#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Sopelka
Чет у тебя витамина С явно перебор :O

+1

872

Isadora написал(а):

Мне Fancl пудра тоже понравилась,  а сеточку специальную не брали к ней? А вот крема и сыворотка этой фирмы не понравились мне.

А сыворотка какая?
Я всё держу в закладках их "лосьон" гиалуроновый FANCL Moist Refine Lotion II. но дело так и не доходит до покупки.
https://www.fancl.com/shop/product_deta … cts_id=317

СОСТАВ:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Diglycerin, Maltitol, Butylene Glycol, Methyl Gluceth-10, Raffinose, Pentylene Glycol, Succinoyl Atelocollagen, Citrus Aurantium Tachibana Peel Extract, Mannitol, Sphingolipids, Glucose, Trehalose, Glycogen, Royal Jelly Extract, Lathyrus Odoratus Flower Extract, Betaine, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Carbomer, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Lecithin, Phytosterols, Dipotassium Phosphate, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate, Sodium Citrate, Citric Acid, Tocopherol

0

873

Sopelka написал(а):

Светоч, покритикуйте рутину, пожалуйста.

экот2% - это эктоин?
LAA  азелаин 10% - это наносится друг на друга аскорбинка и азелаинка?
LAA миндал 10% - это наносится друг на друга аскорбинка и миндалька?
Получается, что одномоментно кислота на кислоту в один вечер. Это очень стрёмное сочетание и можно заработать реактивку.
Плюс заметила, что в одну неделю дважды азелаинка, в другую дважды миндалька. Логичнее было бы равномерней чередовать в одну неделю азелаинка+миндалька.

И да, согласна с :

Агатик написал(а):

Чет у тебя витамина С явно перебор

витамина С  - тумач  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Я понимаю, что по утрам МАР разбавляется с ниацинамидом и эктоином, но есть ещё и SAP по вечерам и LAA.

+1

874

*Illonika*
Поняла, пошла кумекать дальше. А так? Не мало с? На второй недеОдин день пропустить?
ПН ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
ВТ ниа+транексам+экот2%  / азелаин 10%
СР ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
ЧТ ниа+транексам+экот2% +сквал/ LAA
ПТ ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
СБ ниа+транексам+экот2% / миндаль 10%
ВС ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
2неделя
ПН ниа+транексам+экот2% +сквал/ азелаин 10%
ВТ  ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
СР ниа+транексам+экот2% /LAA
ЧТ  ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
ПТ ниа+транексам+экот2% +сквал/ ?????
СБ ниа+ МАР+экот2% +сквал/трет
ВС ниа+транексам+экот2% / миндаль 10%

Отредактировано Sopelka (2021-02-28 18:29:04)

0

875

Sopelka написал(а):

На второй неделе много кислятины получается. Один день пропустить?

Для тонкой и чувств. кожи 4 кислых дня точно много.
Вообще многовато набралось кислот  - и азелаинка, и миндаль, и LAA. И всё это хочется запихнуть в одну рутинную неделю. Надо как-то утрясти их и выяснить, чему больше кожа отдает предпочтение. И понять порог своей чувствительности.
Я, например,  стараюсь не больше 3 раз кислятины в неделю использовать.

0

876

*Illonika*
Как их трясти- то? )))  я не представляю, как понять, чему кожа отдает предпочтение. То, что на трете и таком уходе, все выглядит лучше- однозначно. Но вот отдать какому- то активу предпочтение я не могу. Не понимаю. Есть те, кто малейшие изменения видят, я не такая. Мне кажется, все в комплексе работает....
Буду возюкать, а там посмотрим

Отредактировано Sopelka (2021-02-28 18:44:55)

0

877

Sopelka написал(а):

Но вот отдать какому- то активу предпочтение я не могу. Не понимаю. Есть те, кто малейшие изменения видят, я не такая.

Это все дело практики! Тут только пробовать. Пробовать и наблюдать, искать своё!
Я фактически 4 года искала свою рутину. Со всеми возможными ретиноидами, кислотами, вит С. А остановилась на пептидах. Поэтому всё методично пробовать и наблюдать за реакцией своей кожи. Единого рецепта нет

+4

878

Sopelka написал(а):

я не представляю, как понять, чему кожа отдает предпочтение.

А для этого не надо покупать, точнее вводить сразу несколько активов.
Купила миндальку - пробуй и смотри как её принимает кожа. Захотелось двинуться дальше, купила азелаинку - отменяй миндаль и пробуй, смотри как кожа реагирует на новую "подружку". Отсюда и выводы берутся - что коже лучше заходит, чему стоит отдавать предпочтения.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Я нигде в своих "дневниках" не писала, что надо купить всё сразу и начинать мазаться всем подряд.
У меня вообще отдается предпочтение молочной кислоте, как стартовой АНА. А потом уже возможны различные манипуляции начиная с аскорбинки, миндальки и т.п.

+5

879

Вот я аскет :D у меня кроме трета пока МАР и раз в неделю ввожу LLA. И раз аж в две недели AHA. И то рада-прерада, что хоть так. Тут уж точно тише едешь дальше будешь

0

880

*Illonika*
Так я не спорю, не писала. А руки - то загребущие  :crazyfun:   все хорошо заходит, убрала тиа пред третом, даже шелушиться перестала, хоть и на 0.05 перешла. У всех по разному... Кому никак, кому через 2 месяца после начала на 0.05 через день и с активами. Я, правда, кремом с ретинолом баловалась, может поэтому. И фруктовые кислоты 30% заходили норм, да и проф пилинги дома делала.
Буду ,стиснув зубы ,вводить по очереди. Если сдержусь  :crazy:

Отредактировано Sopelka (2021-02-28 23:07:32)

0

881

*Illonika* написал(а):

У меня вообще отдается предпочтение молочной кислоте, как стартовой АНА.

почему именно молочная? я наверное не так поняла с дневников, но выбрала миндальную. думала она мягче?

Sopelka написал(а):

Кому никак, кому через 2 месяца после начала на 0.05 через день и с активами.

вот я с ноября ввожу 0,025 и до сих пор не могу сократить интервал на через день. кожа сразу чувствительнее становится. Про активы и не мечтаю сейчас, миндальна стоит только на случай если кожа не обновляется сама

0

882

Antoine написал(а):

Sopelka
У меня так: FECC, ниа, пептиды, слой гиа+сквалан, эктоин, спф.

Это все у тебя и под глаза? А эктоин какой покупаете и процент, я так поняла зимой небольшой, а летом побольше надо брать?

Agusa написал(а):

Вот я аскет  у меня кроме трета пока МАР и раз в неделю ввожу LLA. И раз аж в две недели AHA. И то рада-прерада, что хоть так. Тут уж точно тише едешь дальше будешь

Я вообще, с января один раз стала мазать МАР, кислы перестала мазать, а миндальку раз 2 недели, очень кожа зимой скатывается, трешь до бесконечности подбородок весь в ошметках, постоянно. И стоит почесать лицо сразу шелушение, не трогаешь, все нормально  :D Но не реактивит кожа, только скатывается.
Вчера решила снова попробовать 1% трет, турецкий открыла, он мне понравился поконсистенции, и впитывается быстро, не так как ретирайдес, жирный. Утром встала шея красная и шелушится, намазала один толерант ультра от ля рош, и вроде норм, СС эрбориан мазала лицо не шелушилось. Буду пробовать разв неделю 1% мазать турецкого, и купить его в проще в Турцию часто кто-нибудь сейчас слетает.

0

883

Bukki написал(а):

почему именно молочная? я наверное не так поняла с дневников, но выбрала миндальную. думала она мягче?

Из-за размера молекулы - у молочной к-ты она крупная, проникает медленнее и не так глубоко как у гликолевой, например. Из всех АНА она самая мягкая по действию считается. Миндальная больше предназначена для жирной кожи, тогда как молочная универсальная. А на деле уже кому как и что лучше зайдёт. Аксиомы в подборе активов нет.  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

+1

884

*Illonika*
Иллоинка, а как это так, это не мой пост про молочную, а стоит мой ник? Я не спрашивала  https://reklama-no.ru/smiles/not-know.gif

0

885

Trudi написал(а):

Иллоинка, а как это так, это не мой пост про молочную, а стоит мой ник?

ой, бывают сбои в программе  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif и форум цепляет в цитату ник последнего написавшего. Сейчас исправлю.

Trudi написал(а):

Вчера решила снова попробовать 1% трет, турецкий

не сбивай людей с толка  https://reklama-no.ru/smiles/acute-girl.gif
у тебя же третик 0,1% , а от 1% ты до костей облезла бы))

0

886

*Illonika*
Да, ну все поймут))  :D

0

887

Я так аскорбинку (разводная ТО) оставила лишь раз в неделю в пользу миндальной и салициловой кислот))) а ещё азелаинка в закромах стоит, но и так много банок открыто. :D
Всего у меня 3-4 кислотных дня в неделю.

Отредактировано kote (2021-02-28 23:54:41)

0

888

*Illonika* написал(а):

А для этого не надо покупать, точнее вводить сразу несколько активов.

Вот и я так думаю, только на днях пришла к этому выводу, потому что пихаем всё подряд на морду своего лица, и понять не можем от чего её разносит, а от чего она улучшается.  Ну ладно, напокупали всего, так ведь ещё открываем всё это добро сразу :mad: а потом сидим и думаем, куда бы это всё добро распихать. Девочки, вот это как называется, в ванной в шкафчике уже места нет, 4 пенки это только одной производителя,  3 других, 3 гидрофильного масла, 5 спф разных, 3 физиогеля, дальше даже уже перечислять не буду, у меня уже не только ванна забита, уже все полки и тумбочки, ещё и холодильник  %-)  ужас, маньячка какая то

+3

889

Агатик написал(а):

пихаем всё подряд на морду своего лица, и понять не можем от чего её разносит, а от чего она улучшается.  Ну ладно, напокупали всего, так ведь ещё открываем всё это добро сразу  а потом сидим и думаем, куда бы это всё добро распихать.

Мы на космо-форуме это когда-то называли "синдром бабули", когда бабушка пытается напичкать любимого внука всем и сразу, то есть, закармливает по доброте душевной  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Агатик написал(а):

ужас, маньячка какая то

а ведь Рутина - это по сути минимизация флаконов  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif , когда уход сводится к нескольким активам - ретиноид, вит.С, АНА (а если LAA, так она может заменить С+АНА), ниацинамид и увлажнение. Однако же нас прёт и прёт...  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
У меня самой только ниацинамида три разных вида  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif , вит.С тоже три (а было больше, когда я решала на какой из форм остановиться), плюс от пептидов не хочется отказываться.

+1

890

Trudi написал(а):

FECC

Вокруг глаз, остальное на все лицо и подглазья в т.ч.
Эктоин сейчас 2%.

Trudi написал(а):

турецкий открыла,

Акнелиз? На минеральном масле.

+1

891

Агатик
Ну так надо же все!  :crazyfun:  а вдруг сыву какую-то волшебную пропустишь, не купишь? А если какая-то вдруг, волшебно подействует, прямо супер?  :D
Я вот пенку ХЛ закончу, начну пудру энзимную. Пользовалась Янсен, хватало на 6 месяцев, а пенки только на месяц. Жаба душит.
Облизываюсь на петпиды, на FECC, но пока держусь. Витамин С у меня в трёх видах, ниа в двух ( второй не открывала, добью от ТО), экотин, сквалан, гиа от ХЛ.
Пришли две кислоты, азелаинка и миндалька. Молочная от ТО немного осталось, домажу на шею, уж больно интересно эти попробовать.

+1

892

*Illonika* написал(а):

а ведь Рутина - это по сути минимизация флаконов   , когда уход сводится к нескольким активам - ретиноид, вит.С, АНА (а если LAA, так она может заменить С+АНА), ниацинамид и увлажнение. Однако же нас прёт и прёт...

Воооот и я о том же, всё  :no: больше мне ничего не надо, и не уговаривайте :D тормозить надо, мазилок на год, а то и больше. Жаба задушит, все это в итоге выбросить, у меня итак уже на выброс много чего накопилось  :(  это как у нас раньше в детстве, бабушка накупит пряников для внуков, пока они приедут, пряники уже дубовые,  :no: не не хотим, вот она сидит потом их в чае отмачивает и ест. Ой чет настольжи накрыло https://reklama-no.ru/smiles/clean-glasses.gif про бабушек вспомнилось

Отредактировано Агатик (2021-03-01 00:59:14)

+1

893

Это наверное лучший тонер в моей жизни, третиноин сушит а он увлажняет на урааа, точно повтор будет, серум с прополисом я смешиваю со скваленом - мне нра. Крем Ren —классный, никакой сухости. https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/31/t876128.jpg

+1

894

Antoine написал(а):

Вокруг глаз, остальное на все лицо и подглазья в т.ч.
Эктоин сейчас 2%.

Акнелиз? На минеральном масле.

Да, его, у меня  к вечеру вылезли прыщи на подбородке, прям усыпало белыми мелкими гнойчками, я их полопала. Это из-за масло может быть, поры забил?

На лукфантастик код 22% сейчас на ланзу и ниод срабатывает. Ниод для глаз есть, выйдет 3200 с кодом

Miss-E
Тоже мой любимый прополис

Отредактировано Trudi (2021-03-01 01:43:32)

0

895

Sopelka написал(а):

Агатик
Ну так надо же все!    а вдруг сыву какую-то волшебную пропустишь, не купишь? А если какая-то вдруг, волшебно подействует, прямо супер? 

Я из-за этого косметического маньячества удалилась из всех Бьюти каналов в телеграмме и пабликов, чтоб с толку не сбивали.

+1

896

Trudi написал(а):

масло может быть, поры забил?

Вероятно.

Trudi написал(а):

Ниод для глаз есть

Нет в наличии.

0

897

Trudi
А что за код? Где его берут?

0

898

В общем аскорбил глюкозид от то кожа не приняла, к вечеру вылезла плюшка. Значит, пойдет на ноги, как изначально и планировала. Заказала сап мад хиппи попробовать, ну и yeoth опять.

А еще фраза "никакой сухости" действует на меня как гипноз, поэтому хапнула рисовый тонер  :D и сыву с прополисом, уже года 2 на нее смотрю, но и так много всего было, а сейчас вечер подразгрузился немного вроде.

0

899

XuMepa написал(а):

рисовый тонер

Это, скорее, двухфазная сыворотка (в составе ещё есть ниа и много другого).

0

900

Antoine, да я уже что угодно готова намазать, чтоб от сухости избавиться  :D ниа, кстати, моя кожа очень хорошо принимает, как и корейцев в целом с их миллионом экстрактов в составе.

Отредактировано XuMepa (2021-03-01 13:01:43)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)