#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1681 страница 1710 из 1981

1681

Красотка
Развести надо пробовать, если сыворотка получится прозрачная и бесцветная , то нормальный порошок.

+1

1682

*Illonika* посмотри можно ли такой крем в качестве питательного использовать ? FEMEGYL КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ, 100 МЛ
https://www.femegyl.ru/catalog/product/ … yy-100-ml/
Состав : Deionized water, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glycerin / Water / Hydroxypropyl Cyclodextrin / Palmitoyl Tripeptide-38, Lanolin, Polyacrylate-13 / Polyisobutene / Polysorbate 20,Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside, Linoleic /Linolenic Acid, Allantoin, Tocopheryl Acetate,Retinyl Palmitate, Glycerin, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, Parfume

И вот этот прокоментируй, пожалуйста, заявлено что он... "уменьшает объем жировой клетчатки на лице и в поднижнечелюстной зоне за счет активного лимфодренажного и липолитического комплекса"
Липомоделирующий крем для лица https://cosmomedica.shop/products/kremy … iption-tab
Состав: Вода фуллереновая, масло жожоба, диметикон, пропандиол, глицерин, экстракт планктона, полиакрилат натрия, полиакриламид, циклопентасилоксан, тридецет-6, ПЭГ-ППГ-18,18-диметикон, физетин, кетон малины, кофеин, гексапептид 48-HCL, теобромин, метилксантин, параксантин, отдушка, каприлил гликоль, метилпропандиол, дидецилдиметиламмонияхлорид, поликватерниум-80, бензоат натрия, сорбат калия, лимонная кислота.

Ну и на закуску Лимфодренажное масло https://cosmomedica.shop/products/spetsialnye-sredstva/limfodrenazhnoe-maslo/#product-composition-tab
Заявлено что прямо отеки разгоняет на отлично . Не понимаю за счет каких компонентов?
Состав : Масло соевое, масло миндальное, масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт центеллы, масляный экстракт зеленого чая, масло жожоба, фосфолипиды, гликолипиды, соевый стирол, мальтодекстрин, экстракт сверции, триглицериды линолевой и линоленовой кислот, изопропилмиристат, токоферилацетат, ретинилацетат, ионол, масляный экстракт конского каштана, масляный экстракт эхинацеи, масляный экстракт василька, масляный экстракт тысячелистника.
Спасибо ! :flag:

Отредактировано Елена73 (2021-12-24 18:50:02)

+1

1683

девочки - зима, мороз, отопление - у меня дико сохнет лицо.
Я не пойму чем спасаться?
что с гиалуронкой делать? ее же нельзя зимой использовать днем? или все же можно?
я обычно за пару часов до выхода ее наношу, потом гиа+скалан, потом бифидо ампулу, потом крем Цикапласт, сверху СПФ и еще сверху бб-крем Миша.
И вот весь этот пирог не спасает меня от сухости
Еще же и трет увеличила до 0.05 еще осенью (а начинала с лета)

хелп плизз!

Отредактировано Bukki (2021-12-25 12:05:55)

0

1684

Bukki
А в питании жиров много , изнутри проблема не может идти?

+1

1685

Bukki
Мне вот цикапласт очень начинает сушить, если часто использую. Не зря ведь не рекомендуют))

0

1686

Елена73 написал(а):

Bukki
А в питании жиров много , изнутри проблема не может идти?

не думаю. жиры я добавляю в питание специально, и рыбий жир пью.

Nat написал(а):

Bukki
Мне вот цикапласт очень начинает сушить, если часто использую. Не зря ведь не рекомендуют))

так, в прошлом году он мне не сушил.
Но в этом попробую на что-то заменить...
а что с гиалуронкой делаете?
вы ее используете зимой или нет?

0

1687

Bukki написал(а):

а что с гиалуронкой делаете?
вы ее используете зимой или нет?

Я использую гиа. Под крем. Три разных стоят. Больше всего нравится Премиум от Хадо лабо. Крем сейчас Кора антистрес либо Церафавит. Потом мой жирный спф от Pre:m. Потом бб-крем.
Все равно сушит, но не адски. Цикопласт не могу на все лицо - скатается ведь. Могу капельку на щечки если раздражение есть.
А так на мезотерапию пару раз сходила и стало значительно легче.

0

1688

Елена73 написал(а):

можно ли такой крем в качестве питательного использовать ? FEMEGYL КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ,

Да, вполне  :yep: и это такой скорее зимний крем (масло ши, ланолин  составе) - для обветренной и "ободранной" кожи после пилингов.

Елена73 написал(а):

И вот этот прокоментируй, пожалуйста, заявлено что он... "уменьшает объем жировой клетчатки на лице и в поднижнечелюстной зоне за счет активного лимфодренажного и липолитического комплекса"
Липомоделирующий крем для лица

здесь кофеин и его "родственники": теобромин, метилксантин, параксантин.
Обычно всё это предлагается кремах для борьбы с целлюлитом.
Если их там достаточное количество, то возможно какой-то "расщепительный" эффект на жирок и будет  :yep:
гексапептид 48-HCL - хороший антивозрастной пептид.

Елена73 написал(а):

Ну и на закуску Лимфодренажное масло
Заявлено что прямо отеки разгоняет на отлично . Не понимаю за счет каких компонентов?

масляный экстракт конского каштана - вот его используют как антицеллютник.
Ну и сам факт, что масло используется как массажное - на это как бы и рассчитывается эффект.

Bukki написал(а):

девочки - зима, мороз, отопление - у меня дико сохнет лицо.

попробовать посильнее что-то в плане питательности.
Вот выше Елена73 как раз принесла подходящий вариант с ланолином и маслом ши в основе Femegyl "Восстанавливающий и питательный".
И да, Цикапласт часто не надо  :no:

0

1689

Kisusha_oksana написал(а):

Чего хочу? Совет….посоветуйте красивую банку. Типа антиейжд, но в составе направление на увлажнение, но чтоб дешевле Виши

Ксю, я б с удовольствием, но не в курсе уже давно "красивых" банок  :dontknow:
Из того, что выше девочки предложили
Secret Key Mayu Healing Facial Cream - интересный вариант.
Но в рутину на активах не могу его предложить, слишком много всего намешано - и ниацинамид, и экстрактов куча.
Andalou Naturals / Антивозрастной активный лифтинг-крем с гиалуроновой кислотой и DMAE - неплохой вариант, только из серии вымазать банку и отложить (не подсаживаться), т.к. там DMAE.
MIXIT PROTO COSMETIC Ultra-Active Daily Moisturizer Увлажняющий дневной крем - удачный вариант.

Эти не вижу смысла:
Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Cream - с арбутином и пептидом "синяк" (ботоксоподобный)
Ottie Gold Prestige Resilience Advanced Cream - основа крема совсем не нравится (воск, вазелин, силикон)
Prime Expert EX Intense Cream Крем антивозрастной с пептидами и ретинолом - состава кремовой основы не увидела  :dontknow:
SOORYEHAN White Ginseng Cream Крем для лица концентрированный осветляющий и увлажняющий - тоже без состава.

Выбираю между этими двумя
1. Babe Laboratorios Мультифункциональный крем для очень зрелой кожи
https://makeup.com.ua/product/846286/?g … gJINfD_BwE
2. Ottie Gold Prestige Resilience Advanced Cream
https://makeup.com.ua/product/624723/

первый лучше состав, а второй на воске и вазелине  :suspicious:

Antoine написал(а):

*Illonika*
Есть у тебя мнение о Q10?
Предлагается он вечером, обходя зону глаз, после очищения и сверху увлажнялик.

нууу... добротная антиоксидантная добавка  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif но не чудо.
Его и утром можно, и под глаза  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

+1

1690

Tasia написал(а):

Я тоже купила Эксипигмент, а по утрам у меня Ниацинамид и Транексамовая кислота. Их оставить? А Экси буду чередовать на ночь с третиноином.
И сколько так надо?

Гидрохинон не больше двух месяцев. Если толка нет, то... и не будет  :dontknow:  нет смысла дальше травить кожу.
Обажи предлагал сначала месяц на одном гидрохиноне осветляться, а потом месяц дуэтом  третиноин+гидрохинон равномерно распределять пигмент.
Но у него жесткая система - облезаешь до лохмотьев.

Агатик написал(а):

Получается прям на гидрохинон наносить спф? Или гидрохинон смыть и нанести спф?

Обаджи рекомендовал прям на "гидрик" наносить СПФ, но у него он в линейке на физ фильтрах был.

Nat написал(а):

Вышел bemetic, которого многие ждали России полтора года)))
Стоящий антиоксидант?

но это кислотное отшелушивающее средство: глюконолактон+салицилка.  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

mydelirium написал(а):

Здравствуй, подскажите по составу, как крем? и можно ли такой крем наносить поверх сыворотки с витамином С в некислой форме?
SharovaPro / Питательный ночной крем для лица, шеи и зоны декольте с альфа-липоевой кислотой Анна Шарова

дело в том, что там альфа-липоевая кислота и ниацинамид - если их в рабочем количестве положили, то не стоит. Возможна реактивка.
Но, судя по составу, они идут после консерванта и отдушки, значит их мало совсем. Так что, можно попробовать (если уже есть крем у вас).
А вообще, очень бедненький состав.  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

+3

1691

Красотка написал(а):

Всем добрый день !Наконец-то нашла этот форум))

Приветствую  :flag: присоединяйтесь к нам)))

Красотка написал(а):

Без помощи косметологов можно что -то сделать с этим домашним уходом??

В принципе, все рутинные активы (начиная с ретиноида/третиноина) нацелены на осветление кожи так или иначе - и вит.С, и ниацинамид, и альфа-липоевая кислота. Они в комплексе работают.
Гидрохинон - крайний случай и то, зона под глазами неудачное место для него.
Ну и СПФ нужен постоянно  :dontknow:
Можно попробовать взять аскорбинку с арбутином у Ординари https://deciem.com/en-ru/theordinary/ma … quantity=1 - и процент небольшой для подглазий и арбутин прицепом.

Красотка написал(а):

Хотела у вас спросить если витамин С порошок 2 года лежит нераспакованный от Ordinary его можно использовать или нет?

Развести и посмотреть цвет - если прозрачный с еле заметной желтинкой, то ещё можно.

+1

1692

*Illonika* написал(а):

Secret Key Mayu Healing Facial Cream - интересный вариант.
Но в рутину на активах не могу его предложить, слишком много всего намешано - и ниацинамид, и экстрактов куча.

а чем он интересен?
я о нем с большой лббвоью вспоминаю, но пользовалась еще до рутины с третом

*Illonika* написал(а):

Вот выше Елена73 как раз принесла подходящий вариант с ланолином и маслом ши в основе Femegyl "Восстанавливающий и питательный".

это российская косметика, нам он не доступен (к сожалению).
Можешь что-то посоветовать похожее с более обширным доступом?

*Illonika* написал(а):

И да, Цикапласт часто не надо

уберу его, и посмотрю. Я им и правда зачастила.
Но прошлой зимой он меня спасали и текстура мне нравится...

0

1693

*Illonika* написал(а):

но это кислотное отшелушивающее средство: глюконолактон+салицилка.  
.

Вроде как он очень щадящий и из-за прополиса, очень мягкий.
Вообще состав стоящий? Рекомендуют каждое утро.

Там такая очередь стоит за ним, как за новым айфоном)))
Мой дед Мороз тоже туда отправлен
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/159/t889727.jpg

Отредактировано Nat (2021-12-26 11:22:18)

+2

1694

Nat написал(а):

Там такая очередь стоит за ним, как за новым айфоном)))

Отредактировано Nat (Сегодня 11:22:18)

Хади всегда так «вкусно» рассказывает про свои средства). Я тестила прошлый беметик ретиноид для жирной кожи, не впечатлил. Мне третиноин больше нравится.

+1

1695

Bukki написал(а):

а чем он интересен?
я о нем с большой лббвоью вспоминаю, но пользовалась еще до рутины с третом

там в кремовой основе лошадиный жир (из той же "питательной оперы", что и масло/жир норки или эму, ланолин) плюс церамиды.

Bukki написал(а):

Можешь что-то посоветовать похожее с более обширным доступом?

всё, что могла питательного предложить - уже есть в списках  :rolleyes:
Может, действительно, попробовать этот крем "с лошадью", раз у тебя такие хорошие впечатления от него были?

Nat написал(а):

Вообще состав стоящий?

Состав не плохой, просто нет там ничего, за чем в очередь становиться. К кислотам прикрутили модный "экстракт волшебных грибов", подкинули в один флакон прополиса и аминокислот и предлагают, как чудо-средство. Вопрос только от чего или для чего?
Это тип азиатских средств, когда напихано всего, но по капле, зато состав выглядит богатыми и можно пользоваться одной банкой, с мыслью, что всё полезное разом уже в ней.

Рекомендуют каждое утро.

Мы всегда упираемся в то, что производители свои средства "рекомендуют" без учета всей остальной уходовой рутины - просто как самостоятельное средство, как будто у тебя кроме умывалки ничего нет.

+3

1696

Девочки! Всем спасибо за советы по крему свекрови, купила вот это - https://makeup.com.ua/product/846286/#/option/1874653/

Корейские брать не стала…история была смешная  :D . Моя мама подарила своей маме (моей бабушке) корейским крем, страшно дорогущий.
Через пару дней бабушка крем вернула. Со словами, что это не Франция и таким г____м она пользоваться не будет.  :D
Ну а к Испании моя свекровь лояльна, мы привозили ей их местные кремы
Bukki
А тебе розовый физиогель не нравится в плане питания? Просто цикапласт…даже я со своей кожей не могу назвать его питательным. Он даже подсушивает. Люблю его за то, что отлично снимает раздражение

Пы.сы. Сорри…почему-то не могу сделать одно сообщение, не даёт вырезать и вставить)

0

1697

А тебе розовый физиогель не нравится в плане питания?

ой нет, розовый физогель пыталась и так, и этак приручить. В итоге только закончила им пятки мазать))
он как пленкой лежит, причем под это плёнкой продолжает сохнуть лицо
Даже смотрится странно.
Голубой тоже пробовала, так же себя ведет странно.

Может, действительно, попробовать этот крем "с лошадью", раз у тебя такие хорошие впечатления от него были?

точно! теперь его надо взять! он прям очень хорошие воспоминания оставил, и повторяла я его неоднократно...

Кстате, я тут кажется поняла что с моей кожей случилось.
У меня раньше в рутине были медные пептиды ТО на постоянной основе, и на моменте когда повышала % трет я их не отменяла.
А тут пептиды закончились, а посылка долго ехала. И я почти месяц без них была, и начала чувствовать дикую сухость и дискомфорт.
Вчера забрала пептиды с почты, второй день наношу - и кажется жизни налаживается))) еще не супер классно, но хотяб по ощущениям легче
но кремик с лошадкой все же прикуплю!

0

1698

Bukki написал(а):

Кстате, я тут кажется поняла что с моей кожей случилось.
У меня раньше в рутине были медные пептиды ТО на постоянной основе, и на моменте когда повышала % трет я их не отменяла.
А тут пептиды закончились, а посылка долго ехала. И я почти месяц без них была, и начала чувствовать дикую сухость и дискомфорт.
Вчера забрала пептиды с почты, второй день наношу - и кажется жизни налаживается))) еще не супер классно, но хотяб по ощущениям легче
но кремик с лошадкой все же прикуплю!

Привет!Расскажи пожалуйста как ты их с третом сосчитаешь?Как и когда используешь?

+1

1699

Беся написал(а):

Привет!Расскажи пожалуйста как ты их с третом сосчитаешь?Как и когда используешь?

привет - трет у меня через день.
Медные пептиды через день вечером (в свободные дни от трета), и каждый день утром (если не наношу физический СПФ) или же днем (после тренировки).
Под них наношу ниа (разбавлений порошок ТО).Ниа наношу только один раз в день, второе нанесение в этот день - без ниа.
Сверху успокаивающий крем.
Я когда вводила их - они мне подпекали, чувствовала их нанесение. Потом кожа привыкла, и кажется получила их :love:

0

1700

Bukki
Ага  :writing: поняла-спасибо!

0

1701

*Illonika*
Пытаюсь найти что-то, что заменит золотой тонер ХЛ.
Какой лучше попробовать?
IsNtree Hyaluronic Acid Toner
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t822748.jpg
Или этот IsNtree Hyaluronic Acid Toner Plus
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t542769.jpg[/url]

0

1702

*Illonika* спасибо большое. крема еще нет, но тогда и не будет :)

0

1703

Девочки! Всем спасибо за советы по крему свекрови, купила вот это - Babe Laboratorios Healthy Aging Multi Action Cream

Нормальный  :yep: пусть банка и не шибко нарядная, но зато и не вазелин.

Через пару дней бабушка крем вернула. Со словами, что это не Франция и таким г____м она пользоваться не будет.

бгг))) бабуля  :D  - хрен проведёшь!

Какой лучше попробовать?
Или этот IsNtree Hyaluronic Acid Toner Plus

С твоей кожей истеричкой  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif конечно лучше первый - у него более нейтральный состав в плане экстрактов.
И вообще, он реально хорошо выглядит - кроме гиалуронки в трех видах  есть еще и бета-глюкан, и пантенол, и Sodium PCA (натрия пирролидонкарбонат). Надо в список отнести  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif

Пы.сы. Сорри…почему-то не могу сделать одно сообщение, не даёт вырезать и вставить)

с телефона глюк идёт?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Bukki написал(а):

о, значит есть качественный улучшайзинг от них.
У тебя Баффет с медью?

+1

1704

*Illonika*
Спасибо  :love:

0

1705

*Illonika*
Пытаюсь найти что-то, что заменит золотой тонер ХЛ.
Какой лучше попробовать?

Или этот IsNtree Hyaluronic Acid Toner Plus[/url]

У меня был первый и был ещё с термальной водой. Оба хороши!

0

1706

*Illonika*
Иллоника, посмотри плизз тему для волос! :flag:
очень нужна помощь в выборе пилинга для кожи головы! :blush:

0

1707

*Illonika*, девочки, кто разбирается в составах, подскажите, у  Librederm Церафавит кроме крема есть ещё молочко и бальзам. Что лучше? Особенно для жирной, но шелушащейся кожи на рутине с третом? По поиску посмотрела- только крем обсуждали вроде. В нем *Illonika* только содержание силикона с акрилатом не очень понравилось, но в молочке их вроде нет. Может оно получше будет?

Крем

Aqua,Hydroxyethyl Urea,Prunus Amygdalus Dulcis Oil,Butyrospermum Parkii Butter,Caprylic/Capric Triglyceride,Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate,Dimethicone,Cеtearyl Alcohol,Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium PCA,Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide,Linoleic Acid, Linolenic Acid,Ceramide NP, Ceramid AP, Ceramid EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate,Allantoin,Dimethyl Sulfone,Parfum,Carbomer, Xanthan Gum,Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate,Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Chlorphenesin,Disodium EDTA.

Бальзам

AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, HYDROXYETHYL UREA, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, INULIN, LINOLEIC ACID, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, DIMETHYL SULFONE, SODIUM PCA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, LINOLENIC ACID, GLYCERYL LAURATE, MARIS AQUA, CERAMIDE NP, BETA-SITOSTEROL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, ALLANTOIN, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, TOCOPHEROL (MIXED), GLYCERIN, XANTHAN GUM, SQUALENE, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA

Молочко

AQUA, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL STEARATE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, INULIN, CETEARETH-20, CETEARETH-12, XYLITOL, CETYL PALMITATE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, SODIUM POLYACRYLATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CARBOMER, TOCOPHEROL (MIXED), XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, CERAMIDE EOP, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHLORPHENESIN, SODIUM PHYTATE.

0

1708

Девочки, а почему зимой Гиа нельзя ?https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif

0

1709

B'uti написал(а):

Девочки, а почему зимой Гиа нельзя ?

Как нельзя!?Почему нельзя? :confused:

0

1710

B'uti написал(а):

Девочки, а почему зимой Гиа нельзя ?

Есть мнение, что раз гиа притягивает воду, эта вода в верхних слоях кожи замерзает, а потом разверзая, травмирует кожу. Но, на самом деле температура кожи всегда выше 0. Очевидно, что ничего в ней замерзнуть не сможет.

Ну и еще есть мнение, что если сухой воздух вокруг, что обычно бывает зимой (мороз, отопление), то гиа вытягивает воду из кожи, так как гиа притягивает воду, а при сухом воздухе влажность кожи выше. Это тоже неправда.  :nope:

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)