#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

kote
подскажите где брать гидролаты, пожалуйста. НА ВБ есть?

0

1412

Yakuka
не поняла почему смывать баффет?
Я по утрам ниа+баффет обычный всегда

Илоника, а перерыв в баффете обычном не надо делать? а то очень давно уже как пользуюсь им

0

1413

Sopelka
Как ты быстро на 0,1 трет переходишь   https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif ниче себе....
Я пока на 0.25 гуляю,мне неплохо.А что пора уже переходить на 0,5?А чёт я не спешу ....

0

1414

Sopelka

у тебя такой трет 0,1?
https://ayurvedarussia.ru/catalog/kosmetika/104362/

0

1415

Grace
Привет)
Ты что тоже на 0,1 хочешь перейти? o.O
Или на будущее?

0

1416

Беся
Я торопыга.  :crazyfun:  мне Фсё сразу, и побольше.
Grace
Нет, не с микросферами. А такой https://ayurvedarussia.ru/catalog/kosmetika/105471/
Медленно впитывается, на моей коже его можно размазывать бесконечно

Отредактировано Sopelka (2021-03-29 12:27:53)

0

1417

Беся

lol просто интересуюсь)))

0,05 через день с кислотами, С и ниа, думаю, что на лето 0,1 стремно))
вообще хотела спросить, как все умудряются на лето не отменять - я опасаюсь, даже с спф 50
сейчас такое солнце с утра, а от снега еще искрит и отражается

девочки, а если на химик 50 сверху физик 50 - так можно?)) для надежности

Sopelka
ага, понятно, спс))

Отредактировано Grace (2021-03-29 12:27:22)

+1

1418

Grace
Я Химик сверху закрываю физиком, тоже страшно. К ещё и обновляю

0

1419

Kaira написал(а):

и четв. пептиды(mad hippе) - достаточно 1р/нед?

Мало, конечно. В идеале каждый день, но пептиды вообще мало кому получается полноценно использовать из-за рутинной загруженности. Так что чаще всего у нас это баловство, вкусняшка по принципу хоть так, чем совсем ничего.

Эктоин в идеале с утра вместе с НЕкислым вит.С  объединять или ниацинамидом. Но и с пептидами он тоже дружит.

Sopelka написал(а):

Huxley Ночная Good Night.

ну ничего, так. В "силиконовый пакетик" подкинули и церамиды, и гиалуронку,

Sopelka написал(а):

А грейпфрут - то чем плох?!

цитрусовые экстракты для многих раздражители и аллергены  :dontknow:

Sopelka написал(а):

Сыворотка для сияния тоже интересно ваше мнение

Как только вижу ниацинамид, сразу вопрос - сколько его там? поскольку это активный ингредиент. Без процентовки очень трудно понять  рабочесть конкретного средства, тем более при таком сумбурном составе.
:unsure:

Sopelka написал(а):

Я торопыга

куда-куда))  %-)  с третом нужна неторописька)))

Беся написал(а):

Ниа надо на вечер переносить,вроде как солнце ...все дела....

С ниацинамидом нужно осторожничать в период солнечной активности, особенно когда у всех загар липнет.
Вот тогда на вечер переносить лучше и опускаться до 2%.
Потому что ниацинамид - "отбеливатель".

Спасибо за цитату kote  :flirt:

ЭЮЯ написал(а):

Илоника, а перерыв в баффете обычном не надо делать? а то очень давно уже как пользуюсь им

Неа, пептиды можно постоянно юзать.

+5

1420

Antoine написал(а):

кислоты какие? Неси название, состав, процентовку. Ну что ж ты как первый раз замужем  
Кислот достаточно раз в неделю на рутине. Где LAA? Или нет?

АНА 5.1% True Academy- хватит 1 раз в неделю?..  LAА нету..
А Ниа у меня Revolution niacinamid 10% + Zink - это большой % для утра?..

0

1421

Sopelka написал(а):

Я торопыга.    мне Фсё сразу, и побольше.

Понятно))))Я тож)Но в этот раз я аккуратно,первый блин то комом был,сейчас осторожничаю.Девочки убедили,спасибо  :love:

Grace написал(а):

0,05 через день с кислотами, С и ниа, думаю, что на лето 0,1 стремно))

Стремно,да.Я пожалуй на 0,25 до лета посижу,летом возможно 🤔 оставлю,ещё не решила.На море отменю(2 недели)А с осени начну потихоньку 0,5 вводить.Короче я не торописька https://reklama-no.ru/smiles/categorically-no.gif

Иллоника,поняла про Ниа,спасибо)

Я вот девочки все с СПФ справится не могу,все скатывается:((((

Иллоника,а какой у тебя СПФ???????

Отредактировано Беся (2021-03-29 13:42:18)

+1

1422

Kaira написал(а):

АНА 5.1% True Academy- хватит 1 раз в неделю

Да. По-моему, твоя кожа не жирная? Можно 10% раз в неделю.

Kaira написал(а):

Revolution niacinamid 10% + Zink - это большой % для утра?..

Да. Надо разбавлять гиа и скваланом до 5% под спф.

+1

1423

*Illonika*
Я понимаю... Но моя неторописька только немного шелушится в районе подбородка. :crazyfun:  Ни покраснения, ни раздражения. :dontknow:  Как скажешь, Светоч. Буду чередовать, намаз 0.1 и намаз 0.05.
Hatria
В этой теме, чуть выше писали, что на водной основе, без масел можно. Посмотри поиском, найдешь. Все подробно описали, я спрашивала

Отредактировано Sopelka (2021-03-29 21:27:50)

0

1424

Девочки, а сыворотки под спф не препятствуют нормальной "работе" спф? Вроде же химики нужно наносить на максимально чистую сухую кожу, не? Я обычно под спф максимум гиа наносила.

0

1425

Добрый день!
Сейчас на Подружке скидки на Hado Labo. Взяла на пробу солнцезащитный крем. Думаю заказать на пробу гиа, гидрофильное масло и пенку для умывания.
Пенок для умывания там много. https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif  Подскажите, пожалуйста, какая из них - та, что в дневнике (HadaLabo Hyaluronic Acid Moisture Bubble Cleanser воздуш.пенка)? Вот эта?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/229/t462771.jpg

Еще просьба посмотреть состав умывалки ZO Skin Health Gentle Cleanser. Состав:
aqua/water/eau, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauroyl oat amino acids, glycerin, pterocarpus soyauxii wood extract, phellodendron amurense bark extract, hordeum distichon/barley extract/extrait d'orge à deux rangs, spiraea ulmaria leaf extract, camellia sinensis leaf extract, artemisia vulgaris extract, plantago lanceolata leaf extract, crithmum maritimum extract, fragrance (parfum), limonene, linalool, sodium chloride, butylene glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, blue 1 (ci 42090) , red 33 (ci 17200)

Пользуюсь им уже 4 года, и при вводе третиноина не отменила, потому что банки хватает на год и 3 месяца, а я только его купила тогда. А сейчас задумалась - не жестковат ли он для рутины?  :idea:

На третиноине - с декабря 2020, с марта переходила на 0,05%, неделю юзаю только его. На 0,05% полностью и быстро перешла, потому что он гораздо эффективнее работает с акне - если прыщики или гнойнички вылезли, то на утро после трета от них ничего не остается. А от 0,025% такого эффекта быстрого не было. Из побочки - шелушусь в районе носогубки и на щеке, на которой сплю + немного красноты. Шелушение в основном мелкое, "мучнистое".  Решила для себя, что лучше шелушиться, чем прыщи и постакне.

Отредактировано olenenok.fil (2021-03-30 00:09:15)

0

1426

olenenok.fil написал(а):

ZO Skin Health Gentle Cleanser.

Ой она мне тоже так нравилась, очень экономичная. Но она закончилась, и я перешла на средства из дневников Иллоники.

Отредактировано Агатик (2021-03-30 00:53:10)

0

1427

Девочки привет)
Спрошу,может кто ответит.
У сестры с утра обнесло лицо,раздражение,зуд,почесуха.
Вчера намазалась новым кремом,состав в инете только такой,другого нет.
Можно что-то по такому составу понять,на что ее разнесло???
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t598217.jpg
Вроде как натур продукт🤷♀

ПС:до этого крема тоже были какие-то мелкие прыщи на крем от леврана с васильком и на тоник Кора....это сейчас она мне рассказала.

Отредактировано Беся (2021-03-30 10:12:08)

0

1428

Беся
Разнести может на что угодно. Тем более судя по всему у нее аллергичная кожа. Отменить все, выпить антигистаминное и можно пару раз помазаться адвантаном и иже с ними. Ну а потом несколько дней на простом креме совсем посидеть. И больше не эксперементировать особо.

+1

1429

Agusa
Да,я ей сказала чтоб Церафавитом или цикапоастом помазалась,про гормоны не рискнула совет давать,фиг знает,ей диабет (30 лет)поставили((((мало ли что....
Сказала пойдёт в аптеку...🤷♀
Антигистамин выпила.

Отредактировано Беся (2021-03-30 12:39:35)

0

1430

Девушки, заранее прошу прощения, если мой вопрос уже обсуждался.
Приобрела витамин С в порошке от TO.
Не подскажете, я правильно его развела - 11 ложечек порошка на 8 мл гиа с синей каплей? Всё это поставила в холодильнике. Раствор прозрачный (пока). буду использовать по вторникам и четвергам вечером, перед сном. Как долго можно хранить его разведённым в холодильнике? Пока не поменяет цвет?
На сколько его оставлять на лице? Можно ли оставить на ночь?

0

1431

Девочки, помните я рассказывала что с ВБ пришел просроченный продукт? причем на год!
так вот, я решила рискнуть и вернуть. И это при том что я в Украине, и ко мне посылка ехала месяц, и еще месяц от меня. Там по правилам надо вернуть с заявлением, я заявление написала и вложила. Так вот - мне вернули деньги!! Долго все, но все же приятно!

+4

1432

Yakuka написал(а):

Девушки, заранее прошу прощения, если мой вопрос уже обсуждался.
Приобрела витамин С в порошке от TO.
Не подскажете, я правильно его развела - 11 ложечек порошка на 8 мл гиа с синей каплей? Всё это поставила в холодильнике. Раствор прозрачный (пока). буду использовать по вторникам и четвергам вечером, перед сном. Как долго можно хранить его разведённым в холодильнике? Пока не поменяет цвет?

Я в феврале где-то разводила, у меня там осталось на 1 раз. Цвет не изменила, прозрачная, держу в холодильнике.
Можно смыть через полчаса и намазать увлажнение, например. Можно оставить на ночь, если комфортно, я раньше так и делала, пока Илона не написала, что просто смысла в этом нет, тк через какое-то время на коже уже образуется слой отмерших клеток и все. Поэтому я решила смывать, так можно ещё что-то намазать в этом день))

+1

1433

Hatria написал(а):

Я в феврале где-то разводила, у меня там осталось на 1 раз. Цвет не изменила, прозрачная, держу в холодильнике.
Можно смыть через полчаса и намазать увлажнение, например. Можно оставить на ночь, если комфортно, я раньше так и делала, пока Илона не написала, что просто смысла в этом нет, тк через какое-то время на коже уже образуется слой отмерших клеток и все. Поэтому я решила смывать, так можно ещё что-то намазать в этом день))

Спасибо! То есть, как и с Билендой некислой. Я поняла. Спасибо большое!

0

1434

Yakuka написал(а):

Можно еще минут через 15 после нанесения кислого С закрыть его кремом с витамином Е . Помню что мы точно это обсуждали , но не помню механизм действия.
Иллоника,  подскажи , плиз!

Отредактировано Елена73 (2021-03-30 19:15:21)

0

1435

Беся написал(а):

Иллоника,а какой у тебя СПФ???????

У меня основные Иннисфри (его уже сняли, но у меня еще заначка) и Наруко (есть в списке).

olenenok.fil написал(а):

просьба посмотреть состав умывалки ZO Skin Health Gentle Cleanser.

Может быть жестковатой умывалка - к ПАВ лаурет сульфат натрия там только один добавочный ПАВ мягкий, это не оч хорошо (хорошо, когда смесь из 3-4). Смотрите по ощущениям, если кожа после умывания скукоживается, значит надо менять.

Беся написал(а):

Можно что-то по такому составу понять,на что ее разнесло???

В общем-то, все инги относительно спокойные кроме, пожалуй, эфирного масла жасмина. Может на него реакция?
На эфиры частенько аллергическая реакция случается.
Натур продукт совсем не показатель. На натуральные эфирные масла и экстракты обычно самая сильная реакция.

Yakuka написал(а):

я правильно его развела - 11 ложечек порошка на 8 мл гиа с синей каплей?

Да, это примерно 20% получается (может потом осадок выпасть в виде кристалликов, это нестрашно). Но если реакция будет сильная, то можно и меньше процент делать.
Как начнет желтеть, значит всё - пошло окисление.  :dontknow:
Смывать по желанию. если потом хочется чем-нибудь намазаться, то лучше смыть.

0

1436

*Illonika*
Спасибо,пойду Наруто посмотрю)
Я смотрю он на смешанных фильтрах?А его как наносить?На чистую кожу или на сывы?Или пофиг?
Короче его не купишь просто тут,из-за бугра едет:(
И за эфирный разбор состава спасибо)

Отредактировано Беся (2021-03-30 20:27:50)

0

1437

Antoine написал(а):

Да. По-моему, твоя кожа не жирная? Можно 10% раз в неделю.

Да. Надо разбавлять гиа и скваланом до 5% под спф

Да, нежирная кожа)  есть 10%glicolic acid+AHA 0,2%, подходит?)
   как раз сквалан едет ко мне)) Спасибо!

*Illonika* написал(а):

Мало, конечно. В идеале каждый день, но пептиды вообще мало кому получается полноценно использовать из-за рутинной загруженности. Так что чаще всего у нас это баловство, вкусняшка по принципу хоть так, чем совсем ничего.

Эктоин в идеале с утра вместе с НЕкислым вит.С  объединять или ниацинамидом. Но и с пептидами он тоже дружит.

Спасибо! Вместе- это их смешать или поочередно мазать? Сори если глупые вопросы, я совсем «темная»)) а намазать хочется всего и бобольше) и вкусняшек тоже))

0

1438

*Illonika* написал(а):

Yakuka написал(а):
я правильно его развела - 11 ложечек порошка на 8 мл гиа с синей каплей?

Да, это примерно 20% получается (может потом осадок выпасть в виде кристалликов, это нестрашно). Но если реакция будет сильная, то можно и меньше процент делать.
Как начнет желтеть, значит всё - пошло окисление. 
Смывать по желанию. если потом хочется чем-нибудь намазаться, то лучше смыть.

Иллоника, спасибо!
открываю - и правда осадок выпал в виде кристалликов. Осадок в этом случае размешать? или пусть себе на дне лежит? :) Я на первый раз постаралась этот осадок размешать. Намазала лицо. Всё лицо стянуло, сначала даже не улыбнуться было :))) кожа на щеках стала матовой, как в порошке. Никакой болезненной реакции не было вообще, даже пощипывания. Через полчаса смысла и тут же намазала Антистрессом и Алхимик Сквалан и Витамин Е. Надо ли выжидать 15 минут между смыванием кислого С и намазом крема после него?

0

1439

Kaira,
Можно и смешивать в ладонях, и послойно наносить.
Кислоты АНА - 10% раз в неделю может быть достаточно, а 5% два-три (если аскорбинки нет в ходу).

Yakuka,
Осадок не трогать (при желании сыв-ку можно перелить в другую тару).
После смывки можно/нужно сразу мазаться кремом и Вит.Е (если он в отдельной средстве).
Смотрите по ощущениям, может надо будет разбавить эту аскорбинку, если сильная окажется.

+1

1440

*Illonika* написал(а):

Yakuka,
Осадок не трогать (при желании сыв-ку можно перелить в другую тару).
После смывки можно/нужно сразу мазаться кремом и Вит.Е (если он в отдельной средстве).
Смотрите по ощущениям, может надо будет разбавить эту аскорбинку, если сильная окажется.

Отлично! Всё поняла.
2 раза в неделю кислого С хватает? нужно ли на выходных вечером мазать Биленду некислую? Утром кислота С и некслая Биленда не подходит, стягивает кожу, хочется умыться.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)