Девочки, прикол, ходила к косметологу на банальную чистку, в общем много нового мне сказала, типа у меня не роза, а просто сосуды, сходить на М22 (не к ней) и успокоиться, слова крем розамет испугалась как огня)) Говорит зачем такое вообще)
Слова третиноин не знает или делает вид, на каждом курсе по лицу им говорят что ретинол противопоказан куперозникам - типа вызывает разрастание сосудистой сетки. И типа любой витамин А нельзя куперозникам и вообще большинству человек, тк вызывает активное деление клеток и кожа становится как вата с крупными порами.
Похвалила качество кожи - тонкие поры, почти нечего чистить, сказало только массаж или что то для тонуса поделать и все. Я уж не стала ничего говорить, что такую кожу сама получила, благодаря хоть нескольким месяцам трета и рутине)))
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)
Сообщений 1201 страница 1230 из 2000
Поделиться12012021-03-14 09:50:38
Поделиться12022021-03-14 11:02:45
ходила к косметологу
Сходи к дерматологу! Только толковому
Поделиться12032021-03-14 12:48:39
Кружлинка
Какие страшные вещи то говорит
Поделиться12042021-03-14 13:07:10
Сходи к дерматологу! Только толковому
Дак да, я так и пойду, это просто поры почистить сходила)
Кружлинка
Какие страшные вещи то говорит
если честно - я думаю что косметологам специально так говорят - тк если скажет правду - клиентов не будет. Т.е. моя кожа ей понравилась, а трет и ретинол - это типа зло и никому нельзя.
Поделиться12052021-03-14 13:37:59
а трет и ретинол - это типа зло и никому нельзя.
Я всё-таки думаю, что они не в курсе...некоторые из них точно!
Я хожу к кольщику в достаточно крупную косметологическую клинику. Всё знает о ретиноле, Третиноине и вит С. Всё это у них можно купить в клинике официально. Третиноин Обаджи, вит С ис клиникал....
А вот предыдущая косметолог рассказывала мне, что Третиноин - это слабый аналог ретинола
Поделиться12062021-03-14 14:14:45
Кружлинка
В протоколе лечения розацеа — системные ретиноиды (иначе трудно добиться стойкой ремиссии).
Этого дерматолога — в сад и сачок в руки
Поделиться12072021-03-14 16:30:34
вот предыдущая косметолог рассказывала мне, что Третиноин - это слабый аналог ретинола
я от этого просто угорала
В протоколе лечения розацеа — системные ретиноиды (иначе трудно добиться стойкой ремиссии).
плюсуюсь и про сад с сачком тоже
Поделиться12082021-03-14 16:55:24
А то, помню, Вы писали (раньше) своих любимчиков, которые поменяли в связи со сменой их состава, например, или просто личные предпочтения.
Было дело, писала про свои средства и вроде даже вам отвечала
Вот здесь есть пост #3186 https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … p;page=160
На сегодня:
Увлажнялки :
- Бепантол или Физиогель в ходу.
- Sulwhasoo First care, Overnight vitalizing mask (иногда в качестве обычного крема на ночь) - редко пользуюсь, но всегда имею маленький тюбик в запасе.
- The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 - она идет на смесь с аскорбинкой, с альфа-липойкой как разбавка.
- Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence.
- Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion (с церамидами).
- Life Flo сквалан.
Ниацинамид:
Чередую Body Merry 5% крем, InstaNatural’s Niacinamide Serum 5%, Purito Centella Green Level Buffet Serum 3% .
Летом в ход идут сыворотки с прополисом и 2% ниацинамида :
- Dr. Leejiham Vita Propolis Ampoule - эта, хоть и жабна по цене-объему, но всё же мне больше нравится, теперь беру её и мне хватает флакончика на лето (Unik мне много).
Вит.С :
Чередую
- Порошок ТО на родной гиалуронке
- Devita (остатки добираю)
- Optimized 4%(??) (MAP) + Hyaluronic Acid & Pentapeptide
Сыворотки с активами :
- The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%
- Hylamide SubQ Anti-Age с пептидами
- Levrana Эктоин 2%.
Кислоты :
- The Ordinary Lactic Acid 10%
- Paula's Choice BHA Exfoliant 2% (без спирта)
Поделиться12092021-03-14 17:38:19
даже вам отвечала
Дааа! Это была я! 😍
Спасибо большое за новый список!
Поделиться12102021-03-14 17:57:39
типа у меня не роза, а просто сосуды, сходить на М22 (не к ней) и успокоиться, слова крем
Вот согласна с этой частью.
У меня также проблема - красное лицо. Первое, что заметила, что дело не в третеноине, а в высокой дозе витамина С. Убрала. Сейчас когда добавляю в рутину, четко вижу, что лицо краснеет. Пользую С теперь аккуратно. Может и тебе естоит почитать виновника красноты не в третеноине, а в других активах?
М22 делаю, в этом году курсом из 4 процедур. Как раз моя косметолог - умничка, проговорила все мои проблемы с сосудами. Ими и занимаемся. Я и до рутины краснела, так что рутина не была спусковым крючком, стоило только понять, что провоцирует постоянно красное лицо. А..да, в КВД мне год назад сказали, что у меня розацеа. Пролечила в итоге инфекцию антибами и про то, что у меня роза забыла. Склоняюсь к тому, что и не роза совсем, а расширенных сосуды, которые ещё и близко к поверхности кожи находятся. В баню вот перестала ходить.
Отредактировано Перепелка (2021-03-14 17:58:09)
Поделиться12112021-03-14 19:09:16
Вот согласна с этой частью.
У меня также проблема - красное лицо. Первое, что заметила, что дело не в третеноине, а в высокой дозе витамина С. Убрала. Сейчас когда добавляю в рутину, четко вижу, что лицо краснеет. Пользую С теперь аккуратно. Может и тебе естоит почитать виновника красноты не в третеноине, а в других активах?М22 делаю, в этом году курсом из 4 процедур. Как раз моя косметолог - умничка, проговорила все мои проблемы с сосудами. Ими и занимаемся. Я и до рутины краснела, так что рутина не была спусковым крючком, стоило только понять, что провоцирует постоянно красное лицо. А..да, в КВД мне год назад сказали, что у меня розацеа. Пролечила в итоге инфекцию антибами и про то, что у меня роза забыла. Склоняюсь к тому, что и не роза совсем, а расширенных сосуды, которые ещё и близко к поверхности кожи находятся. В баню вот перестала ходить.
Отредактировано Перепелка (Сегодня 17:58:09)
Я все время твои сообщения под конспект записываю, аж с 2018 года, каждый раз добрым словом поминаю)) Это точно не от трета, тк трета сейчас на лице нет, только шея. А подскажи плиз, С некислый 3% true alchemy, это много витамина С?
Вот тоже не знаю куда копать, бани сауны не посещаю, молочку глютен и сахар не ем давно уже. Наверное как обычно схожу фото сделаю на м22.
А что за инфекция что розацею вызвала и как ее лечить?
Поделиться12122021-03-14 19:52:20
Кружлинка
Была инфекция, соскобов не делали. Я с ней промучилась всю прошлую зиму-весну. Вроде залечивала мазилками, она снова вылазила. Лицо разумеется раздраженное было. Может поэтому в КВД и поставили диагноз розацеа, у косметолога другое мнение, говорит, что розы там нету.
Насчёт %, только методом подбора, плюс ещё имеет значение, что ты ещё используешь в рутине. Может в комплексе и даёт тебе красноту. У меня краснота вылезла в прошлом году по осени, до инфекции. Я понизила % третиноина, не помогло. Потом понизили % разводного кислого С и позже уже совсем отменила. Опытным путём выяснила, что краснело у меня лицо на тот момент на разводной С.
В этом году стала разводить Бифидо тонером от МФ и лицо не краснеет, смываю и ровного цвета. Сейчас, конечно, не сильно активничаю -М22 был 8 марта.
М22 делай, конечно, но понаблюдай, что провоцирует красноту.
Отредактировано Перепелка (2021-03-14 19:53:36)
Поделиться12132021-03-14 20:02:35
А обсуждали, сколько часов в идеале третиноин должен находится на коже? Я где-то прочитала в аннотации к микросферам, что 6 часов, но насколько это правда неизвестно. Вот стало интересно.
Поделиться12142021-03-14 23:08:48
Со мной можно на ты! Да уж... сижу тихонько, читаю и на ус мотаю 🧐 Начинала с Пикарта ,Обаджи и всё ми любимый (зелёниньким третиком)Сейчас всё как у всех! Основа это третик, я его использую круглый год !+ витамин с,(мап- Laa) + Ordinary,Timeless,всякое разное! Узнаю от девушек на форуме что-то новое, пробую!Сейчас Начитавшись положительных отзывов ( спасибо Kisusha-Oksana ) . тестирую Fecc очень нравится!
Поделиться12152021-03-14 23:39:44
Sulwhasoo First care, Overnight vitalizing mask (иногда в качестве обычного крема на ночь) - редко пользуюсь, но всегда имею маленький тюбик в запасе.
а почему именно ее всегда в запасе?
Поделиться12162021-03-15 04:32:09
Zebra
72 часа, конечно же с непостоянной коцентрацией. Она снижается всегда, и к 72 часу ее уже очень мало. Поэтому мы приручаем кожу к трету по графику через день.
Поделиться12172021-03-15 08:50:41
а почему именно ее всегда в запасе?
У этой корейской маски совсем не нейтральный состав, для реактивного состояния кожи не годится. Но она хорошо напитывает кожу. Мне часто не требуется её использовать, а для периодического употребления нравится. использую как ночной крем.
А обсуждали, сколько часов в идеале третиноин должен находится на коже? Я где-то прочитала в аннотации к микросферам, что 6 часов, но насколько это правда неизвестно.
Считается, что большая часть актива уходит в кожу примерно в течение часа, поэтому закрывать третик питательным кремом при необходимости не стоит раньше. А дальше уже остатки "подгребаются" и с кремом это может быть в следующий час. Но в гелях с микросферами высвобождение третиноина идёт гораздо медленнее, вот и озвучивают максимальное время 6 часов.
72 часа, конечно же с непостоянной коцентрацией. Она снижается всегда, и к 72 часу ее уже очень мало. Поэтому мы приручаем кожу к трету по графику через день.
не-не, Оль, 72 часа третиноин держится в коже постепенно "выветриваясь". А впитывается в глубину кожи достаточно быстро.
любимый (зелёниньким третиком)
Сейчас на другом креме? зелёный пи желании (если не жабно ) можно купить как и раньше.
Поделиться12182021-03-15 10:04:57
Милые дамы, добрый день.
Столкнулась с неприятной вещью - аллергией. Подозреваю,что на средства с витамином С. Причем что в некислой форме,что кислой. Сама кожа реагирует прекрасно, но у меня начинают припухать подглазья, даже если непосредственно их не мазать. Купила Виштренд 15%, выкинуть жаба душит,да и с пигментацией я все так же намерена бороться. Поэтому вопрос - можно нанести сыворотку,а через какое-то время (15 мин-час) смыть? или эффекта от нее не будет в таком случае?
Поделиться12192021-03-15 10:05:00
Считается, что большая часть актива уходит в кожу примерно в течение часа, поэтому закрывать третик питательным кремом при необходимости не стоит раньше. Но в гелях с микросферами высвобождение третиноина идёт гораздо медленнее, вот и озвучивают максимальное время 6 часов.
Поняла, спасибо. А то на просторах интернета пишут, что выдерживать надо 12 часов, что по моему мнению из разряда нереально)вот и полюбопытствовала)
Поделиться12202021-03-15 10:23:41
Купила Виштренд 15%, выкинуть жаба душит,да и с пигментацией я все так же намерена бороться. Поэтому вопрос - можно нанести сыворотку,а через какое-то время (15 мин-час) смыть?
Да, смывать можно и через полчаса уже будет толк.
Но, если это действительно аллерген, то и полчаса держать раздражитель на коже не стоит
А то на просторах интернета пишут, что выдерживать надо 12 часов,
это реально за гранью.
Любой актив наносится "на ночь", то есть пока спим, а это обычно у активных людей 6-8 часов. То есть, более, чем достаточно времени, чтоб всё нужное впиталось.
Поделиться12212021-03-15 10:32:43
Да, смывать можно и через полчаса уже будет толк.
Но, если это действительно аллерген, то и полчаса держать раздражитель на коже не стоит
спасибо. в общем и целом кроме визуального эффекта припухших подглазий никаких больше аллергических проявлений нет. я даже не сразу связала одно с другим. а кожа прям приятная такая
Поделиться12222021-03-15 15:54:17
Подскажите, пожалуйста, а на базу третиноина может быть забивание пор? На рутине получила просто потрясающую кожу. Никогда у меня такой не было. Но замучили постоянные прыщи. Раз в 2-3 дня точно что-то вскакивает. И потом я уже получилась вся в пятнышку от свежих высыпаний и пятен от старых. Я отменила всю рутину на 3 дня. Больше не смогла. Ни одного высыпания. Но кожа сразу сухая стала капец. Потом ввела третиноин и кору антистресс. Неделю не было никаких высыпаний. А в конце вылезло 2 новых. Теперь вообще не понимаю, где искать причину.
Поделиться12232021-03-15 16:08:29
Привет! Ко мне наконец вернулся мой планшет с сохранёнными сайтами и паролями от них)) а то неск месяцев с телефона по чутьчуть только заглядывала.
И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился? Читала что обычно срок с хорошим запасом указывают.. Не рисковать?
Поделиться12242021-03-15 16:43:20
Подскажите, пожалуйста, а на базу третиноина может быть забивание пор?
Может. Попробуйте другой третиноин.
И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился? Читала что обычно срок с хорошим запасом указывают.. Не рисковать?
Если с консистенцией и запахом все ок, я бы пару месяцев пользовалась.
Отредактировано kote (2021-03-15 16:46:32)
Поделиться12252021-03-15 18:06:20
*Illonika*
Добрый вечер! Заказала на iherb масло ромашки, которое Вы советовали, но немного ошиблась. Оказалось что есть две разновидности: немецкая и римская. Вы давали ссылку на German Chamomile, а я взяла Aura-Cacia-Pure-Essential-Oils-Roman-Chamomile,15ml с составом :Масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло римской ромашки (Chamaemelum nobile) (не получается ссылки с iherb вставить ). Наверное я так бы и не поняла, что взяла не то , если бы не цвет. Вспомнила, что по отзывам немецкая должна быть синеватой, а эта желтенькая. Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?
Поделиться12262021-03-15 18:52:11
Добрый день, купила сегодня гиалуронку HadaLabo, у неё немного изменился дизайн упаковки, но дома сравнив составы со старой, обнаружила что и состав изменили... Вот новый: water, butylene glycol, pentylene glycol, dipropylene glycol, ppg-10 methyl glucose ether, diglycerin, phenoxyethanol, disodium succinate, sodium hyaluronate, disodium edta, hydroxyethyl- cellulose, succinic acid, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, lactococcus/hyaluronic acid ferment filtrate. Посмотрите, пожалуйста, сильно испортили?
Поделиться12272021-03-15 18:59:58
может, это же крем
У меня забивались от тайского Ретин-а, но я вообще проблемник по жизни и кожа в этом плане капризная.
И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился?
плюсуюсь к kote
и вообще, если хранился в холодильнике, то и до полугода можно попользовать.
Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?
можно
Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?
конечно, можно если это именно эфирное масло в базовом (в жожоба)!
Вот это эфирное в базовом (см. состав, хоть и пишут в названии "чистое")
римская ромашка https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … 5-ml/17832
германская ромашка https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … 5-ml/17835
Вот в плане цвета, канеш, засада.
Из теории:
"Ромашка аптечная содержит одно интересное вещество, которое можно добыть из эфирного масла - азулен. В переводе с испанского azul - синий. Жидкость, выделяемая из эфирного масла ромашки аптечной, обладает ярким синим цветом, что нередко сказывается на цвете косметических средств." (с)
Но я так понимаю, что цвет эф.масла зависит от концентрации. Азулен содержится в большом количестве и в эф.масле тысячелистника - оно тоже синее. Его достаточно и в масле полыни, и валерианы, но они зеленоватые (синий+желтый=зеленый). Просто синий - это прям много-много.
И получается, что в германской ромашке его больше, тем и ценна.
Вот новый:Посмотрите, пожалуйста, сильно испортили?
так и старый надо для сравнения сразу тащить
я по памяти не помню, а идти искать самой сейчас по сайтам мне неохота.
Поделиться12282021-03-15 19:13:01
Kaira
Привет, потеряшка
Я пользуюсь таким Same сейчас — если хранился правильно, ничего с ним не будет.
Поделиться12292021-03-15 19:40:55
Мне в этом плане не подошёл ретино-а крем индийский.
Поделиться12302021-03-15 20:07:49
*Illonika*
Спасибо за подробный ответ. Познавательно! Я пару раз римскую использовала. Мне понравилась и она. В сочетании с гиа Cosrx впитывается почти полностью (скваланы у меня так не впитываются) и питает хорошо. Но это мое первое масло. Сравнить не с чем. Обязательно попробую германскую.