#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 1321 страница 1350 из 1981

1321

Леди на метле написал(а):

Как думаете, можно пилинг одновременно с третиком или это уже перебор?

какой пилинг и в какой концентрации? состав?

я помню Иллоника писала еще на зеленом, что лучше регулярно с кислотами "похлопывать" по коже, чем разово давать сильную концентрацию.
вы используете кислоты в рутине? что еще кроме третика?

+2

1322

Спасибо!
Пока только идея возникла) хотела желтый какой-нибудь, сильный, конкретно ещё не смотрела.
В уходе сейчас использую С кислый и молочную кислоту от ТО, сыворотку с ниацинамидом от Пурито, эктоин, wheat protein и arginine от True alchemy. Ну и гилауронка, сквалан, умывалка, крем кора антистресс - в общем, стараюсь все по своим шпаргалкам с этого форума.
До этого разные средства от ТО брала, все заходило хорошо, ни на что не реактивила.

Может, и правда, кислот побольше или С развести посильнее (сейчас 10-15% развожу)

Отредактировано Леди на метле (2021-11-04 11:37:36)

0

1323

Liberty написал(а):

Мне кажется,аптеки у нас все себе просто оставляют....

:yep:

0

1324

Девушки, кто пользуется Niod -ом, подскажите, FECСнаносится до или после ММHC ? А если МG в уходе (я его и на веки наношу), тогда в каком порядке? В указаниях к FECC ничего не сказано…

0

1325

Liberty написал(а):

*Illonika* можно плз попросить тебя прокомментировать

По Hylamide Sensitive Fix Booster ты сама нашла мой коммент  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  не знаю, что еще можно добавить.
Hylamide Booster C25 : дело в том, что это не просто вит.С, а здесь добавлен Phenylethyl Resorcinol - это отбеливающий ингредиент. То есть, как рутинно-витаминная сыворотка это не пойдёт. Только курсом побороться с пигментом.

Как думаете, можно пилинг одновременно с третиком или это уже перебор?

А о каком пилинге речь? Что-то салонное сильно кислотное?
Впрочем, если это реально что-то серьёзное, то надо откладывать трет.  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

Пока только идея возникла) хотела желтый какой-нибудь, сильный, конкретно ещё не смотрела.

жёлтый тем более  :yep: - он ретиноевый.

Если несколько дней подряд намазаться третиком - облезете так же, только в путь....

+1

1326

Девушки добрый день. Оцените состав крема пожалуйста. Попробовала пробник - понравился. Консистенция бальзама, густой, но впитался, хорошо запечатал все мои слои сывороток и коже с ним комфортно.  Но стоит ли от него ожидать пользы для возрастной кожи? 

Missha Cho Gong Jin Youngan Premium Cream

Phellinus Linteus Extract, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, PCA Dimethicone, Glycereth-26, Niacinamide, Petrolatum, Trisiloxane, Pentylene Glycol, Water, Glyceryl Stearate SE, Dimethiconol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-150 Distearate, Raffinose, Caprylyl Glycol, Chondrus Crispus Extract, Fragrance(Parfum), Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Xanthan Gum, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Soy Isoflavones, 1,2-Hexanediol, Pueraria Lobata Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Pueraria Mirifica Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Gold (CI 77480), Panax Ginseng Root Extract, Ceramide NP, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Phytosphingosine, Angelica Polymorpha Sinensis Root Extract, Punica Granatum Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Rice Ferment Filtrate (Sake), Propanediol, Atractylodes Japonica Rhizome Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Velvet Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Lactobacillus Ferment, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Yeast

Отредактировано Natta (2021-11-04 16:18:08)

0

1327

*Illonika*
Не могу пользоваться третиком!😪 Пробовала разные,  но через некоторое время начинает сыпать меня или что-то по типу аллергической реакции  - пятна появляются и чешется... Все делала "по правилам" - убирала все другие средства,  начинала с 1 раза в неделю, но через какое-то время всё повторяется и потом приходится долго восстанавливать кожу. Хочу всё равно чтоб был вит. А в уходе! Что выбрать  - TO Retinol 0.5 in squalane (нашла здесь у Вас в дневниках) или La Roche Posay Redermic Retinol ? Понимаю, что оба варианта,  наверное,  ни о чем,  но тут выбор как бы лучшее из худшего?🙏 Или еще может на что-то подобное посмотреть? Порекомендуйте, пожалуйста!

0

1328

*Illonika* написал(а):

Если несколько дней подряд намазаться третиком - облезете так же, только в путь....

Спасибо! Уже и сама думаю, что дурацкая идея в ночи пришла.
Усилю рутину лучше.

0

1329

Elya написал(а):

*Illonika*
Не могу пользоваться третиком!😪 Пробовала разные,  но через некоторое время начинает сыпать меня или что-то по типу аллергической реакции  - пятна появляются и чешется... Все делала "по правилам" - убирала все другие средства,  начинала с 1 раза в неделю, но через какое-то время всё повторяется и потом приходится долго восстанавливать кожу. Хочу всё равно чтоб был вит. А в уходе! Что выбрать  - TO Retinol 0.5 in squalane (нашла здесь у Вас в дневниках) или La Roche Posay Redermic Retinol ? Понимаю, что оба варианта,  наверное,  ни о чем,  но тут выбор как бы лучшее из худшего?🙏 Или еще может на что-то подобное посмотреть? Порекомендуйте, пожалуйста!

Скорее всего у Вас, как и у меня, непереносимость ретиноидов. И после накопления начинается реакция. Такое будет и после ретинола и после редермика.
Прочитайте мои отзывы на Niod NAAP. Мне очень подошёл такой уход. Основные игроки NAAP + медные пептиды Ординари буффет. Остальное вокруг этих активов

Вот здесь найдёте мои подробные отзывы
Это хит! Наши любимые средства ухода.

+2

1330

Доброго дня всем!  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif
Девушки, у меня опять вопрос, теперь про Retirides : вскрыла тюбик, а из него под давлением (как шампанское) буквально выпрыгнул крем, немало так! С чайную ложку по объему, а, может, и больше. Сам тюбик до вскрытия был какой-то надутый. Срок годности еще два месяца, консистенция без расслоения, только словно газированная, запах тот же. Это что?…Я мнительная, думаю, может, какие-то процессы нехорошие начались, ведь дело уже к концу срока годности. У меня дома лежал в темном нежарком месте (в дальнем шкафу). Намаз перенесла нормально, реакция в рамках ввода (второй заход после длительного перерыва). Но вот эта словно газированная масса меня смущает, и раздутый тюбик!…такое было у кого-нибудь?…
И еще раз про FECC: его под гиалуронку MMHC или на нее?- мучаюсь, прям дилемма! Подскажите, плиз, кто в курсе!

0

1331

Оксана написал(а):

Доброго дня всем!  
Девушки, у меня опять вопрос, теперь про Retirides : вскрыла тюбик, а из него под давлением (как шампанское) буквально выпрыгнул крем, немало так! С чайную ложку по объему, а, может, и больше. Сам тюбик до вскрытия был какой-то надутый. Срок годности еще два месяца, консистенция без расслоения, только словно газированная, запах тот же. Это что?…Я мнительная, думаю, может, какие-то процессы нехорошие начались, ведь дело уже к концу срока годности. У меня дома лежал в темном нежарком месте (в дальнем шкафу). Намаз перенесла нормально, реакция в рамках ввода (второй заход после длительного перерыва). Но вот эта словно газированная масса меня смущает, и раздутый тюбик!…такое было у кого-нибудь?…
И еще раз про FECC: его под гиалуронку MMHC или на нее?- мучаюсь, прям дилемма! Подскажите, плиз, кто в курсе!

Про ретирайдерс - не страшно. Это он в самолёте летел. Встряхните закрыиый тюбик несколько раз, как термометр. И все ок будет. Сама приходила с такой проблемой. Этот совет помог.

Сначала ММНС, потом FEEC

+2

1332

Леди на метле
у меня был опыт такой. Уже трет был в ходу год, и я зимой сделала Джесснера. Результата не было. Облезла,да, но оно уже было не такими пластами как ДО введения трета, пигмент никуда не делся. Только зря время потратила.

+1

1333

Подскажите, сквалан может быть любой фирмы?
Я из Украины, мне доступна марка Cocos , вы хвалили ее продукты
Сквалан этой фирмы подойдёт?

https://cocos.od.ua/offer/skvalan-30-ml-o1358/#tab=4

Может кто-то пробовал, как вам?

Отредактировано Нюша (2021-11-05 13:36:09)

0

1334

Kisusha_oksana написал(а):

Скорее всего у Вас, как и у меня, непереносимость ретиноидов.

Да, спасибо, я Вас читала! Не знаю что со мной!🤷‍♀️ Когда-то очень давно,  когда не знала об этом форуме (и была "молодая"🙈) я пользовалась ретинолом! Не знаю, была ли какая-нибудь польза от тех средств (все были аптечные), т.к. на тот момент не знала ничего ни о проценте,  ни о всяких типах вит.А, но проблем не было никаких,  а использовала я их (разные) несколько лет ... А вот уже когда познакомилась с форумом (еще старым) и поначиталась всего, то и перешла на трет (попробовала тоже разные марки, начиная,  естественно,  с минимального процента), то вот почему-то раз за разом это оборачивается проблемой! Я потому и пробовала разные именно, т.к. прочитала, что может быть реакция на компоненты еще самого крема, но так и не смогла ни на чём остановиться - все средства через какое-то время возвращали меня к той же проблеме почему- то!😶 Я уже просто не могу (боюсь!)  экспериментировать, т.к. очень уж сложно и долго кожу восстанавливать потом! Потому и вспомнила про "простой" ретинол (и еще в дневнике вот увидела) и решила, что может стоит "вернуться" и попробовать.

0

1335

АТЯПОТЯ написал(а):

Результата не было.

Спасибо, видимо, лучше медленно, но верно.  Вчера развела порошок С побольше процентовку, да почаще третик попробую мазать.

0

1336

Elya
Это Вы уж сами решайте использовать ретинол или нет. Но, если в Ваших средствах был реальный ретинол, а не эфир там какой-то и в названии крема только слово ретинол, то побочки будут такие же после накопления. По крайней мере у меня так. И от ретинола Ля рош и от рениаля авен. И от третиноина в минимальной концентрации 0,01%. От последнего у меня было все прекрасно на протяжении полу года. А потом опять приехали. Я не агитирую за ниод naap. Я рассказываю свою историю. С этим средством закончились мои мучения и я вижу результат

+3

1337

Про ретирайдерс - не страшно. Это он в самолёте летел. Встряхните закрыиый тюбик несколько раз, как термометр. И все ок будет. Сама приходила с такой проблемой. Этот совет помог.

Сначала ММНС, потом FEEC

О, спасибо! https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif исчерпывающе! Я выдохнула с облегчением!
А если использовать MG, то сначала CAIS, потом MG (я использую ее и на веки), потом MMHC, далее FECC, потом HV закрыть. Правильно, вроде?
Про NEC (для шеи) писали, что некоторые используют и на веки при отечности. У Вас такого опыта не было? У меня частенько лицо пастозное бывает, подмывает нанести на всю площадь фейса…

Отредактировано Оксана (2021-11-05 15:24:35)

0

1338

Оксана написал(а):

О, спасибо!  исчерпывающе! Я выдохнула с облегчением!
А если использовать MG, то сначала CAIS, потом MG (я использую ее и на веки), потом MMHC, далее FECC, потом HV закрыть. Правильно, вроде?
Про NEC (для шеи) писали, что некоторые используют и на веки при отечности. У Вас такого опыта не было? У меня частенько лицо пастозное бывает, подмывает нанести на всю площадь фейса…

Отредактировано Оксана (Сегодня 14:24:35)

В первую очередь FECC на веки.
Потом лицо. Сначала CАIS, потом ММНС, потом МG

С neck опыта у меня не было

+1

1339

Всем привет!

Во-первых, спасибо всем, кто делится опытом, отзывами на средства, успехами и рассказывает о проблемах! И отдельное спасибо Иллонике - за опыт, терпение и за крутую систематизацию информации в дневнике)

О себе - начала интересоваться уходовой темой с телеграм-каналов, там наткнулась на ссылку на инстаграм имхо катерины, оттуда перешла на зелёный форум. Читала там, потом около года читала тут, и вот решила зарегистрироваться.

Заранее прошу прощения за простыню далее

О схеме сейчас:

Пн: С+крем с E Lumene // ретинол
Вт: Ниацинамид + niod mg + церафавит // азелаиновая
Ср: С+крем с E Lumene // ретинол
Чт: Ниацинамид + niod mg + церафавит // арбутин
Пт: С+крем с E Lumene // ретинол
Сб: Ниацинамид + niod mg + церафавит // азелаиновая
Вс: С+крем с E Lumene // арбутин

Примерно по тем же принципам (ретинол 3-4 раза в неделю, азелаиновая 2-3 раза в неделю, ниацинамид по утрам) была выстроена схема ухода последние два года. Про средства напишу ниже

AHA как-то не пошли (гликолевая, молочная, миндальная) - реактивность повышают, а эффект не очень виден

LAA пробовала только в форме силиконовых суспензий (ordinary, indeed labs) - ну так, эффект есть, нравится, осветляет и освежает, но кожа 'на грани' - и это до системного применения ретинола. В планах ввести Timeless, благо легко заказывать. Но это попозже)

Про средства в обиходе:

Ретинол - пробовала TO (0,5%, 1%) - не пошёл, LRP 0,1 - эффект, по-моему, был в целом от ухода, от всех средств) Пробовала Paula's Choice крем с ретинолом 0,1 (процент нашла в интернете и не на её сайте) - заработала на нём реактивку, когда мазала каждый день, а вечером была схема с ретинолом тоже. Последние два года и пока сейчас - ретинол dtms 0,4. Он с ниацинамидом, 5%:

Aqua (Water), Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Alkyl Lactate, Polydimethylsiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride/Phospholipids/Retinol, Alkyl Malate, Cetearyl Glucoside/ Cetearyl Alcohol, Lactic Acid, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate/ Sodium Lactate /L-Arginine/ L-Aspartic Acid/ L-Pyrrolidone Carboxylic Acid/ Glycine/ L-Alanine/ L-serine/ L-Valine/ L-Proline/ L-Threonine/ L-Isoleucine /L-Histidine/ L-Phenylalanine/ Aqua,Phenoxyethanol/Methylparaben/Ethylparaben/Propylparaben, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin.

От ретинола побочек не было (если не считать Полы - краснели основания крыльев носа). В конце месяца планирую перейти на этот же бренд (dtms), только 0,7. Потом на 1%, и заглядываюсь на RejudiCare. Заявлен 1%:

Aqua/Water/Eau, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes, Glycerin, Propylheptyl Caprylate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Sodium Acrylates Copolymer, Retinol, Polysorbate 20, Solanum Lycopersicum (Tomato) fruit/ Leaf/ Stem Extract, Sodium Phytate, Bakuchiol, Boswellia Serrata Oil, Lecithin, Chlorphenesin, Xanthan Gum.

Приличный состав?

На 1% (который подберу) посижу, а около 40 перейду на третиноин (попробую, по крайней мере). Примечательно, что раньше, когда читала форум, была твёрдо уверена, что не нужно мне это, на ретиноле посижу. Сейчас понимаю, что любопытство как минимум заставит попробовать))

Азелаинка вот эта, тоже dtms, её планирую оставить и дальше, 10%:

Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Мягкая, после неё кожа белая. При нанесении чувствуется песочек, но мне не мешает.

Ниа:

Пользовалась Инстой летом, когда отменяла ретинол. Классная, мягкая, кожа белая. Но сейчас пользоваться не могу( катается, если не соло
Пурито галактомисы 3% - очень удобная, пользовалась с августа. Отложила до лета
Сейчас - openface 4%:

Aqua (Water), Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Glycerin, Niacinamide,
Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Lactococcus Ferment Lysate,
Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide, Xylityl glucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Di-C12−13 Alkyl Malate, Glucosyl Hesperidin, Succinic acid, Lactic acid, Ethylhexylglycerin, Hyaluronic acid, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine

Удобно пользоваться - спрей, что скажете о составе?

Витамин С - боль((
TO не пошли. Пользовалась RejudiCare, процент не заявлен, но эффект хороший был: иногда сразу после нанесения лицо краснело, но потом было белым-белым. Но катается(( Состав на всякий случай тоже приведу:

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Propylheptyl Caprylate, Acetamidoethoxyethanol, Aminopropyl Ascorbyl Phospate, Tetraheldecyl Ascorbate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Cetearyl alcohol, Ethoxydiglycol, Sodium Stearoyl Lactylate, Lecithin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Acrylates Copolymer, Sodium Levulinate, Potassium Sorbate, Parfum/ Fragrance.

Сейчас пользуюсь витамином С от dtms. Тот случай, когда силиконистая текстура не нравится:

Aqua (Water), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Trehalose, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Phosphatidylcholine, Polydimethylsiloxane, C12-13 Alkyl Lactate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Alginate, Lactic Acid, Succinic Acid

Заявлено 15% этилированной формы и 3% тетры.
Хочу поменять. Попробую, наверное, обсуждавшийся MAP Timeless 5% . И потом Image Skin -15% четыре вида, в дневниках и тут в одном из томов упоминался.

Кожа - жирная обезвоженная. Собрала бинго: купероз, розацеа, кератоз, расширенные поры. При этом в принципе на активы не истерично реагирует, если потихонечку и без шок-эффектов.

Получилось несколько сумбурно

Что-то не смогла я с телефона разобраться с форумом, если кому мой пост в реплаи придёт - простите, пожалуйста

+2

1340

А, да, про арбутин забыла написать. Купила его, потому что руки загребущие)) пользовалась в августе через день-через два. Сейчас впихнула его два раза в неделю, состав такой:

Гель для пигментированной и жирной кожи Phyto С

Water, Carboxymethtyl Cellulose, Propylene Glycol, Arbutin Clycoside, Kojic Acid, Thymus Vulgaris Extract, Thymol Oil, Herbal Fragrance, Phenoxyethanol, Mint Shade.

Проценты активов не знаю( сейчас в режиме два дня в неделю пользоваться нормально - дискомфорта, побочек нет.

*Illonika* подскажите, пожалуйста, в таком режиме есть толк в борьбе с пигментом? Или это надо курсом?

Пигмент у меня под одним глазом в форме веснушек. Под вторым нет, смотрится странновато)) сейчас веснушки немного потемнели - то ли активы на них действуют, то ли общий тон кожи в районе глаз посветлел

0

1341

*Illonika* и знатоки, здравствуйте!

долгое время пользовалась очищающей пенкой Missha, Super Aqua Ultra Hyalon, очищающая пенка, 200 мл (6,76 жидк. унции).
https://ru.iherb.com/pr/missha-super-aq … 0-ml/94902
Посмотрите, пожалуйста, состав. очень нравилась до ребрендинга, в новой упаковке немного изменилась по ощущениям.

И вот такое средство с витамином С

Advanced Clinicals, антивозрастная сыворотка с витамином C, 52 мл, (1,75 жидк. унции) https://ru.iherb.com/pr/advanced-clinic … 2-ml/82189
Покупала на Iherb, очень сильная реакция была на нее, все лицо в прыщах. Но в то время была не на рутине, пользовалась ретинолом от InstaNatural  и ходила на массаж к косметологу.

Еще из до рутинных средств очень нравилась косметика Sukin (доча как-то читает баночку: Сукин... Мам, это твой крем?))))
Sukin, Восстанавливающий уровень влаги ночной крем, 4,06 ж. унц. (120 мл) https://ru.iherb.com/pr/sukin-moisture- … 0-ml/82915
На зиму был очень классным.

можно ли его использовать вовремя обострений зимой, когда третиноин и морозы? У меня в это время кожа очень чувствительной становится.

Заранее спасибо всем!

0

1342

И от третиноина в минимальной концентрации 0,01%.

ого! Ты пробовала Третиноин в такой концентрации?
сразу? или начинала с 0,025?
я думала тебе 0,025 не зашел...

0

1343

KVA
Несите составы. Через какое-то время ссылки станут «битые» и состав будет недоступен.
По нашим правилам (у нас их мало) на разбор средства приносятся вместе с составом.
Annnaa
Много кислот, один кислотный вечер достаточно.
Четыре утра с С — много.
Арбутин действует на сдерживание пигмента; для реального отбеливания нужно от 7%.
Я бы перенесла арбутин на утро, витамин С DTMS сократила бы до двух утренних намазов.
Освободившиеся вечера заняла бы LAA, которая лучше справляется с пигментацией.
Не вижу в уходе спф.

+3

1344

Antoine написал(а):

Не вижу в уходе спф

Спасибо, что откликнулись!
Спф есть, конечно, я просто не указывала в рутинной теме, это как само собой разумеющееся, уже лет пять - дольше, чем осознанная рутина)
На выход пользуюсь Australian gold тонированным (не поняла, он в дневниках или не он, но вроде он). Для дома его же заказала, только не тонированную версию и не 50, а 30. Как заберу, в спф теме выложу состав. По сайту - состав очень похож на тонированный

Про кислоты - у меня с ними сейчас вообще непонятно. Вроде не много? - два раза в неделю азелаиновая? С учётом, что она не жёсткая, так, как гликолевая, например.

Если арбутин можно на утро (под спф) - вообще отлично! Спасибо, попробую так, курсом. Мне кажется, если мои веснушки потемнели, то, наверное, можно с ними дальше работать косметикой (надеюсь)

Тогда утром отложу Ниа и вит С. И использую эту сыву с арбутином (phyto c). Потом ну нафиг, на Ниа вернусь и вот С подыщу, так как-то понятнее.

И кислую витаминку пока не хотела бы вводить - уж очень сильная реакция была, когда пользовалась суспензией ТО (и indeed labs). Прикончу сыву phytoC с арбутином - посмотрю, будет ли толк. И потом на идеальную (в моём понимании) рутину - по вечерам 3 раза в неделю ретинол + 1-2 раза в неделю азелаиновая + один-два свободных вечера - один кислый вит С, другой отдых. И по утрам чередование Ниа и С + один день отдых опять же. Эх, найти бы С классный - чтобы и не жёсткий, и не скатывался) . А вот когда найду свою комфортную некислую вит С, тогда бы и ввела кислую - один раз. И кислот получится азелаиновая 2 ночи+ 1 ночь LAA

Отредактировано Annnaa (2021-11-05 23:25:35)

0

1345

Bukki написал(а):

ого! Ты пробовала Третиноин в такой концентрации?
сразу? или начинала с 0,025?
я думала тебе 0,025 не зашел...

Начала с ретирайдерс 0,025%. Потом ретин А 0,025% (или наоборот, не помню). Потом опять ретирайдерс 0,025%….разбавляя, закрывая, намазывая на крем. А потом был Ревидерм 0,01%. Он лежит у меня до сих пор в холодильнике.

0

1346

Annnaa написал(а):

суспензией ТО

В ней 30% и не самая лучшая текстура для лица.
Купите порошок laa Ординари и замешивайте свой процент. Можно с 5% начать.
И будет счастье  :yep:

+2

1347

Я вчера последний раз намазалась Ретирайдесом 0.025%, можно сказать полностью перешла на Same 0,05%. На нем через день планирую пока остановиться и пережить зиму. В целом кожа переход приняла спокойно. Бустер Виши прям очень зашел, ну и физиогель розовый помог. Я параллельно пользовалась и ниа, и пептидами, кислотами. Немного шелушилась и могла слегка покраснеть от вит С, хотя в дотретовый период такого не было.

Ну и о витамине С. Сейчас у меня вот этих два (не нашла в дневниках и на форуме):

Hydropeptide Firma-Bright (SAP).
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/333/t175374.jpg

Cостав:

Water, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pentylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Propanediol, Carrageenan, Erythritol, Sodium PCA, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Disodium Phosphate, Sodium Phosphate, Sodium Hyaluronate, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Sodium Phytate, Hydrangea Arborescens Root Extract, Morus Alba Root Extract, Polysorbate 20, Resveratrol, Scutellaria Lateriflora Extract, Pentapeptide-21, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract

Густоватая желто-коричневая жидкость. Развожу пока с гиа 1:1. Немного липковат. Надо дать ему впитаться минут 5. Кожа красивая. Расход маленький. Но дорогая, думаю буду присматривать что-то еще.

И вот такой
Australian Emu Apple Dreamy Glow Drops (3-O-Ethyl Ascorbic Acid).
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/333/t824344.jpg

Cостав:

Aqua/Water/Eau,Coco-Caprylate,C13-15 Alkane,Dicaprylyl Carbonate,Propanediol,Almond/Borage/Linseed/Olive Acids/Glycerides,Caprylic/Capric Triglyceride,Glycerin,3-O-Ethyl Ascorbic Acid,Kunzea Pomifera Fruit Extract,Syzygium Luehmannii Fruit Extract,Tasmannia Lanceolata Fruit Extract,Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract,Achillea Millefolium Extract,Hyaluronic Acid,Hydrolyzed Hyaluronic Acid,Sodium Hyaluronate,Sodium Hyaluronate Crosspolymer,Hydrolyzed Glycosaminoglycans,Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil,Tocopherol,Parfum (Citrus Paradisi Peel Oil/Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil,Citrus Sinensis Peel Oil Expressed/Citrus Sinensis (Orange) Peel Extract,Hibiscus Sabdaria Flower,Michelia Alba Flower Oil,Pelargonium Graveolens Leaf Oil,Rosmarinus Ocinalis Leaf Oil/ Rosmarinus Ocinalis (Rosemary) Leaf Oil,Santalum Spicata Wood Oil,Simmondsia Chinensis Seed Oil/Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil),Xanthan Gum,Citric Acid,Limonene,Citronellol,Geraniol,Linalool,Pentylene Glycol,Butylene Glycol,Sodium Benzoate,Potassium Sorbate,Ci 60730/Ext. D&C Violet No. 2

Двухфазная жидкость, комфортная. Кожа ее очень хорошо восприняла, впитывается быстро как для масел, очень хорошо увлажняет. Единственное, что смущает, неизвестный процент 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Производитель еще заявляет в составе сливу какаду, у которой высокое содержание витамина С. Итого общее содержание витамина С неизвестно. Я писала по этому поводу производителю, ответили, что затрудняются назвать точный процент :disappointed: .

Купила ее в дотретовый период на скидках. Сейчас начала смешивать с SAP выше. Кожа не реактивит. Не знаю, буду ли брать еще из-за непонятного состава, но комфортность очень подкупает.

Отредактировано Thridi (2021-11-06 09:04:28)

0

1348

Antoine написал(а):

В ней 30% и не самая лучшая текстура для лица.
Купите порошок laa Ординари и замешивайте свой процент. Можно с 5% начать.
И будет счастье

я начинала с 3%!
у меня кожа совсем кислый вит С не принимала, никак! И только благодаря порошку и возможности постепенно добавлять % я могла его ввести. Добавляла по 1%))

+2

1349

Thridi написал(а):

Hydropeptide Firma-Bright (SAP)

Если бы был известен процент ниа и он был бы до двух, то состав бы понравился.
На третиноине лучше разделять активы.
Второй состав не нравится — очень много цитрусовых — на третиноине можно легко реактивить, да и без процента, который не знает сам производитель  :glasses: — это кот в мешке))

+1

1350

В первую очередь FECC на веки.
Потом лицо. Сначала CАIS, потом ММНС, потом МG

С neck опыта у меня не было

У меня на самом пузырьке MG написано: …apply after CAIS but before MMHC.
Хотела фотку вставить, но не получилось!
Вот не хочется мне ее в таком порядке наносить  :no:  MG плотнее, я ощущаю ее тонкий слой на коже, т е бесследно, как в песок, она не уходит у меня. Просится после MMHC.
Я CAIS и не веки наношу, подвижное в том числе. Потом уже FECC.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)