*Illonika*
Спасибо!
Печаль) Это я все ищу поближе и побыстрее)) Тогда пойду привычно на айхерб
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 1321 страница 1350 из 2000
Поделиться13212021-03-21 15:27:26
Поделиться13222021-03-21 19:35:19
Девочки, подскажите стоит им лицо мазать или на пятки оставить :
APERIRE VITALITY SHINE WATER-FULL VITAMIN Крем интенсивно увлажняющий с витаминами
Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Dipropylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Methyl Hydrogenated Rosinate, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Rosa Canina Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Polygala Tenuifolia Root Extract, Platycodon Grandiflorum Root Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Panthenol, Betaine, Xylitol, Arginine, Water, Saccharide Isomerate, Inulin Lauryl Carbamate, Adenosine, Polysorbate 20, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Dimethicone, Dimethiconol, PEG-10 Dimethicone, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2- Hexanediol, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil.
Поделиться13232021-03-21 20:25:30
Сударыни, в день биоревит трет можно?
Поделиться13242021-03-21 21:08:40
Это я все ищу поближе и побыстрее))
у нас же на ВБ и Озоне есть Cosrx и всякие типа ТО - Fact, Levrana True Alchemy, Evinal.
APERIRE VITALITY SHINE WATER-FULL VITAMIN Крем
нейтральным его точно не назовешь , питательности он тоже не даст, т.к в основе большей частью силиконы.
лучше не надо.
Поделиться13252021-03-22 08:26:08
Иллоника привет)
Скажи пожалуйста, девочке 15 лет,можно ей иногда точечно трет на прыщи?
И ещё,вопросик,тут крем «Дорутиный» завалялся,посмотри пожалуйста состав,можно его домазать на рутине или не стоит?
La roche-posay
Nutritic intense riche
Питательный крем для глубокого восстановления сухой и очень сухой кожи
https://www.wildberries.ru/catalog/2733 … e=11073517
Отредактировано Беся (2021-03-22 08:58:30)
Поделиться13262021-03-22 20:04:49
девочке 15 лет,можно ей иногда точечно трет на прыщи?
можно, да.
La roche-posay Nutritic intense riche
он с ниацинамидом. а процент??
То есть, это не просто питательный нейтральных крем.
Поделиться13272021-03-22 20:10:12
он с ниацинамидом. а процент??
То есть, это не просто питательный нейтральных крем.
Я бы безотносительно неизвестного % не стала мазать с алкоголем и диметиконом в начале списка еще до этого ниа.
Поделиться13282021-03-22 20:19:02
с алкоголем и диметиконом в начале списка еще до этого ниа.
не-не, там не спирт в смысле денатурата.
Это два жирных спирта цетеариловый и стеариловый - они как сало, смазка это.
Поделиться13292021-03-22 20:22:18
*Illonika*
а слово DENAT к чему относится? Я прочитала, что там GLYCERYL STEARATE, а после него ALCOHOL DENAT. Или это все четыре слова = один компонент?
Поделиться13302021-03-22 20:26:53
а слово DENAT к чему относится?
ааа))) тьфу, блин точно же, там после слова ALCOHOL идет DENAT. Ты молодец!
А я бегло прочитала сначала STEARATE и привязала к алкоголю машинально. Ужасно, когда даются такие составы без запятых.
Да, спирт обычный в составе.
Поделиться13312021-03-22 20:50:03
Да, спирт обычный в составе.
Поняла,короче его в топку,спасибо,на пятки домажем.А на шею-декольте можно такое наносись?
Раньше знать ничего не знали,покупали как натур продукт в Аптеке и было счастье
Поделиться13322021-03-22 20:56:48
А на шею-декольте можно такое наносись?
я бы на пятки намазала и все.
Наверняка для шеи и декольте у вас есть более симпатичные средства
Поделиться13332021-03-22 21:23:42
А на шею-декольте можно такое наносись?
мне кажется шея и декольте еще более чувствительная кожа чем лицо. Туда же трет наносишь?
Поделиться13342021-03-22 21:26:40
Hatria
Bukki
Да девочки,гоню.На пятки пойдёт.
Да,трет на шею конечно наношу.
Поделиться13352021-03-22 23:19:04
*Illonika*
Наткнулась с инсте на эту даму https://instagram.com/promolodosst?igshid=1y0uu5xb9w039
Рекомендует ниа, через 15 минут трет. спасибо Светоч, что так все подробно нам разжевываете. Страшно подумать, если бы я ее читала...
Поделиться13362021-03-22 23:37:06
Sopelka
если я ничего не путаю, продвинутые юзеры вроде Илоники так и делают - ниа и сверху трет))
Поделиться13372021-03-23 08:31:10
А почему нет?
Если нет рекомендаций от косметолога протирать лицо только хлоргексидином, то какая разница крем Вы намажите после БРВ или третиноин к которому кожа привыкла.
Sopelka , ниа а сверху трет - это только для тех кто давно на трете.
Отредактировано Перепелка (2021-03-23 09:38:00)
Поделиться13382021-03-23 08:34:25
Grace
Ключевое слово: продвинутые. насколько надо в этом разбираться и привыкнуть, что бы так пользоваться. А если бы я сразу бы так? Привет, дерматит...
Поделиться13392021-03-23 09:38:54
привыкнуть, что бы так пользоваться
Вот главные ключевые слова "привыкать"!
Поделиться13402021-03-23 13:05:03
Девочки, Иллоника, я так рада, что нашла вас снова!!! Спасибо тем, кто оставил подсказки на «пластике» как найти.
На трете с осени 19-го, сейчас индийский крем retino-a 0.05, мне подошел и нравится больше, чем гель supatret, с которого я начинала. С кремом меньше шелушаться носогубки и подбородок, хотя процент и выше. Из доп. активов все по классике: вит.С, ниацинамид, миндальная кислота (Bielenda), пептиды Evinal и эктоин.
Хочу пожаловаться на порошок витамина С от ТО. Взяла с уверенностью, что хватит надолго, потому что не окислится в таком виде. И какого же было мое удивление и разочарование, когда цвет последней моей сыворотки оказался желто-коричневым… А изначально совсем прозрачная была, разводила в ХЛ с капелькой который. После вскрытия прошло около 7 месяцев. А там еще больше половины баночки осталось… Вобщем, завязываю я, наверное, с кислым С. Слишком много с ним мороки- и с поиском неокрашенной сыворотки по доступной цене, и с ее покупкой, и с хранением.
Хочу спросить по поводу пептидов. Evinal же по составу аналог Баффета ТО. Но процент пептидов в Evinal-2%, а в Баффете – 20%.... Или вот у Fact тоже есть сыворотка с пептидами, но и там содержание 1,8%... Имеет ли смысл тогда использовать Evinal? Или все-таки лучше, чем ничего? Или это хоть и небольшие, но деньги на ветер?
Пошла в тему солнцезащиты с одним кремиком.
Поделиться13412021-03-23 17:10:15
Девочки, Иллоника, я так рада, что нашла вас снова!!!
Приветствую очередную "потеряшку"
хорошо, что нашлись)))
Хочу пожаловаться на порошок витамина С от ТО. Взяла с уверенностью, что хватит надолго, потому что не окислится в таком виде. И какого же было мое удивление и разочарование, когда цвет последней моей сыворотки оказался желто-коричневым… А изначально совсем прозрачная была, разводила в ХЛ с капелькой который. После вскрытия прошло около 7 месяцев.
Я понятия не имею от чего это зависит но у меня первая баночка прожила больше года открытая и только потом сыворотка получилась из этого порошка желтоватая.
Хочу спросить по поводу пептидов. Evinal же по составу аналог Баффета ТО. Но процент пептидов в Evinal-2%, а в Баффете – 20%....
Я нашла у ТО, что в их Баффете:
"Общая концентрация этих технологий в рецептуре по массе составляет 25,1%."
А вот в Evinal не знаю сколько точно но да, если 2% это в совокупности, а не конкретного ингредиента, то разница очевидна. Просто я не в курсе.
Ключевое слово: продвинутые. насколько надо в этом разбираться и привыкнуть, что бы так пользоваться. А если бы я сразу бы так? Привет, дерматит...
Плюсуюсь.
И если там дама (мне просто сейчас некогда её читать ) советует всем подряд так мазаться ниа+трет, без сноски на продолжительность использования третиноина, то это жесть, конечно.
Поделиться13422021-03-23 19:02:19
Illonika, хотелось бы узнать , твоё мнение об этой форме витамина С (ethyl ascorbic acid)В уходе у меня LAA и MAP .На свою голову наткнулась на эту продукцию. И все думаю 🤔 надо оно мне! Да ещё в составах не бельмеса! Очень надеюсь на твой профессиональный взгляд!
facetheory
1)Regena C30 Pro Vitamin C Serum
https://eu.facetheory.com/products/rege … 6885856393
2)Supergel Oil-free Moisturiser M3 for Oily and Acne-Prone Skin
https://eu.facetheory.com/products/supe … 6380179517
3)Amil-C Whip M5
https://eu.facetheory.com/products/amil … 6044407945
Отредактировано *Illonika* (2021-03-23 21:41:13)
Поделиться13432021-03-23 21:32:41
Добрый вечер,девушки!
Прошу совета, т.к сама вдруг отчего-то растерялась! Подходит к концу тюбик моего Same 0,05 ... А поскольку купить его сейчас быстро и по адекватной цене не представляется возможным, решила я, что два года - вполне подходящий срок чтобы попробовать перейти на 0,1 % . Заказала Tretinoin Gel USP A-Ret Gel 0.1%( Индия).
В связи с чем вопрос! Производители у моего 0,05 и этого 0,1 разные, консистенция тоже разная... Смешивать их для начала (чтобы снизить процент), я так понимаю, не стоит? Лучше будет заменить один намаз в неделю с привычного мне третика на этот (сейчас пользуюсь своим третиком строго через день)? И так, заменяя один намаз в неделю на 0,01% посидеть пару недель? Потом, если все норм, можно еще один намаз в неделю с 0,05 на 0,1 заменить? Правильно? И все активы кроме самого третиноина тоже сейчас убрать? Я верно рассуждаю? Поправьте,плиз, если не права!
Поделиться13442021-03-23 21:32:44
Illonika, хотелось бы узнать , твоё мнение об этой форме витамина С (ethyl ascorbic acid)
Отсюда Витамин С.
3-O-Ethyl Ascorbic Acid (Ethyl Ascorbic Acid) - это некислая стабильная форма вит.С, жиро и водорастворимая, очень хорошо проникает в кожу. Малочувствительна к нагреванию и окислению - стабильна в течение 90 дней при температуре +45°С, стабильна при стандартном освещении. Больше подходит коже, склонной к жирности. Раздражающий потенциал у Ethyl Ascorbic Acid очень низкий, поэтому её можно рекомендовать для кожи с куперозом, как и МАР, но в отличие от него, как ингибитор тирозиназы, она мощнее, в этом отношении вполне сопоставима с LAA. Может работать при рН 3-6, поэтому её иногда объединяют с кислотами, добиваясь и пилингующего эффекта как с LAA.
Эффективная концентрация: 0,1-3% (2% по эффективности = 15% L-ascorbic acid).
Самая знакомая сыворотка с ней по форуму Bielenda Serum 15 % vit C.
Там в составе Gluconolactone, из-за него сыворотка имеет кислый рН.
Поделиться13452021-03-23 22:04:39
Очень надеюсь на твой профессиональный взгляд!
facetheory
1)Regena C30 Pro Vitamin C Serum - 30% витамина это оч высокая концентрация.
Советую эту сыворотку использовать в смеси с кремом.
Она на пропандиоле, то есть, маслянистая.
2)Supergel Oil-free Moisturiser M3 for Oily and Acne-Prone Skin - не вижу в нем смысла для рутины.
В геле намешаны ниацинамид, SAP, салициловая и молочная кислоты. И всё это в неизвестной концентрации.
3)Amil-C Whip M5 - вполне подходящий для рутины крем с 5% ниацинамида (плюсом идет некислый вит.С в двух формах SAP и EAA). Состав нормальный.
Производители у моего 0,05 и этого 0,1 разные, консистенция тоже разная... Смешивать их для начала (чтобы снизить процент), я так понимаю, не стоит?
Да, для смешивания неудачный вариант.
Тогда нужно просто заменять намазы постепенно - по 1 разу в неделю наносить 0.1.
Причем, не факт, что получится за три недели (добавляя по 1 разу) сразу перейти на бОльший процент. Может надо будет задержаться по паре недель на каждом новом режиме. Это надо смотреть по состоянию кожи.
И так, заменяя один намаз в неделю на 0,01% посидеть пару недель? Потом, если все норм, можно еще один намаз в неделю с 0,05 на 0,1 заменить? Правильно?
Да, я об этом
И все активы кроме самого третиноина тоже сейчас убрать? Я верно рассуждаю?
Если всё спокойно и стабильно сейчас, то можно и не убирать.
Понятно, что добавочный раз в неделю 0,1 третик даст встряску коже и скорее всего появится шелушение, но это не должно быть сильным стрессом.
Вот если бы одним махом пересесть на 0,1, то тогда я бы посоветовала другие активы придержать.
Поделиться13462021-03-23 22:09:09
*Illonika*
Огромное спасибо! Все поняла. Буду потихоньку начинать!
Поделиться13472021-03-24 14:36:59
Девочки, всем привет! Пропала я. не успеваю писать, но пытаюсь все прочитать)) работа завалила с головой
У меня пока все скучно и стабильно - трет 0,05 3 раза в неделю (ретино-а), утром вит с 55 (Ликато, посоветовали тут и я купила на пробу взамен МАР от YEOUTH, норм, все нравится)+эктоин 2%. Сверху спф (тайга или фрудия голубая0В дни, когда третика нет - ниацинамид от инсты, гиа+сквалан, иногда крем. Раз-иногда 2 раза -кислота миндальная 5% Виштренд.
Скатываю шелушения тряпочкой в основном, энзимная скатка тож есть, но ей реже.
Все средства здесь упомянутые -записываю и в корзинку бросаю ну и хапаю заодно
У меня самый страх - это спф, боюсь пигментации, склонна я к ней. Выводила всю осень гидрохиноном. Сейчас мажусь и мажусь. Думаю вот...фрудию или тайгу в обед надо обновлять? Я в офисе, днем иногда выхожу на улицу...фобия у меня прям)) или мне в тему спф надо...
Еще взяла на пробу Cos De BAHA, VA, Vitamin C 15% Ascorbic Acid Serum - это ведь кислый С? У меня как-то не сложилось с кислым. Брала один раз Виштренд, и то -желтый стал почти сразу((
Еще взяла Cos De BAHA, GN, Galactomyces 94 Serum - вроде его одобрили здесь, только куда его - пока не пойму)) хапнула на айхербе радостной со скидкой))
Поделиться13482021-03-24 15:38:56
Девочки, всем привет! Пропала я. не успеваю писать, но пытаюсь все прочитать)) работа завалила с головой
У меня пока все скучно и стабильно - трет 0,05 3 раза в неделю (ретино-а), утром вит с 55 (Ликато, посоветовали тут и я купила на пробу взамен МАР от YEOUTH, норм, все нравится)+эктоин 2%. Сверху спф (тайга или фрудия голубая0В дни, когда третика нет - ниацинамид от инсты, гиа+сквалан, иногда крем. Раз-иногда 2 раза -кислота миндальная 5% Виштренд.
Скатываю шелушения тряпочкой в основном, энзимная скатка тож есть, но ей реже.
Все средства здесь упомянутые -записываю и в корзинку бросаю ну и хапаю заодно
У меня самый страх - это спф, боюсь пигментации, склонна я к ней. Выводила всю осень гидрохиноном. Сейчас мажусь и мажусь. Думаю вот...фрудию или тайгу в обед надо обновлять? Я в офисе, днем иногда выхожу на улицу...фобия у меня прям)) или мне в тему спф надо...
Еще взяла на пробу Cos De BAHA, VA, Vitamin C 15% Ascorbic Acid Serum - это ведь кислый С? У меня как-то не сложилось с кислым. Брала один раз Виштренд, и то -желтый стал почти сразу((
Еще взяла Cos De BAHA, GN, Galactomyces 94 Serum - вроде его одобрили здесь, только куда его - пока не пойму)) хапнула на айхербе радостной со скидкой))
а каким средством с гидрохиноном выводили? и как результат - понравился? я уже на всякий случай к осени прикидываю
Поделиться13492021-03-24 16:42:31
а каким средством с гидрохиноном выводили? и как результат - понравился? я уже на всякий случай к осени прикидываю
Я турецким экспигментов 4% пользовалась. Это мой первый опыт. Я вообще склонна к веснушкам-пигменту. Результат нравится. Лицо стало ровное. Все веснушки не вывела. Но пятна ушли достаточно.
Но это, возможно, совместная работа третиноина-кислот-гидрохинона.
Третиноин тоже мне кожу выравнивает.
Я чередовала, не смешивала -один вечер третиноин, другой-гидрохинон. Вроде у Обаджи смешивают по протоколу, но Илоника и девочки писали, что там как-то хитро в одном тюбике совмещают. Я так не стала рисковать.
Но опять же - иллюзий не питаю, летом частично вернется как мне кажется. Поэтому фанатично мажусь спф))
Мне вообще кожа на рутине нравится, такая нежная, достаточно однородная стала! Девочки, Илоника, спасио вам большое, что делитесь
Отредактировано Кошачья грация (2021-03-24 16:45:01)
Поделиться13502021-03-24 23:08:49
Illonika,спасибо! Подумала и решила что на лето мне не надо экстрима для лица😁, в виде 30% вит с , возьму только крем! Его можно на замену, Body Merry с niacinamide ?