финал апофеоза
Там «апупеоз»
У меня эта тема на пластике вместо юмора…
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)
финал апофеоза
Там «апупеоз»
У меня эта тема на пластике вместо юмора…
Девочки у меня laa из порошка бледно бледно жёлтая получилась.
Как так?? Свежайшая порция, только намесила.
И плохо порошок растворился, но, видимо, плохо потрясла... зато концентрация что надо))
Antoine
Все не могу вас до конца расспросить, какие средства вы на собственном опыте могли бы рекомендовать для избавления от пигмента, что вам реально помогло убрать? Про лазер я поняла, сама думаю про него.
Взяла на пробу азелаиновую 10%. Ею можно заменить кислотные дни (молочку, миндальку)? И смываем ее через полчасика или нет? (Привычные кислоты смываю)
P.s. как вообще такое можно придумать что третиноин плохо размешали
Отредактировано Oggiel (2021-07-05 20:59:24)
Как так?? Свежайшая порция, только намесила.
сам порошок может быть старым у меня реально желтоватая смесь получалась из банки почти год открытой.
Взяла на пробу азелаиновую 10%. Ею можно заменить кислотные дни (молочку, миндальку)? И смываем ее через полчасика или нет? (Привычные кислоты смываю)
азелаинку можно оставлять. она иначе работает, чем АНА.
Hatria
Недавно отвечала на этот вопрос подробно — поищите в этой теме (третиноин, гидрохинон, лазер).
Затем поддержка: в моей рутине все формы С + азелаинка. Все по иллониковским протоколам
Никогда не загораю (на море езжу, но не загораю), всегда спф50, шляпа, очки, теневая сторона.
Постоянное наблюдение за гормональной сферой организма.
*Illonika*
Банка открыта меньше года, но, может, она уже сдаёт позиции((( ужасно обидно, тк у меня ещё одна невскрытая банка стоит, я тогда долго не могла купить этот порошок и когда он наконец появился в продаже, хапнула сразу 2! Пользоваться ещё можно или уже не стоит?( это моя единственная кислота в уходе.
Antoine
Спасибо большое, поищу.
Вит С у меня постоянно: кислый и некислый, трет тоже, спф, вот шляпу никак не куплю... но пятнышки намертво прилипли думаю как к осени скорректировать рутину, чтобы начать борьбу другими средствами.
Кстати о некислом витамине, у меня осталось чуть чуть любимого крема ТО, запасов больше нет, но есть сыворотка youth, наконец дойдут до нее руки, а то стоит уже давно. А можно ли наносить некислый витамин после кислого? Смыла laa и потом некислый крем или сыворотку.
Oggiel
Я на азелаинке. 10% . Наношу на час, потом смываю. А далее- по протоколу, питание, увлажнение.
По поводу пигментных пятен- ( я планирую отбелиться осенью) думаю попробовать чередовать трет/ гидрохенон, курсом. Поищите в теме.
Hatria
Из не кислых форм С -МАР Yeouth - просто прелесть!! Не понимаю, зачем после кислого- не кислый наносить. Не кислый при нанесении на кожу ( как я помню) преобразуется в кислую форму. Так и переборщить можно
Отредактировано Sopelka (2021-07-05 22:10:14)
Sopelka
Я курс трет/гидрохинон в середине осени делаю да. Прошлой осенью кислый С добавила. Курс из трёх активов получился. Мне хорошо помогает, хоть и временно- до активного солнца
можно ли наносить некислый витамин после кислого?
Нет.
Иллоника,девочки -доброе утро!
Подскажите пожалуйста можно ли (на море)пользоваться с утра свой IUNIK с чаем,а вечером с прополисом,они же обе с ниацинамидом…
Прополис заказала,в потом дошло,он же тоже с ниа 2% пишут
Oggiel
Я слушала тут интересную лекцию по пигментации . И мне запомнился момент: зимой уф лучи проникают глубже в слои кожи, повреждают. Летом выводят пигмент на поверхность, и мы на эти участки хватаем ещё большую пигментацию. Раз временно помогает, значит не хватает защиты. Не вникала, насколько достоверно, но стараюсь всегда спф 50, плюс летом сверху по химикам - физики
Я не помню,извиняйте обсуждали эта сыву тут?Новая вроде бы-посмотрите?
Art&Fact
Осветляющая сыворотка с витамином С 15%
Для профилактики купероза и пигментных пятен
https://www.wildberries.ru/catalog/2470 … e=58380563
Подскажите, пожалуйста. Можно такое вместо/ как вит с использовать?
Paula's Choice c25 super booster
Cyclopentasiloxane (hydration), Ascorbic Acid (vitamin C/antioxidant), Ethylhexyl Hydroxystearate (emollient), Polysilicone-14 (texture-enhancing), Dimethicone (texture-enhancing), Polymethylsilsesquioxane (texture-enhancing), Disteardimonium Hectorite (texture-enhancing), Propylene Carbonate (preservative).
Отредактировано Tetiana (2021-07-06 16:26:04)
Девушки, добрый день!
На WB появились (наконец-то!) лосьон HADA LABO с красной полоской для сухой кожи, из списка дневника, НО состав отличается от того, что я покупала до этого, посмотрите, пожалуйста, подходит ли он нам?
Лосьон GOKUJYUN увлажняющий для сухой кожи,4 вида гиалурон. кислоты (с нанокомпонентом),170 мл HADA LABO
https://wildberries.ru/catalog/9493012/detail.aspx
Есть еще такой же, но обьем 400мл, тут другой состав
Лосьон GOKUJYUN для лица и тела, 400 мл HADA LABO
https://wildberries.ru/catalog/10798145/detail.aspx
Какой наш?
До этого брала с голубой полоской, для норм. кожи, т.к. нужного не было, мне не понравился, не хватает увлажнения, стягивает.
Отредактировано Roksu (2021-07-06 17:54:00)
Девушки, илоника, здравствуйте. Подскажите этот серави крем увлажняющий хорош? Или другой надо. Помню были споры
Cerave crème hydratant visage sans spf
Aqua/Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Behentrimonium Methosulfate, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Sodium Lauroyl Lactylate, Potassium Phosphate, Disodium Edta, Dipotassium Phosphate, Ceramide Np, Ceramide Ap, Phytophingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide Eop
Или этот лучше
cerave baume hydratant
Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Petrolatum, Potassium Phosphate, Ceramide Np, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Carbomer, Dimethicone, Behentrimonium Methosulfate, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Dipotassium Phosphate, Tocopherol, Phytosphingosine, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin (Code F.I.L. D213768/2
Есть такой вот ещё
Cerave soothing cream
Ingrédients:
Aqua/Water, Urea, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Se, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, C12-13 Alkyl Lactate, Peg-100 Stearate, Glycerin, Behentrimonium Methosulfate, Dimethicone, Triacetin, Ceramide Np, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Carbomer, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Capryloyl Salicylic Acid, Hydroxyacetophenone, Citric Acid, Lactic Acid, Phytosphingosine, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin (Code F.I.L. D228090/1).
Отредактировано Аннюта (2021-07-07 22:21:37)
Давочки, вопросы. Получила заказ от levrana. В подарок положили несколько средств, одно из них полноразмерная бутылочка True alchemy glyceryl glucoside 1,2%. Им можно заменить гиа? Или лучше его добавить в коктейль гиа+сквалан с Е+эктоин? Или вообще отложить до лучших времен? Кстати, эктоин 0,5 лучше наносить соло в конце ухода перед spf или добавлять к гиа со скваланом?
В levrana понравилось, что все их сыворотки можно приобрести в виде пробников по 5 мл.
Отредактировано Pearl (2021-07-07 10:25:29)
Девочки за две недели моего отсутствия дома, мой LAA из порошка чуток заморозился появились кусочки льда, что думаете, использовать или уже всё на выброс?
Иллоника, девочки, стопятьсот раз спрашивали, но я не помню ответ - я могу смело ложиться спать с намазанным на лицо кислым витамином С (TO из порошка)? Я не чувствую дискомфорта с ним...
Yakuka
Можно не смывать, если комфортно
Yakuka
Можно не смывать, если комфортно
Спасибо!
Девушки, илоника, здравствуйте. Подскажите этот серави крем увлажняющий хорош? Или другой надо. Помню были споры
Aqua/Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Behentrimonium Methosulfate, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-3, Diisostearate, Sodium Lauroyl Lactylate, Potassium Phosphate, Disodium Edta, Dipotassium Phosphate, Ceramide Np, Ceramide Ap, Phytophingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide Eop
Напишите полное название средства.
С диметиконом в начале списка я бы не взяла.
Pearl
В свете последних новостей о левране я бы вообще подумала, стоит ли ими пользоваться
Насчёт витамина кислый-некислый, спасибо девочки, я забыла,что некислый в коже превращается в кислый!
Отредактировано Hatria (2021-07-07 14:27:12)
В свете последних новостей о левране я бы вообще подумала, стоит ли ими пользоваться
Я прочла на этом форуме, что у кого-то какая-то знакомая говорила о не качественном сырье, и возврате некачественного то ли товара, то ли сырья. (насколько я поняла до конечного потребителя некачественный товар не дошёл). Но нигде официально не нашла подтверждения этому. Если у вас есть эта информация , дайте ссылку, пожалуйста.
Те сыворотки, что пришли ко мне, в идеальном состоянии, упаковка, запах и консистенция соответствует тому, о чем прочитала в многочисленных отзывах.
И судя по последним постам, некоторые девочки продолжают пользоваться продукцией levrana, а аналогов эктоину, например, пока нет в других марках.
Если уж совсем придираться к сертификации в России, то у нас не стоит покупать не только отечественную косметику, но и импортную, а также продукты, лекарства и т. д.
Подскажите пожалуйста можно ли (на море)пользоваться с утра свой IUNIK с чаем,а вечером с прополисом,они же обе с ниацинамидом…
Прополис заказала,в потом дошло,он же тоже с ниа 2% пишут
Нет, не советую
2% по вечерам, думаю, что достаточно на морях.
А утром гиалуронка (можно с примесью некислого вит.С) , пептиды, эктоин.
Art&Fact
Осветляющая сыворотка с витамином С 15%
Тот случай странных составов, когда одно должно исключать другое. Здесь аскорбиновая кислота, которая должна работать с низким кислым рН, и ботоксный пептид, который при таком кислом рН разрушается.
Если решить, что фиг с ним, этим пептидом, пусть он там "убитый валяется" и принять эту сыворотку просто как вит.С 15%, то вполне нормальный вариант. Это при условии, что там точно нужно-кислый рН. Если же его выровняли под пептид, погасив кислотность, то уже аскорбинка не будет нормально работать.
То есть, пока не проверишь кислотность этой сыворотки, невозможно сказать насколько это рабочая штука.
Посмотрела фотки по отзывам - хорошо, что производитель сделал её прозрачной, видно окисление.
Подскажите, пожалуйста. Можно такое вместо/ как вит с использовать?
Paula's Choice c25 super booster
На ваше усмотрение.
Но мне не нравятся идеи безводной аскорбинки, замешанной в силиконовой основе. Я поэтому и ТО-шные вариации такого плана "бракую" здесь.
На WB появились (наконец-то!) лосьон HADA LABO с красной полоской для сухой кожи, из списка дневника, НО состав отличается от того, что я покупала до этого, посмотрите, пожалуйста, подходит ли он нам?
Разные консерванты. В принципе, и то, и другое нормально, но если ковыряться, то с феноксиэтанолом получше.
Подскажите этот серави крем увлажняющий хорош? Или другой надо.
Другой надо. Всё полезное здесь ушло в конец состава, после консерванта.
Плиииз, отредактируйте пост и допишите полное название крема, у нас так принято
Или этот лучше
cerave baume hydratant
Не лучше он с вазелином (Petrolatum)
Есть такой вот ещё
Cerave soothing cream
Да, это самый удачный вариант из показанных.
True alchemy glyceryl glucoside 1,2%. Им можно заменить гиа? Или лучше его добавить в коктейль гиа+сквалан с Е+эктоин?
Им лучше обогащать гиалуронку, а не заменять
что думаете, использовать или уже всё на выброс?
именно порошок? не в сыворотке выпали кристаллики на дно?
Если действительно порошок, то как вариант всё-таки попробовать приготовить порцию смеси. Если она будет прозрачной (не жёлтой), значит порошок ещё жив.
я могу смело ложиться спать с намазанным на лицо кислым витамином С (TO из порошка)? Я не чувствую дискомфорта с ним...
да
*Вспомнилась песня В.Цоя: "Всем, кто ложиться спать, спокойного снаааа...."
да
Спасибо большое!
И можно кратко, чтобы долго не искать - эктоин леврановский, какой лучше купить на пробу и когда его мазать, утром/вечером?
2% подойдёт? не мало? До этого никогда им не пользовалась...
Отредактировано Yakuka (2021-07-07 16:48:55)
Yakuka
Если кожа реактивная, то лучше для начала 1%, а потом 2% (взять сразу эту процентовку и разводить гиалуронкой).
Эктоином можно мазаться в любое время суток, тем он и хорош.
именно порошок? не в сыворотке выпали кристаллики на дно?
Я про готовую сыворотку из порошка 20%, именно в ней плавают кубики льда
Я ж вчера её нанесла всё таки, ой мама дорогая, то ли из за того что был перерыв в две недели, мою морду всю стянуло, через минут 40 не смывая ( уж не знаю почему хотя раньше я всегда смывала) нанесла витамин Е ( ну это тоже отдельная история) на утро поры расширенные, сухая кожа, как будто ща треснет, морда лица отекла как будто я обпилась на ночь три литра воды, начала смывать, а этот витамин Е фиг отмоешь одной только пенкой, ну короче весело я встретила сегодня утро.
А некоторым весёлого утра
Отредактировано Агатик (2021-07-07 18:20:47)
Я ж вчера её нанесла всё таки, ой мама дорогая, то ли из за того что был перерыв в две недели, мою морду всю стянуло, через минут 40 не смывая ( уж не знаю почему хотя раньше я всегда смывала) нанесла витамин Е ( ну это тоже отдельная история) на утро поры расширенные, сухая кожа, как будто ща треснет, морда лица отекла как будто я обпилась на ночь три литра воды, начала смывать, а этот витамин Е фиг отмоешь одной только пенкой, ну короче весело я встретила сегодня утро.
зачем же ты так?
я поняла что с аскорбиновой, вдруг что не так с цветом или консистенцией - сразу в ведро.
как сейчас?
Агатик
ну здравствуй)не все мне вас одной смешить
*Illonika*
Нет, не советую
2% по вечерам, думаю, что достаточно на морях.
А утром гиалуронка (можно с примесью некислого вит.С) , пептиды, эктоин.
Вот фак….куда теперь этот прополис
Спасибо)
Я про готовую сыворотку из порошка 20%, именно в ней плавают кубики льда
дык это не лёд, а сама аскорбинка в осадок так выпадает.
Ничего страшного.
на утро поры расширенные, сухая кожа, как будто ща треснет,..
разбавь концентрацию гиалуронкой?
Вот фак….куда теперь этот прополис
чередуй по вечерам. он же хороший.
И потом... моря закончатся... зима близко... пригодится и на утро.
дык это не лёд, а сама аскорбинка в осадок так выпадает
Дык при потряхивании она ж звенит, это точно лёд
как сейчас?
Шелушусь прям крупными хлопьями
ну здравствуй)не все мне вас одной смешить
Да уж, дёрнул меня черт
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)