Начала перечитывать теорию и у меня возник вопрос. использование кислот - что под этим подразумевается? я всегда думала,что это пилинг, но тут меня осенило, что может быть это несмываемый уход с меньшим содержанием кислот? и если так,то после использования сыворотки с AHA можно дальше другие сыворотки, например, с гиалуронкой, и/или крем?
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)
Сообщений 1711 страница 1740 из 1981
Поделиться17122021-12-29 10:04:34
Начала перечитывать теорию и у меня возник вопрос. использование кислот - что под этим подразумевается? я всегда думала,что это пилинг, но тут меня осенило, что может быть это несмываемый уход с меньшим содержанием кислот? и если так,то после использования сыворотки с AHA можно дальше другие сыворотки, например, с гиалуронкой, и/или крем?
использование кислот - это нанесение средств с кислотой. Не обязательно пилинг. Я пилинги не делала и не делаю
Я использую кислоты 5-10%, и смываю их. Потом наношу свой уход
Но я при этом на рутине с третом
Поделиться17132021-12-29 10:52:38
использование кислот - это нанесение средств с кислотой. Не обязательно пилинг. Я пилинги не делала и не делаю
Я использую кислоты 5-10%, и смываю их. Потом наношу свой уход
Но я при этом на рутине с третом
вот,а у меня в голове как-то всегда сидела мысль,что кислота=пилинг
Поделиться17142021-12-29 13:14:37
Есть мнение, что раз гиа притягивает воду, эта вода в верхних слоях кожи замерзает, а потом разверзая, травмирует кожу. Но, на самом деле температура кожи всегда выше 0. Очевидно, что ничего в ней замерзнуть не сможет.
Ну и еще есть мнение, что если сухой воздух вокруг, что обычно бывает зимой (мороз, отопление), то гиа вытягивает воду из кожи, так как гиа притягивает воду, а при сухом воздухе влажность кожи выше. Это тоже неправда.
Следуя этому мнению, страшнее летом наоборот использовать гиа, летом воздух посуше будет))и испарение быстрее
Поделиться17152021-12-29 17:17:22
Вы правы. Пилинг - это отшелушивание кожи (растворение кислотой верхней части рогового слоя). Аскорбиновая, АНА, ВНА, РНА -кислоты с рабочим рН даже в небольшом проценте это делают. Просто кислоты в небольшом проценте не дают заметного шелушения, как при сильных салонных пилингах. И такие мягкие кислотные средства(=пилинги) при желании можно не смывать, им не нужна нейтрализация, т.к. они сами очень быстро прекращают свое действие. Но в идеале всё-таки, если хочется потом нанести что-то полезное, лучше ополоснуть лицо теплой водой - смыть то, что отработала кислота (какой смысл растворенный на коже "шлак" заполировывать кремами и сыворотками?).
использование кислот - это нанесение средств с кислотой. Не обязательно пилинг.
если рН рабочий и процент от 5, то средство с кислотой - это пилинг просто слабенький. Поэтому от 5% молочной кислоты кто-то вообще не замечает, а кто-то всё же шелушится.
вот,а у меня в голове как-то всегда сидела мысль,что кислота=пилинг
те, что перечислила (в теоретическом разделе уже подробней перечень) если с низким(рабочим) рН - да, пилинг.
Но иногда в увлажняющие средства добавляют АНА и РНА кислоты (чаще всего молочная или глюконолактон) 1-3% с нейтрализованным рН (они в конце состава возле консерванта стоят тогда), в этом случае они ничего не пилингуют и являются увлажнителями.
Что у нас еще отдельно? Альфа-липоевая кислота. У неё некислый рН, но при высокой концентрации тоже шелушит кожу.
Поделиться17162021-12-29 17:24:08
Есть мнение, что раз гиа притягивает воду, эта вода в верхних слоях кожи замерзает, а потом разверзая, травмирует кожу. Но, на самом деле температура кожи всегда выше 0. Очевидно, что ничего в ней замерзнуть не сможет.
точно
Ну и еще есть мнение, что если сухой воздух вокруг, что обычно бывает зимой (мороз, отопление), то гиа вытягивает воду из кожи, так как гиа притягивает воду, а при сухом воздухе влажность кожи выше. Это тоже неправда.
гиалуронка, как и глицерин - не вытягивают влагу из кожи, давно уже доказали это.
Всего лишь при сухом воздухе не способны ничего притянуть в кожу. Будут лежать на коже просто сухой плёночкой.
*Illonika*, девочки, кто разбирается в составах, подскажите, у Librederm Церафавит кроме крема есть ещё молочко и бальзам. Что лучше? Особенно для жирной, но шелушащейся кожи на рутине с третом? По поиску посмотрела- только крем обсуждали вроде. В нем *Illonika* только содержание силикона с акрилатом не очень понравилось, но в молочке их вроде нет. Может оно получше будет?
Да, у молочка хороший составчик .
Бальзам, как и крем - с силиконом и акрилатами, да. Правда, при этом они не пустышки, а с очень хорошим дополнением питательных активов.
Поделиться17172021-12-29 19:49:51
Да, у молочка хороший составчик .
Бальзам, как и крем - с силиконом и акрилатами, да. Правда, при этом они не пустышки, а с очень хорошим дополнением питательных активов.
Спасибо! Придётся тогда всё попробовать и выбирать по комфортности). Начну с молочка).
Поделиться17182021-12-30 08:14:35
*Illonika*
спасибо огромное. нет, альфа-липоевой у меня нет. был до этого 3 раза в неделю по вечрем кислый витмаин С и 3 раза пептиды. 1 раз в неделю кислотный пилинг. до них увлажнялся хада лабо, после крем. по утрам только тонер и крем спф. сейчас по утрам тонер,пептиды, спф. вечером тонер, сыворотка эвиналь с альфа-арбутином (я все пытаюсь осветлиться), крем и так же раз в неделю пилинг. понимаю, что сейчас как-то несбалансированно (но я лежала пластом с анемией, сил подумать над уходом не было), поэтому пытаюсь примерно прикинуть график. пыталась вводить сыворотку Fact с ресвератолом и феруловой кислотой, но пошли прыщи от нее.
Yа вайлдбериз попалась такая сыворотка https://www.wildberries.ru/catalog/3240 … rgetUrl=XS
Ladenix / Сыворотка с феруловой кислотой
Состав: цинк 10%, глицерин 10%, пропандиол 20%, феруловая кислота 20%, глюконолактон 10%, петрушка 10%, вода бидистиллированная 20%.
Интересно, цинк будет сушить кожу? и каков вообще эффект ждать от нее и с чем сочетать
Отредактировано mydelirium (2021-12-30 08:26:21)
Поделиться17192021-12-30 13:48:08
mydelirium
по поводу сыворотки , там 1% феруловой кислоты в составе , у них в описании товара написано, такое содержание ферулки для осветления пигмента бесполезно . А 20% даже в проф пилингах не встречала. Возникают вопросы и к процентному содержанию других ингредиентов...
Отредактировано Елена73 (2021-12-30 13:52:55)
Поделиться17202021-12-30 15:54:01
по поводу сыворотки , там 1% феруловой кислоты в составе
ага, на этикетке написано 1%
Интересно, цинк будет сушить кожу?
сильно сушит оксид цинка (уф-фильтр), а здесь наверяка как в ТО-шном ниацинамиде Zinc Pca, но всё же 10% - или врут, как и с ферулкой?
Поделиться17212022-01-01 23:09:59
полтора месяца ввожу гель 0.1%
как то сложно
первый заход был неудачным - начала сразу через день, не убирая никакие другие активы, как мне показалось, все прям хорошо.. и через неделю кожа взбрыкнула, особенно на шее, там аж пятно как от ожога появилось. короче, дней 10 пришлось восстанавливаться.
второй заход я уже аккуратно делала - убрала все, кроме гиа, е, сквалана, ну и крем (кора/церафавит).
если чувствую что сильно сушит - пропускаю намаз.
на сегодня через день трет 0.1%, два раза в неделю мап от ёс в хорошем разведении с гиа. из активов пока все. шелушусь постоянно, утомило))
Поделиться17222022-01-01 23:45:07
полтора месяца ввожу гель 0.1%
почему сразу гель? может крем лучше подойдет?
Поделиться17232022-01-02 05:33:30
Bukki
А что за медные пептиды у TO? Я отстала от жизни, видимо )) мне как-то помнилось, что такое было у niod и hylamide, а Ordinary нет:)) покажи плз
Kisusha_oksana написал(а):
Какой лучше попробовать?
IsNtree Hyaluronic Acid Toner
Или этот IsNtree Hyaluronic Acid Toner PlusС твоей кожей истеричкой конечно лучше первый - у него более нейтральный состав в плане экстрактов.
И вообще, он реально хорошо выглядит - кроме гиалуронки в трех видах есть еще и бета-глюкан, и пантенол, и Sodium PCA (натрия пирролидонкарбонат). Надо в список отнести
О как интересно!
А это вроде он как раз на айхербе? https://ru.iherb.com/pr/isntree-hyaluro … 28#details
Отредактировано Liberty (2022-01-02 05:41:13)
Поделиться17242022-01-02 09:36:55
Liberty
Вот это имеется в виду https://cosibella.com.ua/product-rus-10 … 30-ml.html
Я их тоже использую каждый день.
Поделиться17252022-01-02 12:22:10
почему сразу гель? может крем лучше подойдет?
где ж его взять, крем 0.1%?)))
Поделиться17262022-01-03 15:05:11
Гидрохинон при желании можно сейчас по утрам, пока уф-индекс низкий, но СПФ нужен обязательно.
Но на первом этапе лучше чередовать по вечерам с третом, пока кожа привыкает.
Привет девочки, начала было я мазать гидрохинон через день, но после 5 намаза побросала пока это занятие, потому что носогубный треугольник и шея как после ожога, и такое шелушение страшное, я даже не представляю как на такую кожу вообще что либо наносить. Короче после праздников попробую ещё один заход, посмотрим что получится. Но хочу отметить что даже при таком минимальном намазе моё пигментное пятно чуток посветлело, это радует
Поделиться17272022-01-05 04:34:11
а смотрите какие еще новинки ожидаются у Purito на айхербе
Стоит на что-то нацелиться?
https://ru.iherb.com/pr/purito-dermha-3 … -ml/109599 Purito, DermHA-3 Liquid
Water, panthenol, butylene glycol, 1,2-hexanediol, sodium hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, glycerin, caprylyl glycol, pentylene glycol, glyceryl glucoside, dipotassium glycyrrhizate, allantoin, disodium edta, malachite extract, madecassoside, asiaticoside, madecassic acid, asiatic acid, sodium acetylated hyaluronate.
https://ru.iherb.com/pr/purito-dermaha- … -ml/109598 Purito, DermaHA-3 Serum, Fragrance Free
Water, butylene glycol, sodium hyaluronate, 1,2-hexanediol, panthenol, glycerin, glyceryl glucoside, caprylyl glycol, pentylene glycol, hydroxyethylcellulose, allantoin, dipotassium glycyrrhizate, disodium edta, malachite extract, copper tripeptide-1, hydrolyzed hyaluronic acid, hydroxyacetophenone, ethylhexylglycerin, madecassoside, asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid, sodium acetylated hyaluronate
Поделиться17282022-01-06 16:36:50
Девочки, привет))
Попался мне пробник крема Dr. Brandt House Calls Hyaluronic Facial Cream.
Так он мне понравился, прям ах. В рутину подойдёт?
Water/Aqua/Eau, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Acrylates Copolymer, Methylsilanol Hydroxyproline Aspartate, Phospholipids, Phenoxyethanol, Silica, Dimethylsilanol Hyaluroante, Lecithin, Silanetriol, Trehalose, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Peg-40 Stearate, Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Diethylhexyl Adipate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Propanediol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ornithine, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Palmitoyl Oligopeptide, C10-18 Triglycerides, Glycolic Acid, Centella Asiatica Extract, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Glycolipids, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Palmitoyl Decapeptide-21, Decapeptide-22, Oligopeptide-78, Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14.
Поделиться17292022-01-06 16:58:09
где ж его взять, крем 0.1%?)))
в крайнем случае разоряться на зелёно-полосатый америкосовский.
Привет девочки, начала было я мазать гидрохинон через день, но после 5 намаза побросала пока это занятие, потому что носогубный треугольник и шея как после ожога
Ты с третиком совмещала?
а смотрите какие еще новинки ожидаются у Purito на айхербе
Стоит на что-то нацелиться?
Purito DermHA-3 Liquid - состав классно выглядит: и гиалуронка в трёх видах, и пантенол, и производные центеллы
Purito DermaHA-3 Serum, Fragrance Free - о, а это ещё и с медным пептидом (и "синенькое")
Liberty, интересные новиночки притащила
Попался мне пробник крема Dr. Brandt House Calls Hyaluronic Facial Cream.
Так он мне понравился, прям ах. В рутину подойдёт?
Основа в целом на силиконах, но и полезности имеются - масло ши, фосфолипиды, лецетин, гиалуронка, пептидный комплекс Indel (Palmitoyl Decapeptide-21, Decapeptide-22, Oligopeptide-78, Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14).
Нормальный крем.
Поделиться17302022-01-06 18:11:04
*Illonika*
думаю все ж побежу (победю)) гель)) и не потому что дорого американский, хотя что такое дорого?, а потому что лень возиться с покупкой))
Поделиться17312022-01-06 21:29:47
Ты с третиком совмещала?
Да, один вечер трет, другой вечер гидрохинон. А как надо было?
Я как то не готова от трета отказываться, может реже гидрохинон мазать?
Отредактировано Агатик (2022-01-06 22:39:48)
Поделиться17322022-01-06 23:05:01
Purito DermHA-3 Liquid - состав классно выглядит: и гиалуронка в трёх видах, и пантенол, и производные центеллы
Purito DermaHA-3 Serum, Fragrance Free - о, а это ещё и с медным пептидом (и "синенькое")Liberty, интересные новиночки притащила
ура!!) тогда жду на низком старте:)))))
ого, уже в наличии!! а никаких уведомлений на почту не пришло.
Так-так. а к третику это можно добавлять?)) наверное, тонер(жидкость) можно, а сыворотка уже более активная?
ну зашибись, а эту убрали с айхерба ( с прополисом Dr. Ceuracle, Royal Vita https://ru.iherb.com/pr/dr-ceuracle-roy … -ml/103906
Отредактировано Liberty (2022-01-06 23:46:58)
Поделиться17332022-01-07 11:43:21
Девочки а вы скатку (с бобами которая) под глаза наносите?
Поделиться17352022-01-07 22:40:13
в крайнем случае разоряться на зелёно-полосатый америкосовский.
О каком американском креме идёт речь? Я просто в Штатах сейчас, если можно купить без рецепта конечно.
Девочки всех с Рождеством
Поделиться17362022-01-07 23:23:02
О каком американском креме идёт речь? Я просто в Штатах сейчас, если можно купить без рецепта конечно.
Девочки всех с Рождеством
я думаю Обаджи Третиноин?
Поделиться17372022-01-08 17:58:02
Да, один вечер трет, другой вечер гидрохинон. А как надо было?
Обаджи таки советует но не все выдюживают. У него же вообще гидрик утром и вечером "выписывается". Но к этому "удовольствию" еще и гормональная мазь рекомендуется, чтоб побочку глушить.
Я как то не готова от трета отказываться, может реже гидрохинон мазать?
можно попробовать никто же не обязывает "гнать лошадей".
Так-так. а к третику это можно добавлять?)) наверное, тонер(жидкость) можно, а сыворотка уже более активная?
Сыворотка Purito DermaHA-3 Serum, Fragrance Free - это типа Баффета с медью от ТО.
ну зашибись, а эту убрали с айхерба ( с прополисом Dr. Ceuracle, Royal Vita
Айхерб вообще имеет дурную привычку очень быстро снимать интиересные средства с продажи.
Или это фигня?
Faberlic expert Glycolic 2.1
Не, состав хороший, но вопрос к процентовке кислот - насколько сильный лосьон получается?
Но можно надеяться, что там не более 8-10% АНА, поскольку это не проф. средство.
Поделиться17382022-01-08 18:03:02
я думаю Обаджи Третиноин?
Не-не, он не обаджийский.
Про этот речь ( 0,1% зеленый). Но Обаджи тоже вариант . Просто Обаджи совсем обидно брать за большие деньги, зная, что индийские дженерики с тем же самым составом.
Я знаю про него только здесь https://www.endlessbeautycare.com/anti- … cream.html
Магазин шифруется, продает его как Anti-Wrinkle Cream 0.1 - не выставляет картинку и не пишет, что это третик. Но те, кто знает (постоянные клиенты), покупают несмотря на цену.
Поделиться17392022-01-08 18:27:27
У него же вообще гидрик утром и вечером "выписывается".
Может концентрацию меньше надо по его схеме? У меня 4 %, если им мазаться и утром и вечером совсем жопито будет. Короче буду мазать один-два раза в неделю, посмотрим как попрёт
Поделиться17402022-01-08 21:25:13
Не-не, он не обаджийский.
Про этот речь ( 0,1% зеленый). Но Обаджи тоже вариант . Просто Обаджи совсем обидно брать за большие деньги, зная, что индийские дженерики с тем же самым составом.Я знаю про него только здесь https://www.endlessbeautycare.com/anti- … cream.html
Магазин шифруется, продает его как Anti-Wrinkle Cream 0.1 - не выставляет картинку и не пишет, что это третик. Но те, кто знает (постоянные клиенты), покупают несмотря на цену.
Девы, а кто нить покупал этот трет по ссылке?
Илона, ты кладезь знаний, спасибо))