#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1561 страница 1590 из 1981

1561

DANAYA написал(а):

Девушки, добрый день!
Примите старого солдата в свои ряды!)) На третиноине индийском 0,25 уже два года. Каждый день. Закончился и должны сегодня-завтра привезти. Так вот вопрос: не целесообразнее ли мне переходить уже на 0,05?

Не по теме, но восхищаюсь вашим терпением)) 2 года без суеты😅

+1

1562

Zebra написал(а):

Я бы 0,05 попробовала, раз уж 0,025 каждый день норм.

Спасибо!

Nat
Так мне много лет! Терпение приходит с возрастом!))

Отредактировано DANAYA (2021-12-01 15:50:43)

+1

1563

DANAYA написал(а):

Девушки, добрый день!
Примите старого солдата в свои ряды!)) На третиноине индийском 0,25 уже два года. Каждый день. Закончился и должны сегодня-завтра привезти. Так вот вопрос: не целесообразнее ли мне переходить уже на 0,05?

Ого,я думала я мамонт,который почти год на 0,25 сидела)))))Думаю девочки одобрят переход на 0,5☺👌

+1

1564

Po-la4ka написал(а):

оказалось  для тела что-то  типа shower oil, наносить нужно  на влажную кожу и оно очень  хорошо  пениться и смывается,не сушит. Если состав подходящий очень  даже бюджетная альтернатива гидрофильному маслу. Спасибо

Bioderma Atoderm Cleansing Oil Normal to Very Dry Skin

Да, хороший состав  :yep: можно и на лицо.
Там есть ниацинамид, но он идёт после отдушки, то есть, его мизер совсем (меньше 1%) - можно не обращать внимания.

DANAYA написал(а):

На третиноине индийском 0,25 уже два года. Каждый день. Закончился и должны сегодня-завтра привезти. Так вот вопрос: не целесообразнее ли мне переходить уже на 0,05?

Конечно, уже пора на 0,05 переходить. Только не резко сразу, а замещая постепенно намазы.

Алена написал(а):

MIZON Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Suboon Cream,

У него основа - сплошной силикон. Ну и немножко полезного этот "пакетик на лицо" подкинули.  :dontknow:

Алена написал(а):

в составе на втором месте гиалуронат натрия (расщепленная гиалуронка), а это намного лучше,  чем просто гиа кислота, т.к. работает в более глубоких слоях кожи, а нерасщепленная гиа работает на поверхности, правильно я понимаю?

Да, но в идеале, когда в креме/сыворотке сразу два вида.

Принцип работы гиалуроновой кислоты  зависит от размера её молекул :
- низкомолекулярная ГК проникает в глубь кожи и пытается там работать "памперсом", удерживая ту влагу, что поднимается изнутри для испарения через поры, но извне ничего толком не притягивает.
- высокомолекулярная ГК лежит на поверхности плёнкой и тянет влагу извне (или не тянет, если воздух сухой  :dontknow: ).
Но из кожи гиалуронка влагу не вытягивает!

Здесь Крем. Что важно? пост #3

+3

1565

*Illonika*, спасибо большое!

0

1566

DANAYA написал(а):

Терпение приходит с возрастом!))

Вроде тоже уже не девочка, а терпение все так и не приходит  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif  видимо оно не ко всем приходит  :D

+1

1567

*Illonika*
Спасибо большое  за ответ ! У биодермы этой ещё объем большой  бывает. Чтобы два раза не вставать  напишу про CAIS , при нанесении вечером только  его и больше  ничего, на утро лицо как сказать увлажненное что ли,как будто  естественный кожный жир пардон выделился, это тем более  удивительно что такого у меня  никогда  не бывает, кожа сухая, даже если на ночь сквалан с гиа такого не будет утром. Надеюсь  что-то  позитивное происходит.

0

1568

*Illonika*
посмотри состав , пожалуйста! Я не использую третиноин, можно ли мне этот крем рассматривать как питательный для сухой кожи, там вроде много всяких полезностей ..
SESDERMA OCEAN SKIN Крем питательный для лица.
Состав: AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, GARCINIA INDICA SEED BUTTER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT, GLYCERIN, LIMNANTHES ALBA SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL BEHENATE, DIMETHICONE, ALCOHOL, ASCORBYL PALMITATE, BENZOIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, CAVIAR EXTRACT, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CERAMIDE NP, CETETH-20, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CYCLOHEXASILOXANE, CYCLOPENTASILOXANE, DISODIUM EDTA, FUCUS VESICULOSUS EXTRACT, GLYCERYL OLEATE, HYDROGENATED PHOSPHATIDYLCHOLINE, HYDROLYZED ELASTIN, HYDROXYPROLINE, LECITHIN, LIMONENE, LINALOOL, PARFUM, PEG-75 STEARATE, PENTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PHYTOSPHINGOSINE, POLYSORBATE 20, POTASSIUM SORBATE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SOLUBLE COLLAGEN,SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT, SQUALENE, STEARETH-20, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, TRIETHYL CITRATE, XANTHAN GUM

И вот такой : SESDERMA SERENITY Крем ночной для лица
Состав: DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, HISTIDINE, HYDROCHLORIC ACID, HYDROGENATED PHOSPHATIDYLCHOLINE, ISOLEUCINE, LECITHIN, MAGNESIUM PCA, MELATONIN, METHYLSILANOL MANNURONATE, NELUMBO NUCIFERA FLOWER WATER, NIACINAMIDE, NYMPHAEA COERULEA FLOWER WATER, PARFUM, PCA, PEG-75 STEARATE, PENTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PHENYLALANINE, PHYTOSPHINGOSINE, POLYSORBATE 20,POTASSIUM SORBATE, PROLINE, PROPYLENE GLYCOL, SERINE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM CHOLATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM LACTATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM PCA, SORBIC ACID, SQUALENE, STEARETH-20, TETRAHYDRODIFERULOYLMETHANE, THREONINE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, TRIPEPTIDE-32, VALINE, XANTHAN GUM.

Либо не стоят внимания?

Отредактировано Елена73 (2021-12-02 13:28:50)

0

1569

Елена73 написал(а):

Либо не стоят внимания?

В первом смущает, что спирт высоко стоит  :unsure:
А второй вполне  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif может пригодится (но там ниацинамид есть и не меньше 1%).

0

1570

*Illonika*
Спасибо, чтобы делали без тебя ! Вот вроде смотрю смотрю на состав ,а чего-то все равно не досмотрю ))

+1

1571

Nat
у меня азелаинка. Были скинорены оба вида (гель и крем) и факт. Я ее очень люблю. У меня из кислот всего : Азелаинка (факт на лицо, скинорен крем на декольте), Молочка зимой, Салицилка в любое время года. Так вот Если был бы выбор,оставила только Азелаинку. Успокаивает тон кожи, убирает остатки акне, на пигмент и сосуды положительно влияет.
Po-la4ka
мне это масло совсем не понравилось. Сейчас вот стоит в ванной. Ни для тела, ни для лица. Слишком жидкое и плохо эмульгируется. Поры на теле забивает, если раза 3 подряд им пользоваться.

+3

1572

АТЯПОТЯ
Ой спасибо  что написАли, посмотрю повнимательнее на него.

FECC почти до конца бутылочку использовала,не всегда 2 в день, после нанесения всегда  его как-то  чувствую  небольшой  тяжестью на веках и до утра  пока  не смою, кажется до конца он у меня  не впитывается. Думала ничего  не делает,но кажется немного  разгладилась сеточка под левым глазом, так её не видно,когда  улыбаюсь она видна. Решила взять ещё раз и два раза в день попробовать. Девочки  а CAIS до или после FECC? На сайте NIOD не нашла  про их сочетание. Наношу обычно медь на все лицо,жду минут 5-10 ,потом fecc
P.S. такая приятная атмосфера  на форуме, очень  нравится  форум, спасибо что создали такое пространство!

Отредактировано Po-la4ka (2021-12-05 10:51:09)

+1

1573

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/245/t68135.jpg
Девочки, *Illonika*
Как вам сыворотки и прочие полезности этой фирмы?? Очень жду ответа

0

1574

didi
Полный состав несите средства  , название .

0

1575

Po-la4ka написал(а):

P.S. такая приятная атмосфера  на форуме, очень  нравится  форум, спасибо что создали такое пространство!

:flag:
Может потому что случайных залётных юзеров нет (ну, кроме спамеров  :hobo: эти вечно везде лезут)? Здесь пишут те, кому интересна конкретная тема. Таких, кому охота прибежать и сделать вброс между "носом и сиськами", вроде не водится.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Елена73 написал(а):
didi написал(а):

Как вам сыворотки и прочие полезности этой фирмы?? Очень жду ответа

didi
Полный состав несите средства  , название .

Плюсуюсь.  :yep:

didi
Что по картинкам можно сказать?

+1

1576

Девушки, здравствуйте! Как ушла на изучение дневников, так и пропала на 1,5 мес, но не безрезультатно  :flirt:  В добавок прочла все темы по рутине и каждый раз радовалась, когда находила ответы на возникающие вопросы, так что всем-всем-всем спасибо  :flag:

Составила и даже опробовала такую рутину без трета, в основном на средствах из списка в дневниках:

вводные/запрос

Мне 29 лет, ярко выраженных проблем нет, но хочется, чтобы и цвет лица ровнее, и мелкие наметившиеся морщинки на лбу и под глазами от недосыпов ушли безвозвратно, кожа стала упругой. Периодически имеют место быть комедоны на подбородке и на той щеке, которая чаще соприкасается с подушкой во время сна.

пн: антиоксидант / SAP
вт: пептиды / AHA + крем
ср: антиоксидант / SAP
чт: пептиды / BHA + крем
пт:антиоксидант / SAP
сб: пептиды / AHA + крем
вс: ...

антиоксидант iUNIK Rose Galactomyces Synergy Serum
пептиды The Ordinary Matrixyl 10% + HA (cлед планирую The Ordinary Buffet Multi-Technology Peptide Serum)
AHA The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2% смываю. Показалась очень деликатной, след опробую 10%.
BHA диски Stridex с салициловой кислотой 1% без спирта
SAP Derma E Vitamin C Serum

состав

Purified Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Rosa Canina Seed Oil, Lactobacillus, Citric Acid, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Allantoin, Panthenol, Cellulose Gum, Microcrystalline Cellulose, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Xanthan Gum, Maltodextrin, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Natural Fragrance Oil.

крем Lumene с пушком  :blush: по наводке с форума. Хорош, но я отвыкла от сильных отдушек, голубой физиогель жирноват, цикапласт только как sos-средство применяю, след на очередь LRP  %-)

По предварительному итогу я довольна состоянием кожи в целом. Во-первых четкая рутина подавляет лень и желание пропустить вечер-другой. Во-вторых, упругость и сияние, как мне кажется, добавились.
Порой чувствуется нехватка увлажнения, что я и сама вижу, когда расписала сейчас все средства, как и у *Roksu* Думаю, что это можно решить добавлением еще каких-нибудь средств утром и/или закрывать еще SAP, например скваланом и вит Е. Может я что-то упустила еще?

0

1577

Feksi
Перед пептидами добавить ниа.

+1

1578

Девочки, а кто-то наносит LAA (15-20%) под глаза?

Отредактировано Нюша (2021-12-05 22:09:54)

0

1579

Я опять с кокосом :flirt:
Cocos Бифидогенный пребиотический гель
Состав:
Вода очищенная, гидролат мелисы, инулин, лактулоза, глицерин, трегалоза, Д пантенол, аллантоин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонная кислота, ксантан.

Хорошая подложка под утренние активы получилась. Пишут использовать 3р в неделю, а рука тянется прям каждый день

+1

1580

Oggiel написал(а):

Я опять с кокосом
Cocos Бифидогенный пребиотический гель
Состав:
Вода очищенная, гидролат мелисы, инулин, лактулоза, глицерин, трегалоза, Д пантенол, аллантоин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонная кислота, ксантан.

Хорошая подложка под утренние активы получилась. Пишут использовать 3р в неделю, а рука тянется прям каждый день

это что-то новенькое у них появилось! не было раньше
Мне нравятся пробиотики в уходе. Нам будет попробовать!

0

1581

Нюша
Я наношу, мне нормально. Раздражений нет,кожа спокойная.
Вообще у меня до рутины,была мега капризная аллергичная кожа. Подглазья вообще не принимали ничего. Т.е. совсем ничего!
Сейчас все средства почти и трет в т.ч. идут на кожу век.  FECC фаворит конечно.

0

1582

B'uti написал(а):

Нюша
Я наношу, мне нормально. Раздражений нет,кожа спокойная.
Вообще у меня до рутины,была мега капризная аллергичная кожа. Подглазья вообще не принимали ничего. Т.е. совсем ничего!
Сейчас все средства почти и трет в т.ч. идут на кожу век.  FECC фаворит конечно.

Спасибо, я тоже буду пробовать
А кожу не сушит?
Кто-то писал что кожа как пергамент стала после трета …

0

1583

Нюша написал(а):

это в начале, на этапе ввода трета она суше становиться.
у меня кожа сухая, но с третом и всей рутиной стала ближе к нормальной!
и сосуды обычно я раз в год осенью удаляла, а в этом году не буду. Они никуда не пропали, но смотрятся не так ярко (в глаза мне не бросаются)

0

1584

Bukki написал(а):

это в начале, на этапе ввода трета она суше становиться.
у меня кожа сухая, но с третом и всей рутиной стала ближе к нормальной!
и сосуды обычно я раз в год осенью удаляла, а в этом году не буду. Они никуда не пропали, но смотрятся не так ярко (в глаза мне не бросаются)

Под глазами тоже стала ближе к нормальной?
Или вы не наносите трет и LAA под глаза?

0

1585

Нюша написал(а):

Спасибо, я тоже буду пробовать
А кожу не сушит?

Нет, мне не сушит. У меня LAA замес порошковый с Гиа , мне нормально. После трета сушило по началу, да и сейчас немного , после витамина С нет.

0

1586

Девчоночки , ещё подскажите, пожалуйста, кто совмещает уколы красоты и трет …
Не уходят ботокс и филлеры быстрее из-за третиноина ?

0

1587

Нюша написал(а):

Под глазами тоже стала ближе к нормальной?
Или вы не наносите трет и LAA под глаза?

Да, под глазами тоже ближе к нормальной. ( в смысле ушла чрезмерная сухость, которая была до рутины)
Я наношу под глаза все: и вит С, и трет, и все кислоты и активы.
у меня скорее мимика сильная под глазами, и от этого внешний вид глаз страдает (и синяки с детства, строение такое)
Но если кожа воспринимает - я думаю надо все активы наносить.

Но не стоит от трете в этой зоне ждать волшебства - все же зона другая, тоньше кожа, меньше ПЖК. Чуда не случилось))

0

1588

B'uti написал(а):

Нет, мне не сушит. У меня LAA замес порошковый с Гиа , мне нормально. После трета сушило по началу, да и сейчас немного , после витамина С нет.

У меня тоже порошковый ТО (20%), кожа супер после него, но на глаза не наносила. Сегодня попробую. Вы на верхнее подвижное веко тоже наносите?

0

1589

Нюша написал(а):

Вы на верхнее подвижное веко тоже наносите?

нет конечно. а зачем?
Трет нельзя на верхнее веко, мне зрение мое дороже)
На верхнее веко я максимум гиалуронку могу. И это не специально, а как бы в движениях нанесения на все лицо.
А вот под бровью - наношу (но уже остатками средства на пальцах)

0

1590

Bukki написал(а):

Да, под глазами тоже ближе к нормальной. ( в смысле ушла чрезмерная сухость, которая была до рутины)
Я наношу под глаза все: и вит С, и трет, и все кислоты и активы.
у меня скорее мимика сильная под глазами, и от этого внешний вид глаз страдает (и синяки с детства, строение такое)
Но если кожа воспринимает - я думаю надо все активы наносить.

Но не стоит от трете в этой зоне ждать волшебства - все же зона другая, тоньше кожа, меньше ПЖК. Чуда не случилось))

Вы описываете свои глаза, а я как буд-то про себя читаю) один в один моя кожа …
С юности начались морщины, как буд-то много лишней кожи под глазами..  я понимала что ни какие кремы-мази-уколы не помогут… и решилась на блефаро .
Теперь хочу правильный уход для глаз подобрать , чтобы удержать этот эффект подольше

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)