#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)

Сообщений 751 страница 780 из 1981

751

KVA написал(а):

чередую по дням - миндальная кислота

Летом получается в неделю 3-4 раза миндалька? Это очень много. Кислот достаточно раз в неделю.
Эвинал можно летом и зимой — после ниа.

KVA написал(а):

Пудра с SPF 20 способна зимой заменить крем?

Нет.

+1

752

KVA написал(а):

чередую по дням - миндальная кислота, после смыва сыворотка с пикногенолом;

Нормально сочетаются? Пикногенол от ТО, в разбавке?

KVA написал(а):

В октябре прошлого года начала ввод третиноина, все по науке. Месяц, наверное, использовала раз в неделю,

ого, какая тяжкая наука получилась  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

KVA написал(а):

Извините за такую долгую самопрезентацию.

Наоборот, нам очень не хватает таких самопрезентаций  https://reklama-no.ru/smiles/mahat-lifchikom.gif  https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

KVA написал(а):

Мультипептидная сыворотка очень нравится, очень бы хотела ее оставить в зимнем уходе

ммм... надо конкретику, это какая?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

KVA написал(а):

Пудра с SPF 20 способна зимой заменить крем?

только серой, хмурой зимой  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif и то, если нанесена плотно. Лёгкое припудривание - ни о чём.

0

753

Antoine, *Illonika*, спасибо!
Миндалька пришла ко мне 3 недели назад и я что-то пошла в расход))). Исключу такое частое применение, спасибо.

Пикногенол от Azelique, Это я себя таким крутым юзером почувствовала, что дай-ка я его после миндальки. Но вообще, хорошо было.
До того, как купила миндальную кислоту (Evinal), я использовала пикногенол вечером после ниацинамида, вот это прям очень нравится моей коже.
Мультипептидную сыворотку использую от Evinal, она есть в дневниках.
Я что-то не совсем разобралась с цитированием, извините.

А что бы мне добавить или убавить? Посоветуйте, пожалуйста.

+1

754

KVA написал(а):

Миндалька пришла ко мне 3 недели назад и я что-то пошла в расход))). Исключу такое частое применение, спасибо.

такое частое применение допустимо, когда рутина только начинается и нет ещё третинона в ходу, фактически курсом.
То есть, надо быстренько запустить активное отшелушевание, особенно если есть загар. А потом уже сбавляем обороты до 1-2 раз в неделю.

KVA написал(а):

Мультипептидную сыворотку использую от Evinal, она есть в дневниках.

Мультипептидная Антивозрастная - состав копия Buffet от The Ordinary.
Её можно вместе с ниацинамидом использовать. Это даже лучше - он протащит пептиды поглубже.

KVA написал(а):

А что бы мне добавить или убавить? Посоветуйте, пожалуйста.

Пока для лета у вас всё есть - и ниацинамид, и пептиды, и некислый вит.С, и кислота миндальная. Дальше только ретиноид.
Ну, и кислый вит.С попробовать. Аскорбинку многие любят. Потом миндальку на молочную кислоту можно будет заменить.

KVA написал(а):

Пикногенол от Azelique

О, поделитесь впечатлением. Здесь мало кто про неё писал (в основном пигногенол от ТО в ходу).

KVA написал(а):

Я что-то не совсем разобралась с цитированием, извините.

Нижний правый угол в каждом сообщении, там слово "Цитировать", вот его жмите. Тогда весь пост в виде цитаты упадёт в окно ответа.
Если нужна фраза, то её надо выделить курсором и нажать "Цитировать".

0

755

*Illonika* написал(а):

такое частое применение допустимо, когда рутина только начинается и нет ещё третинона в ходу, фактически курсом.
То есть, надо быстренько запустить активное отшелушевание, особенно если есть загар. А потом уже сбавляем обороты до 1-2 раз в неделю.

Мультипептидная Антивозрастная - состав копия Buffet от The Ordinary.
Её можно вместе с ниацинамидом использовать. Это даже лучше - он протащит пептиды поглубже.

Пока для лета у вас всё есть - и ниацинамид, и пептиды, и некислый вит.С, и кислота миндальная. Дальше только ретиноид.
Ну, и кислый вит.С попробовать. Аскорбинку многие любят. Потом миндальку на молочную кислоту можно будет заменить.

О, поделитесь впечатлением. Здесь мало кто про неё писал (в основном пигногенол от ТО в ходу).

Нижний правый угол в каждом сообщении, там слово "Цитировать", вот его жмите. Тогда весь пост в виде цитаты упадёт в окно ответа.
Если нужна фраза, то её надо выделить курсором и нажать "Цитировать".

Поняла, спасибо, буду использовать осенью при новом вводе третиноина
Кислый вит С очень хочу. Все про него прочитала, боюсь быстрого окисления, вернее, что я не пойму, что он окислился. Или с разведением накосячу.

Пикногенол - мне очень нравится. После нанесения кожа немного розовеет. Утром, особенно в сочетании с ниацинамидом, кожа ровная, гладкая, очень свежая.

Вот еще что от использования рутины. Я сплю на животе и на лице))). Слева под скулой у меня был такой залом, его вроде бы и не очень видно, но на ощупь прям бороздка. И тут я стала замечать, что она у меня стала не такая глубокая. Такой сюрприз!

С цитированием не совсем получается). Хотела надергать фраз и на них ответить, но что-то пошло не так))) Иду разбиратся с конечным тегом цитирования :D

0

756

KVA написал(а):

науке. Месяц, наверное, использовала раз в неделю, потом два и к новому году перешла уже на 3-разовый. Так вот. Пятно мое стало заметно светлеть, кожа под глазами как-то подтянулась и вены стали менее заметны

Я себя чувствую просто недочеловеком каким-то  :D на трете не первый год, и у меня пигментация не девается вообще никуда!((( наоборот, пятнышки становятся больше и заметнее  :'(

0

757

Иллоника,девочки,всем привет!
Подскажите пожалуйста:когда я приеду с отдыха,как правильно поступить?
Я загорела,50 спф мазалась,но я смуглая и загар липнет даже под зонтом,перебежек до моря и и тд хватило мне.
Трета и кислот не было.
Как правильно дома начинать вводить опять трёт?Надо с кислот опять начинать и с вит С?Как надолго этот процесс должен затянуться?Или ждать когда загар с лица сам смоется?или помочь ему кислотой? https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif

0

758

Hatria написал(а):

Я себя чувствую просто недочеловеком каким-то   на трете не первый год, и у меня пигментация не девается вообще никуда!((( наоборот, пятнышки становятся больше и заметнее

Может, это как в похудении - сначала вес быстро уходит, а потом стоит. Вот у меня посветлело, а там кто его знает?  :crazy:

0

759

Беся написал(а):

Надо с кислот опять начинать и с вит С?

угу, недельку как минимум на них посиди. потом уже третик начинай (на бледненький загар нормально).

0

760

Yakuka написал(а):

вдруг пропал с WB Эктоин от TA весь. На Озоне тоже нет. Где можно купить с доставкой пункт выдачи и не дорого?

Обычное дело, просто караулить, появится.
Еще я видела на яндекс маркете

0

761

*Illonika* написал(а):

угу, недельку как минимум на них посиди. потом уже третик начинай (на бледненький загар нормально).

Угу  :yep: Спасибо :love:

0

762

oranzhela написал(а):

Обычное дело, просто караулить, появится.
Еще я видела на яндекс маркете

Спасибо, жду.
Если заказываешь на их сайте, то там платная доставка или бесплатная, но с большой суммы заказа, мне не удобно.

0

763

Yakuka
С эктоином я перешла на использование крема ПЕРФэктоин 7% (в аптеке). Флакон с дозатором под давлением, воздух не попадает. Хороший состав крема. Чистоганом я им закрываю раз в неделю альфалипойку.
Разбавляю его скваланом и гиа — получается беленькая полупрозрачная эмульсия. Наношу последним слоем перед спф.
Очень нравится моей коже.
Но для жирной кожи возможно будет перепитывание.

+3

764

Antoine написал(а):

Yakuka
С эктоином я перешла на использование крема ПЕРФэктоин 7% (в аптеке). Флакон с дозатором под давлением, воздух не попадает. Хороший состав крема. Чистоганом я им закрываю раз в неделю альфалипойку.
Разбавляю его скваланом и гиа — получается беленькая полупрозрачная эмульсия. Наношу последним слоем перед спф.
Очень нравится моей коже.
Но для жирной кожи возможно будет перепитывание.

Спасибо большое, что поделились своим опытом! Прочитала внимательно, всё записала. Появились несколько вопросов:
- я использую Тиогамму (та же альфалипойка) перед SAME(трет). То есть, исходя из вашего опыта, я должна после Тиогаммы использовать Перфэктоин, до трета? Или его нельзя под трет?
- под спф наносите каждое утро? У меня утром ниа+гиа синяя+гиа белая и спф. Наверное, будет хорошо до спф ваш крем? А зачем вы его разбавляете?

0

765

Antoine написал(а):

Чистоганом я им закрываю раз в неделю альфалипойку.

Откуда у тебя альфалипойка, старые запасы что ли? Или что то новое нашла? Мне понравился Бельвидер, но я бы хотела попробовать ещё что нибудь в виде сыворотки.

0

766

Yakuka написал(а):

нельзя под трет

Нет, нельзя. Уменьшится работа третиноина.
Перфэктоин у меня по утрам после активов и до спф.

Yakuka написал(а):

меня утром ниа+гиа синяя+гиа белая и спф

Можно ещё пептиды вклинить после ниа. Белой гиа разбавить Перфэктоин и сверху спф.

Yakuka написал(а):

зачем вы его разбавляете?

7% — это очень много. В данной дозировке это лечебный крем.

Агатик написал(а):

старые запасы

:yep:
Осталось уже на дне. Думаю, что на замену. Получается только глазной Бельведер (у него состав лучше). Эх…
Гадюки, каждый раз задаюсь риторическим вопросом ——— ну зачем снимать с производства то, что покупается.
Вторые гадюки Mixit — сняли с продажи мой любимый бальзам для губ. Рррррррр  :suspicious:

+2

767

Antoine написал(а):

Получается только глазной Бельведер (у него состав лучше). Эх…

Да, я таким затарилась, ещё что ли взять, просто у него кремовая текстура. А что можно под него ещё нанести, с чем он может контачить или его отдельно? Как думаешь?
Я даже ТОшную липойку не успела попробовать, пока я разобралась что нужно брать, уже сняли с производства,  а ведь рабочая штука похоже, прям печаль по этому поводу  :dontcare:

Отредактировано Агатик (2021-07-23 13:03:52)

0

768

Агатик
Я на чистую сухую кожу наношу. С моей кожей (см. подпись) лучше осторожничать.
Липойка — сильный актив. Прочитай, что Иллоника в дневнике пишет. Я ничего нового не скажу.))

Агатик написал(а):

уже сняли с производства,  а ведь рабочая штука

Суки, пардон за мой хранцузский  https://reklama-no.ru/smiles/diablo.gif

+2

769

Antoine написал(а):

Получается только глазной Бельведер (у него состав лучше). Эх…

Только собралась писать отзыв на этот крем! и тут Вы обсуждаете))

Купила я Бельведер с альфа-липойкой яще до нового года,  глаза загребущие были и руки тоже. Но поскольку я очень тяжело вводила трет, я про него и забыла.
Раньше альфа-липойку никогда не пробовала как актив, и не знала как отреагирует моя кожа. + еще читала супер негативные отзывы с аллергической реакцией именно на этот крем.
В общем, рискнула и ввела. Крем очень приятный, под него уже сейчас спокойной наношу ниа. Единственная реакция которая была на лице - это кожа стала на следующий день отшелушиваться. Мне нравится такой эффект, хотя я и пользуюсь кислотами но в минимальной концентрации, и давно уже не шелушилась.
Декольте хуже отреагировало, было раздражения. Пришлось отменить, а потом через время опять вводила (так происходит почти со всеми активами, моя кожа не воспринимает с первого разу актив, только приучать). Сейчас использую через день и все ок.
Шелушиться перестала после недели использования.
Больше по эффекту сказать не могу, и так много активов. Не понять что дает вау эффект (только за вит С такой замечала)

+1

770

Добрый вечер. Девочки подскажите пожалуйста, третиноин во время использования можно хранить при комнатной температуре? Если он до этого, пока был закрытым, все время находился в холодильнике.
__________ //__________
Пользовалась два с половиной месяца витамином С от PAULA'S CHOICE - C15 SUPER BOOSTER - SERUM , пока вчера не разбила) За это время он не окислился и не потемнел.
Начинала с трех раз в неделю, но затем увеличила до пяти раз.
Выходило каждый вечер кислый, а в два другие - салицилка от PAULA`S CHOICE 2%BHA LIQUID EXFOLIANT (ср, пт) Боялась переборщить, но все было отлично.
В итоге, заметила что посветлели веснушки, в целом осветлилась кожа, немного выровнялся тон. Но больше всего удивила эластичность кожи. Появилась какая то упругость.
Сухость и дряблось ушла. Скорее всего результат был от комплексно применяемых средств. Еще были ниа, q12, матрикины, пикногенол, аминокислоты.

Отредактировано Oshee (2021-07-23 21:42:41)

0

771

*Illonika*
Посмотри пожалуйста состав, быстро нужно купить что-то по местному. Понимаю что на минеральном масле, но я его пару лет назад пробовала. Мне очень понравился (но тогда не было у меня трета)

1) Bielenda Camellia Oil Luxurious Face Wash Oil
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Parfum (Fragrance).

2)Bielenda Rose Care Cleansing Face Oil For Sensitive Skin
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Rosa Canina (Fruit) Oil, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Limonene

Отредактировано Bukki (2021-07-24 15:33:02)

0

772

Bukki
А чего не хочешь на мейкап заказать? Тот же Хада Лабо

0

773

Kisusha_oksana написал(а):

Bukki
Тот же Хада Лабо

уже надоел немного, хочется чего-то нового.

0

774

Bukki
Просто составы белинды не нравятся. Иннисфри было?

Bukki написал(а):

уже надоел немного, хочется чего-то нового.

С нашей реактивной кожей я и боюсь что-то новое. Покупаю пока не дай Бог не снимут с производства, если все устраивает

0

775

Bukki написал(а):

Понимаю что на минеральном масле, но я его пару лет назад пробовала. Мне очень понравился (но тогда не было у меня трета)

Если нравится  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif то чего спрашивать?
Просто у меня как-то рука не поднимается хвалить состав с минералкой (внутренний протест).

0

776

Antoine написал(а):

7% — это очень много. В данной дозировке это лечебный крем.

Ой, а я уже его намазала сейчас (Перфэктоин) после Тиогаммы (хорошее сочетание?)... И всё, больше ничего (вечером). Можно так? Коже так понравилось... Чувствую сильное увлажнение. У меня кожа жирная, поэтому можно, наверное, не разводить гиа этот Перфэктоин... Или всё равно нельзя????

0

777

*Illonika* написал(а):

Если нравится   то чего спрашивать?
Просто у меня как-то рука не поднимается хвалить состав с минералкой (внутренний протест).

нравилось тогда, когда в уходе не было трета.
спрашиваю, поскольку может там кроме минерального масла есть что-то реактивное, для кожи с третиноином?
я увидела в дневниках пару банок тоже на минеральном масле, думала что в смывающихся средствах не так важно?
и какой из этих двух более-менее?

С нашей реактивной кожей я и боюсь что-то новое. Покупаю пока не дай Бог не снимут с производства, если все устраивает

у нас с тобой совершенно разная кожа, У тебя на вводе нового актива все более-менее, а потом накапливается и бамс!
а у меня наоборот, на вводе бамс и реакция, а потом если постараться приручить - тогда уже заходит (но не всегда терпения хватает приучать, делать снова и снова подходы).

0

778

Bukki написал(а):

у нас с тобой совершенно разная кожа, У тебя на вводе нового актива все более-менее, а потом накапливается и бамс!
а у меня наоборот, на вводе бамс и реакция, а потом если постараться приручить - тогда уже заходит (но не всегда терпения хватает приучать, делать снова и снова подходы).

Так какая разница когда бамс?!  :D
По-любому реактивная и все

0

779

Так какая разница когда бамс?!  
По-любому реактивная и все

не скажи, разница есть
я понимаю что если постараться - то смогу ввести актив ( если делать подходы). И что первая реакция - это для меня не показатель.
вот и хочется новенького.

0

780

Yakuka
Можно. Я так делаю раз в неделю после альфалипойки.
Но утреннее применение перфэктоина в разведении желательно.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)