#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

*Illonika* написал(а):

Да.
Я только не пойму   , зачем каждую из сывороток разводить гиалуронкой? Например, МАР и Эктоин можно вместе смешать, ну и капнуть каплю гиа по желанию. А ниацинамид с транексамкой и так же капнуть гиа если нужно.

А матриксил с эктоином можно сразу смешать?

Или ниа + эктоин? Ниа у меня 10%, если % понизится немного, ничего страшного. И поверх такой смеси крем с мар?

Я не смешивала из тех соображений, что один актив может помешать другому, а если наносила поверх, то первому даю впитаться как следует. Но если можно без ущерба качеству смешивать, это сильно облегчит мне вопрос времени по утрам))

+1

1292

Sopelka
Нормальные такие вопросы  :D я тоже например не знала  :blush:
Я вот не так уж давно узнала,что кислые дни это и AHA и Вит С  :tomato:

+1

1293

Hatria написал(а):

А матриксил с эктоином можно сразу смешать?

можно.

Hatria написал(а):

Или ниа + эктоин? Ниа у меня 10%, если % понизится немного, ничего страшного. И поверх такой смеси крем с мар?

И то, и другое можно.

Hatria написал(а):

Я не смешивала из тех соображений, что один актив может помешать другому

Всё, что сейчас озвучилось, не конфликтует между собой.
влопрос только к кожу и принятием всех активов разом. Но если вы по отдельности наносите это всё, то и в смеси будет нормально.

Беся написал(а):

Я вот не так уж давно узнала,что кислые дни это и AHA и Вит С

Уточню - вит.С в виде аскорбиновой кислоты (LAA)

+1

1294

Беся написал(а):

Пикногенол... Я правильно понимаю,что его можно наносить после того как смыла Laa?

да.  :yep:
Но сама понимаешь, индивидуальная чувствительность и всё такое. А в теории да, хорошее сочетание.

Беся написал(а):

или сверху на С наносить?

на НЕкислые формы - да.
На МАР, например. Можно и с утра.

mydelirium написал(а):

Нашла вот такой крем для рук с спф25. Может заинтересует кого-то

"дохленькие" хим фильтры  :dontknow:  но на безрыбье и это сойдёт.

Sopelka написал(а):

Не видела я, что можно МАР и экотин смешать, не писали-с!

Эктоин вообще со всем смешивается, он дружелюбный актив. С кислотами только НЕ (но с ними и ничего не смешиваем, по-любому).

+1

1295

*Illonika* написал(а):

дружелюбный актив

:yep:  мой любимый  ;)
это серьёзный актив, на 0,5 может дать кожную реакцию. Я бы осторожничала и вводила бы разбавляя скваланом и гиа.

Отредактировано Antoine (2021-03-18 22:30:15)

0

1296

*Illonika* написал(а):

Уточню - вит.С в виде аскорбиновой кислоты (LAA)

Ага -LAA-поняла! :jumping:

0

1297

Кто-то слышал про эпиталон ? Вчера ковырялась в статьях про пептиды и нашла его.

Состав

Пептидный комплекс (Аланин, Глутаминовая кислота, Аспарагиновая кислота, Глицин), вода; бензоат натрия, сорбат калия. https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t954152.png

Отредактировано Miss-E (2021-03-19 20:53:00)

0

1298

О божечки! Последние пару страниц прям открытия! Что с чем сочетаеся, что нет... что после чего... Пытаюсь запомнить))

На вайлдберис есть такой ниа, подозрительно дешевый)) в чем подвох?

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t279186.jpg

состав

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/17/t205163.jpg

0

1299

Kaira
Плохие консерванты, не советую.

+1

1300

Kaira написал(а):

в чем подвох?

формалиновый консервант + триэтаноламин = отвратительное сочетание (канцерогены)

0

1301

Девочки,  подскажите,  пожалуйста.  Сорри,  если я кого-то замучила своими прыщами. Но я пытаюсь разобраться,  что я делаю не так на пути к идеальной кожи.
Мне посоветовали поменять третиноин. Как раз пришел гель новый. Неделю  я пользовалась им,  солнцезащитным кремом и корой. Не было новых высыпаний. Решила дальше вводить активы. Вчера тоник с 5% молочной кислотой использовала. Смыла потом и нанесла кору. Утром новые высыпания. Что могло их вызвать? Это кислота сделала так,  что кора глубже проникла и вызвала высыпания или сами кислоты могут вызывать прыщи.
К слову этот тоник типа "натуральный". Там какие-то экстракты содержатся. Может они виноваты? И есть ли кислоты,  которые не вызывают высыпания? Может попадались кому такие кислоты?

0

1302

Tria
Это может быть реакция Вашей кожи на кислоты в принципе. Попробуйте успокоить лицо а потом опять воспользоваться кислотой. Если все повторится значит это реакция на кислоты. Обойдитесь без них пока. Зачем они Вам прям так необходимы? Или сократить время воздействия до 10-15 минут

0

1303

Tria написал(а):

тоник типа "натуральный"

Название, состав?

Tria написал(а):

кору

Может быть, что Кора забивает поры.

Отредактировано Antoine (2021-03-20 14:00:33)

0

1304

Antoine написал(а):

Название, состав?

Тоник- эксфолиант Onme "Ромашка и миндаль"

Состав
Antoine написал(а):

Может быть, что Кора забивает поры.

Какая печаль 😭 А есть что подобное,   что не забивает? Или это только методом подбора можно узнать?

0

1305

Tria написал(а):

Это кислота сделала так,  что кора глубже проникла и вызвала высыпания или сами кислоты могут вызывать прыщи.

Я бы на кислоты подумала. У меня так на гликольку.

0

1306

Zebra написал(а):

Я бы на кислоты подумала. У меня так на гликольку.

Спасибо.  Тоже на нее думаю. Потому что до этого неделю пользовалась корой и ничего не было. А нашли в итоге кислоту,  с которой нет таких проблем?

0

1307

Tria написал(а):

Onme "Ромашка и миндаль"

В составе гидролизованный протеин — например, мне с одного применения забивает поры.
Вообще тоник не лучший вариант кислот, на мой вкус. Я предпочитаю гелевые варианты без масляных и прочих добавок.

Tria написал(а):

только методом подбора

:yep:
Только методом «тыка».

Отредактировано Antoine (2021-03-20 17:14:27)

0

1308

У меня назрел вопрос: Если я использую ниа от ТО, 10%, разбавляя транексамовой один-к-одному, я понижаю процент ниа? Или я наношу смесь кислот не понижая процент. Тоже самое, И если я разбавляю МАР экотином 4%, , я понижаю процентное содержание этих активов, или нанашу смесь активов в неизменном проценте?

Отредактировано Sopelka (2021-03-20 20:52:41)

0

1309

Antoine
Понятно. Спасибо. Поищу что-то из списка Иллоники. Он был у меня просто до знакомства с рутиной. Вот решила с ним рутинить. И такая засада. Ладно,  буду дальше выявлять, кто вызывает проблемы. Надеюсь,  приду к чистой коже.

0

1310

Sopelka написал(а):

я понижаю процентное содержание этих активов, или нанашу смесь активов в неизменном проценте?

Да, при разбавлении процент активов понижается (если 1:1, то каждого становится в два раза меньше).

0

1311

Знатоки, оцените плиз этих)
1- Aravia Multi-action peptide cream
2- Coxir Vitamin C bright serum
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t345398.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t129134.jpg

Отредактировано Kaira (2021-03-21 12:52:11)

0

1312

Tria написал(а):

Тоник- эксфолиант Onme "Ромашка и миндаль"

может и забить, есть на что грешить - и гидролизованный протеин пшеницы, и масла.
Попробуй молочную кислоту 5% от ТО или Fact Lactic Acid 5% или Evinal (составы схожи) - там ничего лишнего.

Tria написал(а):

Какая печаль 😭 А есть что подобное,   что не забивает? Или это только методом подбора можно узнать?

Да, только пробовать и смотреть за реакцией :dontknow:
На один крем часто бывают два совершенно противоположных отзыва.

Sopelka написал(а):

Если я использую ниа от ТО, 10%, разбавляя транексамовой один-к-одному, я понижаю процент ниа?

конечно  :yep: пополам. И транексамки тоже.
Без разницы чем разбавлять, количество конкретного актива становится меньше водной порции.

Sopelka написал(а):

И если я разбавляю МАР эктоином 4%, , я понижаю процентное содержание этих активов, или нанашу смесь активов в неизменном проценте?

Ещё раз да - и МАР в пополам и эктоин взаимно разбавляются. Ты же увеличиваешь объем жидкости.

+1

1313

Kaira
Допиши названия средств, иначе их невозможно найти поиском.

+1

1314

Девочки, я снова со своими тараканами, ну я же была у Грищенко, так вот она сказала, что кожа рыхлаю, а как это  рыхлая я и не спросила, я хожу на консультации как баран на новые ворота :mad:  услышу слово и перевариваю его долго видать, что остальные 5 слов я уже не слышу, раньше вроде такого не было, видимо АД меня все таки тормозят :dontknow:  Может мне кто нибудь в письменной форме разжевать что значит рыхлая кожа? И что с ней делать то в конце концов? Чет я последнюю неделю трет мажу каждый день, один чорт от молочки и кислого С морда облазит как фиг знает что. Пока лучше МАРом буду с утра догоняться  :flirt:

0

1315

Tria написал(а):

А нашли в итоге кислоту,  с которой нет таких проблем?

Мне все остальное ок. Но, трет самый важный, я повышаю процент, поэтому все отменила.

0

1316

*Illonika*
Спасибо. Заказал fact миндальную. Посмотрим.

Zebra
Да,  я тоже повысила до 0.1. У меня практически ничего не изменилось.  Вот я и решила бабахнуть кислоты. На следующий день прям руками сшелушивала кожу и немного горело лицо при нанесении третиноина вечером на следующий день. Но в целом все уже ок,  кроме прыщей.

0

1317

Агатик
Так напиши ему, так и так, была на консультации у вас, что вы имеете ввиду?

Сегодня попробовала cos de baha niacinamide facial toner , очень понравился.
Ниа 5% , д-пантенол 1%

состав

Полный состав
Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe), Propanediol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra(Licorice) Root Extract, Allantoin, Organic Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Organic Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Organic Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Extract, Organic Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Organic Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract. 

Под спф с химиками можно? Барьер не создаст?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/149/t339843.jpg
Подскажите, пожалуйста, как убирать под спойлер с телефона?

+1

1318

Sopelka написал(а):

cos de baha niacinamide facial toner

Хороший состав :yep: и под хим.фильтры можно.

П.С. на телефоне сначала через значок "открытая книжка" вставляешь кодовый тег  в текст ответа, а затем в его центр (между квадратными скобками) втыкаешь нужный текст.
[spoiler="состав"]сюда текст [/s....

+3

1319

Antoine  отредактировала пост- названия добавила

0

1320

Kaira написал(а):

Знатоки, оцените плиз этих)

ни один из составов не понравился  :no:  - в креме формалиновый консервант, в сыворотке нет процентовки ниацинамида и вообще набор ингредиентов так себе.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)