#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1351 страница 1380 из 1981

1351

Оксана
Ты права. Так написано на коробке, такую рекомендацию они дают в чате
https://www.deciemchatroom.com/niod-idiots-guide/

Свою информацию я тоже не с потолка взяла. Сижу теперь вспоминаю где читала. Ну и я гиалуронку, пусть и не ниод, до мг все время наносила…

Вот блин….может, теперь стоит так попробовать

0

1352

Kisusha_oksana написал(а):

Оксана
Ты права. Так написано на коробке, такую рекомендацию они дают в чате
https://www.deciemchatroom.com/niod-idiots-guide/

Свою информацию я тоже не с потолка взяла. Сижу теперь вспоминаю где читала. Ну и я гиалуронку, пусть и не ниод, до мг все время наносила…

Вот блин….может, теперь стоит так попробовать

С Survival0 у меня тоже непонятки, ее под гиа или на MMHC. Хотя вчера на ночь нанесла CAIS и сверху Survival- по ощущению увлажненности было вполне достаточно. Но я довольно щедро наношу эту сыворотку (благо, не самая дорогая у Niod). А как морковным соком пахнет! :love:
В этом ноябре, кстати, у Niod нет ограничений на фоне 23% скидки по количеству продуктов. (Я про офсайт).

0

1353

Оксана написал(а):

С Survival0 у меня тоже непонятки, ее под гиа или на MMHC. Хотя вчера на ночь нанесла CAIS и сверху Survival- по ощущению увлажненности было вполне достаточно. Но я довольно щедро наношу эту сыворотку (благо, не самая дорогая у Niod). А как морковным соком пахнет!
В этом ноябре, кстати, у Niod нет ограничений на фоне 23% скидки по количеству продуктов. (Я про офсайт).

Сурвивал НЕЛЬЗЯ наносить на CAIS.
В нем Pycnogenol - его нельзя объединять с медными пептидами.
Или надо разносить по времени и много разных слоев ДО. Так я делаю

+2

1354

Сурвивал НЕЛЬЗЯ наносить на CAIS.
В нем Pycnogenol - его нельзя объединять с медными пептидами.
Или надо разносить по времени и много разных слоев ДО. Так я делаю

o.O Я не знала! Спасибо! А то переводила бы зря ценный продукт! (А что происходит, если смешивать эти инги?)- кожа с утра норм, без всяких неприятностей.
Разносить утро-вечер?

0

1355

Оксана написал(а):

Я не знала! Спасибо! А то переводила бы зря ценный продукт! (А что происходит, если смешивать эти инги?)- кожа с утра норм, без всяких неприятностей.
Разносить утро-вечер?

Это и в дневниках написано. И вот здесь, например https://cosibella.com.ua/product-rus-12 … 15-ml.html

Я делаю перерыв час. И поверх много других сывороток. А только потом S0.  Для себя решила, что больше не буду сурвивал покупать. У меня медь в приоритете

+1

1356

Это и в дневниках написано. И вот здесь, например https://cosibella.com.ua/product-rus-12 … 15-ml.html

Я делаю перерыв час. И поверх много других сывороток. А только потом S0.  Для себя решила, что больше не буду сурвивал покупать. У меня медь в приоритете

Мне тоже пептиды дороже (и в прямом, и в переносном  ^^ ) А если утром CAIS, вечером Survival,  будет толк от пептидов при однократном применении в сутки?
Если пользоваться CAIS, то Survival30 наносить нельзя? (Из-за Оксид цинка)

0

1357

Natta написал(а):

Missha Cho Gong Jin Youngan Premium Cream

там есть некоторые полезные ингредиенты, ниацинамид в том числе, но мне не нравится основа крема - силиконы с вазелином  :dontknow:

Elya написал(а):

Не могу пользоваться третиком

тогда я за вариант Kisusha_oksana  :yep:  Niod NAAP. Там не ретиноиды, а пептиды, эффект от которых похож на них.

Оксана написал(а):

Retirides : вскрыла тюбик, а из него под давлением (как шампанское) буквально выпрыгнул крем, немало так! С чайную ложку по объему, а, может, и больше. Сам тюбик до вскрытия был какой-то надутый.

при перелёте (доставка авиа) так бывает с металлическими тюбиками.
Я поэтому новый Ретирайдес обычно иголкой прокалываю.

Нюша написал(а):

Подскажите, сквалан может быть любой фирмы?

Да, какой нравится.

Annnaa написал(а):

Всем привет!

Приветствую  :flag:

Annnaa написал(а):

LAA пробовала только в форме силиконовых суспензий (ordinary, indeed labs) - ну так, эффект есть, нравится, осветляет и освежает, но кожа 'на грани'

Ой  :no: , я большой противник аскорбинки в таком виде

Annnaa написал(а):

О схеме сейчас:

В принципе, на небольшом проценте ретинола нормально.
Единственное, я не очень люблю, когда в одном средстве сразу два актива, как в вашем случае ретинол+ниацинаид. Коже и так нужно принять актив и адаптироваться, а тут сразу дополнительная нагрузка.
В вашем случае я вижу, именно его многовато - он и в средстве с ретинолом и отдельно по утрам.
Ниацинамида достаточно 1 раз в день, не стоит с ним усердствовать.

Annnaa написал(а):

и заглядываюсь на RejudiCare. Заявлен 1%:

Aqua/Water/Eau, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes, Glycerin, Propylheptyl Caprylate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Sodium Acrylates Copolymer, Retinol, Polysorbate 20, Solanum Lycopersicum (Tomato) fruit/ Leaf/ Stem Extract, Sodium Phytate, Bakuchiol, Boswellia Serrata Oil, Lecithin, Chlorphenesin, Xanthan Gum.
Приличный состав?

Да, вполне. И что радует - без ниацинамида  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Но 1% ретинола такая штука... побочек много, а толку  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  - я считаю, чтов этом случае лучше уже переходить на третик 0,025%.

Annnaa написал(а):

Гель для пигментированной и жирной кожи Phyto С

Насчёт этого средства поддержу вышенаписанное от Antoine - здесь арбутина "с гулькин нос", т.е. не столько борьба с пигментом, сколько поддержка полученного результата.

Annnaa написал(а):

Про кислоты - у меня с ними сейчас вообще непонятно. Вроде не много? - два раза в неделю азелаиновая?

Нормально, да. С учётом, у вас НЕкислый вит.С в ходу.
Но если цель - борьба с пигментом, то лучше, конечно, брать кислый вит.С.

+4

1358

Оксана написал(а):

Мне тоже пептиды дороже (и в прямом, и в переносном   ) А если утром CAIS, вечером Survival,  будет толк от пептидов при однократном применении в сутки?
Если пользоваться CAIS, то Survival30 наносить нельзя? (Из-за Оксид цинка)

Да, сурвивал 30 - нельзя. По двум причинам. Из-за оксида цинка и пикногенол
Я всё один раз в день применяю. Толк вижу

+2

1359

KVA написал(а):

долгое время пользовалась очищающей пенкой Missha, Super Aqua Ultra Hyalon

там в основе не мягие ПАВ, а мыло (жирные кислоты+гидроксид калия)  :dontknow: мне трудно назвать такой состав мягким. Но азиаты любят такими умывалками дешевые гидрофильные масла домывать, в основе которых минеральное масло и силиконы.

KVA написал(а):

И вот такое средство с витамином С
Advanced Clinicals, антивозрастная сыворотка с витамином C

Не нравится состав  :no:  - неизвестный процент некислой формы, усиленный АНА. Плюс в основе сыворотки силикон.

KVA написал(а):

Sukin, Восстанавливающий уровень влаги ночной крем

Состав был прекрасным, если бы не эфирные масла цитрусовых. Из-за них я не могу на 100% его рекомендовать как сос-крем, т.к. у многих на них может усиливаться реактивка. А так да - в основе крема гель алое и смесь растительных масел.  :yep:

Annnaa написал(а):

Если арбутин можно на утро (под спф) - вообще отлично!

осень-зима точно можно, а вот с весны уже не стоит.

Thridi написал(а):

Hydropeptide Firma-Bright (SAP).

неплохо.
Только я, как обычно, за разделение активов и за их известную концентрацию голосую  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Сколько здесь к SAP ниацинамида? если реально рабочий процент, то коже может быть трудно принимать два актива сразу.

Thridi написал(а):

И вот такой
Australian Emu Apple Dreamy Glow Drops (3-O-Ethyl Ascorbic Acid).

Увы, не могу похвалить  :dontknow:

+1

1360

Antoine написал(а):

В ней 30% и не самая лучшая текстура

Даа, помню, что была ядреная. Осталась indeed labs - такая же силиконовая, 23%, изведу на плечи и верх декольте, веснушки изводить. Попробую заморочиться с порошочком ТО. А на день попробую наверное timeless map 5%

0

1361

*Illonika* написал(а):

я не очень люблю, когда в одном средстве сразу два актива, как в вашем случае ретинол+ниацинаид

Спасибо, что откликнулись!
Вот хочу на RejudiCare перейти, там без Ниа. Или уже третик попробую. и хочется, и колется)) с ретинола эффект вижу, но наверное не только он на коже сказывается - скорее всего, в целом эффект от всех средств. LAA силиконовые суспензии точно не буду повторять. Про Ниа хотела уточнить - нормальный состав - оцените, пожалуйста? Средство удобное, в формате спрея, не скатывается. Если до лица дотронуться - липко. но в целом не чувствуется

Openface

Aqua (Water), Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Glycerin, Niacinamide,
Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Lactococcus Ferment Lysate,
Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Xylityl glucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Di-C12−13 Alkyl Malate, Glucosyl Hesperidin, Succinic acid, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Hyaluronic acid, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine

Ниа 4%

На лето вернусь на purito 3%, очень комфортный
Жалко, instanaturals катается(( так бы был идеален для меня

0

1362

*Illonika* написал(а):

тогда я за вариант Kisusha_oksana    Niod NAAP. Там не ретиноиды, а пептиды, эффект от которых похож на них.

Спасибо большое!🙏

0

1363

Annnaa написал(а):

Про Ниа хотела уточнить - нормальный состав - оцените, пожалуйста?

Нормальный.  :yep:

+1

1364

*Illonika* написал(а):

Нормальный

Спасибо!)

И отдельное спасибо той, кто рассказала про niod mg) одна из находок благодаря форуму. Пользуюсь иногда днём, не каждый день, по потребности кожи. Классная вещь! Жаль, что с лук фантастика не заказать( видимо, буду заказывать с оф сайта, пока скидки. Хоть на бесплатную доставку насобираю)

0

1365

*Illonika*, подскажите, можно   использовать ART&FACT Сыворотку с азелаиновой кислотой 10 % и ниацинамидом 2 % перед третиноином? Спасибо

0

1366

Koni, вообще трет на чистую сухую кожу наносится. Иногда продвинутые пользователи могут ниа нанести перед ним. Но азелаинка+ниа под трет, мне кажется, перебор.

+2

1367

Koni написал(а):

можно   использовать ART&FACT Сыворотку с азелаиновой кислотой 10 % и ниацинамидом 2 % перед третиноином?

Плюсуюсь к XuMepa
Просто ниацинамид не всякая кожа вытерпит под трет, а с азелаинкой - это уже чревато реактивкой.

+1

1368

Всем привет!

Девочки, скажите, пожалуйста, перед началом третика надо все активы убирать? В прошлому году мазалась им месяца 4, больше 2 раз в неделю намазать не получалось, кожа сильно краснела
И вопрос про Кору антистресс и Физиогель. Кто-нить сравнивал их? Что лучше убирает реактивность кожи? А то Физиогель почти в 10 раз дороже выходить, может я не тот крем беру)

0

1369

Yassy
Про физиогель и кору. Я пользовалась и тем и другим. Оба хорошие. Сначала был физиогель, последние два года  пользуюсь Корой. Для меня она идеальна, менять пока не планирую. Подруге, у которой очень реактивная кожа, тоже подошла.
Именно реактивность Цикапласт хорошо убирает, тоже был, но он по консистенции мне меньше нравится, и он тоже подороже Коры.

Отредактировано Леди на метле (2021-11-07 17:16:16)

0

1370

Yassy написал(а):

И вопрос про Кору антистресс и Физиогель.

я пробовала и Кору и Физиогель.
Мне Физиогель категорически не подошел, просто лежит пленкой. Ничего не делал, от слова совсем, Спустя год сделала еще подход, кожа изменилась и думала по новому посмотрю. Но опять мимо
Кора - мне очень нравиться, но поняла я его со временем, когда кожа к третиноину привыкла, в начале пути она мне была слабенькой. Да принципе на вводе трета мне только цикопласт помогал, больше ничего.
я бы выбрала кору из этих двоих!

0

1371

Решила чуть разнообразить рутину и поменять масло и умывалку.

Iunik calendula complete cleansing oil зашло хуже, чем иннисфри с оливкой, на котором я уже несколько лет плотно сижу. Смывается не очень, запах не особо нравится. Допользую и вернусь обратно к иннисфри, наверное. Хотя еще хотелось попробовать гидрофилку хадо лабо.

А вот Iunik centella bubble cleansing foam ошущается мягче и в целом приятнее, чем lipikar gel lavant у лрп. Хотя я не скажу, что лрп сушит. Единственное, что расход у пенки получается больше и в плане экономии она гелю, конечно, проигрывает прилично.

Ну и cail niod. Вот эту штуку вообще не поняла. Точнее не увидела разницы в эффекте между cail и cais. Наносила через день вечером. Текстура очень непривычная. Это вроде и гель, но очень жирный, впитывается крайне плохо. Повторять однозначно не буду.

А, и хочу взять свои слова назад по поводу фекк. Пока была на ботоксе, сыву вообще не оценила. А сейчас ниче нельзя, ботокс рассосался уже давно, да еще и синюшность под глазами появилась, чего с роду не было. Решила, что на безрыбье и рак рыба, тем более, что мама моя в полном восторге от фекк. В общем дала еще один шанс. Синюшность пропала, мимички смягчились. Но я еще и nuface mini подключила, по подглазьям тоже проходилась, но, понятно, что там особо близко не подлезешь, а фиолетовость у меня была прям по росту ресниц практически, глаза выглядели какими-то больными. Так что возвращение человеческого цвета в этой зоне - скорее заслуга фекк все-таки.

Отредактировано XuMepa (2021-11-07 21:11:39)

+3

1372

XuMepa написал(а):

А вот Iunik centella bubble cleansing foam ошущается мягче и в целом приятнее, чем lipikar gel lavant у лрп. Хотя я не скажу, что лрп сушит. Единственное, что расход у пенки получается больше и в плане экономии она гелю, конечно, проигрывает прилично.

у меня тоже сейчас эта умывалка. Отличная!
согласна что не экономичная, но мне в плане экономии больше эта нравится Etude House Soonjung Centella Whip Cleanser 250ml
https://jolse.com/product/etude-house-s … ate_no=108
в ней обьем больше, а цена бывает очень приятная по скидкам

+2

1373

Леди на метле
Bukki

спасибо большое, девочки!

0

1374

Yassy написал(а):

И вопрос про Кору антистресс и Физиогель.

Про Физиогель хоршо бы уточнять какой - их же два : "розовый" и "голубой".  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

0

1375

Antoine написал(а):

Несите составы. Через какое-то время ссылки станут «битые» и состав будет недоступен.
По нашим правилам (у нас их мало) на разбор средства приносятся вместе с составом.

Ой, проститиизвинити))). Правил мало, но и их не прочитала))). Впредь буду внимательнее.

*Illonka*, спасибо!

0

1376

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/165/t999259.jpg
Девочки, делала массовую закупку на вайлдберис, вроде все сверяла с рекомендациями. Но вот это средство не пойму, откуда в корзине взялось. Не припомню, чтобы читала о нем.
Посмотрите, пожалуйста, состав.
Я его как умывалку купила, видимо. А в способе применения написано - нанести после умывания и не смывать. А если не смывать, можно на него сверху третик или другие активы?
И вообще годится ли для рутины?

Средство - аква-гель. Greenini Aqua-gel toner
Состав
Aqua, Glycerin, Betanin, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Hydroxyethyl Urea, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Sodium Phenoxythanol, Caprylyl

PS спасибо, Иллоника! увидела ответ - пока писала полный состав по-английски

Отредактировано Леди на метле (2021-11-08 22:01:28)

0

1377

Леди на метле
по сути это легкая увлажняющая сыворотка, состав хороший.
Можно куда угодно, кроме как, под третиноин - его всё же лучше на чистую сухую кожу.

+1

1378

Леди на метле написал(а):

можно на него сверху третик

третик только на чистую кожу. Или опытные пользователи треиноина наносят его на ниа, что бы посильнее было.
А так - только сухая кожа!

+1

1379

Леди на метле
Я его недавно в теме хвалила, как бюджетное с простым составом.
Мне очень нравится сразу после умывания

0

1380

Девочки, у меня такое ощущение, что MG Niod мне не успокаивает, а напротив, провоцирует некоторое раздражение. Кожу покалывает, легкий зуд, розовина такая не вполне здоровая, лежит пленкой липкой, хочется умыться поскорее. Наносила и на CAIS, и соло. Казалось бы,- наооборот: MG успокоитель признанный. Пробовала несколько раз (и год назад, и сейчас), все присматривалась - ну некомфортно… Да, и еще странный привкус появляется во рту (не облизываю, если что…) https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif
  Survival0 лично мне лучше заходит в качестве анти-стресса.

И еще спрошу по поводу тоника-миста SDSM: это прям откровенное баловство или польза все-таки есть (ну, там для  лучшего проникновения следующих сывороток и проч.)?…
А если потом CAIS, надо дожидаться впитывания/высыхания миста?

Отредактировано Оксана (2021-11-09 17:37:11)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)