Сыворотки на пропандиоле (маслянистые), их считать масляными? Пропандиол - это что - то типа масла, или все - таки его можно смешивать с водными сыворотками? Он не будет мешать им работать? Смешивать лучше в руке или на кожу друг за другом?
Пропандиол маслянистая жидкость. В ладонях с водными сыворотками его можно смешивать, как и сквалан, а он точно по сути масло (растирая их, мы как бы эмульгируем две фазы).
А вот растворять аскорбинку и ниацинамид в сыворотках с маслами и пропандиолом я не советую, в том числе и силиконами (у них тоже специфическая текстура) о чем и написала в дневнике поэтому и не подойдет не один из представленных тонеров
нужны водные сыворотки и желательно с коротким составом, чтобы меньше рисков было на нежелательный контакт с какими-то ингредиентами (экстракты и прочие активы, как выше отметила Antoine ).
Не знаю, что делать с купленным Retino-A Microsphere Gel. Запах ужасный, как будто пластмасса в какой-то технике перегорела. Кто-нибудь пользуется таким же? Какой запах? Это нормально?
Он действительно неприятно пахнет, химозно гель A-Ret воняет еще хуже, имхо. и текстура маслянистей.
Я уже как-то писала, что из тех гелей, что можно достать в концентрации 0,1% идеальных нет, везде что-нибудь не так - либо запах, либо текстура, либо спирт в составе.
Я как-то спрашивала тут, бывает ли итальянский третиноин Same в концентрации 0,1%. Нашла ответ на итальянских форумах - нет, не бывает, в Италии нет третика в концентрации 0,1%.
мда... обидно я думала, что он хоть рецептурно существует.
Я так поняла, что большинство пользуются Retirides cream (Испания) 0,1% (из тех, кто на 0,1%). Еще в "относительной" доступности есть - тайский Retin-A Cream 0,1%, индийские Retino-A Cream 0,1%, A-Ret Gel 0,1%, Tretinoin Retino-A Microsphere Gel 0,1%.
Есть ли еще какие-то варианты?
турецкий Acnelyse и немецкий Cordes VAS с минеральным маслом есть.
еще гель Supatret 0,1 с микросферами, но он в последнее время почему-то везде пропал.
Ещё есть дорогие варианты с приличным составом - это Obagi и Tretinoin cream (зелено-полосатый), которым теперь (в силу запрета, поэтому и картинку удалили) фактически подпольно торгуют здесь https://www.endlessbeautycare.com/anti- … cream.html
Список названий третиков по странам есть здесь Третиноин в антивозрастной рутине, почему именно он? и там же в посте №5 есть фотки под спойлером.
В Греции подруга живет. Еще в Англии подруга живет, но что доступно в Англии не смотрела.
В Греции Airol , но не уверена, что продается 0,1. В Англии не знаю, есть в Португалии Retincare, но он с формалиновым консервантом Imidazolidinyl Urea. И так же есть в Австралии с формалином Retrieve Cream