Plasmona, тут просто многие уже обжигались на составлении рутины другим, поэтому всего лишь попытались уберечь
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.4)
Сообщений 571 страница 600 из 1981
Поделиться5722021-06-30 12:53:53
Но ведь я попросила совет и комментарии о принесенных мной сюда средствах.
Там также, если б Антон не написпл про жену , а спросил бы только о том как резать лук, то споров было б меньше (хотя не уверена из за традиционной русской черты) .
я возможно не правильно поняла, но мне Ваш посыл со стороны выглядит так (учитывая анекдот): "я принесла состав, и какого хрена вы его не разобрали? и никого я не спрашивала составлять мне рутину или нет для кого-то, разберите состав и все."
Говорю от себя, но мне так со стороны выглядит
Очень жаль, что ответила только illonika, а остальные вот как в анекдоте как раз( прошу прощения!)
если ответила Иллоника, думаю вполне достаточно. И многие уже больше и сказать не нашли что.
Я не разбираюсь на таком уровне в составах, думаю многие по этой причине и промолчали. И совсем не потому, что как вы считаете, придрались к "жене"
Поделиться5732021-06-30 13:06:03
я возможно не правильно поняла, но мне Ваш посыл со стороны выглядит так (учитывая анекдот): "я принесла состав, и какого хрена вы его не разобрали? и никого я не спрашивала составлять мне рутину или нет для кого-то, разберите состав и все."
Говорю от себя, но мне так со стороны выглядит
Близко, но не так.
Я принесла состав, если есть что сказать по теме- СПАСИБО БОЛЬШОЕ! "И никого я не спрашивала составлять мне рутину или нет для кого то " (это верно.)
Если есть желание и опыт разберите состав и все.
В действительности это выглядит так .
И давайте уже закругляться, пожалуйста.
Спасибо, всем за свое мнение.
Действительно ни на кого не обижаюсь, действительно надеюсь вы тоже.
Составы разобраны, советы получены. Прислушалась, ищу дальше.
Поделиться5742021-06-30 13:07:46
если ответила Иллоника, думаю вполне достаточно. И многие уже больше и сказать не нашли что.
Я не разбираюсь на таком уровне в составах, думаю многие по этой причине и промолчали. И совсем не потому, что как вы считаете, придрались к "жене"
Вот как раз нашли что сказать, но не по теме и много...поэтому я и вспылила, и даже приняла на свой счет.
Вот как раз не промолчали. Поэтому я написала этот анекдот.
Все, девочки, это я больше не комментирую.
Отредактировано Plasmona (2021-06-30 13:12:22)
Поделиться5752021-06-30 14:53:25
Plasmona
Я Ваш флуд больше читать не желаю.
Ещё раз такие простыни текста вне связи с данной темой будут — получите реакцию вплоть до бана.
Я лично вижу в Ваших постах неуважение к Иллонике.
Наш форум создан для доброго и благожелательного общения. Если Вы лично на таком уровне общаться не способны — возвращайтесь на пластик серджн. Там ныне дают «распрекрасные» советы Вам понравится
Впредь здесь и далее пишите только в соответствии с темой топика.
Для анекдотов —— раздел «Юмор».
Тема открыта. Любезно рекомендую не флудить и придерживаться вежливого общения. Если кому-то не нравятся правила нашего форума, то в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Поделиться5762021-06-30 21:20:31
Я вот девочки ни на кого не обижаюсь.
А с чего обижаться, если вас никто не обижал?
Просто вам написали, что средства с активами подбирать кому-либо не очень здорово. И опять же, вы можете делать это на свой риск, но здесь никто не должен в это дело впрягаться, чтоб потом без претензий если что.
И далее, я привела составы средств для отшелушивания и очищения.
А что это, если не подбор рутины? тем более, что вы озвучили, что не себе выбираете уход и данные "банки" пока только временные, а дальше пойдут в ход активы.
Много лет живя за границей и смотря на нашу страну из далека, я понимаю также что сомневаться в любом и каждом и давать не пршенные советы, это традиционная русская черта.
А вот это уже хамство.
Здесь форум, а не личная переписка со мной, и поэтому все участники могут общаться - задавать свои вопросы и отвечать на чужие, если есть, что ответить.
Поделиться5772021-06-30 21:29:03
Но только мы уже 7 пост обсуждаем не средства принесенные мной сюда, а о том что не стоит составлять рутину другим.
Еще раз повторю - это форум , и если обсуждение идет в ключе рутинной темы, то это нормально, что участникам хочется высказать своё мнение. Почему нет?
Для меня уже тоже это всё выглядит именно так.
Вот видимо и мне стоило не вдаваться в подробности (про сестру), а просто принести составы средсв.
Неа, не прокатит. Мы здесь общаемся. Форум - не автомат по комментированию составов.
Чувствую, что уже нужно вносить официально в правила пункт, что составы нового участника разбираться не будут, если его первые посты не несут никакой информативности, кроме как самих составов.
И давайте уже закругляться, пожалуйста.
Давайте. А вам придётся пройти в бан на некоторое время потому что здесь не принято так общаться.
Поделиться5782021-06-30 22:17:41
*Illonika*
Я тут засмотрелась на этот отзыв Pepplus+ Lifting Up Pack - подтягивающая двухкомпонентная маска для лица.
https://kosmetista.ru/blog/118234-peppl … hkomp.html
Что скажешь?
Можно такое в рутине?
я понимаю что у нее на тестировании продукция, но мне интересен именно продукт сдавливающий, я так понимаю ингредиент - карбомер?
Поделиться5792021-06-30 22:31:44
девы, если вечером ниа, что сверху намазать можно еще из полезного, на ночь?
кроме трета))
с чем его хорошо совмещать?
Поделиться5802021-06-30 22:40:28
Grace
С пептидами хотя бы - Бафет Ординари, например
Поделиться5812021-06-30 22:42:00
Pepplus+ Lifting Up Pack - подтягивающая двухкомпонентная маска для лица.
Что скажешь?
Ну неплохая штукень - антиоксиданты, пептиды. Если не очень дорого, то можно повозиться с маской
А вообще, суть маски по типа альгинатов. Только там ведро порошка - разводи себе сама и шлёпай на моську поверх витаминных сывороток.
я так понимаю ингредиент - карбомер?
маскообразователь? да плюс в "капсуле" polyepsilon-lysine - они в смеси дают застывающее желе.
пептиды - лучшие друзья ниа.
Прополис опять же. Смотри по какому принципу сыворотки iUnik начинены.
Поделиться5822021-06-30 22:48:00
Девочки, я к вам с вопросом. Есть ли на форуме девочки с комбинированной чувствительной кожей? Retirides ждёт в холодильнике сентября, сейчас пользуюсь утром сывороткой purito centella unscented (1-2 нажатия помпы на лицо, шею, декольте) вечером iunik с прополисом (пару капель на лицо, шею и декольте) , на оба глаза 1 капля fecc утро/вечер. В общем, постоянное ощущение липкости и желание смыть. Пробовала ничем не закрывать, закрывать гиалуронкой hado labo все равно липко. Если закрыть кремом (глаза пурито с центеллой, лицо кора антистресс) липкость уходит, но ощущение пирога и тяжести, особенно если сверху ещё и СПФ (frudia). В чем причина : или лето и жара и это нормально , либо такая гелевая констистенция мне не подходит, хотя fecc жидкий. Чем можно минимализировать этот дискомфорт? Все средства, кроме СПФ, куплены на ixerb и lookfantastic.
Отредактировано Pearl (2021-06-30 23:20:18)
Поделиться5832021-06-30 22:53:10
Вместо Левраны использую вот этот, цена смешная, не жалко и выкинуть если не понравится
Сыворотка Витамин Е 98% (8 ml) для лица и губ, защищающая Bodyton
https://wildberries.ru/catalog/4271927/detail.aspx
Купила этот витамин Е. До этого витаминном Е не пользовалась. Запаха нет. Текстура - как плотным маслом мажешься. Носик насадки очень узкий, из него очень трудно выдавить средство. Но за такую цену грех жаловаться ))
В связи с текстурой витамина Е вопрос возник - насколько важен витамин Е и соотносится выгода от его эффекта с рисками высыпаний для проблемной кожи из-за масляной текстуры?
У меня крупные проблемы в виде подкожных плотных и больших акне у меня прошли, но иногда вылазит мелочь неприятная. А потом постакне лечу - но уже не так, как апрель-май сыпало, и не хотелось бы добавлять проблем. Ведь за постакне не видно эффекта от кучи баночек и рутины (а он есть!). Но постакне сильно портят внешний вид кожи.
Поэтому думаю - может и не нужен мне масленный витамин Е? А то я от пропандиола везде бегаю, а тут масло практически в чистом виде надо мазать на лицо 2-3 раза в неделю
Отредактировано olenenok.fil (2021-06-30 23:02:23)
Поделиться5842021-06-30 22:53:50
iunik с прополисом
С прополисом (если его там реально не зажали) все сыворотки обычно липковатые.
Purito centella unscented тоже липковатая. да.
Наверное, тогда нужно другие варианты сывороток искать
Купила этот витамин Е. До этого витаминном Е не пользовалась. Запаха нет. Текстура - масло прям.
А там в составе токоферола ацетат (вит.Е) и миндальное масло, как основа. Всё. понятное дело, что "сыворотка" должна быть масло-масляное с таким составом.
В связи с текстурой витамина Е вопрос возник - насколько важен витамин Е
К вит.С ооочень желателен напарник-стабилизатор. Но чуть раньше я тут уже писала, что надо или вит.С брать готовый с вит.Е в составе, или средство с вит.Е подбирать с приятной текстурой, или заменить его на другие антиоксиданты (пикногенол или ресвератрол)
Поделиться5852021-06-30 23:00:55
Про прополис поняла, а как можно узнать до покупки про липкость или консистенцию сыворотки? Может есть определённые вещества в составе, по которым это свойство можно заподозрить? И ещё вопрос , отложить эти сыворотки до зимы, или подарить подруге и забыть?
Поделиться5862021-06-30 23:01:08
Перепелка
*Illonika*
спасибо
пептидов то у меня и нету пока))
заказала Evinal, вроде она ничего по составу
"Наверное, тогда нужно другие варианты сывороток искать"
вроде не липкий был ниа от Manyo Factory
Отредактировано Grace (2021-06-30 23:04:44)
Поделиться5872021-06-30 23:05:47
Если закрыть кремом (глаза пурито с центеллой, лицо кора антистресс) липкость уходит, но ощущение пирога и тяжести
Мне со стороны кажется, что вам ваши средства не подошли просто по текстуре. Раз другие средства, нанесённые поверх, убирают ощущение липкости.
надо или вит.С брать готовый с вит.Е в составе, или средство с вит.Е подбирать с приятной текстурой, или заменить его на другие антиоксиданты (пикногенол или ресвератрол)
Да, я это читала! Я недавно вит С в порошке ввела в рутину, и до этого не задумывалась про «напарника» к витамину С
Тут же на форуме прочитала про этот вариант витамина Е, и заказала его - он очень недорогой, почти ничего не теряла
Посмотрю другие варианты теперь))
А витамин Е в соло всегда будет маслянистым? Или бывают не маслянистые варианты?) просто если он всегда маслянистый, так я бы сразу другие антиоксиданты бы смотрела
P.s: простите, что 2 сообщения подряд - не знаю, как объединить их (скопировать могу, но сообщение не ударяется всё равно )
Поделиться5882021-06-30 23:14:52
Про прополис поняла, а как можно узнать до покупки про липкость или консистенцию сыворотки?
Никак . Или можно поискать отзывы, или спросить здесь участников, кто пользуется нужной вам сывороткой.
А витамин Е в соло всегда будет маслянистым?
В высокой концентрации да. Он сам маслянистый и его разводят часто в масле и сквалане. Но по большому счету нам высокая конценрация не нужна, достаточно 1-1,5%. То есть, мы сквалан с вит.Е или это масло разводим с гиалуронкой. И тогда текстура выходит терпимая.
Здесь хвалят сыворотку с вит.Е от Manyo Factoty - он приятная.
Или крем Люмине "с пушком".
Поделиться5892021-06-30 23:16:13
Illonika
olenenok.fil
Grace
Девочки, спасибо, попробую Manyo Factory и буду продолжать искать свою комфортную текстуру сывороток.
Отредактировано Pearl (2021-06-30 23:18:32)
Поделиться5902021-07-01 07:03:23
Pearl
Я такая. Я правда на тайском трете много тыщ лет. По поводу липкости: заметила,что летом средства становятся более липкими ( тот же бафет с пептидами. не могу сейчас использовать. Лежит и ждет осени, такая же история с миндалькой Ординари хотя она моя любовь), поэтому перешла на совсем водички. Утром Алхимик Эктоин, вечерами трет и салицилка Виши Нормадерм.
Поделиться5912021-07-01 08:49:20
отложить эти сыворотки до зимы, или подарить подруге и забыть?
Не выкидывать!!
Отложить и дождаться зимы! У меня очень много средств дождались своего времени и зашли на ура.
У меня комби кожа, после лазерной шлифовки зимой. В уходе по утрам сейчас:
Сыворотка с центеллой для гиперчувствительной кожи Centella Unscented Serum Purito
https://wildberries.ru/catalog/11470499/detail.aspx
Сверху или ничего, или максимум гиалуронка NIOD. Да, липкий после нанесения. Сверху наношу СПФ Biore UV Aqua Rich или Shiseido Anessa - липкость уходит.
Если вечером ее использую + сверху. Баффет пептиды + сверху NIOD S0 /или тоники слоем Лебридерм Церафит.
Ещё липкость хорошо убирает Purito крем с центелой, сейчас закончился, не покупаю так как есть Либредерм и опять же я после шлифовки, не хочу жестить с экспериментами над коже когда на улице лето и осень яркое солнце.
Pearl , ещё не липкий, как водичка, мне очень нравится с небольшим процентом ниа, как раз на лето:Purito Ферментированная бустинг-эссенция с лактобактериями Fermented 94 Boosting Essence(150 мл)
https://www.ozon.ru/product/purito-ferm … re_android
Сорри, поправила название средств.
Отредактировано *Illonika* (2021-07-01 16:46:05)
Поделиться5922021-07-01 09:07:24
Перепелка
Спасибо огромное, сыворотка у меня точно такая же, попробую ваш вариант. 🌹
Поделиться5932021-07-01 17:52:12
Тему подчистила, а всех с повышенной волосатостью выгнала сюда Излишек волос? Удаляем!
Поделиться5942021-07-01 17:59:37
всех с повышенной волосатостью
Тему назвать «Рыльце в пуху»
Поделиться5952021-07-01 18:10:09
Тему назвать «Рыльце в пуху»
Если бы только рыльце...
У нас пусть будет тема вообще про борьбу с волоснёй, а то для тела ещё одну придётся открывать. А так всё в одном месте - кто чем "заросли косит" во всех местах . Средства-то всё одни и те же
Поделиться5962021-07-01 18:26:33
Про липкость сывороток. У меня тоже многое от климатических условий зависит. В жару (особенно в такую, как недавно или "на морях") да еще с повышенной влажностью, вообще всё плохо впитывается. В зимнюю домашнюю сушь, когда отопление фигачит - всё иначе.
Из моих ниацинамидных гелевых сывороток менее липкая эта:
- Isntree C-Niacin Toning Ampoule 4% http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_b57c311396.html
для Purito Centella Green Level Buffet Serum 3% нужно побольше времени, чтобы "ушла в песок", но всё же через минут 15-20 сейчас и она нормально на лице ощущается.
Из пептидных в сравнении Hylamide SubQ Anti-Age менее липкая, чем ТО Buffet + Copper Peptides.
В заначке стоит iUNIK Tea Tree Relief Serum - пока не пробовала, но их Rose Galactomyces Synergy менее липкая, чем Propolis Vitamin Synergy.
Из некислых вит.С у меня были/есть те, что практически всухую ощущаются:
- Optimized 20% (MAP) + Hyaluronic Acid & Pentapeptide https://www.amazon.com/Hyaluronic-Penta … ic+Acid+HA
- Optimized 20% (MAP) with Vitamin E https://www.amazon.com/dp/B01F6HYR8C/re … ELMC9PBJ5R
- Serumtologie Vitamin C Serum 22% +5% Hyaluronic Acid +1% Ferulic Acid (SAP) https://www.amazon.com/dp/B00JLPM8AK/re … ZATVDLDCYF
Поделиться5972021-07-01 19:50:01
АТЯПОТЯ
*Illonika*
Девочки, огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом. Ещё раз убеждаюсь, как мне повезло найти этот форум.
Поделиться5982021-07-01 19:50:06
Иллоника,девочки -всем привет!
Подскажите,что лучше взять на море из кислот:молочку 5% ТО или миндаль 10%ТО???
Что-то же ведь надо.
5%LAA,эктоин,iunIk с чаем,evinal мультипептидную,Баффет ТО,Леврана вит С 3%——это все беру,больше ничего,вот и про кислоту думаю.Конечно много разного СПФ.Вот про кислоту думаю.Как считаете,какая лайтовей?
Поделиться5992021-07-01 21:36:03
кроме трета))
с чем его хорошо совмещать?
Я с пептидами Ниа всегда совмещаю.
Поделиться6002021-07-01 21:49:46
Я с пептидами Ниа всегда совмещаю.
Ага,я тоже!Хороший эффект