Мне в этом плане не подошёл ретино-а крем индийский.
И мне, получается. Как раз им и пользовалась. В пути другой третиноин. Попробую.
*Illonika*
kote
Спасибо за ответ. Заказала другой.
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Мне в этом плане не подошёл ретино-а крем индийский.
И мне, получается. Как раз им и пользовалась. В пути другой третиноин. Попробую.
*Illonika*
kote
Спасибо за ответ. Заказала другой.
Я пару раз римскую использовала. Мне понравилась и она. В сочетании с гиа Cosrx впитывается почти полностью (скваланы у меня так не впитываются) и питает хорошо. Но это мое первое масло. Сравнить не с чем. Обязательно попробую германскую.
Интересно потом сравнение по запаху. Меня напрягал резковытый германской ромашки, потому и забросила, хотя эффект хороший (заметен был успокаивающий после кислотных пилингов).
Интересно потом сравнение по запаху. Меня напрягал резковытый германской ромашки, потому и забросила, хотя эффект хороший (заметен был успокаивающий после кислотных пилингов).
У римской тоже очень сильный. У меня даже голова кругом пошла в первый раз. (она вообще насколько я поняла больше на ароматерапии направлена- на успокоение). Уснула крепко. Мне норм.
и вообще, если хранился в холодильнике, то и до полугода можно попользовать.
kote Antoine *Illonika* спасибо большое! Успокоили)) попользуюсь 2-3 месяца, потом сошлю на руки декольте локти))
Поняла, что если не написать на бумажке, то в уходе бардак. Регулярно только трет - пн ср птн. А всякие активы- по принципу «кажется я это вчера наносила значит сегодня другое.. но это не точно..» )) никакой регулярности. Попробую составить расписание))
Отредактировано Kaira (2021-03-15 23:04:10)
Kaira
Составь и неси сюда
не-не, Оль, 72 часа третиноин держится в коже постепенно "выветриваясь". А впитывается в глубину кожи достаточно быстро.
ой, что-то я криво прочитала видимо сообщение. Прошу пардону
*Illonika* я думала вдруг ты сразу напишешь, что всё в топку, не пригоден для использования)))) Итак гиалуронка HadaLabo, новый состав: water, butylene glycol, pentylene glycol, dipropylene glycol, ppg-10 methyl glucose ether, diglycerin, phenoxyethanol, disodium succinate, sodium hyaluronate, disodium edta, hydroxyethyl- cellulose, succinic acid, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, lactococcus/hyaluronic acid ferment filtrate. Старый состав:WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PPG-10 METHYL GLUCOSE ETHER, METHYLPARABEN, DISODIUM SUCCINATE, SODIUM HYALURONATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SUCCINIC ACID, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE
я думала вдруг ты сразу напишешь, что всё в топку, не пригоден для использования)))
Не, нормальный состав.
И что удивительно новый даже лучше - парабен заменили на феноксиэтанол (консервы), виды гиалуроновой кислоты в коктейле те же и плюс ещё добавился полезный инг (хоть и явно мало его) lactococcus/hyaluronic acid ferment.
* гиалуронка HadaLabo.
гиалуронка HadaLabo.
Какая? Для сухой кожи, голубой флакон?
Какая? Для сухой кожи, голубой флакон?
Ириску надо трясти она нам новость про смену состава и флакона принесла)))
*Illonika* я думала вдруг ты сразу напишешь, что всё в топку, не пригоден для использования)))) Итак гиалуронка HadaLabo, новый состав: water, butylene glycol, pentylene glycol, dipropylene glycol, ppg-10 methyl glucose ether, diglycerin, phenoxyethanol, disodium succinate, sodium hyaluronate, disodium edta, hydroxyethyl- cellulose, succinic acid, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, lactococcus/hyaluronic acid ferment filtrate. Старый состав:WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PPG-10 METHYL GLUCOSE ETHER, METHYLPARABEN, DISODIUM SUCCINATE, SODIUM HYALURONATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SUCCINIC ACID, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE
Подскажите, пожалуйста. Я только учусь читать составы. Правильно ли я понимаю, что ввод phenoxyethanol в косметике не больше 1% и поэтому на то, что после него в составе, можно не смотреть?
Правильно ли я понимаю, что ввод phenoxyethanol в косметике не больше 1% и поэтому на то, что после него в составе, можно не смотреть?
В большинстве случаев да, особенно если мы ищем средства с активами. Хотя с ретиноидами, например, так не скажешь - у нас треиноина 0,025 в составе и это сильный актив.
В кондиционерах и масках для волос после консервантов мало что имеет значение.
Но если эту сыворотку рассматривать, то здесь гиалуронка, которой много быть и не должно, плюс её несколько видов, которые складываются в один общий процент.
*Illonika*
Спасибо. Все поняла.
*Illonika*
Меня тоже интересовал и был непонятен момент по поводу phenoxyethanol в данном средстве. Теперь все ясно. Как обычно спасибо за информацию!
Кто-нибудь пробовал такой третиноин Гель Третиноин Gel USP 0,1 %, 20гр.
Вчера пришел такой гель. Намазала на ночь горошинку. Очень боялась реакции. Т. к. До этого пользовалась 0.5. Но никакой реакции не было с утра. Правда я нанесла совсем чуть-чуть. Вот думаю, это нормальный вообще третиноин. Срок у него хороший. Брала на bharata om. А в целом мне гелевая база больше понравилась. Наносится легче. Очень надеюсь, что не забивает пор. И что работает гель
Tria
Я такой "хапнула" ещё когда только начинала ввод) прозапас значит Так вот срок вышел в этом месяце,а я ещё 0.05 не ввела толком. Выкинуть жалко, решила его пустить на коленки и пятки Просьба не судить строго Структура мне не очень ,как жирное масло,хотя впитывается норм. По действию : коленки стали гладкими и нежными после 4 намаза,пятки тоже лучше,значит работает
Пятки! Я наношу на лицо, уши, шея, декольте, локти, кисти, колени...на пятки не догадалась
Это не вредно, столько наносить?
Кстати, начинающаяся "гречка" на кистях у меня ушла. А на лице пигмент так и остался (. Лежу в направлении М22
B'uti
Мне, видимо, подходит, т.к. кожа очень сухая. Все моментально впиталось.
А с третиноином у меня непонятки. Из реакций только небольшое шелушение. А на кислотах и этого нет. И 0.1 тоже самое. Вот непонятно, то ли я что-то делаю не так, то ли кожа такая.
Иллоника, прошу прощения, наверное, за сто раз повторяющийся вопрос, но почему-то не смогла поиском найти...
Подскажите, пожалуйста, сколько можно держать по времени на лице - BIELENDA / АКТИВНАЯ КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА Миндальная и Лактобионовая кислота, "SKIN CLINIC PROFESSIONAL", 30 (https://www.wildberries.ru/catalog/5693 … rgetUrl=EX) ?
Я держу полчаса, потом смываю водой и далее наношу Кору Антистресс и всё. Правильно? Или с ней можно ложиться спать?
Спасибо.
Tria
Я бы радовалась,если раздражений нет. Илоника писала,что шелушение это побочка,и если его нет,это хорошо.
Dnonochi
У меня не много получается я на декольте не наношу,реактивит сильно. Получается 0.025 или 0.05 лицо,шея , локти и кисти рук 0.025, это через день. А между этими днями 0.1 на коленки и пятки
Antoine гиалуронка с голубой каплей, этикетку тоже поменяли немного
B'uti
Да, я радуюсь. Может я отношусь к тому минимальному %, у кого ретиноиды не вызывают дерматит. Поэтому он мне легко заходит.
Кто-нибудь пробовал такой третиноин Гель Третиноин Gel USP 0,1 %, 20гр.
А в целом мне гелевая база больше понравилась. Наносится легче. Очень надеюсь, что не забивает пор. И что работает гель
У меня такой гель был, правда 0,025. Один из лучших, что я тестила. Наносится прекрасно, кожу будто успокаивает( не знаю, как такое может быть), поры не забивает, работает. Пока входит в мой топ)
Zebra
Спасибо. Мне тоже пока он больше всех понравился.
держу полчаса, потом смываю водой и далее наношу Кору Антистресс и всё. Правильно
Да
с ней можно ложиться спать?
Так тоже можно.
Ириска
Спасибо!
Dnonochi
ушла "гречка" с кистей? у меня вроде ее после лета и кислот не было, а на фоне трета как раз что то вылезло, отменила
а как защищаете кисти? спф после каждого мытья?
*Illonika*
Илон, а мне кажется или ты писала, что при введении трета могут появиться потемнения на коже? или я путаю?
Dnonochi
ушла "гречка" с кистей? у меня вроде ее после лета и кислот не было, а на фоне трета как раз что то вылезло, отменила
а как защищаете кисти? спф после каждого мытья?
Как мне тут разъяснили, третиноин постепенно выводит на поверхность пигмент и потом он отшелушивается с помощью пилинга и кислот. Поэтому у вас сейчас этап подъёма пигмента=стал ярче.
Спф пока на руки не мажу, в перчатках на улице. А летом планирую оставить трет только на лицо
Отредактировано Dnonochi (2021-03-17 15:55:42)
при введении трета могут появиться потемнения на коже?
У меня так было, лёгкий эффект загара- кожа, которая готова отшелушиться
Тестирую 2 недели эктоин по утрам, у меня с ним любовь случилась. С первого раза
У меня возможно странный вопрос. Есть третиноин крем 0,025, 0,05, 0,1. А гели в микросферах 0,04, 0,1. Если вдруг вздумается переходить с 0,04 на 0,1 не обалдеет ли кожа?)) С кремом все понятно 0,05 и 0,1 разница равна, а тут ...0,06 получается. Вразумите пожалуйста)
Zebra, для более мягкого перехода, если гели одной фирмы, поначалу можно смешивать 0,04 и 0,1.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)