#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

Sapi написал(а):

Значит полетит в мусорное ведро

Допользуй флакон и всё (если реальный толк видишь), у тебя же сейчас нет от него негативной реакции  :rolleyes: а дальше будешь понимать, ну его нафиг от греха подальше.
хотя для меня загадка что там в нем реально работает в качестве растворителя комедонов.
Propylene Glycol - ? не по этой части, он растворитель, но не комедонов.
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, - экстракты ромашки и арники??
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, - эфирн.масло ромашки?
Bisabolol, - вытяжка из ромашки, успокаивающий компонент.
Glucose, Sorbitol - отвечают за увлажнение.
Дальше касторка и консервант.

Кружлинка написал(а):

Тогда давайте ещё один лосьон, Холи ленд, Azulene, обсудим, он для куперозников, для рутины не знаю как, а без рутины вроде очень даже был

Тоже большая загадка, что там для куперозника
PROPYLENEGLYCOL, - понятно, что растворитель
POLYSORBATE 20, - эмульгатор
AZULENE, - вытяжка из ромашки, полезная, но только от одного азулена чудес не будет (да и сколько его в лосьоне?)
ALLANTOIN, - увлажнение
ETHYLHEXYLGLYCERIN - консервант, стабилизатор и антиоксидант.

Кстати, если речь пошла про полезную ромашку, то могу посоветовать масло (для разнообразия вместо сквалана) - Aura Cacia, эфирное масло ромашки, растворенное в базовом масле жожоба. Хорошо успокаивает раздраженную кожу (но запах специфический). https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … gL8_fD_BwE

Есть более приятный вариант с эфиром розы, но эффект уже не тот, хотя считается маслом анти-эйдж и тоже полезное.
https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … gL8_fD_BwE

+3

212

*Illonika* написал(а):

так я думала, что ты знаешь, мы его не раз обсуждали.
но у тебя же режим не ежедневный - 3 раза в неделю сойдет, тем более сейчас зимняя сухость.

Увы, я как-то пропустила этот факт.
Кордес знаю, а погуглить состав акнелиза до заказа я не сообразила.
У меня на щеках и так поры забиваются( кстати, после того как я выкинула все средства с пропандиолом, все равно забиваются, может быть, поменьше, но есть.

0

213

*Illonika*

*Illonika* написал(а):

Тоже большая загадка, что там для куперозника
PROPYLENEGLYCOL, - понятно, что растворитель
POLYSORBATE 20, - эмульгатор
AZULENE, - вытяжка из ромашки, полезная, но только от одного азулена чудес не будет (да и сколько его в лосьоне?)
ALLANTOIN, - увлажнение
ETHYLHEXYLGLYCERIN - консервант, стабилизатор и антиоксидант.

Кстати, если речь пошла про полезную ромашку, то могу посоветовать масло (для разнообразия вместо сквалана) - Aura Cacia, эфирное масло ромашки, растворенное в базовом масле жожоба. Хорошо успокаивает раздраженную кожу (но запах специфический). https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … gL8_fD_BwE

Есть более приятный вариант с эфиром розы, но эффект уже не тот, хотя считается маслом анти-эйдж и тоже полезное.

Тоже не знаю что там для куперозников, на бутылке написали и все)) Как технологи составы придумывают и зачем всякую дрянь запихивать в косметику - чтобы пользователи передохли что ли)) Спасибо большое! Закажу полезностей для кожи)
И ещё назрел вопрос - например масло эму мажут в старых темах, многим нравится, а растительные чем лучше животных, они поры не забивают?
Читаю старые тома по уходу, и частенько натыкаюсь что нельзя гиа использовать, видимо в то время ещё только начинали разбирать такой уход - тк вместо гиа надо говорят плёнкообразующие средства и окклюзию..
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/32/t263727.png

Отредактировано Кружлинка (2021-02-07 17:23:06)

0

214

*Illonika* написал(а):

И немецкий Cordes с ним.

вот я и чувствую, что он мне тоже как то противно-жирно,
а под утро лоб блестит и лоснится весь
ретинол обадживский очень хорошо заходил по консистенции
дык испанский надо таки заказывать? :angry:

Отредактировано Танёна (2021-02-07 10:47:16)

0

215

Dnonochi
Nat
Antoine
*Illonika*
Спасибо, за ответы.

*Illonika* написал(а):

Хорошо, что быстро нашли    и жаль, что с сывороткой так получилось, составчик у неё приличный.

Ой, и мне тоже жаль, потому что эффект был виден с первого применения, мне очень понравилось. Но я планирую попробовать ещё, я вот думаю может просто переборщила с частотой применения.

Про умывалку поняла, что то я не подумала про кислоты.

0

216

*Illonika* написал(а):

на каком этапе масло лучше использовать? После кислот на ночь? Или утром можно сверху ниа-гиа?

0

217

Дорогая Иллоника, можно ли здесь задать конкретный вопрос про купероз у ребенка?
Дочке 5 лет, аллергик,  атопик
В ноябре под глазом на орбитальной косточке появился прыщичек (как мне тогда казалось)
Сейчас увеличился и очевидно видна звездочка сосудов
Сделала тест со стеклышком - прижала, надавила, вся краснота мигом исчезла
Можно ли и целесообразно ли в таком возрасте что-то предпринять?

Если пишу не туда, прошу, не баньте, перенесу-удалю!
Не знаю, к кому еще обратиться, доверяю больше всех только вам, косметологи и те кмк меньше знают)

+1

218

seosveta написал(а):

В ноябре под глазом на орбитальной косточке появился прыщичек (как мне тогда казалось)

Моя мама дерматолог убрала мне такую звёздочку (прям с родинку хорошую размер) как раз в возрасте 6 лет жидким азотом. До сих пор помню, орала, как резаная. Не больно, но страшно. Шрама не осталось

0

219

Девушки! А можно после ниа с цинком от ТО ( разбавляю сывой с аргилерином ТО) наносить ascorbyl glucoside solution, разбавив гиа ХЛ?
И ещё, после того, как смыла молочку 5% , от ТО, можно этот витамин С наносить?

Отредактировано Sopelka (2021-02-07 13:09:54)

0

220

Kisusha_oksana написал(а):

Моя мама дерматолог убрала мне такую звёздочку (прям с родинку хорошую размер) как раз в возрасте 6 лет жидким азотом. До сих пор помню, орала, как резаная. Не больно, но страшно. Шрама не осталось

Спасибо, как запасной вариант, запишем-с)

0

221

девочки, церафавит можно брать любой по объему, он же одинаковый по составу?

0

222

Перепелка написал(а):

Нет, нету ссылку вставила. Закончится эта:
Концентрированная сыворотка для лица при чувствительной коже Purito Centella Unscented Serum 60 ml. Purito
https://wildberries.ru/catalog/13780328/detail.aspx

Куплю эту:
Ферментированная бустинг-эссенция с лактобактериями Fermented 94 Boosting Essence Purito
https://wildberries.ru/catalog/8150488/detail.aspx

Получается, в Purito Centella Unscented Serum 5% ниа? Я почему-то думала, что 2-3 :unsure:

0

223

Добрый день девушки!!!
У меня приехал Физиогель, первый раз, взяла  два голубой и розовый, хомяк))))))
Начала использовать розовый. Он просто идеальный мне!!!!
Всем спасибо за отзывы на него!
Перепелке спасибо, что про сайт Notino подсказала, я оттуда и заказала его.

Попробовала Тиогаму перед третом, хорошо так пошелушилась после. Но раздражения или какой либо болезненности кожи не наблюдаю. Пока так сделала только два раза, по разу в неделю.

Antoine написал(а):

Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы 💃
Приехал ко мне Same урррраааа! Гран мерси нашей форумчанке V.B. за помощь  
И ещё азелаинка Ординари 

С отличными покупочками!!!!
Азелаинка откуда прибыла? С Культбьюти? Никак  неуловлю себе попробовать....
А Same много запасиков? Я интересуюсь к тому, что если будет ещё планироваться закупка, сигналь мне, пожалуйста. Тоже охото его попробовать.

Отредактировано Red_owl (2021-02-07 16:54:04)

+1

224

Sopelka написал(а):

Девушки! А можно после ниа с цинком от ТО ( разбавляю сывой с аргилерином ТО) наносить ascorbyl glucoside solution, разбавив гиа ХЛ?

Отредактировано Sopelka (Сегодня 13:09:54)

После ниа лучше пептиды.
После кислоты действие наносимого дальше средства усиливается, не могу уверенно сказать, что и после смывания так, но по себе скажу - я после кислот никаких активов не наношу, лучше увлажниться. Хотя насчёт С сейчас ещё послушаю, что скажут, но с учётом того, что любой С в итоге в коже "превращается" в кислый, поучится 2 кислятины подряд.

+2

225

Кружлинка написал(а):

Читаю старые тома по уходу, и частенько натыкаюсь что нельзя гиа использовать, видимо в то время ещё только начинали разбирать такой уход - тк вместо гиа надо говорят плёнкообразующие средства и окклюзию..

В старых томах вообще очень много ерунды написано  :dontknow:  (кто в лес, кто по дрова)
"Гиалуронку нельзя потому что она механически притягивает влагу в верхних слоях кожи" - это вообще как понять?
Касаемо гиалуронки у меня помнится были дебаты  :rolleyes: https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … mp;page=55

Танёна написал(а):

дык испанский надо таки заказывать?

да втом-то и дело, что лучшего крема с третом для всех нету.
Отзывы на одно и то же встречаются совершенно противоположные.

Tetiana написал(а):

на каком этапе масло лучше использовать? После кислот на ночь? Или утром можно сверху ниа-гиа?

Масло с ромашкой? Как и сквалан - подмешивать к гиалуронке и прочим водянисто-гелевым сывороткам для питательности. Можно и кремы питательные обогащать.
На сквалане я настаиваю в самом начальном периоде, когда кожа способна выкидывать фортели и реактивить. Поэтому, чтобы не гадать реактивка ли это от трета или вдруг реакция на какой-то крем или вот масло с чем-то, нужны максимально нейтральные составы. Сквалан нейтрален и близок  к нашему себуму.
А дальше, когда "всё уже на мази" можно пробовать и развлекать свою рутину доп.активами или сменой масла.
Kisusha_oksana недавно брала масло бораго - оно хорошее, но имеет не оч.приятный запах (и прогоркает быстро).

+2

226

Red_owl
Same был не закупкой. Это был выкуп лишних тюбиков.
Азелаинка с английского Амазона.
Эта посылка была просто «миссия невыполнима»
https://reklama-no.ru/smiles/confetti.gif
В неё ещё вошёл неуловимый ресвератрол, купленный на deciem  https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif

Отредактировано Antoine (2021-02-07 17:44:08)

0

227

*Illonika*
Осенью, в поисках крема Маргариты  :blush: купила такую мазилку. Подходит для рутины? Куда с чем впихнуть можно? Цена копеечная, если что, на руки изведу  :confused:  и про витамин С выше писала, подскажите, плиз...
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/149/t550029.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/149/t313452.jpg

Отредактировано Sopelka (2021-02-07 17:45:57)

0

228

Antoine написал(а):

Red_owl
Same был не закупкой. Это был выкуп лишних тюбиков.
Азелаинка с английского Амазона.
Эта посылка была просто «миссия невыполнима»

Ааа, ясно!!!
Ну отлично, что "мишен комплит" https://reklama-no.ru/smiles/poryadok.gif

Отредактировано Red_owl (2021-02-07 17:46:05)

0

229

seosveta написал(а):

Дорогая Иллоника, можно ли здесь задать конкретный вопрос про купероз у ребенка?

Вопрос можно, но вот помочь затруднительно, потому что это не рутинный уход, а уже сфера деятельности для хорошего врача. А  здесь мы только гадать можем.
Я могу подозревать, что это не прыщичек, а фибромка, потому что у моей дочки в детстве было похожее на предплечье. Сначала тоже думала, что комедон, потом появилась "звездочка". Хирург удалил за пять минут.

Kisusha_oksana написал(а):

Моя мама дерматолог убрала мне такую звёздочку (прям с родинку хорошую размер) как раз в возрасте 6 лет жидким азотом.

У детей такое случается. У моей красавы тоже в детсадовском возрасте было.

Sopelka написал(а):

1) можно. НЕкислый вит.С монтируется с ниацинамидом и пептидами.
2) можно (именно НЕкислый) теоретически - конфликта у них нет, но надо понимать, что после кислоты реакция от всего активного, следом нанесённого, усиливается.
И поэтому от 3-5% витамина может быть всё хорошо, а от 15-20% уже реактивка.

XuMepa написал(а):

Получается, в Purito Centella Unscented Serum 5% ниа? Я почему-то думала, что 2-3

да с ним вечно путаница какая-то, писали то 5, то 3%.  :unsure:

Grace написал(а):

девочки, церафавит можно брать любой по объему, он же одинаковый по составу?

ммм... по идее да, состав не должен зависеть от объема тюбика  :yep: если это точно одно и то же название.

Sopelka написал(а):

купила такую мазилку. Подходит для рутины? Куда с чем впихнуть можно?

Алое хорошая вещь, но как его использовать? Самостоятельно - от этой мазилки мало питания и увлажнения (база крема скудная). Как успокаивающую сыворотку/слой под крем - явно будет жирно. Может попробовать смешивать с питательным кремом типа Физиогель или Бепантол?

п.с. На фотке главный куратор сидит - бдит за хозяйкой  :D

+1

230

*Illonika*
Да, сидит, наблюдает  ( она самая главная, у меня их четыре) 8-) . эх, стареть бы, как собаки.... Ни брыли не провисают, кожа не портится, когти не слоятся. Шерсть может потускнеть, так помазать можно  :crazyfun:

+1

231

Sopelka написал(а):

Ни брыли не провисают, кожа не портится, когти не слоятся. Шерсть может потускнеть, так помазать можно

вот только живут 15 лет  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif а так да - завидно)))

+1

232

XuMepa написал(а):

Получается, в Purito Centella Unscented Serum 5% ниа? Я почему-то думала, что 2-3

должно быть 3, по крайней мере была замена с 5 на 3 год-два назад, но там еще версия была не unscented. Можно снова запросить, если ответят

+1

233

*Illonika* написал(а):

Вопрос можно, но вот помочь затруднительно, потому что это не рутинный уход, а уже сфера деятельности для хорошего врача. А  здесь мы только гадать можем.
Я могу подозревать, что это не прыщичек, а фибромка, потому что у моей дочки в детстве было похожее на предплечье. Сначала тоже думала, что комедон, потом появилась "звездочка". Хирург удалил за пять минут.

Спасибо. пошла гуглить фиброму

0

234

У меня просто ниа от инста есть еще через день по вечерам, а пурито каждое утро. Вот, думаю, я круто фигачу ниа 5% 2 раза в день 3-4 раза в неделю😆

0

235

vika4 написал(а):

а гилуаронку и сквалан лучше каких  брендов использовать?

тут вообще от брендов ничего не зависит.  :nope:
Всем рулит ваша кожа - что ей подойдет, а это только купить и попробовать.
Здесь в теме посмотрите, куча гиалуроновых сывороток в ходу и всем нравится разное.
Самое популярное то, что проще купить - Хадалабо, The Ordinary, Cosrx,...
Я в пример могу привести гиалуронку Larenim https://ru.iherb.com/pr/Larenim-Hyaluro … gL8_fD_BwE
Она для меня оказалась одна из лучших в плане увлажнения, но забивала мне поры.

Сквалан в основном берут двух производителей - Life-flo с айхерба (плюсом в нем вит.Е есть)  и The Ordinary и не потому, что они самые лучшие, а потому что удобно заказывать.

XuMepa написал(а):

У меня просто ниа от инста есть еще через день по вечерам, а пурито каждое утро. Вот, думаю, я круто фигачу ниа 5% 2 раза в день 3-4 раза в неделю

нормой считается 5% раз в день.  :rolleyes:
Но у меня тоже иногда получается два раза, когда утром был крем с ниа, а потом я под третик сыворотку с ним  вечером наношу.

+1

236

XuMepa написал(а):

Вроде да, если что-то за последнее время не поменялось.

0

237

*Illonika*, вот мне с пурито и инста нравится, даже когда 2 раза в день выходит. Ну точнее как нравится, коже приятно, когда наношу их)) От инста вообще балдею, даже после кислоты наношу (кислоту смываю). Они прям успокаивают мне.

0

238

Red_owl написал(а):

коже

Пожалуйста, можешь выложить состав голубого, который ты  с сайта Notino купила. 100мл брала?  Я так там и не закупилась, заказала Кору с ВБ.

0

239

XuMepa написал(а):

От инста вообще балдею

и я  :love: мне и запах Инста - ниа в кайф, люблю розмарин))
А кому-то он не нравится  :nope:
Вон про масло бораго выше писала - полезное, но может рыбьим жиром попахивать. И у масла шиповника тоже есть такое.

0

240

Девочки, не нашла сквалан с Е на ай хербе от Лайфло. Какой вы покупаете? Дайте ссылочку.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)