#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1411 страница 1440 из 1981

1411

Kisusha_oksana написал(а):

Nat
Ничего себе история. Но как-то все время гомоны, трет, опять по кругу…не очень хорошо. Какой же выход?

Пока у меня нет ответа на это вопрос😭
Хожу с закрытыми глазами мимо зеркала, благо не работаю, и мне не нужно общаться с людьми, только с собакой погулять, когда стемнеет.
Думаете, у меня зря такая аватарка что ли))

Отредактировано Nat (2021-11-14 12:32:48)

0

1412

*Illonika* написал(а):

Думаю, да.   и Эктоин  - они водорастворимые, по идее должны нормально разойтись в гиалуроновых сыворотках без нагрева.
И сквалан тоже можно брать.

Спасибо! Заказала, попробую

Дайте ещё совет, пожалуйста . Такой пептид увидела, он есть у вас в дневниках , стоит его пробовать? Или это не он?

Олигопептид

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/biopept … -5-ml.html

Тетрапептид

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/eyesery … 5-ml.htmlх

Матриксил

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/matrixy … -5-ml.html

Отредактировано Нюша (2021-11-14 15:05:54)

0

1413

Nat написал(а):

Пока у меня нет ответа на это вопрос😭
Хожу с закрытыми глазами мимо зеркала, благо не работаю, и мне не нужно общаться с людьми, только с собакой погулять, когда стемнеет.

Отредактировано Nat (Сегодня 11:32:48)

У меня у самой, когда кожа начинает реактивить, я сама каждый раз в ступоре. Но в моем случае реактивка в основном на ретиноды. Так что, как не пыталась, просто пришлось отменить…и использование Третиноина мне не светит

+1

1414

Девочки, в поисках THA наткнулась на фирму, которую кажется никто сюда ещё не приносил. Holifrog. На мой взгляд, много интересных продуктов, есть и ана и амино кислоты, пудра с Вит С.

Мне приглянулось вот это. Holifrog Sunnyside C glow

Aloe Barbadensis Leaf Juice, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tranexamic Acid, Caprylyl Caprylate/Caprate, Glycerin, Niacinamide, Isomalt, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Glutathione, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Sodium PCA, Tocopherol, Water (Aqua) (Eau), Citric Acid, Cetyl Alcohol, Phytol, Benzyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Maltodextrin, Disodium Phosphate, Polysorbate 60, Sodium Phosphate

Витамин С в новейшей форме 15%.
Транексамка в хорошей концентрации 3%  и ниацинамид 2%.

Стоящая сыворотка?

Отредактировано Dnonochi (2021-11-14 16:50:55)

+1

1415

Намазала вчера первый раз трет, закрыла Цикапластом. Слегка Т зону подпекло все-таки, небольшая краснота есть...Посмотрим как пойдет, прошлой зимой долго на 1 р/н сидела, реактивила кожа, весной перешла на 2 раза и отменила, тк солнечно стало. Девочки, пока трет ввожу могу мазаться некислой С, пикногенолом? Или только трет и ничего более?)

0

1416

Нюша написал(а):

Дайте ещё совет, пожалуйста . Такой пептид увидела

Вот насчёт пептидов не могу "дать зелёный свет"  :dontknow:

Dnonochi написал(а):

Holifrog Sunnyside C glow. Витамин С в новейшей форме 15%.
Транексамка в хорошей концентрации 3%  и ниацинамид 2%.
Стоящая сыворотка?

для пигментников да  :yep:

Yassy написал(а):

Девочки, пока трет ввожу могу мазаться некислой С, пикногенолом?

всё отменить кроме питания-увлажнения.

Nat написал(а):

Грустно  :dontknow: но чем помочь не знаю.
С одной стороны, если вспышка акне, то нужны курсом сильные активы, с другой, если реактивка - то ничего нельзя.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+2

1417

*Illonika* написал(а):

Грустно   но чем помочь не знаю.
С одной стороны, если вспышка акне, то нужны курсом сильные активы, с другой, если реактивка - то ничего нельзя.

Вот-вот((
Я пришла ещё на зелёный после того как мне моя дерматолог косметолог стала снимать воспаления кислотами, даже не знаю какими, но становилось легче.
Но это не акне, это дерматит😤

0

1418

девушки, что думаете?
взяла азелаинку от факт, в инструкции так
не смывать? щипет

Перед применением взболтать! Наносить на очищенную, протонизированную кожу. Закрывать кремом через 15 минут. Рекомендуемый курс применения - 2 месяца.

Отредактировано Grace (2021-11-14 21:11:13)

0

1419

Grace написал(а):

девушки, что думаете?
взяла азелаинку от факт, в инструкции так
не смывать? щипет

Перед применением взболтать! Наносить на очищенную, протонизированную кожу. Закрывать кремом через 15 минут. Рекомендуемый курс применения - 2 месяца.

Отредактировано Grace (Сегодня 20:11:13)

А что тут думать?! Делайте так, как Вам нужно, точнее Вашей коже.
Азелаинку действительно можно не смывать. Но тут, как Вам удобнее.
Курс рассчитан на 2 месяца….но у всех свои вопросы к коже. Использовать надо по потребности  своей кожи.
Крем я бы не стала поверх наносить. Но азелаинка это допускает, потому как у неё рН некислый. Точнее слабо кислый, приближён к рН кожи, если можно так сказать

+2

1420

Grace написал(а):

девушки, что думаете?

Что инструкции пишут просто к средству, не учитывая рутину и другие активы.

0

1421

я только витамин С закрываю кремом, в общем смыла через 15 минут))  посмотрим что завтра кожа выдаст, пока очень свеженькая

0

1422

Девушки, подскажите, начинать третиноин итальянский TRETINOINA SAME CREMA 20G совсем нельзя с 0,05? только с дозировки 0,025? Просто в магазине в наличии только 0,05, может этот третиноин помягче остальных?

подождите, но у ретирайдеса минимальная дозировка 0,25. У итальянского 0,05. Получается, что там третиноина меньше, чем в минимальном испанском в 2 раза, так?

Отредактировано Алена (2021-11-14 22:54:01)

0

1423

Алена написал(а):

Девушки, подскажите, начинать третиноин итальянский TRETINOINA SAME CREMA 20G совсем нельзя с 0,05? только с дозировки 0,025? Просто в магазине в наличии только 0,05, может этот третиноин помягче остальных?

подождите, но у ретирайдеса минимальная дозировка 0,25. У итальянского 0,05. Получается, что там третиноина меньше, чем в минимальном испанском в 2 раза, так?

Отредактировано Алена (Сегодня 21:54:01)

Нет, у ретирайдерс 0,025% - это в два раза меньше, чем в Same 0,05%.
Сейчас на упаковках ретирайдерс пишут 0,25 и 0,5
Дозировка осталась прежней, поменяли единицу измерения
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t973871.jpg

+4

1424

Алена
Подняла инструкцию, в ретирайдес который 1% содержание третиноина 0,1 гр в 100 гр крема, а в Same итальянском который 0,05% содержание третиноина 0,05 гр в 100 гр крема.

+3

1425

Девочки, спасибо вам большое за разъяснение!
но попробовать начать с дозировки 0,05 третиноин можно? Были такие случаи, как прошло? Понимаю, что сложно ответить однозначно на этот вопрос, у всех реакция разная, и пока не попробуешь не узнаешь. Но я в любом случае прислушаюсь к вашему мнению.
Выбор стоит между индийским 0,025 и итальянским 0,05.

И вопрос про Uriage масло, так нахваливают этот продут, не совсем понимаю, он в системе очищения вместо пенки, после гидрофильного масла?))

0

1426

Алена
Можно 0,05 попробовать разбавлять с кремом 50/50. Физиогель, цикапласт и тд

+3

1427

Kisusha_oksana
Спасибо от всей души, начну значит с итальянского 0,05

0

1428

Алена написал(а):

но попробовать начать с дозировки 0,05 третиноин можно? Были такие случаи, как прошло?

В принципе можно. Были и те, кто начинал с 0,1 вообще.
Я вот одна из тех, но мне не пошёл и я бросила, а через год начала снова с 0,025 и всё отлично зашло.
Тут не угадаешь, т.к. всё от чувствительности кожи зависит.
Но попробовать можно  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif например, как выше посоветовала Kisusha_oksana, в смеси с простым кремом.

+3

1429

Алена
Ещё можно скваланом разводить (я так делала - для сухой кожи очень неплохо заходило).

+3

1430

Antoine написал(а):

Алена
Ещё можно скваланом разводить (я так делала - для сухой кожи очень неплохо заходило).

И я сейчас так делаю. Развожу 0,025 с двумя каплями сквалана. Очень боюсь что не зайдет третик, перестраховываюсь. Сейчас намаз раз в шесть дней. Уже немного шелушусь.

+2

1431

Спасибо большое вам за ответы, заказала итальянский. Пошла изучать что такое сквалан))
Мне кажется, я разбираюсь в куче вещей, могу освоить любую новую инфу, но не рутину. Тут мозг просто отказывает. Потому что выбор огромный, а мне и из двух средств выбирать неделю надо) А здесь их десятки, разная стоимость, воздействие, сочетание, магазины, доставки. Вот мозг и тупит))))

0

1432

*Illonika*
Подскажи пожалуйста, как тебе эти средства?
Очень мне нравиться средства SoonJung, хочу дольше подбирать в уход!

SoonJung Panthensoside Top To Toe Wash
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … -wash.html
WATER / AQUA / EAU, LAURYL HYDROXYSULTAINE, SORBITOL, LAURYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-22, LAURIC ACID, CITRIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, PANTHENOL, PROPANEDIOL, TOCOPHEROL, MADECASSOSIDE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT

SoonJung Centella 5-Panthensoside Cica Balm 50ml
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … -50ml.html
WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, PANTHENOL, CETEARYL ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, SQUALANE, CETYL ETHYLHEXANOATE, DIISOSTEARYL MALATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, TROMETHAMINE, CETEARYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED LECITHIN, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, BUTYLENE GLYCOL, SORBITAN ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID, GLUCOSE, CENTELLA ASIATICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL

SoonJung Centella Hydro Barrier Cream 75ml
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … -75ml.html
WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, GLYCERIN, PANTHENOL, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), 1,2-HEXANEDIOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, C14-22 ALCOHOLS, ARACHIDYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, BEHENYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, ARACHIDYL GLUCOSIDE, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, ALLANTOIN, MADECASSOSIDE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, ASIATIC ACID, GLUCOSE, CENTELLA ASIATICA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL

SoonJung 10-Panthensoside Cica Balm 50ml
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … -balm.html
WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, PANTHENOL, SQUALANE, CETEARYL ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), PHENYL TRIMETHICONE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERYL STEARATE CITRATE, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED LECITHIN, TROMETHAMINE, GLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID, GLUCOSE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL

SoonJung Hydro Barrier Cream 75ml
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … cream.html
WATER / AQUA / EAU, GLYCERIN, PROPANEDIOL, PANTHENOL, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), 1,2-HEXANEDIOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, TREHALOSE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, C14-22 ALCOHOLS, ARACHIDYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, BEHENYL ALCOHOL, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ARACHIDYL GLUCOSIDE, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, ALLANTOIN, MADECASSOSIDE, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, GLUCOSE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL

0

1433

Bukki написал(а):

SoonJung Panthensoside Top To Toe Wash

не одобрямс умывалки https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif с силиконами, а Polyquaternium-22 это он.

Centella 5-Panthensoside Cica Balm - да, нормальный.

SoonJung Centella Hydro Barrier Cream и  SoonJung Hydro Barrier Cream - эти не впечатляют. в основе слишком много полимерной синтетики.

+1

1434

Алена написал(а):

Спасибо большое вам за ответы, заказала итальянский.

А где заказали его?

0

1435

Liberty
здесь заказала @apteka_italiano)

+2

1436

*Illonika* написал(а):

не одобрямс умывалки  с силиконами, а Polyquaternium-22 это он.

Centella 5-Panthensoside Cica Balm - да, нормальный.

SoonJung Centella Hydro Barrier Cream и  SoonJung Hydro Barrier Cream - эти не впечатляют. в основе слишком много полимерной синтетики.

Спасибо! поняла

Bukki написал(а):

SoonJung 10-Panthensoside Cica Balm 50ml
https://www.etude.com/int/en/index.php/ … -balm.html
WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, PANTHENOL, SQUALANE, CETEARYL ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), PHENYL TRIMETHICONE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERYL STEARATE CITRATE, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED LECITHIN, TROMETHAMINE, GLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID, GLUCOSE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL

а вот этот?

0

1437

Bukki написал(а):

а вот этот?

этот получше (за счет сквалана в первой строке), чем Hydro Barrier(ы).  :yep:

0

1438

*Illonika* написал(а):

всё отменить кроме питания-увлажнения.

эх, поняла

Девочки, нужен третик кому-нибудь? У меня есть один невскрытый испанский ретирайдес 0,25, срок годности до 05/22. Заказывала в прошлом году два, но такими темпами я его точно не вымажу.

+1

1439

Yassy
я бы взяла третиноин!!)))

0

1440

Алена написал(а):

Yassy
я бы взяла третиноин!!)))

ответила в ЛС

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)