#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Кошачья грация написал(а):

Еще взяла на пробу Cos De BAHA, VA, Vitamin C 15% Ascorbic Acid Serum - это ведь кислый С?

Да, кислый это. Напиши потом отзыв, а то по нему пока нет особо информации, новая же сыворотка.   :dontknow:

Inkoy написал(а):

Illonika,спасибо! Подумала и решила что на лето мне не надо экстрима для лица😁, в виде 30% вит с , возьму  только крем! Его можно на замену,  Body Merry с niacinamide ?

Крем пойдёт на замену Боди Мерри, да  :yep:

0

1352

Кошачья грация написал(а):

Я турецким экспигментов 4% пользовалась. Это мой первый опыт. Я вообще склонна к веснушкам-пигменту. Результат нравится. Лицо стало ровное. Все веснушки не вывела. Но пятна ушли достаточно.
Но это, возможно, совместная работа третиноина-кислот-гидрохинона.
Третиноин тоже мне кожу выравнивает.
Я чередовала, не смешивала -один вечер третиноин, другой-гидрохинон. Вроде у Обаджи смешивают по протоколу, но Илоника и девочки писали, что там как-то хитро в одном тюбике совмещают. Я так не стала рисковать.
Но опять же - иллюзий не питаю, летом частично вернется как мне кажется. Поэтому фанатично мажусь спф))
Мне вообще кожа на рутине нравится, такая нежная, достаточно однородная стала! Девочки, Илоника, спасио вам большое, что делитесь

Отредактировано Кошачья грация (Вчера 16:45:01)

спасибо! я нашла у cos de baha сыворотку с гидрохиноном,но у меня три пятнышка, думаю, нет смысла мазать все лицо. наверное, лучше кремом точечно

0

1353

а еще такой вопрос к уважаемым участникам форума. пилинг с аха кислотами надо наносить на сухую или на влажную кожу? есть вот такой пилинг
https://cosmetika.ru/shop/face/piling/p … nyiy_muss/
Пилинг «Молочный мусс» (с молочной кислотой), производитель Premium.
Состав: вода очищенная, кислота молочная, глицерин, ксантановая смола, слюда и титана диоксид, Simulgel NSтм (гидроксиэтил акрилат/натрия акрилоилдиметил таурат сополимер, сквалан, полисорбат 60), ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла, йогурт порошок, метилизотиазолинон, йодопропинилбутилкарбамат, кислота гликолевая, отдушка, кислота яблочная, кислота лимонная, натрия пирролидонкарбоксилат.
Всегда наносила на влажную кожу после умывания, но особо эффекта не заметила. Может, мои дейтвия были неверными и надо наносить на сухую?

0

1354

mydelirium написал(а):

спасибо! я нашла у cos de baha сыворотку с гидрохиноном,но у меня три пятнышка, думаю, нет смысла мазать все лицо. наверное, лучше кремом точечно

Цитата из дневников Иллоники по поводу нанесения гидрохинона:
«Гидрохинон (как и третиноин) нужно наносить равномерным слоем на всё лицо, не стоит их накладывать локально на пятна. Важно понимать, что пигмент это не контурная карта и чётко по границе актив не нанести. Существует принцип растекания активных веществ коже.
Если пятно большое, то разрешается локально (в центр мазнуть) дополнительно гидрохинон и он расползется к краям в коже.
С маленькими пятнышками так лучше не экспериментировать, потому что велик шанс получить белый ареал вокруг пятна.»

mydelirium написал(а):

пилинг с аха кислотами надо наносить на сухую или на влажную кожу?

Все кислоты наносим на чистую сухую кожу.

Отредактировано kote (2021-03-25 09:34:58)

+1

1355

kote написал(а):

Все кислоты наносим на чистую сухую кожу.

спасибо

0

1356

mydelirium написал(а):

точечно нельзя  :no: получишь белую кожу вокруг пятен.
Гидрохинон нужно мазать на всё лицо  :dontknow: .
kote, спасибо за цитату   :flag:

mydelirium написал(а):

Всегда наносила на влажную кожу после умывания, но особо эффекта не заметила. Может, мои дейтвия были неверными и надо наносить на сухую?

кислоты только на сухую кожу.
Но тут и с пилингом непонятно, насколько он активный - проценты кислот не озвучены.
И потом, от небольшого процента особого эффекта и не заметишь, с ним кожа отшелушивается тихо и назаметно. Это в обычном использовании. А на рутине из активов многие замечают даже 5% молочной кислоты, которые обычно идут "как вода".

0

1357

*Illonika* написал(а):

точечно нельзя   получишь белую кожу вокруг пятен.
Гидрохинон нужно мазать на всё лицо   .
kote, спасибо за цитату   

кислоты только на сухую кожу.
Но тут и с пилингом непонятно, насколько он активный - проценты кислот не озвучены.
И потом, от небольшого процента особого эффекта и не заметишь, с ним кожа отшелушивается тихо и назаметно. Это в обычном использовании. А на рутине из активов многие замечают даже 5% молочной кислоты, которые обычно идут "как вода".

ого, с гидрохиноном сюрприз. вот и стала бы жирафом сдуру.
по поводу пилинга - у меня старый дизайн упаковки, написано 10%

0

1358

А я заменила 1 намаз трет 0,05 крем на 0,1 гель. Уже наверное 5 раз сделала. Что хочу сказать - после геля лицо как загоревшее, я белоснежка, поэтому сразу видно,  и чувствуется, что немного кожа  раздражённая, шелушня сразу лезет. На следующий день у меня молочка вечером и церафавит, кожа успокаивается. На 2 намаза в неделю даже пока рисковать не буду.
Ещё хотела поделиться - купила я сыворотки в летуале, Revox B77,  с ниацинамидом и с витамином С. С ниацинамидом немного липковатая, лицо сверкает, как медный чайник. У дочки есть артефакт с ниацинамидом, факт более водянистая. Хотя по ощущениям ревокс хорошо, нет желания ещё сверху что то подмазать. Да и не получится, кстати, пробовала сверху церафавит, скатывается. С витамином С сыворотка тоже гелевая, липковатая, но она на ночь, поэтому без разницы. По ощущениям хорошо, комфортно, кожа с утра приятная, но сыворотка желтоватая. То ли так и должно быть, то ли уже того, портится . Срок годности у неё после открытия 12 месяцев. Поры не забились, хуже не стало. Но повторять не буду, из-за липкости и желтизны. Теперь в поиске хороших  спф и кепки, потому как на лето ничего отменять не планирую.

Отредактировано Neru1 (2021-03-25 10:43:21)

+1

1359

mydelirium написал(а):

Пилинг «Молочный мусс»

На плохом консерванте.

0

1360

mydelirium
Дай, пожалуйста, ссылку на сыворотку кос де бана, с гидрохиноном. Мне очень их активы нравятся

0

1361

Sopelka написал(а):

mydelirium
Дай, пожалуйста, ссылку на сыворотку кос де бана, с гидрохиноном. Мне очень их активы нравятся

https://www.ozon.ru/context/detail/id/180569374/
она у них то появляется,то исчезает. находила ее на наших местных совместных покупках
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Extract (hydration/skin-soothing), Propylene Glycol(Moisture retention), Azelaic Acid (skin-brightening/tone-improving), Polysorbate 20 (texture enhancer), 1,2-Hexanediol(Prevent oxidation), Propanediol(hydration, Non GMO Corn), Panthenol (skin replenishing), Niacinamide (vitamin B3, skin-restoring ), Sodium Hyaluronate (hydration/skin replenishing), *Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Witch Hazel), *Rosmarinus Officinalis Extract (Rosemary), *Eucalyptus Globulus Leaf Extract (Eucalyptus), *Thymus Vulgaris Extract (Thyme), *Aspalathus Linearis Extract (Rooibos) (*Mark: Organic Ingredients. Organic: 70%)

Отредактировано mydelirium (2021-03-25 12:35:13)

+1

1362

Sopelka
а расскажи про Cos de Baha
что нравится из активов?

скоро пополнять С и ниацимид, думаю что нибудь новое попробовать

0

1363

Девочки, увидела видео на канале Амины про фитоэстрогены.
Может их тоже уже подключать потихоньку (мне 40) или их только с периода начала менопаузы?
Задумалась о том что не знаю как и что у меня с этими гормонами.  Только ТТГ, Т3, Т4 сдаю раз в год- два примерно..
Какие анализы на эстрогены есть?

0

1364

Девочки привет)
Скажите пожалуйста,как часто и вообще выдавливаете ли вы поры,которые забиваются.Или я одна такой херней занимаюсь?Не могу понять отчего забиваются они.Через день стабильно что-то поддавливаю на бороде и на крыльях.Или это норма?Кожное сало-все дела и тд  :dontknow:

Отредактировано Беся (2021-03-25 17:44:45)

0

1365

Беся
На моём толстом армянском носе, Иногда приходится :crazyfun:
Мне пришёл трет 0,01 и 0.05. Tretionin gel USP. Но до этого я была на индийском 0,05. Теперь сижу и думаю, вводить 0,1 один намаз в неделю, или перейти на гель 0,05 и потом добавить 0.01.
Попробовала на руке, запах не резкий, тонкий очень хорошо распределяется.  Надеюсь, кожа он понравится.

Отредактировано Sopelka (2021-03-25 17:55:07)

0

1366

Беся написал(а):

Девочки привет)
Скажите пожалуйста,как часто и вообще выдавливаете ли вы поры,которые забиваются.Или я одна такой херней занимаюсь?Не могу понять отчего забиваются они.Через день стабильно что-то поддавливаю на бороде и на крыльях.Или это норма?Кожное сало-все дела и тд 
(Сегодня 14:44:45)

у меня тоже так, почти каждый день

0

1367

Беся написал(а):

Скажите пожалуйста,как часто и вообще выдавливаете ли вы поры

Я давлю лет 12 уже, каждый день. Как зубы почистить)

0

1368

Беся написал(а):

Девочки привет)
Скажите пожалуйста,как часто и вообще выдавливаете ли вы поры,которые забиваются.

Да, пару раз в неделю точно, на носу могу и чаще.

0

1369

Ого! Я чищу руками поры раз в две недели и то думала часто. Чищу нос, подбородок прям конкретно. Там больше всего. Ну и лоб и возле носа точечно. После чистки почти всегда получаю точечные прыщики хотя бы один-два. И потом кожа еще шелушится.
Не представляю как ежедневно это делать. Или мб ежедневно лучше и менее травматично? Но у меня все поры как то разом загрязняются. Неделю чистые на вторую неделю начинают грязниться. И потом надо чистить. С третом стало получше вроде.
Забиваются именно себумом. Я пыталась ваще все крема отменить на эти зоны. Все равно забились.

0

1370

*Illonika*
Девушки, я что-то не могу однозначно понять -что все таки лучше вечером наносить, ниа или некислый С? Что из них больше боится солнца? Сейчас оно уже активное стало.
Утром могу мазать какой то актив и ждать минут 15-20, потом крем и спф. Но вот какой из них на утро взять а какой на вечер?

0

1371

Sopelka
Bukki
Zebra
kote
Agusa
Понятно девочки,значит в принципе вариант нормы ^^
Будем дальше давить,а что делать то....думала мож сквалан или еук мне вредит,Неа....и без них и сними так всегда.

А ещё у меня седня подкожная плюха с огромными порами🙈на фото как увидела-афигела😂
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t30500.jpg
Твёрдая такая плюха;((((с дырками 🙈

Отредактировано Беся (2021-03-25 21:18:35)

0

1372

Беся

у меня ничего нет вообще на рутине, никаких пор и чего то, что хотелось бы.. подавить))
но у меня и до не особо было))

0

1373

Беся
Ну плюху точно давить не надо. Поры на ней от воспаления увеличились. У меня когда на лбу ретирайдес не пошел весь лоб был в плюхах и порах огромных. Два месяца ходила как чувырла

0

1374

Grace
Вот свезло тебе))))а я вечно все давлю,грязнуля блин :stupor:
Agusa
Нееее,я ее третом мазнула и в покое оставила. :yep:
Agusa
А нельзя С и Ниа на вечер оставить,на лето.Я так буду делать,видимо уже пора.Я ниа на вечер перенесу,а Баффет на утро.Вит С и так вечером был.

Ещё хочу рассказать свои ощущения от гиалуронки и ниа от ТО.
Ну я думаю все это юзали,не удивлю,но все же.
Я пользовалась Ниа и Гиа от Fact,сейчас открыла ТО.
Мне ТО нравится больше,консистенция поплотнее,меньше скатывается (немного меньше -но все же)кожа мне больше нравится,она как глянцевая чтоль становится.И по-моему поэкономичней,так как погуще,соответсвенно можно меньше капать)

Отредактировано Беся (2021-03-25 21:40:48)

0

1375

Беся
Так куда же их все на вечер то? По вечерам трет 3 раза. 4 раза в неделю нужно С. А ниа куда? Я думала некислый С и ниа можно на утро. Если не сразу на солнце бежать а через полчаса и в машину)

0

1376

Agusa
У тебя 4 раза С?ааааа,ясно.
Да вроде можно не кислый на утро,под спф.Иллоника уточни нам пожалуйста ещё раз?)!
Я вот все эти дела на вечер,ну его....У меня трёт через день,но моя рутина на 2 недели расписана.Все вмешаю,иногда что-то меняю ,смотрю по состоянию кожи.

0

1377

Так, я сегодня сослепу попутала свой пилинг с кислотами, дома глянула и поняла, что не тот указала. Вот мой
https://cosmetika.ru/shop/face/piling/G … on_AHA_10/

Aqua/Water, Glycolic Acid, Lactic Acid, Succinic Acid, Malic Acid, Hydroxyethylcellulose, Pyruvic Acid, Neutrazenтм, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Benzophenone-4, MIT, IPBC, Perfume, Sodium Hydroxide, CI 14720
Скажите, вот эти ПЭГи в косметике это ужас - ужас?

0

1378

Agusa написал(а):

*Illonika*
Девушки, я что-то не могу однозначно понять -что все таки лучше вечером наносить, ниа или некислый С? Что из них больше боится солнца? Сейчас оно уже активное стало.
Утром могу мазать какой то актив и ждать минут 15-20, потом крем и спф. Но вот какой из них на утро взять а какой на вечер?

Тогда лучше ниацинамид оставить на ночь, а витС с утра наносить.  :yep:

mydelirium написал(а):

Скажите, вот эти ПЭГи в косметике это ужас - ужас?

Нет, вполне удобоваримые  :rolleyes: ингредиенты.

0

1379

Беся
У меня С восемь раз. Каждое утро МАР и один вечер кислый С. Нормально заходит
Illonika
У меня как раз Cos De BAHA, VA, Vitamin C 15% Ascorbic Acid Serum.  Не знаю, как написать отзыв, кожа у меня странная. Немного есть липкость, минут 5-7, потом впитывается, и чуть липкий след. Через час закрываю корой.

Отредактировано Sopelka (2021-03-25 23:51:35)

0

1380

ЭЮЯ
Наверно это не в этой теме
Есть анализы на разные гормоны, гинеколог назначит .А вообще фитогормоны это не безобидно ,я бы без врача не стала пить.

+2

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)