Всем привет. Выйду из тени. Пришла к вам из форума насекомых, про пластик слышала, но не была никогда. Относительно недавно (в конце июля) ввела третиноин 0.025 Ретирайдес, сейчас начала плавный переход на 0.05 Same. Кожа воспринимает третиноин хорошо. Настолько хорошо, что я на втором месяце пробовала его наносить каждый день. Не пошло. Раздражения как такового не было, но было шелушение, кожа не успевала обновляться. Сейчас, после того как начала перечитывать здесь темы рутины (прочитала все), вовремя спохватилась и остановилась на схеме через день. Полет нормальный. Есть легкая сухость.
Изначально с вводом трета была сухость, шелушения, полезли жуткие подкожные прыщи, но акне это моя боль, я параллельно пошла по врачам разбираться в причинах. Поэтому могла быть и не на третиноин реакция.
Помимо трета в уходе есть SAP 20%, но я его пока развожу, Ниа 10%, тоже развожу. Чередую их утром. Вечером раз в 4 дня кислоты: салицилка Полы и 6% смесь кислот от Филорги (гликолевая кислота, фитиновая кислота, лимонная кислота, салициловая кислота, миндальная кислота, глюконолактон). Их тоже чередую.
После того, как вымажу остатки ухода из до третовой жизни, хочу на утро ввести медные пептиды Ниод (кстати у меня такие как на фото выше, один флакон, активатора там нет, покупала на Культе). Заодно перенесу SAP 20% (уже без разбавления) на вечер в дни, когда нет трета.
Мне конечно очень повезло, что кожа все легко принимает, как только были покраснения или раздражение, сразу уменьшала применение активов. Считаю, мне очень повезло, что вовремя попала на этот форум. Так как спохватилась и не наделала глупостей.
Всем девушкам большое спасибо. Вы действительно очень много помогаете таким как я.