#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Elya написал(а):

Еще спрошу... Вот здесь в сообщениях сбоку 0, иногда +1... Это что и как ?

а это здесь Справочник по форуму для новичков. см. третий абзац  :yep:

Elya написал(а):

Девочки  (особенно опытные), расскажите о своих приобретениях  на весну-лето? Что вводите (и убираете) в рутине?

У меня летом, пока я в Москве, ничего не меняется в рутине, т.к. на солнце бываю мало. А вот в отпускные поездки к морю третик и обычные свои кислоты сворачиваю, перехожу на миндальку.
Свою "морскую рутину" как-то описывала на "зелёном" форуме. обычно она последние несколько лет стабильная и мало меняются средства.

Очищение утром:

- Sulwhasoo Gentle Cleansing Foam (гель для умывания в мини версии, удобно) https://www.ebay.com/itm/Sulwhasoo-G...72.m2749.l2649
https://www.ebay.com/itm/323997585334?h … Swh9hZ9Myd

Увлажнение и антиоксидация:
- Optimized Vitamin C (MAP + HA & Pentapeptide) https://www.amazon.com/gp/product/B015G … &psc=1 
или
- Purito Centella Green Level Buffet Serum
или
- Manyo Factory Bifidalacto Complex

СПФ :
- Naruko Ampm RX10 Peptide SPF 50  https://www.amazon.com/gp/product/B00DP … &psc=1
- Innisfree Perfect UV protection cream long lasting SPF 50+ PA+++ for oily skin - главные защитники Zinc Oxide и Tinosorb S; плюс хим.фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Homosalate). водоустойчивый.
- Innisfree Mild SPF 35
- Shiseido ANESSA Perfect UV Sunscreen Mild Milk SPF50+ PA++++ (не купаюсь с ним, т.к. из-за морской воды мне щипало лицо)

Днём после пляжа очищение и антиоксидация:
- от Sulwhasoo же такой мини флакончик гидрофильного масла, оно не понравилось и я туда наливаю Muji (для чувств. кожи).
- Sulwhasoo Gentle Cleansing Foam
- Phytoceuticals  Phyto Gel (аналог SkinCeuticals Phyto Corrective Gel)
или
Phyto-C Velvet Gel во флакончике-пробничке (если никуда из номера не выходила; там немного ретинола), вечером уже на него же и макияж наносила. Теперь с ним сложности в плане покупки, поэтому будет что-то другое, скорее всего Hylamide SubQ Anti-Age (в ней есть ретиноподобный пептид)

Вечер после ужина:
- Garnier Лосьон для снятия макияжа с глаз "Основной Уход", 125 мл удобный объем, пользуюсь как мицеляркой на всё лицо и после умываюсь просто водой.
Далее по состоянию/настроению чередовала:
- Mandelic Acid 10% , после смыва обычно алое гель (с утра усиленно прячусь от солнца под кепкой и зонтиком)
- Sidmool Алое для жирной кожи https://www.ebay.com/itm/184740735432?h … SwKYNgZpdd
- Serumtologie SAP 22% https://www.amazon.com/gp/product/B00JL … &psc=1
- Dr. Leejiham Vita Propolis Ampoule , удобно маленький флакончик 15мл. Теперь это переделалось в Dr.Ceuracle Royal Vita Propolis 33 Ampoule https://www.ebay.com/itm/113982307139?h … SwjPVd10Wk
- Sulwhasoo First care, Overnight vitalizing mask удобно брать пробник (иногда в качестве обычного крема на ночь)
- Aura Cacia, Rose Absolute, In Jojoba подмешивать к алое при желании (вместо сквалана) https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Rose … 5-ml/17838

+5

1742

Обалдеть можно - люди за 3-4 месяца выходят в стабильный режим с нуля на 0,05. Тут бьёшься-бьёшься, всё бестолку... Я с января 2020 начала вводить трет. И что мы сейчас имеем? А ничего практически. 0,025+0,05 (в равных долях) в режиме день через два. 0,05 вообще приручить удается только на "день через три". Активы все заброшены, уже и не мечтаю. Периодически возникает мысль вернуться на 0,025 и на нём и жить, плюс активы. Не знаю... ну ненормально же так долго приручать... 0,05 начала вводить в октябре, за 9 месяцев я только 0,025 вывела в режим "через день". Отсчитать что ли 9 месяцев с октября, имея ввиду, что это мой срок привыкания?

0

1743

Oshee написал(а):

Ниацинамид перенесу на утро, буду чередовать с матрикцилом  

Их удобно смешивать, как раз ниа разбавляется до приемлемой концентрации. Или ниа с Амино.

MOROZ написал(а):

А Сквалан??? Он у меня медленно расходуется, а это ж масло. Пищевое масло очень быстро окисляется без холодильника. Как определить, что ему каюк? Или я загоняюсь?

Сквалан, как и многие масла, нормально без холодильника живут. В холодильнике наоборот могут портиться быстрее - из-за вытаскивания туда-сюда на стенках флакона образуется конденсат(вода).

Титикака написал(а):

Обалдеть можно - люди за 3-4 месяца выходят в стабильный режим с нуля на 0,05.

у нас были и те, кто на 0,1% за это время переходил  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  плюс доп рутинные активы в ход шли.
А кто-то так и сидит на 0,025%, а кто-то вообще не смог третиком пользоваться из-за аллегической реакции.

+4

1744

Девушки, я поделиться наблюдением)) Недавно вдруг поняла что у меня кожа стала как-плотнее, ровнее и более упругая! И косметология моя тоже это отметила!
Хочу сказать Спасибо Илонике за такой ценный ресурс! И Antoine за пинок в сторону третика!))) И всем девушкам, кто делится здесь информацией! :love:  :cool:
ПыСы с третиком с октября 2020г

+3

1745

*Illonika*
Добавь, пожалуйста, свою отпускную рутину в новую тему.

Надо и мне собраться с мыслями и написать свои средства, которыми пользуюсь. Правда не знаю надо это кому-то или нет.... мои извращения без третика

+4

1746

Elya
В аэропорту полно баров и ресторанов с холодильниками — легко можно попросить положить в холодильник (сказать, что капли для глаз).
На такой пожарный случай у меня куплены пробники 5 мл 3% С Настоящего алхимика.
Kaira
https://reklama-no.ru/smiles/champagne-drinking.gif

Отредактировано Antoine (2021-04-26 20:17:47)

+1

1747

Kisusha_oksana написал(а):

Добавь, пожалуйста, свою отпускную рутину в новую тему.

Ок  :yep:

Надо и мне собраться с мыслями и написать свои средства, которыми пользуюсь. Правда не знаю надо это кому-то или нет.... мои извращения без третика

Пригодятся :yep: . к тому же рутина - это не только активы. Очищение, увлажнение, СПФ,... - тоже интересно.

Antoine написал(а):

В аэропорту полно баров и ресторанов с холодильниками — легко можно попросить положить в холодильник (сказать, что капли для глаз).

я бы там и забыла их...  :D

Kaira написал(а):

Хочу сказать Спасибо Илонике за такой ценный ресурс! И Antoine за пинок в сторону третика!))) И всем девушкам, кто делится здесь информацией!

еее))))  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif

0

1748

*Illonika* написал(а):

Их удобно смешивать, как раз ниа разбавляется до приемлемой концентрации. Или ниа с Амино.

Ничего страшного, если это будут два новых продукта сразу?

0

1749

*Illonika* написал(а):

Dr. Leejiham Vita Propolis Ampoule , удобно маленький флакончик 15мл. Теперь это переделалось в Dr.Ceuracle Royal Vita Propolis 33 Ampoule

Прополис - вечерний актив? Если на отдыхе?

0

1750

Про биеленду (витамин С)
Я пользуюсь утром, пока завтракаю)
После смываю и наношу Е
Потом или защита или ничего, если дома.

+1

1751

Добрый вечер, милые девушки! Случайно однажды наткнулась на этот форму, и с тех пор изучаю, вникаю, пытаюсь выстроить для себя схему, но пока не очень получается. Информации масса, голова идет кругом. Поэтому рискнула написать, выйти из тени, попросить помощи-совета.
Мне 55 лет, кожа комбинированная, есть пигментные пятна. С февраля начала использовать ретинол (с третиноина побоялась начинать), сейчас у меня такая схема:
Утром – очищение, увлажняющий крем, по необходимости СПФ.
Вечером: понедельник – увлажняющий крем, вторник – кислота (The Ordinary — Lactic Acid 5% + HA), среда – увлажняющий крем, четверг, пятница, суббота, воскресенье – ретинол (The Ordinary — Retinol 1% in Squalane).
Сейчас собираюсь закончить с ретинолом к лету, на данный момент в голове такая схема:
вечером чередовать пептиды (склоняюсь к The Ordinary — «Buffet» + Copper Peptides 1%;, медные вроде хорошо для зрелой кожи) и ниацинамид (InstaNatural’s Niacinamide Serum 5% ), утром – некислый водный витамин С (Yeouth, Vitamin C & E Serum with Hyaluronic Acid) чередовать с сывороткой The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%.
Не уверена, что правильно подобрала себе схему и активы, поэтому буду очень благодарна за любые помощь, совет, замечания, критику. Прошу прощения, если что-то не так написала, я совсем новичок.
Огромное спасибо Иллонике за такой замечательный форум!

+2

1752

Титикака
У меня также долго получается :flag: А куда торопиться то? Только месяц как перестала шелушиться от 0.025,Индия. Так же через 2 на третий ввожу 0.05,Индию же. Они мне хорошо заходят. Сейчас под 0.025 наношу тиогамму,с таким пирогом шелушение есть,но мне нравится. От 0.05 шелухня стабильно. Из активов С кислый и не кислый , молочка 5 или 10, Гиа ,ниа, пептиды, FECC,  эктоин, ресвератрол, салицилка(на т зону),чередую все конечно. Кожа мне нравится, по ощущениям более упругая что ли,тон ровнее.

+2

1753

*Illonika* написал(а):

Там добавлены глюконолактон (кислота РНА) и цитрусовая кислота.

я вот купила ее тоже, кстати. Не помню уже, почему. Может, как вариант "летней" кислоты? ну не с утра, конечно

0

1754

Oshee написал(а):

Ничего страшного, если это будут два новых продукта сразу?

ммм... для начала лучше по отдельности, да (ниа разбавлять просто гиалуронкой), дабы проверить реакцию на каждое из средств.

MOROZ написал(а):

Прополис - вечерний актив? Если на отдыхе?

его можно и днём, но сыворотки с ним могут быть липковаты.

Lily написал(а):

Добрый вечер, милые девушки! Случайно однажды наткнулась на этот форму, и с тех пор изучаю, вникаю, пытаюсь выстроить для себя схему, но пока не очень получается. Информации масса, голова идет кругом. Поэтому рискнула написать, выйти из тени, попросить помощи-совета.

Приветсвуем нового юзера  :flag:

Lily написал(а):

четверг, пятница, суббота, воскресенье – ретинол

Это неудачная схема. У вас 4 раза ретинол в неделю, мажьтесь через день и будет равномерное накопление актива в коже.

Lily написал(а):

в голове такая схема:
вечером чередовать пептиды (склоняюсь к The Ordinary — «Buffet» + Copper Peptides 1%;, медные вроде хорошо для зрелой кожи) и ниацинамид (InstaNatural’s Niacinamide Serum 5% ), утром – некислый водный витамин С (Yeouth, Vitamin C & E Serum with Hyaluronic Acid) чередовать с сывороткой The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%.

Нормальная схема. Только учтите, что ресвератрол маслянистый и не всем нравится он с утра (притом, что его разводят гиалуронкой).

Liberty написал(а):

Может, как вариант "летней" кислоты?

РНА как летние кислоты вполне могут подойти - они мягче, чем АНА. Но всё равно это кислоты  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Самая летняя - миндальная и азелаинка. Ну и салициловая еще не так сильно пигментирует, как АНА.

+1

1755

средства, которыми пользуюсь. Правда не знаю надо это кому-то или нет.... м

конечно, надо!!

*Illonika* написал(а):

РНА как летние кислоты вполне могут подойти - они мягче, чем АНА. Но всё равно это кислоты 
Самая летняя - миндальная и азелаинка. Ну и салициловая еще не так сильно пигментирует, как АНА.

я миндальку брала с собой/салицилку либо скинорен. Решила вот ,видимо, попробовать PHA :)) А она более опасненькая, получается, чем миндалька/азелаинка/салицилка?

Отредактировано Liberty (2021-04-27 00:46:09)

0

1756

Liberty написал(а):

А она более опасненькая, получается, чем миндалька/азелаинка/салицилка?

она на уровне молочной кислоты.

+1

1757

*Illonika*
а где покупаешь сейчас с церамидами Meishoku ceracolla ? чет на ebay только один вариант нахожу, и доставка стоит как сам лосьон. Голубенькая этикетка, его ведь вроде надо? у меня такой был. Но после локдауна наступила какая-то печаль с доставками оттуда.

0

1758

Всё! Закончила я свои эксперименты на лице с Hylamide glow. Только средство перевожу. Месяц мажусь ежедневно, иногда два раза в день и нефига. Прекрасно загоревшая шея и декольте. И белое лицо. К слову на шее и декольте загар держится великолепно. Проявился в течении суток. Нежный приятный цвет. Без полос и достаточно равномерно. На шее у меня есть кольца (не знаю как правильно это называется) так вот в этих складочках перенасыщения цвета нет. Всё ровно и равномерно. Оставляю оставшейся сыворотку для ног. Я их каждое лето обычным автозагаром мажу, потому что имеют вид синей птицы  :D

+2

1759

*Illonika* написал(а):

Приветсвуем нового юзера 

Спасибо большое Иллоника!

*Illonika* написал(а):

Это неудачная схема. У вас 4 раза ретинол в неделю, мажьтесь через день и будет равномерное накопление актива в коже.

Поняла, подправлю.

*Illonika* написал(а):

Нормальная схема. Только учтите, что ресвератрол маслянистый и не всем нравится он с утра (притом, что его разводят гиалуронкой).

А кислоту оставить на лето на один вечер или заменить ее чем-то? У меня сейчас The Ordinary — Lactic Acid 5% + HA. Ресвератрол лучше разводить? И если с утра он не очень подходит, тогда вит.С каждое утро и куда воткнуть ресвиратрол?

Отредактировано Lily (2021-04-27 07:36:33)

0

1760

B'uti
Торопиться есть куда. Перегонки со старостью у меня, и всё время не в мою пользу. Я думаю, наверное рано я на 0,05 перешла, надо было как ты спокойно на 0,025 вводить активы, посидеть годик, а потом уже увеличивать процентовку. Тоже на Индии, сейчас другого не достать. А начинала с ретирайдеса, мне он больше нравится. Но в июне пришлось перейти на ретино-а. Кожа лучше, да, это несомненно.

0

1761

Титикака
Я уже несколько лет сижу только на 0, 025. Переходить на 0, 05 даже не рискую. Ибо кожа и на 0,025 может взбрыкнуть. Опять же девочки пишут про новые активы и очень хочется все это попробовать, а с 0, 05 с другими активами мне- то придется совсем "завязать".  Но мысль перейти когда-нибудь на 0,05 все-равно лелею.

0

1762

*Illonika*
Еще про витаминную сыворотку Fact. Я почему-то думала, что она с некислым витамином С, потом уже на этикетке увидела, что кислый. L- ascorbic acid -:это же кислая форма? Но % не указан и цвет у нее желтокоричневый, т.е. окисление не отследить, если что.

0

1763

Титикака написал(а):

B'uti
Торопиться есть куда. Перегонки со старостью у меня, и всё время не в мою пользу. Я думаю, наверное рано я на 0,05 перешла, надо было как ты спокойно на 0,025 вводить активы, посидеть годик, а потом уже увеличивать процентовку. Тоже на Индии, сейчас другого не достать. А начинала с ретирайдеса, мне он больше нравится. Но в июне пришлось перейти на ретино-а. Кожа лучше, да, это несомненно.

Я на 0,025 год сидела - 3 раза в неделю. Потом постепенно, с чередованиями перешла на 0,05. Сначала 3 раза в неделю, потом через день. Третик у меня по нечетным числам, чтобы не запутаться. Если в месяце 31 день, то значит на стыке 2 дня подряд мажу. Надо менять установку: не "бегу от старости", а "поддерживаю ухоженный вид" :confused:  С такой установкой как-то полегче возрастные изменения принимаются. По крайней мере , у меня))

+1

1764

Титикака

Я на третиноине 0,25 с января 2018 года. Только с осени прошлого года кожа успокоилась и перестала шелушиться. Воодушевившись этим, я в этом году намазалась 0,5. Кожа опять выдала реакцию на щеках и зашелушилась. Один раз и все вернулось назад, реактивность и шелушение уже два месяца. Только шея нормально отреагировала. Так что  лучше не спешить, хотя и это не всегда помогает.

+1

1765

*Illonika* написал(а):

а это  Справочник по форуму для новичков.

Благодарю ! 😇

*Illonika* написал(а):

А вот в отпускные поездки перехожу на миндальку.
Свою "морскую рутину" как-то описывала на "зелёном" форуме.

Огромное спасибо!  :love:  Только вопрос про миндальку  - почему на нее переход? Она слабее или меньше на солнце "реагирует"?

Еще... мысли в слух...Что-то у меня появилось ощущение,  что ниа от ТО 10% - не особо нужная вещь! Для него, считай, нет подходящего времени - его всегда много! Зимой 5% максимум (и то, вроде, лучше меньше),  т.к. лучше утром,  а летом вообще 2-3% и лучше вечер... А ниа еще так медленно расходуется. Тогда,  если уж брать ТО ниа, то сразу практичнее 5% или на другую марку смотреть.

Отредактировано Elya (2021-04-27 14:12:39)

0

1766

Титикака написал(а):

. Я с января 2020 начала вводить трет. И что мы сейчас имеем? А ничего практически.

мне кажется вы слишком рано переходите.
Я на трете я ноября 2020, и до сих пор еще кожа не привыкла к 0,025. Точнее, не могу добавить другие активы, сразу реактивит.
Зачем так спешить? тем более лето впереди, солнце активное

0

1767

Получила сегодня медь ниод (полгода охотилась) и их же гиалуронку. Теперь не знаю, что первым попробовать😆 Помню, что гиалуронка у них не простая, а медью уже пользуюсь, но ординари, почти закончилась.

0

1768

Liberty написал(а):

а где покупаешь сейчас с церамидами Meishoku ceracolla ? чет на ebay только один вариант нахожу, и доставка стоит как сам лосьон. Голубенькая этикетка, его ведь вроде надо? у меня такой был. Но после локдауна наступила какая-то печаль с доставками оттуда.

да-да  он :yep: брала там же прошлой весной. у меня до сих пор еще  не кончился.

Lily написал(а):

А кислоту оставить на лето на один вечер или заменить ее чем-то? У меня сейчас The Ordinary — Lactic Acid 5% + HA. Ресвератрол лучше разводить? И если с утра он не очень подходит, тогда вит.С каждое утро и куда воткнуть ресвиратрол?

Молочную ислоту 5% можно и два, но нужно понимать, что это пилинг и на следующий день нужно особенно беречься от солнца.
То есть. не пользоваться средством, если знаете, что например завтра у вас "день солнца": пикник, долгая прогулка, дача, огород...
Ресвератрол разводить  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  Здесь The Ordinary - полезные активы для рутинщика. есть инфа по активам ТО.
Если ресвератрол на утро не подойдет, то значит на вечер  :dontknow: . Вит С 20% (любой формы) не нужно каждый день (через день более, чем достаточно).

Dazzling написал(а):

L- ascorbic acid -:это же кислая форма? Но % не указан и цвет у нее желтокоричневый, т.е. окисление не отследить, если что.

Да, кислая форма. Кто-то из девочек вроде приносил инфу по процентовке от производителя (надо воспользоваться поиском по сайту, см.вверху самом). С цветом засада  :dontknow:  окисление не отследить.

Elya написал(а):

Только вопрос про миндальку  - почему на нее переход? Она слабее или меньше на солнце "реагирует"?

Да, миндалька и азелаинка особенные кислоты - они очень слабые фотосенсибилизаторы, пигменту не так сильно содействуют, как АНА. Но это всё равно кислоты - кожу пилингуют, и поэтому прям сильно наглеть не стоит  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Elya написал(а):

Еще... мысли в слух...Что-то у меня появилось ощущение,  что ниа от ТО 10% - не особо нужная вещь! Для него, считай, нет подходящего времени - его всегда много! Зимой 5% максимум (и то, вроде, лучше меньше),  т.к. лучше утром,  а летом вообще 2-3% и лучше вечер... А ниа еще так медленно расходуется. Тогда,  если уж брать ТО ниа, то сразу практичнее 5% или на другую марку смотреть.

Он еще и подсушивает больше, чем сыворотки без доп.цинка в составе... Но. Всё же у ниа от ТО полно поклонников  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif да и разводить можно процентовку гиалуронкой как угодно.

0

1769

У меня аналог ТО ниа 10 % и цинк. Разбавляю скваланом и не сушит уже. Сверху крем Пурито. Мой любимый актив. Вижу от него эффект.

+1

1770

Elya
Про ниа от ТО не согласна,отличный актив,у меня он улетает в первую очередь, до ввода витамина с ,вообще не успевала покупать. И с утра он мне заходил отлично 10% развожу Гиа от ХЛ до 5% . И на ночь иногда после кислот. Кожа от него чистая, ровный тон , никаких покраснений ,и даже если прыщ какой намечается вечером к утру все проходит. У меня он фаворит  :love:  Ещё люблю его с пептидами мешать

Отредактировано B'uti (2021-04-27 18:24:53)

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)