какие от черных точек лучше?
Салициловая и миндальная - они жирорастворимы.
У меня в этом плане Пола чойс салицилка 2% номер 1.
Плюсуюсь, отличная кислота.
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Салициловая и миндальная - они жирорастворимы.
У меня в этом плане Пола чойс салицилка 2% номер 1.
Плюсуюсь, отличная кислота.
У меня в этом плане Пола чойс салицилка 2% номер 1. Мажу как раз при необходимости только на нос. На Косибелла есть миньки по 30 мл
https://cosibella.com.ua/product-rus-15 … LOTOI.html
это она?
B'uti
А сам порошок в холодосе хранила?Его вообще где хранить надо?Много в банке осталось?
https://cosibella.com.ua/product-rus-15 … LOTOI.html
это она?
По твоей ссылке самая мягкая.
Их три вида. У меня regular strength - средняя. Только смотрю упаковку Пола сменила...
По твоей ссылке самая мягкая.
Их три вида. У меня regular strength - средняя. Только смотрю упаковку Пола сменила...
Беся
Да,в холодильнике. Порошок белый ,ни какой желтезны. Растворился отлично без осадка. Но цвет желтоватый.
*Illonika*
Развела С от ТО в Гиа от ХЛ, сделала %повыше ,20. Она получилась желтая ,раньше на 10%и 15% была практически прозрачная,это значит все хана? Окислилась ? Или можно её мазать?
порошок сдох надо выкидывать.
А сам порошок в холодосе хранила?Его вообще где хранить надо?
в сухом прохладном месте.
В холодильнике может отсыревать.
салицилка и миндаль жирорастворимые.
АПД:
kote уже ответила))
https://cosibella.com.ua/product-rus-43 … -30ml.html
Этот?
Да, верно
Bukki
Мне от черных точек ни одна кислота не помогает включая вышеназванные. Только руками. Но соглашусь что трет и наверное кислоты помогают давить не так часто. Раньше я чистила поры каждую неделю. Теперь раз в две недели
А у меня печаль. От кислого С (делаю 15% от ТО) лицо становится только хуже. Кожа сохнет. Шелушится. Как Antoine говорила. Без трета я шарашила 20% кислого С и такая была кожа, прям светилась. Снижу процент до 10 и оставлю 2 раза в неделю. Если и так не пойдет придется отказаться от кислого что ли? Вот печаль
Отредактировано Agusa (2021-04-06 14:05:04)
Девы,покажите свою сыву С из порошка ТО ,хоть знать какая должна быть она в идеале. У меня вроде и первые разы она желтоватая была, просто объем меньше был,казалась светлее
У меня печаль, закончился Ретирайдес 0,05 и со вчерашнего дня я перешла на индийский трёт 0,05. Вчера намазалась, лицо прям заметно суше по ощущениям, пришлось под глаза намазать сверху Люмене с Пушком. Утром встала, у уголков губ шелушения лёгкое, после умывания неравномерные покраснения - раздражения по всему лицу.
Печаль, а куда деваться, буду пользоваться индийским.
Agusa
Кремом с Е закрываешь через полчаса LAA?
Отредактировано Antoine (2021-04-06 17:15:05)
Agusa
Кремом с Е закрываешь через полчаса LAA?Отредактировано Antoine (Сегодня 15:15:05)
Ой, я тоже не закрываю. А каким можно?
как-то упустила этот момент
Bukki
Крем Люмине ночной с белым пушком — есть в Подружке или скваланом с Е + гиа.
Antoine
Нет, я через полчаса смываю laa и наношу niog mg. Люмине с пушком мне как то не зашел
B'uti
Она должна быть прозрачная абсолютно. Я недавно сделала из новой банки. Не желтит. Ну мб чуть более мутная чем просто гиа. Но не желтит
Привет! Я новенькая, и если было, дайте пожалуйста ссылку на тему. Иллоника, посоветуйте рутину для 12 летней дочки. Начались прыщи и комедоны на лбу, сдирает ногтями 😩, теперь раны и комедоны вместе. Спасибо
И глубокая благодарность за ваши, Иллоника, знания и содействие в целом!!
Отредактировано Zurbagan (2021-04-07 15:08:15)
*Illonika*
Прочитала, что можно и поочередно мазать и смешивать в ладошке... Но как все-таки правильнее? Ведь когда смешивать вместе, то процент/концетрация уменьшается (получается, что если 1:1, например, ниа с гиалуронкой смешать, то ровно в половину ведь ниа становится или нет?) Иногда это может и цель (сделать ниа, к примеру, 5% вместо 10%), а если нет такой необходимости ?
Agusa
Прям как вода бесцветная? Спасибки
Перепелка
Привет,у меня тож от индийского сохли уголки губ изначально,потом заеды даже были,но прошли.Глазной тетрациклинкой советовали-сработало.Перелшла на другой трет-тоже самое,но прошло.Я так понимаю это наверное практически норма,проходя на другую базу,не знаю🤷♀
Агатик
У меня тож прозрачная....пока)ещё живая)
Девочки,Иллоника подскажите,после тиогаммы (она ж как водичка)можно баффет нанести?не помню что-то я.....они не конфликтуют?
После АНА отлично тиогамма заходит,а вот с баффетом как?Вроде Баффет не конфликтный товарищ...
Вроде их даже смешивать можно,альфа с пептидами...
Отредактировано Беся (2021-04-07 18:36:27)
*Illonika* Подскажи пожалуйста для рутины умывалка совсем дрянь?
Holy Land Альфа комплекс.
Water (Aqua), Sorbitol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Saccharum Officinarum (Sugar Cane)Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Sodium Lauryl Sulfate, 2-Bromo-2-Nitropropan-1,3-Diol, Propylene Glycol, Methylparaben, Propylparaben
B'uti
Да. Вот Агатик показала цвет
Zurbagan
Постою послушаю. У моей тоже этот процесс начинается. А Вы не пробовали адапален?
Zurbagan
Постою послушаю. У моей тоже этот процесс начинается. А Вы не пробовали адапален?
Адапален не пробовали и вообще, кроме умывалки Авене https://www.avene.co.uk/face/specific-c … ansing-gel ничего не использует на постоянной основе. Иногда, очень редко, напоминаю ей точечно ватной палочкой мазать прыщи лосьоном Noreva Exfoliac Drying Lotion
(Aqua (Water), Alcohol, Glycolic Acid, Ammonium Lactate, Isoceceth-20, Glycerin, ZInc PCA, Bisabolol, Silanediol, Salicylate, Disodium Edta, Parfum (Fragrance), Farnesol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.)
Но забывает вечно.
Агатик
Я спрашивала. Буду новый заказывать
Девочки,гляньте что это за сыворотка,можно пробовать?
https://www.revolutionbeauty.com/uk/en/ … 37454.html
Вот состав
Aqua (Water, Eau), Propylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Dimethicone, Xanthan Gum, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Laureth-7, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Limonene, Sodium Hydroxide, Citral, Linalool. CI 77891 (Titanium Dioxide).
Отредактировано B'uti (2021-04-07 22:29:13)
*Illonika*
Светоч, совет требуется. Перешла на новый трет гель Tretionin gel USP. Намазала 0.05 все норм. Потом намазала 0.1 , появилось шелушение в районе подбородка и вокруг рта. Без покраснений, раздраджений. Отменила активы, перешла на 0 . 05 опять. Шелушусь все равно, но не мелко мучнистое, а кожа слезает как после загара.
Вернулась к ретино-А крему, 0.05, все, шелушение прекратилось.
Внимание, вопрос: на геле Tretionin gel USP 0.05 кожа облезает, т. е. Обновляется? На ретино-А ничего никуда не лезет. Что делать, на каком оставаться?
B'uti
Вот обсуждали где-то тут эту фирму,но не помню вит С этот разбирали этот или нет.Я вот тож на неё смотрю,откладываю.Все сывы у них как у ТО и Факта.Тоже интересует,может кто-то про эту фирму,я к сожалению не записала и скрины не делала,так как ТО была очарована.
Надеюсь не разочаруюсь)Пока все очень нравится,только вот С смотрю у многих окисляется быстро
B'uti
Надо название добавить в пост.
Мне не нравятся составы, которые будут плотной пленкой лежать на коже (диметиконы, изопарафины (провокатор аллергии), полиакриламиды — последний, на мой вкус, только для волос) + масло апельсина (может спровоцировать реакцию при рутине на третиноине и активах).
Есть в дневнике Иллоники лучшие варианты, чем этот.
Antoine
Во как а ты только про С конкретно пишешь?
Antoine
Ясно,понятно.
Беся
Да, вот тоже жду порошочек от ТО ,у нас с ТО любовь пока, а его нет там где привыкла брать. Беда прям. А в других местах либо доставка золотая,либо сам порошок,да и качество не понятно какое придет. А другие сывы тоже боязно, то ли подойдёт,то ли нет,кожа капризная. У меня остатки МАР пока ТО остались,может потом и аскорбинка появится,буду ждать
Привет! Я новенькая, и если было, дайте пожалуйста ссылку на тему. Иллоника, посоветуйте рутину для 12 летней дочки. Начались прыщи и комедоны на лбу, сдирает ногтями 😩, теперь раны и комедоны вместе. Спасибо
Приветствую
Темы для подростков у нас нет, потому что "с детьми и престарелыми не сывязыааюсь, ибо это ответственность".
Могу сказать только, что должно быть ежедневное умывание с мягким средством (не берите никаких спец средств "для жтрной и проблемной кожи", потому что они все ядреные, зачастую спиртовые, в первые дни вроде как начинает помогать, а потом только ещё больше портят кожу.
Можно подключить 2-3 раза в неделю сыворотку или лосьон с АНА или салицилкой ( без спирта). Можно попробовать рутинно пользоваться Скинорен гелем (азелаиновя кислота). Если же прям вспышка акне, то можно подключить Далацин гель(с антибиотиком, он мягкий и не сушит кожу как спиртовой Зинерит, который обычно советуют в таких случаях).
Если акне стойкое и кожа сильно проблемная, выше перечисленное не помогает, то можно будет подумать о ретиноида рутинно (то есть , постоянно) - Дифферин (он же адапален).
*Illonika*
Прочитала, что можно и поочередно мазать и смешивать в ладошке... Но как все-таки правильнее? Ведь когда смешивать вместе, то процент/концетрация уменьшается (получается, что если 1:1, например, ниа с гиалуронкой смешать, то ровно в половину ведь ниа становится или нет?) Иногда это может и цель (сделать ниа, к примеру, 5% вместо 10%), а если нет такой необходимости ?
Конечно при смешивании в ладони двух средств концентрация актива в такой порции уменьшается, но со многими ТО-шными сыворотками это именно то, что надо.
10% ниацинамида рутинно не требуется, НЕкислый вит.С при наличии LAA в рутине 20% тоже без надобности, антиоксиданты у ТО (ЕУК, Ресвератрол, Альфа-липойка, Пикногенол) требуют разбавки, Эктоин многие берут 2-4% и его тоже надо разбавлять.
Ниацинамидные сыворотки 5% летом под СПФ с утра тоже много и поэтому его пополам с гиалуронкой утром очень удобно.
С утра вообще сильные активы не нужны.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)