#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

Yakuka написал(а):

Да, сквалан это ужасный блин... Мне кажется, что даже капает это с лица. Не люблю его, но страхуюсь после кислого С, чтобы не пересушил кожу.

Вообще, масла и сквалан при регулярном применении в чистом виде могут сушить кожу, их нужно капельно добавлять в кремы и сыворотки.

Yakuka написал(а):

8 мл гиа на 11 ложечек порошка С.
Какой получается % не знаю. Выпадает осадок. Намазывала, не щипало, но всё лицо стягивало, что не улыбнуться и покрывалось как порошком сверху
Может крутой раствор получался?

В дневнике такие пропорции для 20%, можно снизить до 10-15% и посмотреть, как пойдёт.

Отредактировано kote (2021-04-12 15:46:48)

+1

1562

*Illonika* написал(а):

Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier Skin Naturals "Основной уход" с экстрактом винограда - я им пользуюсь вместо мицеллярки.

Илона, тебе хватает для смывания СПФ в качестве первого этапа?

Я дополтщовала наконец-то гидрофилку жёлтую Мани Фактори, сейчас пользуюсь мицелляркой Нивея, пока пользуюсь ищу что - то на лето. Как думаешь зелёный гаранье с спфниками справится?

0

1563

Yakuka написал(а):

Какой получается % не знаю. Выпадает осадок. Намазывала, не щипало, но всё лицо стягивало, что не улыбнуться и покрывалось как порошком сверху

Вообще это довольно крутой получился, я вчера такой же мешала - пропорции для 20%. Лицо у меня не стянуло, но после смывания кислоты я почувствовала разницу с предыдущим более лёгким замесом)

0

1564

Hatria написал(а):

Вообще это довольно крутой получился, я вчера такой же мешала - пропорции для 20%. Лицо у меня не стянуло, но после смывания кислоты я почувствовала разницу с предыдущим более лёгким замесом)

Вообще, масла и сквалан при регулярном применении в чистом виде могут сушить кожу, их нужно капельно добавлять в кремы и сыворотки.

Yakuka написал(а):

В дневнике такие пропорции для 20%, можно снизить до 10-15% и посмотреть, как пойдёт.

А какие тогда надо соблюсти пропорции? Не подскажете??

Отредактировано Yakuka (2021-04-12 17:00:16)

0

1565

Yakuka, из дневника:
«Если есть весы, то просто для 20% концентрации на 8 мл жидкости брать 2г(~11 ложечек) порошка, для 15% =8,5мл+ 1,5г (~9 лож.), для 10% =9мл+1г (~6 лож.).»

0

1566

kote написал(а):

Yakuka, из дневника:
«Если есть весы, то просто для 20% концентрации на 8 мл жидкости брать 2г(~11 ложечек) порошка, для 15% =8,5мл+ 1,5г (~9 лож.), для 10% =9мл+1г (~6 лож.).»

О, бесценная информация!!!
Огроменное спасибо! наверное, начну пока с 10% и посмотрю... не хочу больше прыщей...

0

1567

Девочки, добрый день! Я с вопросами 8-)
У меня рутина сейчас такая - утром эктоин 2% (сейчас начала 4% с разбавлением гилауронкой хада лабо)+ 5% С от Ликато. Сверху спф Фрудия (еще биоре купила на пробу). и Все.
Вечер - 3 раза чередую трет 0,05, под него тиогамму. В остальные дни - 2 раза азелаинка (в виде крема, пробую дочки, ей зашло хорошо, мне тоже нравится, но там 15%). Оставшиеся дни - ниацинамид от Инсты, гиа+сквалан, крем Люмине с пушком либо церафавит (нравится очень, спасибо кто посоветовал :love:).
Вопросы такие: можно ли церафавит на спф мой, через часик на работе уже? А то мне все суховато малость...
И второе - у меня сыворотка есть Cos De BAHA, GN, Galactomyces 94 Serum (ну нахапала в ажиотаже))). Куда ее можно впихнуть? Утро? Смешать с эктоином + гиа может?

0

1568

Кошачья грация написал(а):

азелаинка (в виде крема, пробую дочки, ей зашло хорошо, мне тоже нравится, но там 15%)

Как называется, состав?

можно ли церафавит на спф мой

Если химик, то можно, через 20 минут примерно.

Смешать с эктоином

Можно.

+1

1569

Antoine написал(а):

Как называется, состав?

Скиноклир
    Состав на 100 г геля:
    Активное вещество: азелаиновая кислота -15.0  г;
    Вспомогательные вещества: карбомер 980 -  1.0  г, бензойная кислота - 0,1 г, динатрия эдетата дигидрат - 0,1 г, керамиды LS - 0,1 г, изопропил-мирисгат- 1,0 г, полисорбат-20 -1,5 г, пропилен-гликоль - 12,0 г, натрия гидроксид - 0,2 г, вода -до 100,0 г
Выписали дочери, 15 лет. У меня своя кислота, миндальная 5%, Виштренд. Решила эту попробовать...как она интересно...ей поры не забивает и нравится.

Antoine написал(а):

Если химик, то можно, через 20 минут примерно.

Фрудия -на смешанных вроде. Значит можно? Я не раньше, чем через час наносила бы

0

1570

Active hydrating Cream 24h aravia Professional для сухой кожи.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethyl Urea, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Parfum, Lactic Acid, BHT

Иллоника, посмотрите состав пожалуйста подойдёт на вечер между  третиноиноином?

0

1571

Yakuka написал(а):

Про сквалан - прямо открытие для меня!!! Так может именно в этом и причина??? Я его таким жирным слоем ещё намазала... Не разбавляла гиа. А надо 50/50 разбавлять?
Учту. А то вылез к тем ещё и новый прыщ вчера. Такой "красивой" я не была уже давненько.

Витамин С от ТО в порошке.
Вот такой - https://www.wildberries.ru/catalog/2467 … rgetUrl=ES
А что, от него тоже могут быть прыщи???

Сквалан обязательно разбавлять  :yep: и даже не из-за пор, а специфика использования. От чистых масел (а сквалан по сути масло) кожа со временем наоборот начинает сохнет, т.к. они влияют на структуру кожного сала.
А пропорции выбираем под себя (я на 3-4 капли гиалуронки беру 1 каплю сквалана, мне достаточно).

Про вит.С спросила, потому что у ТО есть разные вариации, в том числе силиконовая суспензия. От неё могут поры забиваться. Да и раздражение в виде мелких прыщиков возможно, она очень ядреная.
Самодельную аскорбинку можно разбавить, если совсем некомфортно с этой концентрацией.

Перепелка написал(а):

Илона, тебе хватает для смывания СПФ в качестве первого этапа?

Да  :yep:  но я всё же люблю гидрофильные масла.
Кстати, сейчас в затесте новое - от Manyo Factory зелёное. В приципе понравилось  :rolleyes: , но смывается чуть туже, чем мое любимое Muji. И если Muji с нейтральным составом, что называется для всех, то это не зря "зеленое", оно с эфирными маслами (чайное дерево, эвкалипт, розмарин), кроме базовых, и пахнет ими же очень активно. То есть, это вариант на любителя, ну и аллергикам стоит это учитывать.

состав

Состав: соевое масло Sorbeth-30 тетраолеата, изоамиловый лаурат, каприлик/каприк триглицерид, масло зеленого чая, масло оливы, масло из виноградных косточек, масло полыни, масло шалфея, масло жожоба, масло, глицерил каприлат, масло миндаля, масло моринги, масло чайного дерева, масло из листьев эвкалипта, масло листьев розмарина, масло лаванды, токоферол, экстракт зеленого чая, экстракт полыни, экстракт плодов папайи, масло пачули, смола босвелии.

Innafomina написал(а):

Active hydrating Cream 24h aravia Professional для сухой кожи.
Иллоника, посмотрите состав пожалуйста подойдёт на вечер между  третиноиноином?

Да, вполне  :yep:

+3

1572

Добрый вечер всем. Yakuka, по болючим прыщам, я бы думала больше в сторону аскорбиновой кислоты. Наводила сама из порошка ТО в гиал.кислоте ТО (той, что на зеленом сайте советовали), Hada Labo, концентрацию от 5% до 10% пробовала где-то в 4 захода. Итог один был. Ничего больше не меняла, поэтому, однозначно она провоцировала. А вот сквалан как-то давно с неделю мазала чистым на кожу, не от большого ума:), не изучив до конца вопрос, но все в порядке было. Во всяком случае, мой опыт таков. Я писала выше, что и МАР дал такую же реакцию. Вот форма SAP подошла, раза 2 в неделю, чаще боюсь использовать.

0

1573

*Illonika*
Спасибо! Я брала его как-то, мне он очень понравился достаточно плотный,  быстро впитывается и очень хорошо увлажняет.

+1

1574

Доброе утро всем)
Я позавчера решила первый раз нанести трет на веки.Вчера проснулась с очень видными венами под глазами  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif я даже не ожидала,что они такие...не тоненькие🤷♀Интересно,че это у меня так🤔

0

1575

saigak написал(а):

Добрый вечер всем. Yakuka, по болючим прыщам, я бы думала больше в сторону аскорбиновой кислоты. Наводила сама из порошка ТО в гиал.кислоте ТО (той, что на зеленом сайте советовали), Hada Labo, концентрацию от 5% до 10% пробовала где-то в 4 захода. Итог один был. Ничего больше не меняла, поэтому, однозначно она провоцировала. А вот сквалан как-то давно с неделю мазала чистым на кожу, не от большого ума:), не изучив до конца вопрос, но все в порядке было. Во всяком случае, мой опыт таков. Я писала выше, что и МАР дал такую же реакцию. Вот форма SAP подошла, раза 2 в неделю, чаще боюсь использовать.

Большое спасибо, что написали своё видение моей проблемы!!! :))
Я уже недели две живу в кошмаре... То прыщи на висках, не сильные, но много. Потом под глазом, след остался. НО! Вылез просто громадный внутренний! Такого не было лет с 20! очень болезненный и очень большой практически по середине носа. Ни с чем как с новыми уходовыми средствами связать это "чудо" не могу. Третом мажу его, помогает, но лишь отчасти. Утром уже не знаю как закрасить... Просто беда. И давить его боюсь и не давить не могу, там гной... Вообщем, в итоге по всему лицу или пятна от старых прыщей или новый, прямо по центру лица. Жуть
Теперь боюсь прикасаться даже к витамину С. Я так густо его намазала тогда, обильно.
А вот от моей любимой Биеленды ничего такого нет! Всё хорошо переносится... https://www.wildberries.ru/catalog/5693 … rgetUrl=EX

Про сквалан я поняла. Если буду пользоваться, то буду разводить с гиа. Спасибо!

Отредактировано Yakuka (2021-04-14 14:12:06)

0

1576

*Illonika* написал(а):

не, ну как может быть невысокий, если заявлено 20%    это же не подвальный розлив "на малой арнаутской".
Просто формула хорошая и конкретно коже больше подходит. Полно ведь и тех, кто ругал Скинсьютикалс и не только за оранжевый цвет.   а уж как за запах на коже критикуют.

Я была уверена, что 20% там нет o.O  Надо же - сила внушения)) А запах - да, жуть.
Все равно Skin Seuticals не куплю... Некрасиво впаривать людЯм сыворотку по цене самолета только потому, что они своих представителей в белые халатики нарядили и обозвали себя "космецевтикой"))
Будем искать!

+1

1577

Девочки , напомните пожалуйста , что можно на красное шелушащееся лицо намазать  ?
Помню много обсуждали , найти не могу
Обсыпало меня какой то дрянью , кара божья не иначе  :canthearyou: аж трещит все , рот больно открыть
Псориаз что ли или аллергия какая , не могу к врачу с анализами прорваться

*Illonika* написал(а):

Сквалан обязательно разбавлять   и даже не из-за пор, а специфика использования. От чистых масел (а сквалан по сути масло) кожа со временем наоборот начинает сохнет, т.к. они влияют на структуру кожного сала.

Ну вот, плохому танцору и свалан мешает  :D
А я лью его чуть ли не 70 на 30 с гиалуронкой , думаю чо такое то , все хуже и хуже моей морде лица

0

1578

Svetlaya
Может либридерм церафовит или ля рош цикапласт? o.O уголки губ тетрациклин глазной помажься.Может пройдёт,если нет то что-то с гормонами видимо придётся 🤷♀

Сквалан 🙈каплю ,максимум две)в крем или гиа.

Отредактировано Беся (2021-04-14 17:27:23)

+1

1579

Беся написал(а):

ля рош цикапласт

О цикапласт вроде , сейчас куплю
Я только трёт наладила , кожа такая красивая была , держите , блин , пятен по всему лицу
Кровь сдала , по аллергологии катионный белок больше , чем в 10 раз выше
Тресну вся пока время найдётся у врача   :sceptic:

Отредактировано Svetlaya (2021-04-14 17:33:07)

0

1580

Девы, вот пришел витамин С который 12% ,но у него только один флакончик в упаковки ,нет флакончика с порошком :dontknow: ! В инструкции написанно,что надо нажать на дозатор и что то активируется, может флакончик с порошком внутрь встроен? Плохо видно, стекло темное и этикетка мешаетhttps://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/245/t983296.jpg а вообще он очень маленький ,а стоит почти 3000 :'(

0

1581

didi
Это для смешивания? Наверно внутри что то,попробуй нажми, хуже то не будет все равно :question:

0

1582

Прелесницы, как убрать побыстрее пятна , выдавлю прыщик  , красное пятнышко долго остаётся. Бесит, зараза....

0

1583

didi
Порошок встроен внутрь флакона.

0

1584

Sopelka
Я заметила,что на эти пятна эктоин хорошо влияет.У меня даже след от ожога быстро ушёл. ;)

+1

1585

Беся
Я пользуюсь экотином 2% ежедневно. Не замечаю быстрого их быстрого ухода. Может, что-то другое в твоем уходе на них влияет?

0

1586

Sopelka
Да нет,все одинаково,кислота,С ,Ниа...да и как у все все.Долго они проходят,да,прям по несколько месяцев эти пятна.Раньше в солярий сходишь-пятна более менее сравниваются и не заметно) :love: а сейчас маскируешься по часу  :angry:

+1

1587

От следов раньше пользовалась картофельным крахмалом (можно кусочек картофеля прям приложить)
Еще траумель гель точечно

+1

1588

Девочки, а можно кислый вит С смешивать меньше чем 10%? допустим 5%? будет ли толк?
Никак не могу приручить его, а хочется. Моя кожа очень любит вит С

0

1589

Bukki
Легенький будет эффект. То есть не бесполезно, но и не сильно заметный эффект пилинга.

Я сейчас намешала себе 20% из порошка то, и что-то мне не очень эта концентрация. То ли не привыкла ещё, то ли просто не моё, краснею и в мелкую пупырышку местами.
(От 20% виштренд несколько лет назад не было такого)
И губы уголками сохнут и краснеет, вот это раздражает. Но это не кислота одна, конечно, причиной.

От эктоина я тоже не замечаю влияния на пятнышки, у меня ещё и прыщики точечно последние дни  %-)  в общем, все не так, где красота-то  :(  мажешь-мажешь...

0

1590

Hatria написал(а):

Легенький будет эффект. То есть не бесполезно, но и не сильно заметный эффект пилинга.

мне главное приучить кожу к кислому вит С!
подскажите пожалуйста, 5% это сколько ложек порошка?

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)