#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

Девочки, гляньте, пожалуйста, состав   Лосьон для лица Holy Land Super Lotion : Water (Aqua), Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Bisabolol, Glucose, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol. Он для закрытых комедонов и Черных точек.

0

182

Sapi написал(а):

Он для закрытых комедонов и Черных точек.

Присоединяюсь к вопросу про состав
https://hl-labs.ru/catalog/all/lotions/super_lotion/
От себя хотела похвалить в применении для мягкого снятия легкой шелупони, размягчает и все остается на ватном диске,
Применяется на веках
и еще с фруктовыми кислотами ,мягкий с увлажняющим эффектом,тоже можно на веки
https://hl-labs.ru/catalog/all/lotions/super_lotion/
WATER (AQUA), PROPYLENE GLYCOL, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT, SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT, LACTIC ACID, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, PHOENIX DACTYLIFERA (DATE) FRUIT EXTRACT, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF WATER, GLYCERIN, ALCOHOL SD-40 (DENAT.), 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1, 3-DIOL.

Отредактировано Танёна (2021-02-06 12:09:21)

0

183

Sapi
Кстати этот лосьон на зелёном рекомендовали,говорят работает,но я не покупала,так и висит в отложенных.У меня сейчас от трета менее видно эти комедоны,гораздо лучше стало.

0

184

astryatina написал(а):

Тиогамма, вроде все про неё прочитала и поняла как и с чем применять кроме одного, как вы ее извлекаете из флакона и как намазываете?

Флакон 50 мл в темном пакете и коробке стоит в холодильнике. В первый раз проткнула крышку иглой от шприца, там ее и оставляю. Шприцом каждый раз набираю чуть меньше 1 мл, в ладонь и быстренько умывающими движениями на лицо.

0

185

astryatina
Молодец, что вышли из кустов. У нас по-домашнему, вливайтесь в обсуждения :)

astryatina написал(а):

Тиогамма, вроде все про неё прочитала и поняла как и с чем применять кроме одного, как вы ее извлекаете из флакона и как намазываете?

Я переливаю тио в темный флакон с распылителем, кладу в темный мешочек (выдают при покупке в аптеке), храню в холодильнике и брызгаю на лицо как дымку. Это небезобидный актив, им легко переборщить.

Sapi написал(а):

Holy Land Super Lotion

Танёна написал(а):

с фруктовыми кислотами ,мягкий с увлажняющим эффектом,тоже можно на веки

Оба на бронополе. Лично я такие средства не то, что на веки, а на пятки наносить не стану  :nope:

Отредактировано Antoine (2021-02-06 13:18:09)

+1

186

Antoine написал(а):

Оба на бронополе. Лично я такие средства не то, что на веки, а на пятки наносить не стану

опаньки :tired:
учтем-с :writing:

0

187

Sapi
Я его использую. Обычно под трет. На трете 3 года уже. Лосьон пользую в крайне редких случаях.

Отредактировано АТЯПОТЯ (2021-02-06 14:00:27)

0

188

Antoine А бромопол это «, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1» чем он страшен?
Тогда давайте ещё один лосьон, Холи ленд, Azulene, обсудим, он для куперозников, для рутины не знаю как, а без рутины вроде очень даже был
Состав: WATER (AQUA), PROPYLENEGLYCOL, POLYSORBATE 20, AZULENE, ALLANTOIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1,3-DIOL, FRAGRANCE (PARFUM), BLUE 1 (CI 42090).

https://irecommend.ru/content/loson-dly … ene-lotion

0

189

Antoine
Значит полетит в мусорное ведро

0

190

Sapi написал(а):

Девочки, гляньте, пожалуйста, состав   Лосьон для лица Holy Land Super Lotion : Water (Aqua), Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Bisabolol, Glucose, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol. Он для закрытых комедонов и Черных точек.

А я его вообще не поняла. Лет 5 назад проводила в дом условиях программы пилингов Холиленд, это лосьон был одним из пунктов программы- ну наносила , как положено.  Потом использовала только его( начитавшись положителтных отзывов)- вообще эффекта не заметила

0

191

Кружлинка
Аллерген, антибактериальная добавка, накапливается в организме, не выводится из него, отрицательно влияет на репродуктивную систему.
Дёшев и поэтому выгоден производителям для снижения себестоимости. Любят прятать в составе под патентованными названиями.

Кружлинка написал(а):

Холи ленд, Azulene

Тоже бронопол. Израильский проф дешевыми консервантами грешен.
Как говорит Иллоника, от одной бутылки\банки лицо не отвалится, но как аллергик я рисковать не хочу — лечение дороже встанет этой бутылки.
Кроме того, перейдя несколько лет на рутину,  я поняла, что лично моей коже тоник не нужен. Я лучше куплю и введу дополнительную форму витамина С — например, зимой периодически при сухости я пропускаю LAA и мажу тетра Ординари.

Отредактировано Antoine (2021-02-06 16:02:16)

+3

192

Elen написал(а):

У меня скромный вопрос. Можно ли открыть тему на этом форуме « Рутина при Розацеа и Куперозе » ?

Приветствую  :flag:
Тему открыть-то можно, только кто там внятно консультировать сможет?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

astryatina написал(а):

Всем привет! Вылезу как и я из кустов.

Привет))) давно пора  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif

astryatina написал(а):

Вас нашла быстро, по мере свободного времени стала все перечитывать тут и искать что то новенькое и успела даже попробовать сыворотку

Хорошо, что быстро нашли  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  и жаль, что с сывороткой так получилось, составчик у неё приличный.

astryatina написал(а):

Ещё вопрос про умывалку COSRX

я всегда отговариваю от умывалок с кислотами.
Лучше когда кислоты отдельно. т.к. их коктейль с ПАВами для кожи не здорово и нужен понятный процент.
На третиноине мы вообще ограничены кислотными днями 1-2 раза в неделю, то есть нужна простая мягкая умывалка.

astryatina написал(а):

кто как - или переливают в удобный флакон спрей, если есть такой, или шприцом вытягивают через резиновую пробку.

0

193

Antoine
Израильский проф дешевыми консервантами грешен

каковы гарантии ,что другие производители ,используя данный консервант просто не указывают его в составе тогда?
че уж там маскировать, давайте не напишем и все дела :P
или это уже тема юридического характера будет?

0

194

Antoine написал(а):

мажу тетра Ординари.

О, расскажи про эту витаминину. У нас мало отзывов на неё тут.

П.С. Про бронопол поддерживаю  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  и не советую пользовоться средствами с ним.
В некоторых странах он запрещен, во всяком случае  в детской косметике, а это не пустой звук.

Танёна написал(а):

каковы гарантии ,что другие производители ,используя данный консервант просто не указывают его в составе тогда?
че уж там маскировать, давайте не напишем и все дела

нет-нет, если производство не кустарное, и составы сертифицированы, то производители обязаны указывать по системе INCI все ингредиенты.
А вот наши указывают, но любят давать "клички" типа катон, неолон, шаромикс,...

+3

195

Grace написал(а):

муж сразу предложил купить мини бар, там будет стоять косметика и алкоголь

я тоже об этом думала, что можно так сделать:))))
хочу холодильник под косметос , и обязательно куплю, но не сейчас, тк сейчас его некуда ставить, обхожусь пока обычным холодильником....

0

196

Antoine
*Illonika* спасибо большое! А под какими названиями прячется обычно бронопол? Читаю состав и слов таких не вижу, он ведь как то спрятан? Это наверное Bromo-2?
Ой, Девочки, если спрятать рутинный уход и алкоголь в один холодильник- это ж будет самое популярное место в доме, Косметика и для папы и для мамы)))

Отредактировано Кружлинка (2021-02-06 17:23:23)

+2

197

Кружлинка
2-BROMO-2-NITROPROPAN-1,3-DIOL
так понимаю

+2

198

Кружлинка написал(а):

А под какими названиями прячется обычно бронопол?

2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol , а бронопол это уже и есть его шифрофка.
Ещё один "товарищ" 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane  - бронидокс.
Methylchloroisothiazolinone + Methylisothiazolinone = катон.
Methylisothiazolinone + phenoxyethanol = неолон.

+2

199

*Illonika* написал(а):

витаминину

Ординари витамин С в форме тетра 20% с F

Coconut Alkanes, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Ethyl Linoleate, Coco-Caprylate/Caprate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Squalane.

Окисляется на свету, применяю только зимой, вечером, когда чувствую, что кожа очень сухая и LAA не выдержит. При этом, пропуск дня с витамином С делать не хочу и тетра отлично подходит. Тактильно как сухое масло, у меня хорошо впитывается, ничем не закрываю, ложусь спать. Для моей тонкой, сухой, склонной к раздражениям и аллергии, кожи хорошо заходит. Ни разу не дал негативной реакции. Поскольку он на жожоба и сквалане, то есть ощущение напитанности кожи утром. Обычно зимой 1 раз в неделю.
У меня в рутине есть все формы С: sap, map, laa, tetra. С апреля убираю тетра и остаются три формы.

Отредактировано Antoine (2021-02-06 18:11:45)

+3

200

*Illonika* написал(а):

эти тоже плохие товарищи ведь,да?

0

201

Liberty написал(а):

а какой эффект вы ожидаете именно увидеть от 2% ниацинамида? в коктейле с несколькими другими активами в рутине одновременно?
вы его использовали как единственное средство? 5% гораздо более заметный, конечно, а 2% ближе к антиоксиданту:)))

Я уже не помню, что тогда еще в рутине было, покупала несколько лет назад, это было мое первое ниа-средство. Чего ожидала, ну как, выравнивания цвета кожи, осветления... какого-то, в общем, благоприятного эффекта) но ничего такого, кстати, насколько помню, оно было липковатым.
Крем Пурито с теми же 2% ниа мне нравится гораздо больше - помимо ниа там и всякие полезности, и кожу увлажняет-смягчает.

0

202

Liberty
да, это фукака))

0

203

Получила сегодня акнелиз, с третиноин.рф. Долетело быстро, все ок, срок до 10.22.

Но в нем что, вазелин??  :huh: https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/126/t617557.jpg

Я уже боюсь это на себя мазать.

0

204

Hatria
Да, на минеральном масле.

0

205

Antoine
ужас(
и как такое на лицо(

0

206

Я покупала супер лосьон, но он так и простоял у меня,  когда узнала, что у него нехороший консервант, не решилась им пользоваться. После того, как на лице получила от некоторых средств раздражение на коже и прыщи (очень долго их лечила) теперь только через дневник средства беру)).
У холи ленд очень люблю их умывалку фитомид. А от скрытых комедон для моей коже подходит  Коркс 7.

0

207

Sapi
Я пользовалась таким ,долго. Косметолог подбирала в основном от черных точек и для уменьшения пор. Камедонов не было,не могу сказать как от них он,от черных точек если и помогал ,то не заметно.Трет в этом плане лучше.

0

208

*Illonika*

*Illonika* написал(а):

2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol , а бронопол это уже и есть его шифрофка.
Ещё один "товарищ" 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane  - бронидокс.

Иллоника, не перестаю восхищаться Вашими глубокими познаниями в данной теме :love:
Я с зеленого в виде читателя...но то ли подзабыла , то ли это и не озвучивалось особо...
Позвольте задать вопрос :blush:
Ваше образование связано с косметологией, химией, фармацевтикой или может все вместе?
или образование вообще из другой области и это просто личная глубокая работа ? https://reklama-no.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

209

Hatria
Кратковременно можно.
Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы 💃
Приехал ко мне Same урррраааа! Гран мерси нашей форумчанке V.B. за помощь  https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif
И ещё азелаинка Ординари  https://reklama-no.ru/smiles/girl-tanez.gif

Отредактировано Antoine (2021-02-06 21:08:18)

0

210

Liberty написал(а):

эти тоже плохие товарищи ведь,да?

Да  :dontknow:  а неолон из-за Methylisothiazolinone лучше отбраковывать, хотя сам по себе он не такой паршивец как в дуэте с Methylchloroisothiazolinone .
Пропустить его в уход можно в смываемых средствах - умывалки, шампуни, гели для душа.

Hatria написал(а):

Но в нем что, вазелин??

угу, поэтому я воздерживаюсь его советовать. И немецкий Cordes с ним.

Hatria написал(а):

и как такое на лицо(

так я думала, что ты знаешь, мы его не раз обсуждали.
но у тебя же режим не ежедневный - 3 раза в неделю сойдет, тем более сейчас зимняя сухость.
но за порами понаблюдай.  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

Танёна написал(а):

Позвольте задать вопрос

а я не так давно про себя писала здесь Говорим обо всём. пост 787  :flirt:

Antoine написал(а):

Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы

О, запасы твои пополнились  https://reklama-no.ru/smiles/victory.gif

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)