#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Yakuka написал(а):

2 раза в неделю кислого С хватает?

Как кожа скажет, можно 2 раза кислый С + 1 раз аха.

У меня 3 раза в неделю кислый С. Но у меня чуть поменьше концентрация получилась, чем у вас, где-то порядка 15%, следующую порцию я хочу поядренее сделать)

+1

1442

Девы, я провела эксперимент — на 2 недели отказалась от LAA.
Заменила LAA на тетру вечером; утром MAP и SAP.
Третиноин Same 0,05 три раза в неделю.
Результат: абсолютно нет шелушений и не нуждаюсь в дополнительных слоях гиа. Лицо гладкое, мягкое, нежное, вообще нет раздражений.
Ввела 5% laa — шелушение по всей поверхности лица.
Возможно, изменю рутину в сторону усиления некислых форм и оставлю laa один раз в неделю вечером, когда на следующий день у меня выходной.

+2

1443

Antoine
Конечно, выстраивай уход под себя, как коже больше нравится.  Главное, что вит.С  вообще у тебя в рутине есть.

Hatria написал(а):

Девочки, а сыворотки под спф не препятствуют нормальной "работе" спф? Вроде же химики нужно наносить на максимально чистую сухую кожу, не? Я обычно под спф максимум гиа наносила.

Ой, мы это постоянно в СПФ-ной теме муссируем. Да, хим. фильтрам нужна сцепка с кожей, поэтому под них лучше всего наносить лёгкие сыворотки на водной основе, без масел, восков, водоустойчивых силиконов....

olenenok.fil

Сейчас на Подружке скидки на Hado Labo. Взяла на пробу солнцезащитный крем. Думаю заказать на пробу гиа, гидрофильное масло и пенку для умывания.
Пенок для умывания там много.   Подскажите, пожалуйста, какая из них - та, что в дневнике (HadaLabo Hyaluronic Acid Moisture Bubble Cleanser воздуш.пенка)? Вот эта?

Эта. Но есть нюанс - сейчас у неё изменили состав и полно жалоб, что пенка стала хуже, чем была.
Блинс, хоть из списка её выкидывай  :dontknow:  а была ведь классная пенка.

Беся написал(а):

*Illonika*
Спасибо,пойду Наруко посмотрю)
Я смотрю он на смешанных фильтрах?А его как наносить?На чистую кожу или на сывы?Или пофиг?
Короче его не купишь просто тут,из-за бугра едет:(

Да, смешанные фильтры подразумевают химиков в приоритете, поэтому их учитывать надо в первую очередь - наносить на лёгкую водно-гелевую сыворотку.

+1

1444

*Illonika*
Подскажите,плз, вот такое средство DR MEDICA CAPILLARY SKIN от Bielenda: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Betaine, Panthenol, Allantoin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Stearyl Alcohol, Methylparaben, Disodium EDTA. Можно использовать соло для смывания СПФ Mad Hippie Facial SPF, 30+ UVA/UVB Broad-Spectrum - Zinc Oxide 16% ( из Дневника): Сок листьев алоэ вера (aloe barbadensis), масло плодов ши (butyrospermum parkii), вода, каприловые/каприновые триглицериды, каприлилгликоль, цетиловый спирт, масло сладкого апельсина (citrus sinensis), масло семян моркови (daucus carota sativa), этилгексилглицерин, глицерин, изостеариновая кислота, масло жасмина (jasminum officinaleа), масло авокадо (persea gratissima), фенетиловый спирт, полиглицерил-3 пчелиный воск, полиглицерил-6 дистеарат, масло семян малины (rubus idaeus), эфиры жожоба (simmondsia chinensis), аскорбил фосфат натрия (витамин C), гиалуронат натрия, токоферил (витамин E).
Этой эмульсии одной достаточно для смывания данного солнцезащитника без использования, например, гидрофильного масла до?

0

1445

*Illonika*
а мне пенка нравится)) я ей пользуюсь давно)) ничего не забивает, очень мягкая))

+1

1446

А что можно сказать про этот крем? Если в качестве нейтрального питательногоhttps://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/223/t698954.jpg

0

1447

mydelirium
Название?

0

1448

Antoine написал(а):

mydelirium
Название?

Ракитник от Альпика
https://alpika.ru/product/pitatelnyj-krem-rakitnk-/

0

1449

Девушки! Когда наносите кислоту, она подсыхает, минут через 30 , к примеру, мелкое мучнистое шелушение есть ? Как будто мукой припудрено лицо. Или у кого-то по другому?

0

1450

Mila Ten написал(а):

Этой эмульсии одной достаточно для смывания данного солнцезащитника без использования, например, гидрофильного масла до?

Не знаю  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif состав выглядит как обычная увлажнялка, там ни одного ПАВа.

mydelirium написал(а):

Ракитник от Альпика

триэтаноламин напрягает в составе https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif

+1

1451

Доброй ночи всем! И я вас нашла :).
Illonika, спасибо Вам большое за всю информацию и опыт, читаю ещё с прошлого форума косметсовета:). На третиноине я по причине акне уже лет 9,на 0,1% уже года 3. То каждый день его, то через день, в зависимости от состояния кожи.
Пока перешла на 0,05, а 0,1 на прыщи оставила, ну и раза 2 в неделю мажу (то есть, каждый день 0,05 и 2 р в неделю его меняю на 0,1). База третиноина Retirides 0,1 вызвала прыщи, их даже сам третиноин не предотвратил в такой концентрации. Обидно, потому что ретирайдс комфорте и не так сушит. Использую гели a-ret.
Вдруг, кому пригодится и мой опыт, да, и так бывает, как с моей капризной кожей. На laa (навожу сама порошок ТО) прыщи с 1го применения, болючие, большие, горкой :(. Бросила и пробовать уже. Сегодня выяснила окончательно, что и на МАР (Yeoth, TO и что-то ещё) . На SAP instanatural все ок, если раза 2 в неделю. Их же ниацинамид очень нравится, хоть и чуть подсушивает, но я добавляю сквалан 3 капли, так нормально. Ниацинамид ТО с цинком - те же прыщи, по 2 недели созревающие, от cosrx (galactomyces 95) - нормально, но сушит сильнее. В рутине моей это и все, остальное, что пробовала, провоцирует прыщи. Максимум мой из питательного - сквалан. Бепантен сенсикалм тоже провоцирует прыщи. Скинорен перестала сейчас мазать, а раньше раза 2 в неделю заменяла им третиноин, но с азелаиновой кислотой моя кожа более реактивная стала, поэтому, сократила её использование до минимума. Но хочется порой убрать шелушения (иногда случаются, особенно если мажу 0,1 процентный третиноин на прыщи чаще). Illonika, можно ли скинорен наносить на час и смывать, подскажите, пожалуйста. Или азелаиновой кислоте нужно побольше времени на действие?
Кстати, Гидрофильное масло мне тоже прыщи провоцирует, с 1 применения. Мой выбор - мицеллярка. Как-то мыла голову гелем для душа svr topialise huile lavante, он чуть напоминает гидрофильное масло, но пенится и смывается лучше даже и быстрее, на лицо попало, видимо, и опять прыщи. Вот так и живём. :)
Когда хочется нанести что-то комфортное совсем или закрыть ниацинамид в моменты, когда сушит сильнее, то Blithe 8 nourishing beans мне нравится. Прыщи не вызывает, хоть там и пропандиол.
Альфа-липоевая кислота ТО прыщи провоцировала тоже. 44 года, ничего не меняется, но чем ходить с прыщами... лучше с сухой (а порой иссушеной прям) кожей уж.
Гликолевая кислота в составе разных средств вызывает мне только реактивность, иногда прыщи, как и салициловая (из последнего - ТО).
Столько всего искала, но честное слово, одно не подходящее средство за одно применение устраивает проблему на пол- месяца, а то и на месяц.

Отредактировано saigak (2021-04-01 08:47:42)

+2

1452

Иллоника,девочки,подскажите пожалуйста,по-моему как-то обсуждали давно,но не могу найти.
Подойдёт такая сыва на шею,кисти рук или после легкого дачного загара например?Вроде состав неплохой на сколько я помню.

True alchemy
Active Soluytion BI-PHASE Hydration

https://www.wildberries.ru/catalog/1196 … e=37532481

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t377960.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t675691.jpg

0

1453

saigak написал(а):

Illonika, спасибо Вам большое за всю информацию и опыт, читаю ещё с прошлого форума косметсовета:).

О, приветствую старых новых товарищей  :flag:
А на старом косметсовете ник такой же был?

saigak написал(а):

Illonika, можно ли скинорен наносить на час и смывать, подскажите, пожалуйста. Или азелаиновой кислоте нужно побольше времени на действие?

Азелаинку лучше подольше держать. у неё другой принцип действия в отличие от АНА кислот.

saigak написал(а):

Столько всего искала, но честное слово, одно не подходящее средство за одно применение устраивает проблему на пол- месяца, а то и на месяц.

Это ужасно, конечно.
Я только не пойму по какому принципу прыщи провоцируются. За одно попадание на кожу, как в случае с шампунем, поры забиться не могут. Для этого пленкообразователь должен находиться на коже не один час, чтобы себум застрял в порах и образовал сальную пробку (комедон). Так быстро образуются обычно аллергические плюшки-прыщи из-за раздражителя.

Из-за кислот может, именно из-за реактивности, когда раздражаются кожные рецепторы, но это опять же не забитые поры.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Беся написал(а):

Подойдёт такая сыва на шею,кисти рук или после легкого дачного загара например?Вроде состав неплохой на сколько я помню.
True alchemy
Active Soluytion BI-PHASE Hydration

Вполне.  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif

Девы, разговор про руки уехал сюда Обсуждение ухода за кожей тела.

п.с. Не флудите.  https://reklama-no.ru/smiles/whistling.gif

0

1454

saigak написал(а):

Как я вас понимаю... Возможно, мои советы покажутся вам наивными или очевидными, возможно, вы всё это уже проходили, но все-таки поделюсь. С молодости и до 38 лет постоянные прыщи и постоянные пятна от них. Потом как-то случайно прочитала про Зеркалин. Вы не пробовали? Мне прям очень хорошо очистило лицо. Я даже забыла, что такое прыщи. Сначала каждый вечер перед сном протирала, потом через день, потом через два и т.д. на уменьшение. Исчезли от слова совсем. Иногда вскакивал какой-нибудь залетный прыщ, я его точечно зеркалином обрабатывала. Помогал он мне года 4 точно. Сейчас мне 44, точечно не помогает. А на все лицо я его не могу, так как на рутине, а он на спирту.Но такого масштаба высыпаний, как раньше, все равно нет.
И еще оно мое наблюдение - молочные продукты. Как только начинаю каждое утро пить кофе со сливками или молоком - тут же вскакивает какой-нибудь болючий прыщ. Когда пью черный кофе - не вскакивает.
Это я к чему: может все-таки причина не только в наружных средствах?...Я вот грешила на сквалан. Я была абсолютно уверена, что от него. А потом понаблюдала за едой и пазл сошелся...

0

1455

*Illonika* подскажите, пожалуйста, как понять является ли гель на водной основе или на масляной. Вопрос возник в связи с тем, что для проведения процедуры EMS массажером от Gezatone необходимо для проводимости токов использовать любой лосьон-гель на водной основе. Как сказали на горячей линии Gezatone нужна водная среда. Соответственно, хочу понять подойдёт ли такой лосьон: HADA LABO / Лосьон GOKUJYUN Premium Суперувлажняющий для лица,5 видов гиалуроновой. Состав указан на вайлдберрисе: Water, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, PPG-10 Methyl Glucose Ether, DIGLYCERIN, PEG-32, TRIETHYL CITRATE, GLYCOSYL TREHALOSE, CARBOMER, SORBITOL, peg-75, DIETHOXYETHYL SUCCINATE, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, DISODIUM SUCCINATE, METHYLPARABEN, SODIUM HYALURONATE, POTASSIUM HYDROXIDE, POLYQUATERNIUM-51, DISODIUM EDTA, SUCCINIC ACID, APHANOTHECE SACRUM

И, подскажите еще, пожалуйста, поскольку планируется использовать данную гиалуронку совместно с массажером, то ингредиенты геля будут активнее проникать в кожу, соответственно нет ли каких-то сильно вредных ингредиентов в составе, а то на ecogolik его как-то не сильно хорошо оценили, много ингредиентов всего с двумя листиками...

+1

1456

*Illonika* написал(а):

А на старом косметсовете ник такой же был?

Добрый вечер, нет, когда я там решила зарегиться, у меня это уже не получилось, форум на нет уже сходил :). Я - чтец в основном :).

Illonika, спасибо за совет по азелаиновой, оставлю на ночь :).
По скорости появления прыщей - вот где-то читала, что это может быть при розацее, при демодекозе, типа питательная среда для клеща - глицерин, еще какие-то компоненты особенно кремов вызывают его размножение и результат такой. Но не знаю... клеща не находили, просто научилась вычитывать все отзывы - если кому-то где-то что-то забивает поры, не беру средство. Что не отменяет ситуации, когда я - первая такая. Причем, появляются сначала красноватые мелкие прыщи, через несколько часов разрастаются. Ну, или один, чую, болит, будто синяк, позднее - о, он самый.
Спасибо всем, кто делится ощущениями от средств, с вами вышла на instanatural sap и ниацинамид. Вот с ними уже 2 месяца, полет нормальный :) Во всем этом плюс - я заодно рано начала антиэйдж рутину, тогда еще вынужденно, но довольна, на самом деле :).

Lenchik1977,

Да, клиндамицин (гель клиндовит) + чуть-чуть базирона, чтобы избежать развития резистентности бактерий меня тоже спасал, да, в общем-то, да, от обилия прыщей и спас тогда, до дифферина. Месяцев 8 курс был, потом ввела дифферин, потом небольшое ухудшение, и вот по второму разу клиндамицин уже не так помог, и я перешла на третиноин. Так что, да, антибиотик был выходом, хоть и один раз :). С питанием зависимость подозревала, именно на молочку, особенно на творог. Но вот года 2 как связь эту видеть перестала. Более того, как только начинают фильтровать, что ем и принимаюсь за физ.нагрузку, следует ухудшение. Видимо, реакция на то, что лицо потеет, не знаю. Но! Японские санскрины мне в этом деле помогают и сдерживают обострение - видимо, своим матирующим действием :).

+1

1457

Sophie написал(а):

*Illonika* подскажите, пожалуйста, как понять является ли гель на водной основе или на масляной.

состав смотреть  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

HADA LABO / Лосьон GOKUJYUN Premium - да, водный. нет жиров там.
И ничего противного нет, так что можно под массажер.

saigak написал(а):

По скорости появления прыщей - вот где-то читала, что это может быть при розацее, при демодекозе

Это да, но нужен реальный диагноз для понимания происходящего  :dontknow:

+1

1458

saigak написал(а):

Японские санскрины мне в этом деле помогают и сдерживают обострение - видимо, своим матирующим действием .

Вот и я замечала, что на Хада Лабо санскрине прыщей меньше)) Значит не показалось.))

0

1459

Lenchik1977 написал(а):

Вот и я замечала, что на Хада Лабо санскрине прыщей меньше)) Значит не показалось.))

Ого, здорово! Тоже ищу санскрин, чтобы прыщи не лезли. Сейчас перешла с Урьяжа на Биодерму (уже лучше, но не идеально), а Хадо Лабо нужно забрать из магазина. Может и мне повезет, и прыщи закончатся)))

До рутины санскрины не вызывали прыщи, хотя кожа проблемная. но я делала курс желтых пилингов зимой, и потом кожа чистая доживала до осени. Там начинала чистки и поверхностные пилинги и опять желтые пилинги курсом. Всё нравилось, кроме цены этого удовольствия. И еще планировала переехать туда, где косметологи не в ходу. И одновременно, попадались публикации про "лекарство от старения кожи" на ресурсах по продлению жизни. Начав искать - вышла на зеленый форум, и стала переходить на рутину. Уже год без косметолога, только ботокс дважды в год. Экономия очень заметная. Но пока еще результата желаемого не получила, и с прыщиками и постакне борюсь.

С другой стороны, осознала, что, по крайней мере, стала следить за кожей и её реакцией на разные манипуляции. Раньше было так:косметолог дал крем, я тем и пользуюсь (только запах оценивала - нравится или нет  :D ). Теперь лучше понимаю свою кожу. Например, поняла, что молочные продукты в моем случае на высыпания никак не влияют. Интересный процесс!
Спасибо всем, кто делится опытом и знаниям и помогает новичкам!

+1

1460

*Illonika*
Посмотри на эту сыворотку, пожалуйста
Liqpharm - LIQ CC Serum Light 15% Vitamin C BOOST - Легкая сыворотка с 15% витамином С - 30ml

CОСТАВ
Propylene Glycol, Aqua (Water), L-Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Magnesium Sulfate, Polysorbate 20, Methylparaben, Propylparaben

https://cosibella.com.ua/product-rus-22 … -30ml.html

Сайт положил пробник. Я его отдала подруге. Она в восторге от этого вит С

0

1461

Kisusha_oksana написал(а):

Liqpharm - LIQ CC Serum Light 15% Vitamin C BOOST

хорошая  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif и вит.Е уже в составе.

0

1462

*Illonika* написал(а):

хорошая   и вит.Е уже в составе.

Мне тоже состав приглянутся. И цена доступная и к заказу доступная. Не знаю доступен ли этот сайт при заказе из России (сайт Польский), а девочки из Украины запросто могут заказывать

+1

1463

Kisusha_oksana написал(а):

Мне тоже состав приглянутся. И цена доступная и к заказу доступная. Не знаю доступен ли этот сайт при заказе из России

Можно при желании попробовать с оф.сайта или с ибея  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif

Кстати, у этого же бренда еще одна аскорбинка есть. Ты показала вариант  Light , а это LIQ CC Serum Rich 15% Vitamin C BOOST 30 ml https://www.liqpharm.com/product/29/LIQ … OST-30-ml/
Propylene Glycol, Aqua (Water), L-Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Magnesium Sulfate, Polysorbate 20, Methylparaben, Propylparaben
Разница в составе - витамин Е с гиалуронкой поменяли местами. А он маслянистый, видимо здесь текстура пожирнее.

Ещё из интересного у них:
LIQ Ce Serum Night 15% Vitamin E MASK 30 ml - это маска во флакончике (выглядит как своротка) с запредельным количеством вит.Е (обычно 1.5-2% уже актив). Я бы её разбавляла с увляжнялкой хотя бы пополам.
https://www.liqpharm.com/product/30/LIQ … ASK-30-ml/
Aqua (Water), Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Polysorbate 20, Methylparaben, Propylparaben.

LIQ CG Serum Night 7% Glycolic PEEL 30 ml - кислотная сыворотка с гликолькой.
https://www.liqpharm.com/product/31/LIQ … EEL-30-ml/
Propylene Glycol, Aqua (Water), Glycolic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Hydrolysed Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Methylparaben, Propylparaben.
Состав хороший, но с учетом цены 25,90 евро проще кислотами от ТО пользоваться.

+2

1464

девочки, а что делать с черными точками? на носу особенно много стало
трет никак на них не влияет, только давить?

0

1465

*Illonika*
Светоч, не поняла, почему азелаинку  ( у меня cos de bana 10%) надо держать дольше. Дольше это сколько? Час держу, неужели мало?
От азелаинки мелкое мучнистое шелушение, смываю кислоту- и шелушения нет. А если гликольку ( та же марка), то лицо как под плёнкой, блестящее. Вот как понять, что подходит??
Я вообще не понимаю, как вы, девушки разбираетесь. Микроскоп купить, что ли  :crazyfun:

0

1466

Bukki написал(а):

девочки, а что делать с черными точками? на носу особенно много стало
трет никак на них не влияет, только давить?

Кислоты. Можно только на нос участиться с нанесением.

Sopelka написал(а):

*Illonika*
Светоч, не поняла, почему азелаинку  ( у меня cos de bana 10%) надо держать дольше. Дольше это сколько? Час держу, неужели мало?
От азелаинки мелкое мучнистое шелушение, смываю кислоту- и шелушения нет. А если гликольку ( та же марка), то лицо как под плёнкой, блестящее. Вот как понять, что подходит??
Я вообще не понимаю, как вы, девушки разбираетесь. Микроскоп купить, что ли

Азелаинка это не АНА, она отшелушивает кожу не за счёт кислого рН, там другой принцип работы.  АНА из-за кислого рН растворяет белковые связи между чешуйками кожи.
Для азелаинки я не знаю точно, но да, не меньше часа нужно. АНА минут 30-40 работают, дальше кожа сама выравнивает свой  рН и кислота нейтрализуется.
Подходит, когда после смывки кислотного средства кожа гладкая, как отполированная, без шелухи.

+2

1467

*Illonika*
Развела С от ТО в Гиа от ХЛ, сделала %повыше ,20. Она получилась желтая  o.O ,раньше на 10%и 15% была практически прозрачная,это значит все хана? Окислилась ? Или можно её мазать? https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/42/t993873.jpg

0

1468

*Illonika* написал(а):

Кислоты. Можно только на нос участиться с нанесением

какие от черных точек лучше?

0

1469

Bukki написал(а):

Тоже интересно

0

1470

Bukki написал(а):

У меня в этом плане Пола чойс салицилка 2% номер 1. Мажу как раз при необходимости только на нос. На Косибелла есть миньки по 30 мл

+2

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)