Илоника, хочу заменить кору антистресс вот на такой.
botavikos, успокаивающий крем для чувствительной кожи
aqua, centaurea cyanus flower water, caprylic/capric triglyceride, betaine, cetearyl alcohol, polyglyceryl-6 stearate, cocos nucifera seed butter, glyceryl stearate, glycerin, saccharide isomerate, tocopheryl acetate, camellia oleifera seed oil, mangifera indica seed butter, polyglyceryl-6 behenate, xantan gum, benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium citrate, citric acid, citrus limon seed oil, ferula galbaniflua resin oil, citrus sinensis peel oil, canarium commune gum oil, verbena officinalis leaf rectified oil, eucalyptus globulus leaf oil, litsea cubeba fruit oil, linoleic acid, linolenic acid, ascorbyl palmitate, tetrasodium glutamate diacetate, limonene*, citral*, linalool*
Как вам состав? не нравится мне что-то кора какая-то силиконистая..
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 1261 страница 1290 из 2000
Поделиться12612021-03-17 16:53:50
Поделиться12622021-03-17 17:16:11
Илоника, хочу заменить кору антистресс вот на такой.
не вижу в нем особой питательности, основа обычного дневного крема.
И наличие эфирных масел не делает крем нейтральным, они могут спровоцировать реактивку.
Поделиться12642021-03-17 17:31:39
Кто-нибудь пробовал такой третиноин Гель Третиноин Gel USP 0,1 %
Это A-ret. Да, я таким пользуюсь. Мне нравится.
Очень боялась реакции. Т. к. До этого пользовалась 0.5. Но никакой реакции не было с утра.
Не обольщайся пока эффект накапливается и через 3-4 намаза можешь увидеть облезлую моську.
Структура мне не очень ,как жирное масло,хотя впитывается норм.
A-ret же гелевый, точнее лёгко-флюидный и жирности в нём совсем нет. (отсюда и побочки могут быть сильнее)
Подскажите, пожалуйста, сколько можно держать по времени на лице - BIELENDA / АКТИВНАЯ КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА Миндальная и Лактобионовая кислота
от 30 до 60 мин и можно смывать, если есть желание намазаться сывороткой увл/сквалан, питательным кремом.
Если нет, то можно мазаться и спать.
Илон, а мне кажется или ты писала, что при введении трета могут появиться потемнения на коже? или я путаю?
Пигментация у всех по-разному уходит. У кого-то просто светлеет, у кого-то пятна сначала становятся ярче и потом светлеют. Думаю, второй случай обычно у тех, кто начинает быстро и сильно шелушиться. Роговой слой быстро сшелушивается, как бы обнажая пигмент. Если шелушение неактивное, то поднимющийся снизу пигмент потихоньку светлеет, уходя вместе с отшелушкой.
Если вдруг вздумается переходить с 0,04 на 0,1 не обалдеет ли кожа?))
Практика показала, что нормально всё происходит - нет существенной разницы в креме с 0,05 на 0,1 переходишь или в микросферах с 0.04 на 0,1%.
И да правильно kote написала - переход делается на смешении процентов.
Поделиться12652021-03-17 18:09:18
*Illonika*
Посмотри пожалуйста состав ГИА ,я выше фото крепила, там не такой состав как выше писали,может он вообще плохой там?
Трет такой вот у меня, на ощупь гель маслянистый,но впитывается очень быстро и масляного следа не оставляет,несколько раз попробовала его пальцами размешать,не знаю но это не водянистый гель. И запах у него,резкий каким то спиртом ,но резче. Что же это тогда у меня
Хранила в холодильнике
Отредактировано B'uti (2021-03-17 18:10:33)
Поделиться12662021-03-17 18:13:29
Практика показала, что нормально всё происходит - нет существенной разницы в креме с 0,05 на 0,1 переходишь или в микросферах с 0.04 на 0,1%.
Поняла, спасибо большое)
Поделиться12672021-03-17 19:25:42
Не обольщайся пока эффект накапливается и через 3-4 намаза можешь увидеть облезлую моську.
Ого. Надеюсь, такого не будет🙏
Поделиться12682021-03-17 20:01:23
Посмотри пожалуйста состав ГИА ,я выше фото крепила, там не такой состав как выше писали,может он вообще плохой там?
нет, он нормальный. просто немножко другой.
Трет такой вот у меня, на ощупь гель маслянистый,но впитывается очень быстро и масляного следа не оставляет,несколько раз попробовала его пальцами размешать,не знаю но это не водянистый гель. И запах у него,резкий каким то спиртом ,но резче.
Запах есть, но в сравнении с гелем с микросферами это "цветочки", поэтому мне нравится и я его резким не нахожу.
Это не водянистый гель, да, я и пишу, что это флюид. Но маслянистости я в нем не нахожу, да и не с чего ей быть в составе.
Поделиться12692021-03-17 21:09:44
Пигментация у всех по-разному уходит. У кого-то просто светлеет, у кого-то пятна сначала становятся ярче и потом светлеют. Думаю, второй случай обычно у тех, кто начинает быстро и сильно шелушиться. Роговой слой быстро сшелушивается, как бы обнажая пигмент. Если шелушение неактивное, то поднимющийся снизу пигмент потихоньку светлеет, уходя вместе с отшелушкой.
А что делать, если она никак не сходит
У меня в прошлом году на левой щеке вылезло три маленьких пятнышка. И никуда не деваются. Трет, кислоты - не сходят. Не темнеют, не светлеют.
Поделиться12702021-03-17 21:33:02
А что делать, если она никак не сходит
думаешь, что я предложу какой-то новый чудесный актив, о котором знаю и помалкиваю?
если все известные перепробованы, то как вариант - топать в аппаратную косметологию
Поделиться12712021-03-17 21:39:56
*Illonika*
Фиг знает почему,но у меня ассоциируется с масляным по ощущениям,блеск такой же,как от масла,но только впитывается полностью,запах быстро проходит ,мне он ещё клей Момент напомнил в первый раз помнится
А вообще я ж в этом валенок ,какой он должен быть
Отредактировано B'uti (2021-03-17 21:41:54)
Поделиться12722021-03-17 21:51:34
*Illonika*
я все про руки думаю, может это так пигмент проявился с вводом трета и я зря отменила
сейчас пару раз в неделю кислоты и ниацимид наношу, но пока не понимаю что с пигментом, не раздражение это, точно
Hatria
я думаю про аппаратную но уже след осенью попробовать вывести пигмент или гидрохинон
Отредактировано Grace (2021-03-17 21:54:11)
Поделиться12732021-03-17 22:59:28
не вижу в нем особой питательности, основа обычного дневного крема.
И наличие эфирных масел не делает крем нейтральным, они могут спровоцировать реактивку.
Спасибо за ответ.
А почему дневного? В нём фильтры присутствуют?
Поделиться12742021-03-17 23:46:24
А почему дневного? В нём фильтры присутствуют?
Нет, он без фильтров. Просто на день обычно производители выпускают кремы с облегченной текстурой, без набора восстанавливающе-питательных ингредиентов, но добавляют больше антиоксидантов.
Поделиться12752021-03-18 01:12:47
*Illonika*
Светоч, вразуми! На лето ( но начала сейчас) спф 50, из одобренных, химик, потом ниа 5% , потом транексамка, потом МАР, потом экотин 4% напополам с гиа+ капля сквалана. Сверху толстый слой шоколада ( зачёркнуто) , или физик 50, или кора. Можно на лето так?
Пару страниц назад писали, что могут быть проблемы с химиками, что на чистую кожу, до конца не поняла, поэтому спрошу.
Отредактировано Sopelka (2021-03-18 01:15:01)
Поделиться12762021-03-18 06:23:37
уже след осенью попробовать вывести пигмент или гидрохинон
Значит вместе будем вводить гидрохинон, у меня ещё Re-pegment ждёт
Поделиться12772021-03-18 09:31:38
Sopelka
ниацинамид надо наносить под СПФ. Если он (спф) на химиках, то просто надо брать легкую водно-гелевую текстуру типа ТО, разведенный гиалуронкой или от Purito сыворотки или эссенция от Cosrx.
Поделиться12782021-03-18 09:34:54
думаешь, что я предложу какой-то новый чудесный актив, о котором знаю и помалкиваю?
если все известные перепробованы, то как вариант - топать в аппаратную косметологию
Всегда надеешься на чудо))
Я на осень уже думаю планировать лазеры.
Grace
Косметологию планирую. Пару месяцев назад как раз тут спрашивала про лазерное омоложение.
Но это мой первый опыт попытки вывести пигмент. И арсенал испробованных средств пока небольшой. Я хотела попробовать ниод ре-пигмент ещё.
Поделиться12792021-03-18 10:14:54
Агатик
Hatria
ре пигмент посмотрю, спасибо
я пока только изучаю вопрос, как то раньше меня эти пятна не беспокоили, но вот и их время пришло
Поделиться12802021-03-18 10:15:50
*Illonika*
Про ниа поняла, спасибо. То есть наносим ниа от ТО, минут через 10 SPF на химиках, Через 20 минут послойно пироги? Трет 0.1 гелевый заказала, рискну. Шелушится так и не начала
Отредактировано Sopelka (2021-03-18 10:16:26)
Поделиться12812021-03-18 10:32:26
Всегда надеешься на чудо))
ых-хы-хы))
Я не раз писала, что если пигмент не уходит, то варианта два - либо залегает на недосягаемом для косметоса уровне, либо поддерживается внутренними причинами организма. К примеру те, кто имеет пигментацию на фоне контрацептивов, отмечали что уходила она только после их отмены, хоть тресни.
То есть наносим ниа от ТО, минут через 10 SPF на химиках, Через 20 минут послойно пироги?
Да. Если еще и эктоин и МАР тоже гелевый, то их тоже можно под СПФ с химиками.
Я опасаюсь в сыворотках и кремах масел (пропандиол туда же), водостойких силиконов/полимеров, восков... - они могут создать барьер для хим фильтров.
Трет 0.1 гелевый заказала, рискну.
попробуй. ну свернешь, если что...
Поделиться12822021-03-18 10:44:15
*Illonika*
Снова я к Вам с кремом:)
Что Вы думаете об этом креме? Я в поисках обычного дневного крема
COSRX BALANCIUM COMFORT CERAMIDE CREAM
Centella Asiatica Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus(Sunflower) Seed Oil, Caprylic/CapricTriglyceride, Cetearyl Alcohol, Betaine, 1,2- Hexanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Ceramide NP, HydrogenatedLecithin, Sucrose Distearate, Glyceryl Stearate, Dipropylene Glycol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Elaeis Guineensis(Palm) Kernel Oil, BeesWax, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin,Cyclomethicone, Dimethicone/VinylDimethicone Crosspolymer, Panthenol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, XanthanGum, Asiaticoside, Asiatic acid, Madecassic acid, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Citrus Aurantium Bergamia(Bergamot) Fruit Oil
Поделиться12832021-03-18 10:51:01
Я не раз писала, что если пигмент не уходит, то варианта два - либо залегает на недосягаемом для косметоса уровне, либо поддерживается внутренними причинами организма. К примеру те, кто имеет пигментацию на фоне контрацептивов, отмечали что уходила она только после их отмены, хоть тресни.
Да у меня раньше просто повода не было заморачиваться на этот счёт но тут началось: пару лет назад у меня на руке (кисть) появилось маленькое пятнышко. За зиму ушло само. В прошлом году опять на руке, на той же кисти, уже несколько маленьких пятнышек. Они сходят сами (я руки активами не мажу).
А на лице в прошлом году первый раз! И я списала это на несработавший спф пурито, как раз тот самый, с которым позже вышел скандал. Ещё на зеленом я прочесала тему с антипигментацией, ну осенью и и начала - трет, кислота, вот сейчас у меня laa 3 р/нед и 3 раза трет. Больше ничего не успела попробовать, может, что другое и окажет эффект, но больше ничего пока в моем шкафу нет) вчера сидела на лукфантастик, нужно кое-что, но там репигмента нет. Я думаю, что до лета уже многое не успею, тк скоро начнётся активное солнце, я буду много гулять, нужно осторожничать.
Поделиться12842021-03-18 10:54:14
COSRX BALANCIUM COMFORT CERAMIDE CREAM
лично меня только смущает возможная комедогенность - смесь масел, воска и водостойких силиконов для чувствительных пор может быть гремучей.
А в целом не пустышка.
Поделиться12852021-03-18 13:18:03
*Illonika*
Трет 0.1 гелевый заказала, рискну. Шелушится так и не начала
А у тебя какой третиноин гель?
Поделиться12862021-03-18 14:07:44
Zebra
Индийский крем, 0.05, я пока на нём сижу. Но у меня кожа странная, только на тиогамму под трет реагирует. Повышаю процент, Заказала гель, парой страниц выше писали.
*Illonika*
Ниа от ТО, разбавляю гиа от ХЛ
МАР от YEOUTH
Экотин лервана, разбавляю гиа ХЛ
Транексамка ХЛ
То есть все можно наносить под спф с химиками?! Оу.... А сверху закрыть гиа со скваланом и Корой?
Отредактировано Sopelka (2021-03-18 14:10:19)
Поделиться12872021-03-18 18:02:05
То есть все можно наносить под спф с химиками?!
Да.
Я только не пойму , зачем каждую из сывороток разводить гиалуронкой? Например, МАР и Эктоин можно вместе смешать, ну и капнуть каплю гиа по желанию. А ниацинамид с транексамкой и так же капнуть гиа если нужно.
Поделиться12882021-03-18 18:19:50
Иллоника привет)
Объясни пожалуйста 🙏
Пикногенол то куплен,стоит...надо ж его куда-то будет впихивать
Я правильно понимаю,что его можно наносить после того как смыла Laa?или сверху на С наносить?Не...наверное смыть,а сверху нанести -так чтоль ?
ну вечером естественно...
Отредактировано Беся (2021-03-18 18:41:14)
Поделиться12892021-03-18 19:29:56
Нашла вот такой крем для рук с спф25. Может заинтересует кого-то https://cosmetika.ru/shop/body/cream/Bu … eme_SPF25/
Состав: Water/Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Urea, Isohexadecane, Shea Butter, Steareth-2, Glycerin, Steareth-21, Betaine, Sesame Oil refined, Cera Alba, Cetearyl Alcohol, Benzophenone-3, Niacinamide, Alteromonas Ferment Extract, Butylene Glycol, Bisabolol, Aloe Barbadensis, Soluble Collagen with Elastin, Orange oil, Propylene glycol, Silica, Disodium EDTA, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Glyceryl Stearate, PVP, BHT, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate.
По составу как не знаю - я еще нуб
Поделиться12902021-03-18 19:55:10
*Illonika*
Чукча не писатель, чукча читатель! Не видела я, что можно МАР и экотин смешать, не писали-с! Экотин 4%, поэтому разбавляю гиа. Ниа с цинком, 10%, даже не подозревала, что можно транексамкой разбавить.