#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Девочки, прикол, ходила к косметологу на банальную чистку, в общем много нового мне сказала, типа у меня не роза, а просто сосуды, сходить на М22 (не к ней) и успокоиться, слова крем розамет испугалась как огня)) Говорит зачем такое вообще)
Слова третиноин не знает или делает вид, на каждом курсе по лицу им говорят что ретинол противопоказан куперозникам - типа вызывает разрастание сосудистой сетки. И типа любой витамин А нельзя куперозникам и вообще большинству человек, тк вызывает активное деление клеток и кожа становится как вата с крупными порами.
Похвалила качество кожи - тонкие поры, почти нечего чистить, сказало только массаж или что то для тонуса поделать и все. Я уж не стала ничего говорить, что такую кожу сама получила, благодаря хоть нескольким месяцам трета и рутине)))

0

1202

Кружлинка написал(а):

ходила к косметологу

Сходи к дерматологу! Только толковому

0

1203

Кружлинка
Какие страшные вещи то говорит o.O

0

1204

Kisusha_oksana написал(а):

Сходи к дерматологу! Только толковому

Дак да, я так и пойду, это просто поры почистить сходила)

B'uti написал(а):

Кружлинка
Какие страшные вещи то говорит

если честно - я думаю что косметологам специально так говорят - тк если скажет правду - клиентов не будет. Т.е. моя кожа ей понравилась, а трет и ретинол - это типа зло и никому нельзя.

0

1205

Кружлинка написал(а):

а трет и ретинол - это типа зло и никому нельзя.

Я всё-таки думаю, что они не в курсе...некоторые из них точно!
Я хожу к кольщику в достаточно крупную косметологическую клинику. Всё знает о ретиноле, Третиноине и вит С. Всё это у них можно купить в клинике официально. Третиноин Обаджи, вит С ис клиникал....
А вот предыдущая косметолог рассказывала мне, что Третиноин - это слабый аналог ретинола  :D

+2

1206

Кружлинка
В протоколе лечения розацеа — системные ретиноиды (иначе трудно добиться стойкой ремиссии).
Этого дерматолога — в сад и сачок в руки  :hobo:

0

1207

Kisusha_oksana написал(а):

вот предыдущая косметолог рассказывала мне, что Третиноин - это слабый аналог ретинола

я от этого просто угорала  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Antoine написал(а):

В протоколе лечения розацеа — системные ретиноиды (иначе трудно добиться стойкой ремиссии).

плюсуюсь  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif и про сад с сачком тоже  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+1

1208

Elya написал(а):

А то, помню, Вы писали (раньше) своих любимчиков, которые поменяли в связи со сменой их состава, например, или просто личные предпочтения.

Было дело, писала про свои средства и вроде даже вам отвечала  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif
Вот здесь есть пост #3186  https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … p;page=160
На сегодня:

Увлажнялки :
-  Бепантол или Физиогель в ходу.
- Sulwhasoo First care, Overnight vitalizing mask (иногда в качестве обычного крема на ночь) -  редко пользуюсь, но всегда имею маленький тюбик в запасе.
- The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 - она идет на смесь с аскорбинкой, с альфа-липойкой  как разбавка.
- Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence.
- Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion (с церамидами).
- Life Flo сквалан.

Ниацинамид:
Чередую Body Merry 5% крем, InstaNatural’s Niacinamide Serum 5%, Purito Centella Green Level Buffet Serum 3% .
Летом в ход идут сыворотки с прополисом и 2% ниацинамида :
- Dr. Leejiham Vita Propolis Ampoule - эта, хоть и жабна по цене-объему, но всё же мне больше нравится, теперь беру её и мне хватает флакончика на лето (Unik мне много).

Вит.С :
Чередую
- Порошок ТО на родной гиалуронке
- Devita (остатки добираю)
- Optimized 4%(??) (MAP) + Hyaluronic Acid & Pentapeptide

Сыворотки с активами :
- The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%
- Hylamide SubQ Anti-Age с пептидами
- Levrana Эктоин 2%.

Кислоты :
- The Ordinary Lactic Acid 10%
- Paula's Choice BHA Exfoliant 2% (без спирта)

+2

1209

*Illonika* написал(а):

даже вам отвечала

Дааа!  Это была я! 😍
Спасибо большое за новый список!

0

1210

Кружлинка написал(а):

типа у меня не роза, а просто сосуды, сходить на М22 (не к ней) и успокоиться, слова крем

Вот согласна с этой  частью.
У меня также проблема - красное лицо. Первое, что заметила, что дело не в третеноине, а в высокой дозе витамина С. Убрала. Сейчас когда добавляю в рутину, четко вижу, что лицо краснеет. Пользую С теперь аккуратно. Может и тебе естоит почитать виновника красноты не в третеноине, а в других активах?

М22 делаю, в этом году курсом из 4 процедур. Как раз моя косметолог - умничка, проговорила все мои проблемы с сосудами. Ими и занимаемся. Я и до рутины краснела, так что рутина не была спусковым крючком, стоило только понять, что провоцирует постоянно красное лицо. А..да, в КВД мне год назад сказали, что у меня розацеа. Пролечила в итоге  инфекцию антибами и про то, что у меня роза забыла. Склоняюсь к тому, что и не роза совсем, а расширенных сосуды, которые ещё и близко к поверхности кожи находятся. В баню вот перестала ходить.

Отредактировано Перепелка (2021-03-14 17:58:09)

+1

1211

Перепелка написал(а):

Вот согласна с этой  частью.
У меня также проблема - красное лицо. Первое, что заметила, что дело не в третеноине, а в высокой дозе витамина С. Убрала. Сейчас когда добавляю в рутину, четко вижу, что лицо краснеет. Пользую С теперь аккуратно. Может и тебе естоит почитать виновника красноты не в третеноине, а в других активах?

М22 делаю, в этом году курсом из 4 процедур. Как раз моя косметолог - умничка, проговорила все мои проблемы с сосудами. Ими и занимаемся. Я и до рутины краснела, так что рутина не была спусковым крючком, стоило только понять, что провоцирует постоянно красное лицо. А..да, в КВД мне год назад сказали, что у меня розацеа. Пролечила в итоге  инфекцию антибами и про то, что у меня роза забыла. Склоняюсь к тому, что и не роза совсем, а расширенных сосуды, которые ещё и близко к поверхности кожи находятся. В баню вот перестала ходить.

Отредактировано Перепелка (Сегодня 17:58:09)

Я все время твои сообщения под конспект записываю, аж с 2018 года, каждый раз добрым словом поминаю)) Это точно не от трета, тк трета сейчас на лице нет, только шея. А подскажи плиз, С некислый 3% true alchemy, это много витамина С?
Вот тоже не знаю куда копать, бани сауны не посещаю, молочку глютен и сахар не ем давно уже. Наверное как обычно схожу фото сделаю на м22.
А что за инфекция что розацею вызвала и как ее лечить?

+1

1212

Кружлинка
Была инфекция, соскобов не делали. Я с ней промучилась всю прошлую зиму-весну. Вроде залечивала мазилками, она снова вылазила. Лицо разумеется раздраженное было. Может поэтому в КВД и поставили диагноз розацеа, у косметолога другое мнение, говорит, что розы там нету.

Насчёт %, только методом подбора, плюс ещё имеет значение, что ты ещё используешь в рутине. Может в комплексе и даёт тебе красноту. У меня краснота вылезла в прошлом году по осени, до инфекции. Я понизила % третиноина, не помогло. Потом понизили % разводного кислого С и позже  уже совсем отменила. Опытным путём выяснила, что краснело у меня лицо на тот момент на разводной С.
В этом году стала разводить Бифидо тонером от МФ и лицо не краснеет, смываю и ровного цвета. Сейчас, конечно, не сильно активничаю -М22 был 8 марта.

М22 делай, конечно, но понаблюдай, что провоцирует красноту.

Отредактировано Перепелка (2021-03-14 19:53:36)

+1

1213

А обсуждали, сколько часов в идеале третиноин должен находится на коже? Я где-то прочитала в аннотации к микросферам, что 6 часов, но насколько это правда неизвестно. Вот стало интересно.

0

1214

Со мной можно на ты! Да уж... сижу тихонько, читаю и на ус мотаю 🧐 Начинала с Пикарта ,Обаджи и всё ми любимый (зелёниньким третиком)Сейчас всё как у всех! Основа это третик, я его использую круглый год !+ витамин с,(мап- Laa) + Ordinary,Timeless,всякое разное! Узнаю от девушек на форуме что-то  новое,  пробую!Сейчас   Начитавшись положительных отзывов ( спасибо Kisusha-Oksana ) .  тестирую Fecc очень нравится!

0

1215

*Illonika* написал(а):

Sulwhasoo First care, Overnight vitalizing mask (иногда в качестве обычного крема на ночь) -  редко пользуюсь, но всегда имею маленький тюбик в запасе.

а почему именно ее всегда в запасе?:)

0

1216

Zebra
72 часа, конечно же с непостоянной коцентрацией. Она снижается  всегда, и к 72 часу ее уже очень мало. Поэтому мы приручаем кожу к трету по графику через день.

0

1217

Liberty написал(а):

а почему именно ее всегда в запасе?

У этой корейской маски совсем не нейтральный состав, для реактивного состояния кожи не годится. Но она хорошо напитывает кожу. Мне часто не требуется её использовать, а для периодического употребления нравится. использую как ночной крем.

Zebra написал(а):

А обсуждали, сколько часов в идеале третиноин должен находится на коже? Я где-то прочитала в аннотации к микросферам, что 6 часов, но насколько это правда неизвестно.

Считается, что большая часть актива уходит в кожу примерно в течение часа, поэтому закрывать третик питательным кремом при необходимости не стоит раньше. А дальше уже остатки "подгребаются" и с кремом это может быть в следующий час. Но в гелях с микросферами высвобождение третиноина идёт гораздо медленнее, вот и озвучивают максимальное время 6 часов.

АТЯПОТЯ написал(а):

72 часа, конечно же с непостоянной коцентрацией. Она снижается  всегда, и к 72 часу ее уже очень мало. Поэтому мы приручаем кожу к трету по графику через день.

не-не, Оль, 72 часа третиноин держится в коже постепенно "выветриваясь". А впитывается в глубину кожи достаточно быстро.

Inkoy написал(а):

любимый (зелёниньким третиком)

Сейчас на другом креме? зелёный пи желании (если не жабно  :rolleyes: ) можно купить как и раньше.

0

1218

Милые дамы, добрый день.
Столкнулась с неприятной вещью - аллергией. Подозреваю,что на средства с витамином С. Причем что в некислой форме,что кислой. Сама кожа реагирует прекрасно, но у меня начинают припухать подглазья, даже если непосредственно их не мазать. Купила Виштренд 15%, выкинуть жаба душит,да и с пигментацией я все так же намерена бороться. Поэтому вопрос - можно нанести сыворотку,а через какое-то время (15 мин-час) смыть? или эффекта от нее не будет в таком случае?

0

1219

*Illonika* написал(а):

Считается, что большая часть актива уходит в кожу примерно в течение часа, поэтому закрывать третик питательным кремом при необходимости не стоит раньше. Но в гелях с микросферами высвобождение третиноина идёт гораздо медленнее, вот и озвучивают максимальное время 6 часов.

Поняла, спасибо. А то на просторах интернета пишут, что выдерживать надо 12 часов, что по моему мнению из разряда нереально)вот и полюбопытствовала)

0

1220

mydelirium написал(а):

Купила Виштренд 15%, выкинуть жаба душит,да и с пигментацией я все так же намерена бороться. Поэтому вопрос - можно нанести сыворотку,а через какое-то время (15 мин-час) смыть?

Да, смывать можно и через полчаса уже будет толк.
Но, если это действительно аллерген, то и полчаса держать раздражитель на коже не стоит  :dontknow:

Zebra написал(а):

А то на просторах интернета пишут, что выдерживать надо 12 часов,

это реально за гранью.
Любой актив наносится "на ночь", то есть пока спим, а это обычно у активных людей 6-8 часов. То есть, более, чем достаточно времени, чтоб всё нужное впиталось.

+1

1221

*Illonika* написал(а):

Да, смывать можно и через полчаса уже будет толк.
Но, если это действительно аллерген, то и полчаса держать раздражитель на коже не стоит 

спасибо. в общем и целом кроме визуального эффекта припухших подглазий никаких больше аллергических проявлений нет. я даже не сразу связала одно с другим. а кожа прям приятная такая

0

1222

Подскажите,  пожалуйста,  а на базу третиноина может быть забивание пор? На рутине получила просто потрясающую кожу. Никогда у меня такой не было. Но замучили постоянные прыщи. Раз в 2-3 дня точно что-то вскакивает. И потом я уже получилась вся в пятнышку от свежих высыпаний и пятен от старых. Я отменила всю рутину на 3 дня. Больше не смогла. Ни одного высыпания. Но кожа сразу сухая стала капец. Потом ввела третиноин и кору антистресс. Неделю не было никаких высыпаний. А в конце вылезло 2 новых. Теперь вообще не понимаю,  где искать причину.

0

1223

Привет! Ко мне наконец вернулся мой планшет с сохранёнными сайтами и паролями от них)) а то неск месяцев с телефона по чутьчуть только заглядывала.
И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился? Читала что обычно срок с хорошим запасом указывают.. Не рисковать?

0

1224

Tria написал(а):

Подскажите,  пожалуйста,  а на базу третиноина может быть забивание пор?

Может. Попробуйте другой третиноин.

Kaira написал(а):

И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился? Читала что обычно срок с хорошим запасом указывают.. Не рисковать?

Если с консистенцией и запахом все ок, я бы пару месяцев пользовалась.

Отредактировано kote (2021-03-15 16:46:32)

+2

1225

*Illonika*
Добрый вечер! Заказала на iherb масло ромашки, которое Вы советовали, но немного ошиблась. Оказалось что есть две разновидности: немецкая и римская. Вы давали ссылку на German Chamomile, а я  взяла  Aura-Cacia-Pure-Essential-Oils-Roman-Chamomile,15ml с составом :Масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло римской ромашки (Chamaemelum nobile) (не получается ссылки с iherb вставить  :dontknow: ). Наверное я так бы и не поняла, что взяла не то , если бы не цвет. Вспомнила, что по отзывам немецкая должна быть синеватой, а эта желтенькая. Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?  8-)

0

1226

Добрый день, купила сегодня гиалуронку HadaLabo, у неё немного изменился дизайн упаковки, но дома сравнив составы со старой, обнаружила что и состав изменили... Вот новый: water, butylene glycol, pentylene glycol, dipropylene glycol, ppg-10 methyl glucose ether, diglycerin, phenoxyethanol, disodium succinate, sodium hyaluronate, disodium edta, hydroxyethyl- cellulose, succinic acid, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, lactococcus/hyaluronic acid ferment filtrate. Посмотрите, пожалуйста, сильно испортили?

+1

1227

Tria написал(а):

может, это же крем  :dontknow:
У меня забивались от тайского Ретин-а, но я вообще проблемник по жизни и кожа в этом плане капризная.

Kaira написал(а):

И вопрос- выгребла их холодильника тюбик трета Same, а у него срок закончился только что- март 21((( он испортился?

плюсуюсь к kote
и вообще, если хранился в холодильнике, то и до полугода можно попользовать.

Mila Ten написал(а):

Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?

можно  :yep:

Mila Ten написал(а):

Подскажите, мою римскую можно в крема и гиалуронку подмешивать и для лица использовать?

конечно, можно  :yep: если это именно эфирное масло в базовом (в жожоба)!
Вот это эфирное в базовом (см. состав, хоть и пишут в названии "чистое")
римская ромашка https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … 5-ml/17832
германская ромашка https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Pure … 5-ml/17835

Вот в плане цвета, канеш, засада.
Из теории:
"Ромашка аптечная содержит одно интересное вещество, которое можно добыть из эфирного масла - азулен. В переводе с испанского azul - синий. Жидкость, выделяемая из эфирного масла ромашки аптечной, обладает ярким синим цветом, что нередко сказывается на цвете косметических средств." (с)

Но я так понимаю, что цвет эф.масла зависит от концентрации. Азулен содержится в большом количестве и в эф.масле тысячелистника - оно тоже синее.  Его достаточно и в масле полыни, и валерианы, но они зеленоватые (синий+желтый=зеленый). Просто синий - это прям много-много.
И получается, что в германской ромашке его больше, тем и ценна.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Ириска написал(а):

Вот новый:Посмотрите, пожалуйста, сильно испортили?

так и старый надо для сравнения сразу тащить  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
я по памяти не помню, а идти искать самой сейчас по сайтам мне неохота.

0

1228

Kaira
Привет, потеряшка  :flag:
Я пользуюсь таким Same сейчас — если хранился правильно, ничего с ним не будет.

+1

1229

Tria написал(а):

Мне в этом плане не подошёл ретино-а крем индийский.

0

1230

*Illonika*
Спасибо за подробный ответ. Познавательно! Я пару раз римскую использовала. Мне понравилась и она. В сочетании с гиа Cosrx впитывается почти полностью (скваланы у меня так не впитываются) и питает хорошо. Но это мое первое масло. Сравнить не с чем. Обязательно попробую германскую.  :)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)