#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1981

1381

Оксана, у меня бывает пощипывание на половину средств в рутине, на мг, кстати, совсем легкое и редко. Никогда никакой реакции на ниа от инсты, медь ниод, а вот эктоин наоборот моментально успокаивает.

Но вообще средство же может просто не подходить, какой-то компонент вызывать аллергию. Индивидуальную реакцию не угадаешь.

Отредактировано XuMepa (2021-11-09 19:53:04)

0

1382

XuMepa,
не мой продукт, однозначно.  :nope: Отменила, и лицо сразу успокоилось. Я то уже думала: «Привет, реактивка третовая!»  CAIS, FECC, MMHC , HV , NEC ( + Survival0 соло на ночь)- без нареканий, просто отлично! :cool:
Попробовала мист SDSM2 только что, слегка пощипывал с минуту, но ни красноты, ни др раздражения не вызвал. Немного взбодрил кожу. Единственное: он вообще стоящий? Толк от него какой-нибудь есть? :dontknow:

Отредактировано Оксана (2021-11-09 21:33:30)

0

1383

Добрый день. Отменила трет 0,025 на июль-август, слишком солнечно было). А в сентябре пробовала вернуть и не смогла, чё то и красно и воспалено и больно и некрасиво(  Купила Редермик ЛРП. Вот уже второй месяц по вечерам чередую Редермик - LAA 10%\AHA 5% +микробиом. Утро ниа 5%, гиа+скв, эктоин 1%.

Руки чешутся навести суету, тем более повод есть ( к прошлогодним двум пигментным пятнам (одно вывела к весне, но оно вернулось), добавилось ещё два😤😭🤦.
Хочу повысить LAA до 20% (постепенно), заменить молочную AHA на азелаиновую и ...ввести тиогамму, ресвератрол с феруловой, транексамовую кислоту. Куда и как воткнуть последние три компонента? Или все одновременно чревато? Поговорите со мной) Стоит laa заменить тиогаммой?, читала что они похожи по эффекту...

Отредактировано Dnonochi (2021-11-10 13:52:00)

0

1384

Dnonochi написал(а):

Стоит laa заменить тиогаммой?, читала что они похожи по эффекту...

Тиогамма слабенькая, от неё нет такого выраженного эффекта, как был от альфа-липойки ТО.
Но, если кожа чувствительная, то, может, и Тиогаммы будет достаточно.

Dnonochi написал(а):

Хочу повысить LAA до 20% (постепенно), заменить молочную AHA на азелаиновую и ...ввести тиогамму, ресвератрол с феруловой, транексамовую кислоту.

Главное, вводить каждый актив постепенно, давая возможность коже привыкнуть.
Кислотных дней (включая аскорбинку) не должно быть более 4 раз в неделю. Например, 2 LAA + 2 азелаинка, или 3 LAA + 1 азелаинка.
Феруловая и транексамовая вполне могут вписаться сюда (на утро), т.к. они кислоты, но не эксфолиаторы.
Если в ходу ретинол и кислоты по вечерам в чередовании, то Тиогамму некуда впихнуть (она точно вечерний актив), если только под ретинол.
Но мы обычно усиливаем ею ретиноид, когда кожа к нему совершенно привыкла и хочется "суеты", как вы выше написали  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

1385

*Illonika* написал(а):

Тиогамма слабенькая, от неё нет такого выраженного эффекта, как был от альфа-липойки ТО.

Может вы помните меня, я эту Тиогамму 🤭 мазюкала каждый день, так была впечатлена эффектом от нее и заработала реактивку. Потом, конечно, перешла 2 -3 раза в неделю. Но эффект запомнила, хочется повторить, но, видимо, не получится. Ладно, попробуем другие активы.

*Illonika* написал(а):

Главное, вводить каждый актив постепенно, давая возможность коже привыкнуть

Да-да, я уже наученная)

*Illonika* написал(а):

Кислотных дней (включая аскорбинку) не должно быть более 4 раз в неделю.

Это я помню, дневниками освежила знания.

*Illonika* написал(а):

Феруловая и транексамовая вполне могут вписаться сюда (на утро)

Отлично, буду чередовать по дням: ниа/ THA/ресвератрол с феруловой.

А вечером оставлю laa, вместо молочной возьму азелаиновую.
А в дни с Редермиком, как думаете, часа через 2 можно нанести что-нибудь с арбутином?

0

1386

Dnonochi написал(а):

А в дни с Редермиком, как думаете, часа через 2 можно нанести что-нибудь с арбутином?

Думаю, что уже перебор с активами будет  :dontknow:

+2

1387

Thridi написал(а):

Australian Emu Apple Dreamy Glow Drops (3-O-Ethyl Ascorbic Acid).

Двухфазная жидкость, комфортная. Кожа ее очень хорошо восприняла, впитывается быстро как для масел, очень хорошо увлажняет. Единственное, что смущает, неизвестный процент 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Производитель еще заявляет в составе сливу какаду, у которой высокое содержание витамина С. Итого общее содержание витамина С неизвестно. Я писала по этому поводу производителю, ответили, что затрудняются назвать точный процент  .

Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

Производитель все-таки ответил по содержанию витамина С - 0,5%. Пускай будет для статистики. Жаль, что там цитрусовые, иначе очень классная штука была бы.

+1

1388

Nat написал(а):

Я его недавно в теме хвалила, как бюджетное с простым составом

а, значит, я его неслучайно в корзину положила) Пользуюсь по утрам теперь сразу после умывания. И усилила рутину.
По утрам поверх этой сывы стала "пироги" наносить, раньше 2-3 средствами обходилась, а теперь по 4-5. Третик стала по вечерам использовать чаще: 2 вечера третик, 1 - кислый С, потом снова два вечера - третик, 1 - другая кислятина, и снова по кругу. Реакция нормальная, даже чувствую себя неполноценной, что ошметками не облазию)) Надеюсь, что незаметно все-таки процессы идут.

Девочки, а во время беременности можно же все, кроме третика? Дочка (30 лет) пользуется некоторыми рутинными средствами, но без трета. И вот такое дело случилось, спрашивает, можно ли продолжать, я помню, что трет нельзя, а все остальное?

Отредактировано Леди на метле (2021-11-12 10:04:54)

0

1389

Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста , можно взять этот ниацинамид в порошке ?

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/niacina … 15-gr.html

Эктоин есть в порошке , можно его разводить как ниацинамид ?

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/ectoin- … gramm.html

Сквалан есть

https://xn----utbcjbgv0e.com.ua/skvalan-10-ml.html

Отредактировано Нюша (2021-11-12 11:20:24)

0

1390

Добрый всем день. Не нашла через поиск это средство с пептидоми. INVIT / Сыворотка-концентрат FaceLift, моделирует овал лица, 10х3мл
СОСТАВ/INGREDIENTS (INCI): Aqua/Water, Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Aqua/Water, Methylsilanol Mannuronate (Органический Кремний), Sorbitol, Glycerin, Lecithin, Xanthan Gum, Diathomeaceous Earth (Диатомовая Земля), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Magnezium aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Silk Amino Acids (Пептиды Шёлка), Palmitoyl Tripeptide-5, Glycerin, Vegetable Aminoacids (Пептиды Овощей), Hydrolyzed Wheat Protein, Soluble Collagen and Elastin, Algae extract, Dextran (and) Trifluoroacetyl Tripeptide-2, Camomile Extract, Calendula Extract, Melissa Extract, Sweet Flag Extract, Panthenol, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Ascorbyl, Sambucus Extract , Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA.
Посмотрит, пожалуйста, стоит взять
  https://www.wildberries.ru/brands/invit/syvorotki?sort=popular&page=1&fconsists=4434;2463#c3607453

Отредактировано Koni (2021-11-12 12:45:47)

0

1391

Добрый день, девушки посмотрите, пожалуйста, составы.
Пептидная сыворотка Teana подтягивающий и омолаживающий лифтинг-гель для зрелой кожи вокруг глаз О2 Состав: water (aqua), OSILIFT(Avena sativa (Oat) Kernel Extract), Unirepair T-43 (butylene glycol, acetyl tyrosine, proline, hydrolyzed vegetable protein, adenosine triphosphate), olive oil PEG-7 esters, Matrixyl 3000 (glycerin, carbomer, polysorbate 20, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7), sodium polyacrylate, Unisurrection S-61 (beta vulgaris (beet) root extract, haberlea rhodopensis leaf extract, yeast extract), Calmosensine (laureth-3, hydroxyethylcellulose, acetyl dipeptide-1 cetyl ester), Optiphen BD (benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid).
Досталась мне случайно, по виду гель, более жидкий чем Evinal, по цвету как Evinal) в нанесении комфортный, менее липкий чем Evinal и еще у меня на Evinal была легкая реакция - немного чесался уголок глаза периодически( на Teana  такой реакции нет
И еще вот такая умывалка Teana мицеллярная очищающая пенка для жирной, комбинированной и проблемной кожи (лактоферрин и вереск) Р2 Состав: water (aqua), сocamidopropyl betaine, sodium PEG-7 olive oil carboxylate, olive oil PEG-7 esters, Optiphen BD (benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid), calluna vulgaris (heather) flower extract, sambucus nigra (elder) flower extract, ginkgo biloba leaf extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, salvia officinalis (sage) herb extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract), sodium polyacrylate, Sebomine SB12 (glycerin, potassium thiocyanate, lactoferrin, lactoperoxidase, glucose oxidase, glucose pentaacetate), Calmosensine (butylene glycol, laureth-3, hydroxyethylcellulose, acetyl dipeptide-1 cetyl ester), parfum.
Так же досталась в подарок, кожа у меня сухая, но пенка не сушит меня, моет не до скрипа, после умывания ощущение, что я уже нанесла какой то гель на лицо, не очень удобно набирать средство, нет нажимного дозатора, надо взять в руки, перевернуть и выдавить в ладошку
Буду благодарна если прокомментируете составы, цена у средств демократичная)

0

1392

Леди на метле, я вообще ничего не убирала из рутины (ниа, трет 0,1, мап, медные пптиды, фекк, ниод мг, ммнс ниод, миндальная кислота, эктоин), еще и микротоки подключила. 30 недель - полет нормальный)

Отредактировано XuMepa (2021-11-12 19:24:02)

+3

1393

Thridi написал(а):

Производитель все-таки ответил по содержанию витамина С - 0,5%.

офигеть, сколько "навалили"  :D  прям от души))

Леди на метле написал(а):

Девочки, а во время беременности можно же все, кроме третика?

угу. да.  :yep:
А кто-то не парится и даже трет не убирает.

Koni написал(а):

INVIT / Сыворотка-концентрат FaceLift, моделирует овал лица, 10х3мл

Состав приличный. но это Diathomeaceous Earth (Диатомовая Земля) - интригует  :unsure:

Нюша написал(а):

Подскажите, пожалуйста , можно взять этот ниацинамид в порошке ?

Думаю, да.  :yep: и Эктоин  - они водорастворимые, по идее должны нормально разойтись в гиалуроновых сыворотках без нагрева.
И сквалан тоже можно брать.

Ириска написал(а):

Пептидная сыворотка Teana подтягивающий и омолаживающий лифтинг-гель для зрелой кожи вокруг глаз О2

Приличная  :yep:  но здесь не коктейль пептидов, как в ТО Баффет, а один матриксил.
По типу ТО https://deciem.com/en-ru/theordinary/ma … quantity=1

Ириска написал(а):

Teana мицеллярная очищающая пенка для жирной, комбинированной и проблемной кожи (лактоферрин и вереск) Р2

Тоже зачёт.   :rolleyes:

+4

1394

Уже на знаю чем себя мыть и мазать😤
Кожа все хуже и хуже, руки опускаются.
Помню когда-то молочко для умывания облегчало мне жизнь, кто-то пользуется?
Поиском не нашла рекомендаций))
Нашла на вб такой состав, ничего?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/159/t593740.jpg
https://www.wildberries.ru/catalog/2599 … e=60262108

0

1395

а посоветуйте плиз какой третик - гель лучше? 0.1%
есть два на WB, с микросферами и без

Третиноин Гель (Tretinoin Gel) для ухода за кожей 0.1%, 20 г / Менарини (Menarini)
https://wildberries.ru/catalog/41791986/detail.aspx

Retino A Micro Tretinoin Microsphere Gel 0.1%, Ретино А Микро 0,1% Третиноин гель, Джанссен, 15 г.
https://wildberries.ru/catalog/40202304/detail.aspx

спс!

0

1396

Nat
А что есть в уходе? Сорри, не помню. И чем хуже то стало?

0

1397

Nat написал(а):

Нашла на вб такой состав, ничего?

Нормальный.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Nat написал(а):

Кожа все хуже и хуже, руки опускаются.

Реактивка?

Grace написал(а):

Retino A Micro Tretinoin Microsphere Gel 0.1%,

этот лучше текстурой, имхо  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  только он Retin-A Micro.
Первый A-Ret гель, так понятней при обсуждении. Он вонючка и впитывается хуже. Притом, что этот же гель в концентрации 0,05 мне нравился - он другой текстуры.

П.С. Retino-A это крем индийский (чтоб не было путаницы).  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t183303.jpg

+3

1398

Kisusha_oksana написал(а):

Nat
А что есть в уходе? Сорри, не помню. И чем хуже то стало?

В уходе есть только щадящая умывалка и крем лрп толеран Ультра и сос средство цикапласт.
У меня наплывами какая-то беда с кожей лица с лета началась. Реактивит на все.

0

1399

Nat написал(а):

В уходе есть только щадящая умывалка и крем лрп толеран Ультра и сос средство цикапласт.
У меня наплывами какая-то беда с кожей лица с лета началась. Реактивит на все.

а гиалуронки? сквалан?
у меня без этих ребят всегда реактивит, от нехватки увлажнения. Только потом уже наношу цикопласт

+1

1400

Bukki написал(а):

а гиалуронки? сквалан?
у меня без этих ребят всегда реактивит, от нехватки увлажнения. Только потом уже наношу цикопласт

Пробовала разные варианты
Даже на ХЛ с голубой каплей реактивит
Сквалан с витЕ от алхимика тоже самое, хотя вначале будто помогал((

0

1401

Nat
Можно взять сквалановый очиститель у Ординари. Я его специально на зиму покупаю и умываюсь по утрам. Очень хорошее комфортное состояние коже даёт.
Макияж не смывает, поэтому это утренний вариант.

+1

1402

А кто-нибудь пробовал наносить сначала гиалуронку ХЛ например, а потом когда она впитается третиноин? Влияет ли это как-то на эффективность?

0

1403

Antoine написал(а):

Nat
Можно взять сквалановый очиститель у Ординари. Я его специально на зиму покупаю и умываюсь по утрам. Очень хорошее комфортное состояние коже даёт.
Макияж не смывает, поэтому это утренний вариант.

Я уже забыла что такое макияж с этой кожей.
Это он?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/159/t78177.jpg

0

1404

Облом у меня вышел с увлажняющим лосьоном Cerave(( который "для сухой и очень сухой кожи"
Видела в теме ссылку на сайт золотого яблока, с правильным составом:

https://goldapple.ru/11746008-moisturising

Обрадовалась, сохранила себе (люблю эту марку, пользовалась для тела и лица, а тут состав ещё круче). Заказала. Привезли с "неправильным" составом

То есть на сайте указано:

Purified Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Behentrimonium Methosulfate and Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20 and Cetearyl Alcohol, Ceramide 3, Ceramide 6-II, Ceramide 1, Hyaluronic Acid, Cholesterol, Dimethicone, Polysorbate 20, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Sodium Lauroyl Lactylate, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Phytosphingosine, Methylparaben, Propylparaben, Carbomer, Xanthan Gum

А привезли

Aqua / water, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, dimethicone, phenoxyethanol, polysorbate 20, ceteareth-20, behentrimonium methosulfate, polyglyceryl-3 diisostearate, sodium lauroyl lactylate, ethylhexylglycerin, potassium phosphate, disodium EDTA, dipotassium phosphate, ceramide np, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, xanthan gum, carbomer, sodium hyaluronate, tocopherol, ceramide eop

Хочется поэффективнее все-таки для лица. Ну и что-то полегче lumine и церафавита иногда тоже хочется
Ну и ЗЯ обманывает, получается(

То есть этот лосьон только на зарубежных инет-площадках заказывать? Правильный который) если кто-то покупал его, поделитесь плиз, где) амазон?)

Отредактировано Annnaa (2021-11-13 21:50:02)

0

1405

Nat
Да.
Цена какая-то завышенная. На лукфантастик на днях видела около 600 руб.
Annnaa
Верните в магазин — это нарушение правил торговли (если тюбик не вскрывали).

+2

1406

Nat
Может, все таки к врачу толковому…ну анализы ещё какие сдать? Соскобы?

+1

1407

Kisusha_oksana написал(а):

к врачу

Гастроэнтерологу (стоит кишечник проверить).

+1

1408

Antoine написал(а):

Гастроэнтерологу (стоит кишечник проверить).

Была, глотала, сдавала, соскребала.
Эта переодическая истерия с кожей у меня началась 3 с небольшим года назад.
Я обошла примерно 4-5 дерматологов, эндокринологов, аллергологов, эндокринологов, сдала литр крови, ведро частей тела и большую кучку денег на все это.
Конечно, нет здоровых людей, есть недообследованные. С желудком есть беда, но не катастрофичная, люди с язвами живут по 100 лет, не зная бед.
Пришла я в изучение косметики не просто так, как раз когда все у меня пошло сикось-накось😅 а может это мои 40 лет шутят надо мной, в пубертате у всех подруг были прыщи, а у меня нет, вот навёрстываю)))
Выхожу из этого состояния при помощи гормонального крема и дальше трет, который отлично помогает.
Но если, вдруг, у кого-то из московских и подмосковных, есть рекомендации врачей, я бы с удовольствием попробовала!

Отредактировано Nat (2021-11-14 09:27:42)

0

1409

*Illonika* написал(а):

этот лучше текстурой, имхо    только он Retin-A Micro.
Первый A-Ret гель, так понятней при обсуждении. Он вонючка и впитывается хуже. Притом, что этот же гель в концентрации 0,05 мне нравился - он другой текстуры.

П.С. Retino-A это крем индийский (чтоб не было путаницы).

Спасибо! Заказала микросферы, начну вводить :)

0

1410

Nat
Ничего себе история. Но как-то все время гомоны, трет, опять по кругу…не очень хорошо. Какой же выход?

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)