#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Ой как я люблю Ниа от ТО,я его каждый день с утра пользую(развожу как надо)прям не представляю как без него вообще)Один из любимых  :love:

0

1772

Беся
Бесечка, вопрос на засыпку! нашла в загашнике факт сыворотку с кофеином и гиалуронкой
вопросы
она такая сопливая и не очень прозрачная?
после нанесения кожу стягивает?
на нее сверху что - обычный крем?

0

1773

Grace
Привет!Да она сопливая и не совсем прозрачная,стягивает :yep:
Я после умывания если есть отеки,суфы....ну бывает такое:(на чистую кожу на пол часа наношу(сверху патч с холод)и минут на 30.
Но это не совет про патч,это мой опыт,все нормально.Потом смываю и обычный утренний рутинный уход.Она немного подсушивает.

Отредактировано Беся (2021-04-27 19:27:47)

0

1774

Беся написал(а):

Grace
Привет!Да она сопливая и не совсем прозрачная.
Я после умывания если есть отеки,суфы....ну бывает такое:(на чистую кожу на пол часа наношу(сверху патч с холод)и минут на 30.
Но это не совет про патч,это мой опыт,все нормально.Потом смываю и обычный утренний рутинный уход.Она немного подсушивает.

Ага, спасибо! а зачем смывать, кофеин не гуд?

и в описании продукта
НЕ использовать при мелкоморщинистой сетке вокруг глаз.

Отредактировано Grace (2021-04-27 19:52:56)

0

1775

*Illonika* написал(а):

у меня до сих пор еще  не кончился.

счастливая ты, а у меня страдания :crazyfun:

0

1776

Grace
Ну а какой смысл ее оставлять?Мне кажется она отработала своё время и все,и да...подсушивает.Ну я смываю,целый день с ней не ходила.Не могу сказать 🤷♀Попробуешь когда на целый день-расскажи пожалуйста 🙂

0

1777

Всем привет!
Я тоже с пластика, спасибо Оксане, нашла ее в иг, она предсказала где вас искать :jumping:
Меня вряд ли помните, я там пару сообщений всего написала, зато прочитала все темы и много полезного для себя нашла :cool:
До трета я так и не дошла, может быть попозже. Пока в постоянном применение витаминка С , мешала порошок ординари и тонер от ETUDE HOUSE SoonJung pH 5.5 Relief Toner. Очень нравится.
Так же всякие кислоты активно использую, ниа, антиоксиданты от ординари, любимец Пикногенол ( 2 бутылек использую, третий в запасе лежит) и так же понравился еук 134.
Вместо крема у меня на постоянке гель алоэ, до этого 3 тюбика измазала от Sidmool, очень нравится, но что-то пропал. Искала замену, взяла гель алоэ вера от ароматики , вот такой состав.
Aromatica 95% Organic Aloe Vera Gel
Aloe barbadensis leaf extract, Propanediol, *Rosmarinus officinalis leaf water, Sodium carbomer, Zanthoxylum piperitum fruit extract, Usnea barbata (lichen) extract, Pulsatilla Koreana Extract, Phenethyl alcohol
Что скажите?
По утрам спф, так как веснушки меня любят. Сейчас использую от some by mi, нравится.

0

1778

*Illonika* написал(а):

Если у вас растительный от The Ordinary, то там нет пропандиола, только чистый сквалан из оливк.масла.
Но на сквалан вообще были у кого-то жалобы, так что и он может быть виновником (это всё же по сути масло), хоть и нравится оч многим.
И вопрос сразу - как вы его использовали? Мы все обычно мажемся смесью гиалуронка+ 1-2капли сквалана (у вас гиа не было в ходу). С кремом смешивают только те, у кого оч сухая кожа. В чистом виде вообще не рекомендую им мазаться.

Да, сквалан The Ordinary. Попробую его пока убрать. Использовала с одним нажимом Cerave и 2 капли сквалана. Очень нравилась эта смесь.

Иллоника, огромное спасибо за советы и помощь!
Тогда пока двинусь по одобренным пунктам, а переход на третиноин 0,1% отложу. Живу в Москве, работаю в офисе, на улице специально не гуляю. На море этим летом не планирую, но в сентябре планирую переехать на Юг. То есть, в мае-июне в Москве будет холоднее и менее солнечно, чем по моим планам в сентябре-октябре.  :rolleyes:

Еще добавлю своего опыта про сухость губ. Они у меня хронически сухие, всегда мазала бальзамами, который в каждой сумке и в каждой комнате. А при вводе третиноина кожа губ вообще трескаться начала. Прочитала на форуме советы для сухих губ, начала использовать Бепантен от Bayer (от сухости, дерматитов, в период лактации) и Метилурацил. По отдельности они мне не зашли, а вместе - это для меня супер уход для губ! https://reklama-no.ru/smiles/amor.gif  Бальзамами теперь почти не пользуюсь. Наношу 1-2 слоя бепантена, он очень увлажняет губы, но быстро впитывается и не хватает какой-то защиты что ли. И вот сверху я наношу метилурацил - он как жирненький бальзамчик, образует защитное жирненько-блестящее покрытие. Абсолютный комфорт. Делаю утром и вечером. И даже на третиноине губы в прекрасном состоянии - не трескаются, не сушатся. Вот больше для губ мне ничего из ухода не нужно. Особенно покупать и таскать во всех сумках бальзамы. Спасибо за рекомендации!

+4

1779

kote написал(а):

olenenok.fil, ещё причиной забитых пор и гнойничков может быть неподходящая база третиноина. Так что можно попробовать другой трет, в том числе гелевые варианты, если есть склонность к акне.

О! :idea:  Спасибо!) Об этом я не подумала, хотя очень много читала об этом)))
Я об этом не подумала, потому что индийским третиком пользуюсь 5 месяцев, а прыщики стали сильно беспокоить в последние 1,5 месяца. Мне казалось, что если бы от базы третика кожа забилась, то это быстрее бы произошло. Но, возможно, я не права.

Мне подруга привезла из Стамбула турецкий третик 0,5%. Я сначала заказала его ей, а потом дочитала про то, что там база может быть неподходящей как раз для проблемной кожи. Решила, что буду использовать на кисти рук... Но может быть попробовать его  :question:

Кстати, про мой опыт с третиком. Встречала на форуме отзывы, что база индийского третика 0,5% приятнее, чем база индийского 0,25%. И тоже это почувствовала: 0,5% мягче наносится, легче разносится по лицу, приятнее в нанесении. А 0,25% был какой-то более тугой, плотный что ли.

0

1780

Енотиха написал(а):

любимец Пикногенол ( 2 бутылек использую, третий в запасе лежит)

ой а расскажите плз за что его так любите, какой эффект дает? как используете?

0

1781

Liberty
Я не автор-но можно напишу!)
Мне тоже пикнг нравится,я его наношу  после того,как смыла Вис С,вечером,смешиваю с гиа,чистым его нельзя,высокий процент-5%,а нам нужно 0,5-1(надеюсь не ошибаюсь)
Он продлевает действие вит  С,кожа нежная,увлажнённая,ухоженная.Дальше увлажнения не требуется.Мне ещё еук тоже нравится.Но они оба на пропандиоле,не всем подходят я так понимаю.

Отредактировано Беся (2021-04-27 23:16:28)

+1

1782

MOROZ написал(а):

Я тоже в прошлом акнешник. Ввела трет в прошлом октябре. Я, правда, водила ооочень медленно, даже забывая мазать  иногда, и до марта ничего кроме трета и простого увлажнения у меня не было в рутине. Так вот у меня также после начала ввода было усиление воспалительного процесса на моих проблемных зонах: подбородок, низ щёк. Прям болючие большие прыщи лезли. Но мне показалось, что это было как бы Очищение внутренних слоев кожи, потому что у меня всегда были подкожники, могли сидеть годами там внутри, а тут на трете стали лезть один за одним. Я тогда отнеслась к этому стоически и просто переждала. Длилось это всю зиму, даже с ноября наверное, 4 месяца получается. Сейчас все хорошо, даже если и хочет какой прыщ вылезти, то у него не получается) хотя я ничего особенного не делаю: только рутина, ну и за питанием слежу.

Отредактировано MOROZ (Вчера 18:10:19)

Я понимаю, что вы имеете в виду. Спасибо, что поделились. У меня немного другая ситуация. Год назад у меня было чистое лицо (перед карантином провела курс ретиноловых пилингов (у меня они очень круто очищают лицо, выравнивали кожу, цвет кожи). К ноябрю, когда я ввела третиноин, у меня единичные прыщики выскакивали, но как раз третиноин их начал гасить. Прям как вы пишите - хочет вскочить, но не вскакивает, если это была ночь третика. Мне так нравился этот эффект от третика. А потом к марту этот эффект пропал, и стало наоборот - что после ночи третика вылазил маленький гнойничок. И тогда, я купила 0,5%, и с ним опять стало круто - после ночи третика всё подсушено, никаких новых высыпаний. Но вот к середине апреля опять начали после ночи третика вылазить гнойнички, и даже плотные подкожники болючие появились (((( Это всё совпало с появлением солнца в Москве и активным использованием СПФ. Поэтому на него сначала подумала. Сейчас смотрю на всё, что можно. Перетерпеть можно было бы, если было бы понимание, что потом будет чистая кожа. Но, пока что идет всё по нарастающей(((

0

1783

Беся
спасибо большое. У меня был пикогенол (и есть,но,думаю, он уже просрочился), но я толком не использовала, не врубалась, как :))) euk не особо поняла,всмысле довольно много использовала и не заметила какого-то эффекта..  А вот с пикогенолом надо разбораться тогда:)) Да, пропандиол для меня проблема, оч жирно коже, не впитывается совсем, даже когда разбавляю.

ps Девочки, мне кажется, мы можем путаться скоро в олененках :))) Тк одна Алененок у нас уже была :))) Я даже сначала не поняла, что это другой человек:)

Отредактировано Liberty (2021-04-27 23:40:14)

0

1784

Liberty написал(а):

счастливая ты, а у меня страдания

я хомяк  :D

Енотиха написал(а):

Всем привет!

привееет)))  :flag:

Енотиха написал(а):

Aromatica 95% Organic Aloe Vera Gel

Такое ощущение, что состав неполный, конец отгрызен, а там обычно консервы... и их тоже хорошо бы видеть. А так неплохой состав. правда лучше, когда в основе геля не Aloe barbadensis leaf extract, а сок Aloe Barbadensis Leaf Juice.

Енотиха написал(а):

ETUDE HOUSE SoonJung pH 5.5 Relief Toner. Очень нравится.

Хорошо увлажняет?
И про пикногенол делитесь впечатлениями.

olenenok.fil написал(а):

Да, сквалан The Ordinary.

У ТО их два - один хороший, другой неправильный  :rolleyes:

olenenok.fil написал(а):

Я об этом не подумала, потому что индийским третиком пользуюсь 5 месяцев, а прыщики стали сильно беспокоить в последние 1,5 месяца. Мне казалось, что если бы от базы третика кожа забилась, то это быстрее бы произошло.

Если бы не подходила база, то для этого не потребовалось 5 месяцев  :yep: всё гораздо быстрее проявилось бы.

0

1785

Liberty написал(а):

ps Девочки, мне кажется, мы можем путаться скоро в олененках ))

придется по аватаркам ориентироваться  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

Natawa1983 написал(а):

у Илоники в дневнике ссылки нерабочие, нашла что само нашлось

поправила, вроде сейчас все работают и добавила несколько вариантов еще Витамин Е.

+1

1786

olenenok.fil
Привет! Как ты хочешь третик на кисти рук??? Пигментацией же покроются, нет? Я боюсь на руки наносить. Хотя, конечно, с руками что-то делать надо. Но, слушай, солнцезащиту постоянно мазать на них не будешь, это нереально.

0

1787

Liberty написал(а):

ой а расскажите плз за что его так любите, какой эффект дает? как используете?

Использую вечером, мешаю 50/ 50 с уваженяющим тонером, до этого с Этюд Хаус, сейчас с Хадо Лабо. Напишу после витамина С или кислот, или ниа, смотря какой день. По эффекту , как мне кажется, он делает цвет лица Более ровным, питает, но не жирнит, кожа именно напитанная с ним .

*Illonika* написал(а):

Такое ощущение, что состав неполный, конец отгрызен, а там обычно консервы... и их тоже хорошо бы видеть. А так неплохой состав. правда лучше, когда в основе геля не Aloe barbadensis leaf extract, а сок Aloe Barbadensis Leaf Juice.

Хорошо увлажняет?
И про пикногенол делитесь впечатлениями.

.

Понятно по Ароматики, на моей банке состав заклеен какой-то адской наклейкой  :mad:
Попробую другой сейчас поискать.
Порылась, на всех сайтах такой состав.
Вот такой вариант еще нашла
Aqua, Aloe barbadensis leaf extract, Propanediol, Rosmarinus officinalis leaf water, Sodium carbomer, Usnea barbata extract, Zanthoxylum piperitum fruit extract, Pulsatilla koreana extract, Phenethyl alcohol, Maltodextrin.

Я его мешаю со скваланом, у меня кожа жирная, даже зимой ей хватает такого коктейля. По ощущениям Sidmool больше нравился, там и состав по богаче.

Зато тут объем 300мл, можно с ног до головы мазаться.

По Этуд Хаус мне понравился, хочу вторую бутылку заказать. Он жидкий как вода, а я такое люблю больше чем гели , например, как Хадо Лабо. На нем и мешала порошок витамина С. Получилась очень приятная сыворотка.

0

1788

Титикака написал(а):

Как ты хочешь третик на кисти рук??? Пигментацией же покроются, нет? Я боюсь на руки наносить. Хотя, конечно, с руками что-то делать надо. Но, слушай, солнцезащиту постоянно мазать на них не будешь, это нереально.

Это не моя идея)) но она мне нравится)) Я перелопатила половину тем на пластике, и здесь все прочла. Встречала вот такие варианты использования третика: лицо, шея, уши, декольте, кожа головы, кисти рук. Насколько я поняла, слишком большая зона покрытия третиком - не есть хорошо, так как какая-то часть третика всё-таки попадает в организм. А сам по себе он не полезен, а вреден. Но при использовании на лицо, покрытие небольшое, и попадание в организм не критично. Но, если мазать третиком бОльшие площади кожи, то и попадание будет увеличиваться. Это как я поняла. Надеюсь, что *Illonika* меня поправит:)

Я мажу лицо+шея и чуть-чуть по ушам прохожусь (теми остатками, что остаются на пальцах, почти полусухие).
А вот кисти рук - это та зона, которая выдает возраст, даже если лицо супер ухоженно. Поэтому косметологи активно предлагают свои стандартные процедуры и на руки (пилинги, био, мезо). И использовать на кистях рук третик - логичное решение, с учетом того, что это единственное средство, одобренное FDA от старения кожи на текущий момент.

Фото Кармен Делл Орефиче, 80 лет

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/229/t283538.jpg

Декольте не трогала и пока не планирую. Вроде хорошо выглядит пока, никаких особых признаков старения кожи нет. Делаю на декольте и спину серию срединных гликолевых пилингов 50% дома. Это моя идея и моя ответственность за результат и последствия. Делаю для избавления от высыпаний. Высыпания вылезли 4 года назад после гормональной терапии, лицо быстро вылечила косметолог, но лечить грудь и спину у косметолога - мне не по карману было. Вот поэтому занимаюсь самолечением под свой риск и ответственность. Полет нормальный))).

Отредактировано olenenok.fil (2021-04-28 10:48:33)

+2

1789

*Illonika*
Здравствуйте! Появилось потребность перед третом наносить лёгкое увлажнение. Сейчас пользуюсь этим
COSRX Full Fit Propolis Synergy Toner
Состав: Propolis extract, honey extract, butylene glycol, 1,2-hexanediol, glycerin, betaine, cassia obtusifolia seed extract, panthenol, polyglyceryl-10 laurate, polyglyceryl-10 myristate, ethylhexylglycerin, sodium hyaluronate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, caprylic/capric triglyceride.
Как считаете можно оставить его ? (аллергии на прополис нет)
Или заменить его, например, на лосьон с гиалуронкой для сухой кожи от Hada Labo? Что лучше по составу подходит? Спасибо!

0

1790

*Illonika*, доброго дня. Подскажите пожалуйста, Marine Hyaluronics от ТО, почти тот же самый продукт что и обычная hyaluronic acid b5?  можно ей также разбавлять активы?

0

1791

Енотиха написал(а):

По ощущениям Sidmool больше нравился, там и состав по богаче.

Зато тут объем 300мл, можно с ног до головы мазаться.

Да, у Sidmool шикарный состав для алое геля  :yep:  но и это в целом норм

Енотиха написал(а):

По Этуд Хаус мне понравился, хочу вторую бутылку заказать. Он жидкий как вода, а я такое люблю больше чем гели , например, как Хадо Лабо. На нем и мешала порошок витамина С. Получилась очень приятная сыворотка.

Дело в том, что тонере этом есть Propanediol (кстати, как и в алое от Ароматики), а это маслянистый компонент. Но всегда встаёт вопрос сколько его в составе? если считанные проценты, то маслянистость совсем не ощущается.
Я это к тому, что порошок советую разводить на гиалуроновых сыворотках с полностью водным составом, т.к. аскорбинка водорастворимая. И если в каком-то средстве есть маслянистость, то лучше его не использовать для "разведёнки".
У вас уже получился хороший опыт с тонером Э.Хаус, значит он вполне пригоден для приготовления вит.С.

olenenok.fil написал(а):

Насколько я поняла, слишком большая зона покрытия третиком - не есть хорошо, так как какая-то часть третика всё-таки попадает в организм. А сам по себе он не полезен, а вреден.

Первая часть - да, а вторая нет. Сам по себе в разумных дозировках он может быть полезен - это вит.А.  :rolleyes:

olenenok.fil написал(а):

А вот кисти рук - это та зона, которая выдает возраст, даже если лицо супер ухоженно.

Согласна. Просто с третиком и руками сложности в том, что нужно носить постоянно СПФ, во всяком случае на начальном этапе. Иначе чревато схлопотать пигментацию.

Mila Ten написал(а):

Появилось потребность перед третом наносить лёгкое увлажнение.

В правильном использовании третиноина это не нужно делать  :dontknow: , если с ним сухо, то лучше потом (примерно через час) увлажниться.

+1

1792

Oshee написал(а):

*Illonika*, доброго дня. Подскажите пожалуйста, Marine Hyaluronics от ТО, почти тот же самый продукт что и обычная hyaluronic acid b5?  можно ей также разбавлять активы?

Это более обогащенный вариант гиалуронки. Там много аминокислот (это хорошо), но так же присутствуют Sodium Lactate, Salicylic Acid, Citric Acid, Sodium Salicylate - всё это кислоты и их производные. Они подкисляют рН сыворотки до 4.00-5.00, а это низковато для многих активов.
Поэтому для смешивания её лучше не брать. Она потому и неудобна нам в рутине  :dontknow:  - вроде и состав приличный, но использовать её нужно сольно, а для смеси с активами брать простую (нейтральную). Если охота возиться и расширить косметическую полочку, то вперёд!  https://reklama-no.ru/smiles/dance3.gif

0

1793

*Illonika* написал(а):

Это более обогащенный вариант гиалуронки. Там много аминокислот (это хорошо), но так же присутствуют Sodium Lactate, Salicylic Acid, Citric Acid, Sodium Salicylate - всё это кислоты и их производные. Они подкисляют рН сыворотки до 4.00-5.00, а это низковато для многих активов.
Поэтому для смешивания её лучше не брать. Она потому и неудобна нам в рутине    - вроде и состав приличный, но использовать её нужно сольно, а для смеси с активами брать простую (нейтральную). Если охота возиться и расширить косметическую полочку, то вперёд!

Ага, вот оно как, спасибо, теперь понятно.  :yep: Попробую ее тогда наносить перед другими сыворотками, отдельно. Она совсем не липкая, а наоборот как водичка. Все равно уже стоит на полочке...я по незнанию заказала, теперь думаю куда всунуть)

0

1794

olenenok.fil
я пробовала трет на руки, зимой
по ощущениям кожа начала уплотняться (она у меня тонкая, сухая, в морщинках как пергамент), но вылез пигмент (мне так показалось) и я отменила
Илоника писала, что при вводе часто пигмент поднимается наверх и пятна если есть то сначала темнеют

буду пробовать следующей осенью еще раз

+1

1795

Подскажите, после ботокса ( вокруг глаз) можно трет использовать? Или нужно паузу делать?

0

1796

Tetiana написал(а):

Подскажите, после ботокса ( вокруг глаз) можно трет использовать? Или нужно паузу делать?

Я на следущий день уже наносила, все норм.

+1

1797

*Illonika*
А какой сквалан ТО правильный? Тот, что как крем или как масло который?

+1

1798

B'uti
Правильный
100% Plant-Derived Squalane (Состав: Squalane.)
https://theordinary.deciem.com/ru/rdn-1 … -30ml.html

Неправильный
100% Plant-Derived Hemi-Squalane (Состав: C13-16 Isoparaffin.)

+1

1799

*Illonika* написал(а):

B'uti
Правильный
100% Plant-Derived Squalane (Состав: Squalane.)

Неправильный
100% Plant-Derived Hemi-Squalane (Состав: C13-16 Isoparaffin.)

А у меня как раз именно Hemi... Значит не буду больше пользоваться.  :unsure:

0

1800

Иллоника, подскажи пожалуйста, нормальная умывалка для рутины?
Q+A
Aqua (Water), Coco-Betaine, Glycerin, Propanediol, Caprylyl/Capryl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Gluconate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice Powder, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)