#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Девочки, привет.
На несколько дней меня вышибло из колеи, вторая доза спутника уложила в кровать на двое суток, даже читать интернеты не могла) как теперь наверстать все недочитанное. (и не могу никак понять, как сделать так, чтобы в теме переходить к первому непрочитанному сообщению, я все время попадаю на самое последнее в теме и мотаю ручками назад).

Что хочу отметить. Где-то полтора месяца я уже на 3х намазах трета в неделю (0.025). Трет я наносила, избегая носогубного треугольника - т. е. не мазала нос, носогубные складки и вокруг губ, также не мазала шею. И в таком формате мне с третом удалось "подружиться". Потом я осмелела и, перейдя без особых последствий на 3 раза, начала мазать и ранее неприкосновенные зоны. Шея отвечает повышенной чувствительностью, а вот вокруг рта стали появляться противные шелушения. Так что я, пожалуй, сдам обороты и вокруг рта мазать не буду.

Ну и проспав последние пару дней по 12-14 часов в сутки,  все же не могу не сказать общеизвестное - лучшее уходовое средство для девушки далеко за 18 это сон!! После того как мы вернулись с удаленки в офис, я буквально за неделю обрела круги под глазами и обострившиеся морщины.

+2

1172

V.B. написал(а):

Купила акулий сквален. Не знаю как описать. Могу только как Эллочка, что шик, блеск. Ну в общем вы поняли.

В капсулах? не воняет рыбой? ты разбавляешь его (надеюсь)?  :rolleyes:
ну и давай картинку/ссылку какой брала.

Hatria написал(а):

как сделать так, чтобы в теме переходить к первому непрочитанному сообщению, я все время попадаю на самое последнее в теме и мотаю ручками назад).

Честно, не знаю. Форум на бесплатной и очень простой платформе (потому что я чайник и мне надо было чем проще, тем лучше), здесь даже страницы нужно ручками листать, если хочешь в середину темы попасть.

0

1173

Antoine
Dermastabil крем для лица с эктоином, 50 мл/Германия Medipharma cosmetics
вот нашла такой состав, короткий какой-то
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate , Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Ectoin, Allantoin, Echium Plantagineum Seed Oil

0

1174

Bukki написал(а):

чем спасать нос?

честно говоря не знаю  :dontknow:  разве что могу посоветовать спрей и в носу смазывать кремом?
Спреи с морской водой делятся на два вида - изотонический и гипертонический. В случае с сухостью нужен именно изотонический (Риностоп Аква; Аквалор)

https://www.kp.ru/guide/gipertonicheski … tvory.html

Ofina написал(а):

Dermastabil крем для лица с эктоином, 50 мл/Германия Medipharma cosmetics

выглядит как будто конец откромсали ему.
Но судя по этому списку ингов, крем неплохой.

0

1175

*Illonika* написал(а):

выглядит как будто конец откромсали ему.

Вкусняшки и правильности показали.
Может, там в конце триэтаноламин или формалиновые консервы  :suspicious:

0

1176

Antoine написал(а):

Вкусняшки и правильности показали.

Не, понимаешь, тут именно как начало состава - вода, каприлик, пентилен гликоль, цетиловый спирт,... это нифига не вкусняшки. чего их тогда светить?   :unsure:

Может, там в конце триэтаноламин или формалиновые консервы

:dontknow: может.
или упаковка вакуумная?

0

1177

Девочки, Илоника, вот назрел вопрос, трета в рутине нет, после появления красноты отменила, потом мазала раз в неделю, солнце появилось - вообще пока не мажу. В уходе кислота молочка 5% fact, ниа 3% пурито, С некислый 3% true alchemy, кора Антистресс, умывалка.
Лицо почти постоянно красное, то сосуды, то полностью, это точно не от трета, тк его нет почти месяц.
Вопрос, зачем отменять трет на лето, если и без него краснота.
Светочувствительность точно есть, тк периодически шелушения есть.
Даже если использую гидролат крапивы - то краснота иногда бывает, а сосуды почти всегда, на М22 сходить что ли, не понимаю от чего куча сосудов вылезли, самые простые активы!
На ощупь кожа стала намного лучше, но она все время красная.

Отредактировано Кружлинка (2021-03-12 19:17:04)

0

1178

*Illonika*
Он в банке.
Кружлинка
Розацеа?
Иди к дерматологу.
В КВД (на мой вкус) ходить бесполезно.

+2

1179

Кружлинка
Похоже на розацеа и картину моей кумы.
В КВД можно идти, но важно знать к кому. Врачи, что в платных клиниках, что в квд работать одни и те же.
Мамины врачи из квд работают в нашем Медцентре платном посменно.

Лечилась моя кума розаметом. Осложнялось у неё все это демодексом.

К слову, как вылечилась, спокойно вернула трет в рутину и кожа выглядит отлично.

Как я понимаю полностью избавиться от розацеа нельзя. Но надо держать состояние под контролем.
Кума поехала на лыжах покаталась, в баню после лыж два раза сходила и снова здорова..

+2

1180

подскажите, пожалуйста, я только что получила упоминавшийся здесь неоднократно крем spf Kimberly Sayer с сайта lovelula.com. И на креме нет никаких штамповок/наклеек с датой производства!! Впервые сталкиваюсь с таким. Дикость. Кто пользовался кремом, была дата производства и срок годности? Боюсь этим пользоваться начинать

0

1181

Девочки, на культбьюти появился Вит.С в порошке, час назад письмо пришло

+1

1182

Yakuka написал(а):

Сначала я написала в эту группу в Инсте - https://www.instagram.com/apteka_italiano/
потом уже с девушкой переписывались в вотсапе.

Спасибо большое

0

1183

Hatria написал(а):

как сделать так, чтобы в теме переходить к первому

Вот так я читаю новые сообщения
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/4/t310442.jpg
Нажимаешь на новые сообщения по конкретной теме

+2

1184

Я купила сквален на ибее. Все в иероглифах. Акула нарисована. Хз что оно содержит. Схватила первый попавшийся.  Выдавила капсулу. От ординари  ниа 10%, разбавленная скваланом от ниа, все равно давала красноту и шелушение. От сквалена намного мягче. Не знаю как объяснить. Масло не воняет.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/111/t419148.jpg

+1

1185

Кружлинка написал(а):

Лицо почти постоянно красное, то сосуды, то полностью, это точно не от трета, тк его нет почти месяц.
Вопрос, зачем отменять трет на лето, если и без него краснота.

Согласна с девочками, похоже на розацеа  :dontknow:

V.B. написал(а):

Акула нарисована. Хз что оно содержит.

акулий сквален  :D
если рыбой не воняет, значит чистый.

V.B. написал(а):

Не знаю как объяснить.

сквалАн - это кастратыш  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  сквалЕна, из которого бОльшая часть полезного удалена. А сквалЕн это живой продукт, абсолютно родной нашему себуму, то есть, то, чего сухой коже не хватает.

+1

1186

Девочки привет! Может кто-то знает случайно какой это новый ингредиент от акнэ появился? Прочитала интервью Адель, она там про него говорит, но названия нет.
https://cuprum.media/interview/scientific-beauty

Отредактировано Alla (2021-03-13 02:03:08)

0

1187

Сил нет с этими высыпаниями((( уже 38 лет, а они не покидают мою кожу((( третий месяц на трете и сегодня снова обсыпало.
Думаю или надо процент повышать, или менять на другой трет, может с микросферами, или попробовать адапален...

Сколько после трета нужно подождать, чтоб начать адапален - 3 дня хватит?

И адапален можно сразу каждый день мазать или тоже вводить надо?

0

1188

Illonika , подскажите, такие пептиды есть смысл добавлять или это из разряда просто водичка и велосипед не искать, а брать, из того что есть в закладках

REVOX B77 JUST PEPTIDES 10%
https://www.revoxb77.com/products/just- … &_ss=r

Likato Peptid 2 %
https://www.wildberries.ru/catalog/1517 … e=44325137

Думаю над тем, что бы добавить на лето пептиды

0

1189

*Illonika*, какое счастье, что я Вас нашла!!! Заходила на старый форум крайне редко и сначала обнаружила, что стали неактивны ссылки в дневниках (даже решила, что мне "показалось", что они вообще были когда-то активны!😇), но потом , не столь давно, решила посмотреть что бы такое к наступающему солнечному сезону прикупить, а там... пусто!!!😨 А у меня ничего нигде не сохранено! 😭 Стала я читать последние сообщения и, отматывая назад, поняла  что я такая не одна, кто ищет всё это и Вас!!! И, главное,  что все ж молчат (но видно,  что где-то они с Вами "встречаются"! 😢 И вот... урррааааа!!! Спасибо,  что Вы не бросили все это дело и так же продолжаете что-то обсуждать,  комментировать  и разбирать!
Спасибо всем девочкам, кто перешел сюда и тоже помогает жизни этого форума, наполняя его и своим опытом,  и вопросами, которые потом добавляют новую информацию для новеньких!  😊
Бог мой,  как я рада!!! И всё, что пропало  - снова здесь!!!

Отредактировано Elya (2021-03-13 14:40:39)

+7

1190

Иллоника спасибо про SAP, что его утром надо. Еще один бестолковый вопрос. Его на голую кожу наносим? Сверху на него можно гиа, эктоин, кора, физиогель, сквалан? Если на улицу то СПФ? И тоже на что? сразу на него, или чем то прикрыть его можно? Спасибо! :writing:

Прошу прощения не SAP а МАР :dontknow:

0

1191

*Illonika*
Уж не знаю чего мне в голову стрельнуло, но купила Hylamide glow капли автозагар. Теперь не знаю куда их всунуть))))
Как думаешь вечером перед МАР YEOUTH пойдёт?

0

1192

Доброго всем времени суток,девушки! Вот и я решила вылезти из кустов.,очень рада,что нашла вас!Читаю давно,ещё с зелёного с 2013г Хочу выразить свою благодарность, всем девушкам за то,что делитесь своим опытом! Огромное спасибо *Illonika* информация,  знания. ,которыми ты делишься!    для меня бесценно!

0

1193

Inkoy написал(а):

Читаю давно,ещё с зелёного с 2013г

Нормально вы так сидели в кустах  :D  делитесь опытом, с 2013 наверное много чего перепробовали уже  :glasses:

0

1194

Elya написал(а):

поняла  что я такая не одна, кто ищет всё это и Вас!!! И, главное,  что все ж молчат (но видно,  что где-то они с Вами "встречаются"!

Да, нас "активных умников" по сути оттуда выдавили  :dontknow: причем, под видом "непонятно чего им не хватало, сами ушли".

Elya написал(а):

Бог мой,  как я рада!!! И всё, что пропало  - снова здесь!!!

вливайтесь в компанию  :flag: мы тут с августа много всего понаписали.

Alla написал(а):

Может кто-то знает случайно какой это новый ингредиент от акнэ появился?

я знаю случайно про Винлеви. Можно читнуть здесь https://www.beautyinsider.ru/2021/02/08 … em-opasno/

Alla написал(а):

или попробовать адапален...

если всё плохо. то можно и на него сесть.
Но не рассчитывать особо на анти-эйдж действие.  :dontknow:

Alla написал(а):

И адапален можно сразу каждый день мазать или тоже вводить надо?

если был в ходу третиноин, то просто переходишь на адапален в том же режиме.

astryatina написал(а):

Illonika , подскажите, такие пептиды есть смысл добавлять или это из разряда просто водичка и велосипед не искать, а брать, из того что есть в закладках

REVOX B77 JUST PEPTIDES 10%

Состав приличный и процент заявлен рабочий. Главные работники здесь:

- Palmitoyl tripeptide-1 (Aldenine) - трипептид, усиление продукции коллагена.
- Palmitoyl tetrapeptide-7 (Rigin) - подавляет секрецию IL-6 базальными кератиноцитами, восстанавливая цитокиновый баланс, ослабляя воспаление и улучшая качество кожи (действует, подобно «гормону молодости» ДГЭА). Ригин включают в препараты для возрастной кожи, фотоповрежденной кожи, а также в составы для ухода за кожей в области глаз.

Состав Likato Peptid 2 % смотрится менее интересно. Тоже есть Palmitoyl tetrapeptide-7 и на этом всё. сыворотка только на нем держится. Причем, в случае REVOX пептиды в основной обойме (до парфюма стоят), здесь же актив идет после консерванта.

0

1195

himesama написал(а):

Иллоника спасибо про SAP, что его утром надо. Еще один бестолковый вопрос. Его на голую кожу наносим? Сверху на него можно гиа, эктоин, кора, физиогель, сквалан? Если на улицу то СПФ? И тоже на что? сразу на него, или чем то прикрыть его можно?
Прошу прощения не SAP а МАР

МАР - некислая форма вит.С, поэтому ему вовсе необязательна голая кожа. Можно сочетать с гиа, эктоином, пептидами по всякому. даже с ниацинамидом дружит.
Закрывать можно питательными кремами, но тогда будут сложности с нанесением СПФ на хим. фильтрах (вот они любят голую кожу).
Без кремов можно спокойно наносить под хим фильтры.

Kisusha_oksana написал(а):

Уж не знаю чего мне в голову стрельнуло, но купила Hylamide glow капли автозагар. Теперь не знаю куда их всунуть))))
Как думаешь вечером перед МАР YEOUTH пойдёт?

Не знаю  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

Inkoy написал(а):

Доброго всем времени суток,девушки! Вот и я решила вылезти из кустов.,очень рада,что нашла вас!Читаю давно,ещё с зелёного с 2013г

Приветствую  :flag: давно пора))

Агатик написал(а):

Нормально вы так сидели в кустах    делитесь опытом, с 2013 наверное много чего перепробовали уже

плюсуюсь  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+1

1196

*Illonika* написал(а):

Не знаю

И я вот не знаю! Но хапнула!!!
Может, после МАР? Или хотя бы в 1 час разнести по времени?
Я такая стала бледная поганка, что захотелось отпускного цвета лица  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

0

1197

Девочки ,а Fecc как сочетается с SPF на химиках? Он же вроде жирненький? Если Fecc надо на чистую кожу, можно его химиками закрыть ?

0

1198

Kisusha_oksana написал(а):

Может, после МАР?

Я правда не знаю  :dontknow: всех тонкостей.
Заметила только, что рН этого автобронзанта 2.75-3.75, то есть кислый. А кислым средствам желательна чистая кожа.

B'uti написал(а):

Девочки ,а Fecc как сочетается с SPF на химиках? Он же вроде жирненький? Если Fecc надо на чистую кожу, можно его химиками закрыть ?

если жирненький, то логичней наоборот - нанести поверх хим.фильтров.

0

1199

*Illonika*, в "старом"  форуме Вы в дневниках (по-моему) делились своими средствами (с разбивкой на зима/лето). Я начала всё читать, но что-то пока не нашла. Ткните, пожалуйста,  где посмотреть? А то, помню, Вы писали (раньше) своих любимчиков, которые поменяли в связи со сменой их состава, например, или просто личные предпочтения.
В дневниках много вариантов для выбора, но что-то прям супер (по опыту многих), а что-то, ну, просто нормальный состав (или из серии на безрыбье...). В общем,  поделитесь своей рутиной, пожалуйста  (или ссылкой, если уже было где-то здесь)!😇

Отредактировано Elya (2021-03-14 01:18:05)

0

1200

*Illonika* написал(а):

Заметила только, что рН этого автобронзанта 2.75-3.75, то есть кислый. А кислым средствам желательна чистая кожа.

Ой, спасибо. Я не обратила внимание. Тогда буду разносить по времени и на чистую кожу его

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)