#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Ilonika, здравствуйте!

Скоро лето, пыль и тп.. чаще лицо мыть придется..
Может у вас есть список хороших тоников?

(ТОНИК - жидкость для сбалансирования рН поверхности кожи. Считается не обязательным, но желательным и приятным добавлением к уходу - он снимает остатки макияжа, слегка увлажняет и успокаивает кожу после умывания. Только для очень жирной кожи тоник может быть со спиртом, для просто жирной - возможно с кислотами (маленький процент), а еще лучше - просто увлажняющий.

После использования "мицеллярки" кожу желательно ополоснуть чистой водой или протереть тоником. )

0

1382

ЭЮЯ
Мне тоники андалу нравятся.

+1

1383

ЭЮЯ, гидролаты как вариант.

0

1384

*Illonika*
подскажи , Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% от ТО немного потемнел от первоначального состояния , по ощущениям после нанесения  и запаху ничего не изменилось , хранится больше года уже . На выброс его ?

0

1385

*Illonika*, подскажи пожалуйста, либредерм ЦЕРАФАВИТ можно использовать постоянно в качества питательного крема в дни кислого С?
Вдруг стала сохнуть кожа(((( кора антистресс вызывает реактивность.

0

1386

Девушки, простите за очередной вопрос про Баффет с медными пептидами от ТО, но, почитав Дневники, не совсем поняла...
1. В рутине я могу его мазать утром? Если да, то у меня будет получаться так (послойно) :
- баффет
- ниа 3%, Пурито (https://www.wildberries.ru/catalog/1194 … rgetUrl=EX)
- гиа синяя с трансекамкой
- гиа белая с голубой каплей
- крем с СПФ
Так нормально?
2. Из Дневников я вынесла, что Баффет необходимо мазать КАЖДЫЙ день. Я могу каждое утро его мазать по той схеме, что выше написала? Достаточно один раз в день?  По вечерам не могу мазать каждый день, т.к. 3 раза в неделю трет, а 2 раза - кислоты.
3. Чем можно сверху закрыть Баффет? Почему-то кожа от него сохнет, не сильно, но есть такое ощущение. Сколько надо держать Баффет на коже (минимально), если потом смыть и намазать Антистресс?

0

1387

ЭЮЯ написал(а):

Скоро лето, пыль и тп.. чаще лицо мыть придется..
Может у вас есть список хороших тоников?)

Неа, у меня списка нет.
Но про гидролаты уже выше написали - хороший вариант.

Елена73 написал(а):

*Illonika*
подскажи , Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% от ТО немного потемнел от первоначального состояния , по ощущениям после нанесения  и запаху ничего не изменилось , хранится больше года уже . На выброс его ?

Выкидывать  :dontknow:
Если изменился цвет или текстура, то всё - капут.

kotik-spb написал(а):

*Illonika*, подскажи пожалуйста, либредерм ЦЕРАФАВИТ можно использовать постоянно в качества питательного крема в дни кислого С? .

Да. В нем нет ни активов, ни минерального масла.

Yakuka написал(а):

1. В рутине я могу его мазать утром?

Есть мнение, что медь не нужно сочетать с оксдидом цинка, который может быть в СПФ (на физ. фильтрах).
Я надеюсь, что если СПФ на химиках, то они пробьются к коже через все эти слои сывороток.

Yakuka написал(а):

Достаточно один раз в день?

Я не могу сказать ничего конкретного  :dontknow:
Надеюсь, что один раз и то уже хорошо.
Медные пептиды весьма непростой актив, поэтому я его и муссирую в привычной рутинной схеме. 
Кто хочет, тот сам возится с ним "факультативно", понимая все нюансы его использования.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+2

1388

У меня раньше была необходимость ковырять на подбородке (постоянно забивались поры) а лоб был с «бугорками»
Сейчас сверкаю аки яйцо куриное 😂
Лоб гладкий, поры не забиты.
Теперь у меня борьба с блеском😆
Пока безуспешная, помогает только пудра

0

1389

Хочу отредактировать своё сообщение. трет 0,01 и 0.05. Tretionin gel USP.  Совершенно разная консистенция и текстура и запах. У 0.05 желтоватый тон, тающая структура, очень нежный запах, хорошо размазывается. Больше похож на крем или на эмульсию. 0.1 - с едким химическим запахом, прозрачный, хорошо размазывается, но запах... Мама не горюй :crazyfun:

0

1390

*Illonika*
Глянь пожалуйста вот эту пенка Premium Пенка для умывания универсальная (Homework / Sea Foam) ГП040194 160 мл
Активные ингредиенты: вода очищенная, вода шунгитовая, натрия кокоамфоацетат, Oronal LCG™ (натрия кокет сульфат, ПЭГ 40 глицерил кокоат), триэтаноламина N-кокоил-L-глютамат, натрия лауретсульфат, ПЭГ 40 гидрогенизированного касторового масла, линолеамидопропил ПГ-димоний хлорид фосфат диметикон, Hydroxan CH™ (глицерин, пропиленгликоль, сорбитол, карбоксиметил хитин, пантенол, натрия гиалуронат), бетаин, ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат, стеарет-2, отдушка, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

Как тебе она? Вот ссылка https://www.cosmoprofi.ru/shop/UID_8649 … 04QAvD_BwE

Отредактировано Агатик (2021-03-27 10:18:43)

0

1391

Агатик
Триэтаноламин очень высоко, плохие консерванты + касторовое масло. Плохой состав.

+2

1392

Sopelka написал(а):

Хочу отредактировать своё сообщение. трет 0,01 и 0.05. Tretionin gel USP.  Совершенно разная консистенция и текстура и запах. У 0.05 желтоватый тон, тающая структура, очень нежный запах, хорошо размазывается. Больше похож на крем или на эмульсию. 0.1 - с едким химическим запахом, прозрачный, хорошо размазывается, но запах... Мама не горюй

Нифига не поняла  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Ты сравниваешь Tretionin gel USP 0,05% с чем ? 0,1% что за гель?  Тоже Tretionin gel USP или это A-ret gel ?

Агатик,
Я согласна с Antoine, мне тоже не понравился состав. Да ещё и силикон до кучи в умывалке.  https://reklama-no.ru/smiles/nea.gif

+2

1393

*Illonika*
Да, Tretionin gel USP сравниваю разную концентрацию. На обоих написано гель. Но по факту один: кремообразная эмульсия 0.05, а второй гель 0.1, совершенно разной консистенции запаха и текстуры. А написано и там и там гель

+1

1394

Antoine
*Illonika*
Спасибо девочки, а мне косметолог впаривпает как очень хорошую и мягкую пенка, думала может на замену Андолоу пойдёт, значит экспериментировать не будем. Эх самой бы научиться разбираться, но для меня это лес дремучий пока :dontknow:

0

1395

Постаралась составить подобие расписания в намазах активов))
Получилось- пон, среда, пятн вечером трет;  вт, суб вечер кислоты; и четв. пептиды(mad hippе) - достаточно 1р/нед?
По утрам ниа + гиа, и через день витС некислый. Нормально так?))
Ещё эктоин есть 1%, его куда то воткнуть...

0

1396

Kaira написал(а):

Ещё эктоин есть 1%, его куда то воткнуть.

Ну дэк девочки выше уже и схемы написали кто куда втыкает, и с чем  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif и все с такими же средствами как и у вас, найдите поисковиком, почитайте, и будет вам счастье https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

+1

1397

*Illonika*
Antoine
Я знаю, что в рутине маски не используют. Эта- не смыаемая, мне очень нравилась. Так жалко её не использовать, может она не плоха? Пытаюсь учиться разбираться в составах, но дело идет туго
Huxley Ночная Good Night.

состав

Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Water, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Ceramide NP (Ceramide 3), Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan , Centella Asiatica Leaf Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract , Hydrogenated Lecithin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Carbomer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Dextrin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Polysorbate 80, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance. 

0

1398

Kaira
Котик мой, кислоты какие? Неси название, состав, процентовку. Ну что ж ты как первый раз замужем  https://reklama-no.ru/smiles/girl-tanez.gif
Кислот достаточно раз в неделю на рутине. Где LAA? Или нет?
Пептидами лучше ниа закрывать — можно каждый день.
Эктоин — разбавлять гиа и скваланом — последним слоем перед спф каждый день.
Sopelka
Состав, на мой вкус, приличный — есть питающие вкусняшки, консервант нормальный, ну деметикона плеснули. Меня лично остановил бы экстракт грейпфрута — на рутине не очень хорош такой элемент.

Отредактировано Antoine (2021-03-28 00:14:11)

+1

1399

Antoine
А грейпфрут - то чем плох?! Я на силиконы- парабены смотрю... Кислый? Но там столько всего намешано, неужели плохо? Я думала использовать  после кислоты, от этой маски потрясающее увлажнение и напитанность кожи. Обычно, для моей кожи так: ну намазала, и что?.... А тут- вваууууу. Сыворотка для сияния тоже интересно ваше мнение

Сыворотка для яркости кожи Huxley Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After

Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate, Hippophae Rhamnoides Oil, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Morus Nigra Fruit Extract, Bisabolol, Glutathione, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Tromethamine, Trisiloxane, Cyclotetrasiloxane, Farnesol, Ethylhexylglycerin, Water, Citric Acid, Fragrance.

И успокаивающая маска, состав вроде приличный.

Healing Mask Keep Calm

Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Glucose, Glycerin, Butylene Glycol, Sucrose, Sclerotium Gum, Opuntia Ficus-Lndica Fruit Extract, Opuntia Ficus-Lndica Seed Oil, Citrus Unshiu Peel Extract, Xanthan Gum, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Platycodon Grandiflorum Root Extract, Centella Asiatica Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Arctium Lappa Seed Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Propanediol, Water, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

Как это сквален пред СПФ? Если на химиках- то на водные активы, или я опять не поняла что-то

Отредактировано Sopelka (2021-03-28 11:20:11)

0

1400

Sopelka
Экстракт грейпфрута не подойдет аллергикам. У некоторых кожа на третиноине может негативно отреагировать на подобные экстракты. Лично, я стараюсь такие средства избегать. Но если Вам хорошо подходит и нет побочек, то почему бы и нет.   :)

+1

1401

Sopelka написал(а):

грейпфрут

Может провоцировать раздражение.

Sopelka написал(а):

Сыворотка для яркости

Странно написан состав (ингредиенты перемешаны так, как захотела левая нога производителя), непонятный процент ниа, и состав неполный.

Sopelka написал(а):

успокаивающая маска,

Состав переколбашен, много успокаивающих элементов. Хотелось бы видеть состав по inci и понимать на самом деле где находится опунция (кактус — хорошо успокаивает кожу). Не верю, что опунция первая в списке по inci. Есть спирт и вангую, что он в начале списка на самом деле.

+2

1402

Девочки привет  :flag:
Слушайте,чёт у меня пазл не складывается .... :dontknow:
Ниа надо на вечер переносить,вроде как солнце ...все дела....А я так привыкла каждый день его на утро.На вечер вообще места все заняты....Трет через день,свободные вечера АНА и LAA и Баффет.Если Баффет на утро,то Ниа на вечер -ясно,но это так мало будет....Будет толк от Ниа если мало очень дней получается?
Его совсем совсем никак на завтрак нельзя оставить,а? https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif

Отредактировано Беся (2021-03-28 15:25:30)

0

1403

Antoine
Все, что нашла- https://www.skincarisma.com/products/hu … dient_list
Везде состав указан один и в таком порядке...

0

1404

Беся
Ну почему нельзя то. У Иллоники кажется в рутине ниа на утро стоит) я сейчас два раза ниа на вечер перенесла и 4 раза на утро осталось. Иначе не складывается пазл тоже)

Отпишусь по laa ординари. Банка открыта 6 месяцев и окислился. Открыла новую, развела. Сыворотка из нового получилась без намека на желтизну. Такой он и должен быть

Отредактировано Agusa (2021-03-28 18:24:33)

0

1405

Agusa
Дык вроде солнца он не любит ...на вечер в летнее время вроде многие переносят.
О,можно тож пару раз на вечер перенесу,спасибо за идею  https://reklama-no.ru/smiles/pleasantry.gif

Девочки)Ещё вопрос...
Как вы Ниа смешиваете?Сколько капель Гиа и Скока Ниа?Чет я тут торможу походу....Я 4 капли Гиа и 2 Ниа.Правильно?

Отредактировано Беся (2021-03-28 19:15:02)

0

1406

Беся
Я смешиваю ниа с гиа 1:1. Это если ниа от ТО. 5% cos мажу так. Но на меня не стоит особо ориентироваться, я на 0.1 трет уже перехожу...

Отредактировано Sopelka (2021-03-28 20:30:40)

0

1407

Sopelka
Аааа ясно.Я чёт спустя год заморочилась-а правильно ли я его развожу https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif осенило к вечеру.Да у меня от ТО Ниа.А cos  тебе нравится?

Отредактировано Беся (2021-03-28 19:54:23)

0

1408

Беся, вот цитата из дневников по летней рутине:
«Ниацинамидные средства 5% лучше всего работают ночью, они оказывают легкое осветляющее действие, но при желании можно перенести на утро под защиту СПФ. Солнцезащитные фильтры, конечно, поддерживают ниацинамид днём, но всё же стоит учитывать сам факт. Маленькие проценты ниа (до 3%) используются с утра под СПФ как антиоксидант.»

Беся написал(а):

Я 4 капли Гиа и 2 Ниа.Правильно?

Получается где-то 3,3% ниа, можно и на утро.

+1

1409

kote
Получается где-то 3,3% ниа, можно и на утро.

Вот какой частью мозга я решила что у меня 5% получается?Нет Слов блин,вот переклинит же  :x стыдоба

0

1410

Беся
Очень нравится. Сыва с пантенолом, кожа мягкая. Не сушит. Я чуть выше писала, какую заказывала.

Вчера был второй намаз 0,1 , пока всё отлично. активны отменила, только увлажнение и питание

Отредактировано Sopelka (2021-03-29 09:53:22)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)