#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Девочки, всем здравствуйте, поделюсь проблемой, на рутине начал появляться дерматит на шее и декольте (я так думаю что это дерматит), сначала от кислот заметила, у меня молочная  ТО, перестала ей пользоваться. Все активы оставила только для лица, шею увляжняю, питаю и всё. Потом на вит С кислый такая же реакция, мажу лицо, что-то типа сыпи появляется на шее, там где шея в плечи переходит ( :dontknow: не знаю как по другому объяснить) и чешется, декольте тоже розового цвета. Убрала кислый С, попробовала не кислый  Yeouth в смеси с гиа HL, такая же реакция  :canthearyou: Чо делать? Передоз что ли?
У меня зимой и раньше проблемы возникали, шея на шарфы, шерстяные вещи реагировала, краснела, чесалась, приходится пять раз подумать прежде чем что-то одеть. Летом нормально все.  Трет использую день через два. В общем я в расстроенных чувствах, отменила всё кроме трета и увлажнения на лицо и цикопласта и шею/декольте.  На декольте еще разглядела много мелких сосудов, они тоже лишнюю "румяность" придают, купероз вообще моя проблема, борюсь с ним всю жизнь, раньше правда только краснорожестью боролась, сейчас хочу на декольте попробовать М22 сделать, записалась уже на 24 число, жду и боюсь. Тяжело мне все эти процедуры по удалению сосудов даются, больно мне, последний раз на люмекке рыдала крокодильими слезами  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif ,но красоты шибко хочется. Девочки кто М22 делал, расскажите сильно больно?
Сижу и думаю, а можно ли с дерматитом М22 делать  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif , хотя до 24 числа я его подлечу наверное... Третик пожалуй тоже пока отменю.

Отредактировано МатильдаЯ (2021-02-19 08:37:57)

0

662

МатильдаЯ
У меня такая же проблема с шеей была. Тоже шея чувствительная. Когда трет был 3 раза в  неделю, то были плюшки красные и раздражение. Перешла на 2 раза в неделю трет и только увлажнение, питание, сыворотки пептидные еще и ниа 3 % Purito. Никаких кислот на шею. Сейчас все хорошо.
Но у меня и лицо 3 раза в неделю трет не хочет принимать. Всего-то 0,025. Шелушусь сильно, как змея шкуру скидываю, и мелкие прыщики красные появляются. 10 месяцев пыталась кожу к 3 разовому нанесению приучить. Как в анекдоте: мышь кололась, икала, рыдала, но продолжала жрать кактус. Сейчас 2 раза в неделю и получше.

Теперь думаю, может мне убрать все сыворотки антиоксидантные, ниа, хотя я его очень люблю, и оставить только питание - увлажнение и трет?  Может тогда зайдет? Что думаете?

+1

663

Dazzling написал(а):

Теперь думаю, может мне убрать все сыворотки антиоксидантные, ниа, хотя я его очень люблю, и оставить только питание - увлажнение и трет?  Может тогда зайдет? Что думаете?

Я так и сделала, ниа точно убери, у меня после неё ещё больше раздражение было.

+1

664

Dazzling, Вот и я как та мышь  :crazyfun: , жалко конечно все активы убирать, запасов то полный холодильник, руки так и тянуться что-нибудь на себя намазать... Но дам коже отдохнуть, зажить, потом потихоньку попробую вводить активы, в весенне-летний период у меня кожа лучше все воспринимает. А у вас 2 раза в неделю трет это день через три получается?

Отредактировано МатильдаЯ (2021-02-19 11:12:49)

0

665

МатильдаЯ
У меня такое было в морозные периоды, когда кутаешься для тепла, а шея и декольте могут вспотеть. И именно на этих местах, где случилась испарина, и применялся третиноин + шерстяной шарф = раздражение.
Мой выход: зимой только кашемир, шея и декольте под кашемиром — шелковая блузка.

+2

666

МатильдаЯ
Да, трет у меня вт и пт. Но зато и все активы использую. Скучно на одном только трете в рутине.
А раздражение на шее у меня было и весной и летом без всяких шарфов, пока не отменила.

+1

667

Временно полностью отменила трет. Лицо, словно, обожженное. Причем краснота и дичайшее шелушение прям по медицинской маске идет - от подглазий до шеи. Не помогает ни метилурацил, ни физиогель, ни цикапласт, ни гиалуронка со скваланом от ТО,  ни люмене "одуванчик". Вообще ничего не работает. Что делать?! Маску ношу только, когда в магазин хожу. На улице без. У нас морозы небольшие, но влажность сумасшедшая - море. -9 чувствуется, как -17. Кожа ором орет, печет постоянно. Девоньки, чем спасаться? (((

0

668

Teko
мазь бепантен  толстым слоем тоже никак? мне лучшает лично
локоид еще если совсем беда и красная кожа -мне помогает ,но не моментально

Отредактировано Танёна (2021-02-19 17:50:45)

+1

669

Девочки, если реально всё так плохо, то надо сокращать, отменять - начиная с доп.активов, заканчивая самим третиноином. Не стоит терпеть такие мучения и это уже не красота, а издевательство над собой.
Если кожа не хочет принимать третик, значит надо думать о рутине без него.  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

МатильдаЯ написал(а):

Сижу и думаю, а можно ли с дерматитом М22 делать

нет конечно.  :no:

Dazzling написал(а):

Когда трет был 3 раза в  неделю, то были плюшки красные и раздражение. Перешла на 2 раза...
10 месяцев пыталась кожу к 3 разовому нанесению приучить.
Теперь думаю, может мне убрать все сыворотки антиоксидантные, ниа, хотя я его очень люблю, и оставить только питание - увлажнение и трет?  Может тогда зайдет?

Так если уже была попытка  течение 10 месяцев приучить, чего её повторять? или в это время кроме трета и другие активы были в ходу?

Teko написал(а):

Кожа ором орет, печет постоянно. Девоньки, чем спасаться?

метилурацил, физиогель, цикапласт, гиалуронка со скваланом от ТО, люмене "одуванчик" - ды вы всех наших спасателей уже перечислили, разве что Толеран лярошевский еще не опробовали  :dontknow:
Я бы предложила взять как сос-средство гормональный крем типа Локоид, Адвантан. Глюкокортикоидами глушат третиноиновые побочки официально в системе Обаджи.

+2

670

Танёна написал(а):

Teko
мазь бепантен  толстым слоем тоже никак? мне лучшает лично
локоид еще если совсем беда и красная кожа -мне помогает ,но не моментально

Отредактировано Танёна (Сегодня 16:50:45)

У нас нет нормального бепантена, я на Украине ((

Танёна написал(а):

локоид еще

*Illonika* написал(а):

гормональный крем типа Локоид, Адвантан.

Сейчас полезу искать, спасибо, мои хорошие!!!

*Illonika* написал(а):

разве что Толеран лярошевский еще не опробовали

Это да, до него я еще не добралась. Но что-то мне подсказывает, что и он не сработает.

Надо, видимо, таки смотреть в сторону гормональных мазилок.

Так. По локоиду: есть мазь,  крем, липокрем(О_о) и эмульсия. Чо брать-то?

Отредактировано Teko (2021-02-19 19:18:07)

+1

671

*Illonika* написал(а):

течение 10 месяцев приучить, чего её повторять? или в это время кроме трета и другие активы были в ходу?

у меня такой же вопрос. 10 месяцев приручался трет 3 раза в неделю ,  параллельно были другие активы? Если да, т, возможно, это была некоторая поспешность...

У меня самой руки чешутся ужас, к тому же оказалось, что мазаться одним и тем же постоянно как под копирку - скучно :crazyfun:  а ведь раньше было наоборот, сложно было устаканить все разное :))))
Пока что я только изредка решаюсь на 4-5% кислоты, когда уже совсем ппц , обычно это локально по жирным участкам лица проблемным, но последний раз сделала на все лицо ducray 4%.
У меня шелушня сейчас "кусками" отходит возле углов рта, причем не на следующий день после намаза трета, а через день, как раз когда надо делать следующий намаз :D
Голубым цветом отмечены "кислотные" дни. трет ввожу активно с декабря ( в ноябре начала, но там еще был совсем редкий осторожный режим, и 28 декабря был день локальных кислот)

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/8/t200360.jpg

Teko написал(а):

У нас нет нормального бепантена, я на Украине ((

в РФ его тоже нет, зато есть в Европе:) на coocoocenter например

Отредактировано Liberty (2021-02-19 19:40:53)

+2

672

Liberty написал(а):

в РФ его тоже нет, зато есть в Европе:) на coocoocenter например

Пока доедет, я без лица останусь ((

0

673

Teko написал(а):

Так. По локоиду: есть мазь,  крем, липокрем(О_о) и эмульсия. Чо брать-то?

мне мазь больше нравится -на ночь
намазываю тонким слоем по проблеме сижу, ношу час, два -потом промакиваю салфеткой если что осталось и спать
к утру обычно лучше
далее по потребности - не заигрываясь
крем садится сразу -не люблю фактуры мешающие "дышать"
но если днем носить приходится,то крем лучше наверно
но под маской -не знаю даже.....
У меня дочь сидела на роаккутане когда -были заеды на губах и врач рекомендовала тетрациклиновую мазь..
Иллоника тоже тут кому то советовала помнится
но вот интересный момент,что мне отложилось ,что врач говорила ,что тетрациклин нейтрализует ретинол
вот что скажет наш Светоч?
просто если это так,то  может тетрациклин? дешево сердито и в любой аптеке есть

Отредактировано Танёна (2021-02-19 20:49:57)

+1

674

Довочки, привет)
*Illonika*
Подскажи, пожалуйста, а вот этот тонер как по составу:

Тонер для лица с бифидобактериями Graymelin Bifida Balancing Toner

Bifida Fermentation Filtrate (71%),Butylene Glycol, Purified Water, Glycerin, Glyceres-26, Sodium Hyaluronate,1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol, Allantoin, Cypress Leaf Extract ,Ethylhexylglycerin, vinegar leaf extract, root root extract, pentylene glycol,rooibos extract, Spanish licorice root extract, myrrh resin extract, leaf leaf extract, mojabi yuka root extract.

Отредактировано Александра (2021-02-20 14:43:52)

0

675

Teko девочки, если прям сильные побочки от трета, давайте уберём все активы? Только увлажнение и питание, я тоже через это прошла, даже гиалуронку убирала - тк красноту вызвала. Как вариант - попробуйте гидролат крапивы, он стоит копейки, наносить после умывания, кожа на глазах светлеет, а после сразу увлажняющий крем, который вам подходит. У меня такой гидролат https://www.ozon.ru/product/gidrolat-krapivy-155468010/
Крем тоже дешманский, кора Антистресс)) Гидролат Илоника одобрила, спасибо большое, быстро помогло!

+5

676

Кружлинка написал(а):

Teko девочки, если прям сильные побочки от трета, давайте уберём все активы? Только увлажнение и питание, я тоже через это прошла, даже гиалуронку убирала - тк красноту вызвала. Как вариант - попробуйте гидролат крапивы, он стоит копейки, наносить после умывания, кожа на глазах светлеет, а после сразу увлажняющий крем, который вам подходит. У меня такой гидролат https://www.ozon.ru/product/gidrolat-krapivy-155468010/
Крем тоже дешманский, кора Антистресс)) Гидролат Илоника одобрила, спасибо большое, быстро помогло!

С корой траблы у нас, нет в наличии. Трет уже месяц не использую, т е проблема не от него. Активов в уходе нет. Стоит вит С стабильный от беленды, но не использую... Хотя,  гиалуронка тоже актив, да?
Это именно на фоне морозов, по ходу, возникло. Я лицо намазать ничем не могу - больно и печет. Не пойму откуда такая реакция - ничего не меняла. Краснота - пол-беды, у меня к ней прилагается шершавость, стянутость и боль. =(
За гидролат спасибо, поищу.

Отредактировано Teko (2021-02-19 21:30:44)

0

677

Teko
вполне себе может быть холодовая аллергия тогда
почитайте в интернете Ваши ли симптомы

+1

678

Teko
Та же ерунда. Я в проф маске 8 часов. Вокруг рта и подбородок. Перестала туда мазать все., кроме питания, увлажнения
Antoine
Таки шо я имею вам сказать: имейте совесть!  Я уже на покупках всяких сыв, активов, кремов- близка к разорению! А вы, понимаешь, шарф кашемир, блузку шелк...  :crazyfun: не буду шею пока мазать!

Отредактировано Sopelka (2021-02-19 21:56:41)

+2

679

Sopelka

я с собаками гулять кашемир жалею))
беру платок шелковый или не очень, главное - не колючий, обматываю им шею
под свитер нормальный вариант, если почесываешься или раздражение

Отредактировано Grace (2021-02-19 22:35:02)

+2

680

Teko
Слушай,но может маску попробовать поменять? Где то читала на некоторые маски бывает ,особенно если синтетика какая в составе

Девы, кто давно на трете,как у вас менялась кожа под глазами? Что то замечали,уплотнилась или подтянулась? Вообще видимый эффект был -есть?

Отредактировано B'uti (2021-02-19 23:29:39)

+1

681

Танёна написал(а):

но вот интересный момент,что мне отложилось ,что врач говорила ,что тетрациклин нейтрализует ретинол
вот что скажет наш Светоч?

здесь мои познания заканчиваются - я нигде не читала, что какие-то  антибиотики нейтрализуют ретиноиды  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif .
а вот как раз про совместную терапию при сильном акне встречала.

Александра написал(а):

Подскажи, пожалуйста, а вот этот тонер как по составу: Bifida Fermentation Filtrate

Хороший состав.
Допиши пожалуйста название в пост к составу.  https://reklama-no.ru/smiles/spam.gif

Teko написал(а):

Хотя,  гиалуронка тоже актив, да?

Вообще нет, если это чистая гиалуронка. Но во многих составах что-нибудь любят добавить. Впрочем, и индивидуальную реакцию нельзя скидывать со счетов, всякое бывает - и поры может забить, и реактивность дать. Но это не норма.

Teko написал(а):

Краснота - пол-беды, у меня к ней прилагается шершавость, стянутость и боль.

В таком случае и кремы на минеральном масле/вазелины как раз показаны. Они создают защитную плёнку, под которой кожа быстрее восстанавливается.

+3

682

Antoine написал(а):

МатильдаЯ
Мой выход: зимой только кашемир, шея и декольте под кашемиром — шелковая блузка.

У меня шарф тоже кашемировый (судя по составу на этикетке и обещаниям продавца), в прошлом году нормально его носила, а сейчас подозреваю что какая то шерстинка там все же есть, блузки шёлковые да, уже думала и шарфик шелковый прикупить, но в наши морозы в нем долго не протянешь  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif .
Teko, гидролат крапивы уже запланировала в покупку, спасибо!
*Illonika*, как гуру этого форума, что лучше трет 0,025 три раза в неделю или 0,05 два раза в неделю, думаю, может попробовать снижать процентовку на зимний период или количество намазов 0,05 уменьшить до двух в неделю? в растерянности я  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif , а ведь первые два года рутины так хорошо все шло, в прошлом году зимой почесываться начала, в этом году еще хуже...

0

683

*Illonika*, а Manyo Factory Bifida Biome Complex Ampoule это же не актив? жду доставку, можно его  вместо гиалуронки, например на вечер? то что утром под спф с цинком в составе не рекомендуется это я помню, шпаргалки себе сохраняю  :writing: .

0

684

Здравствуйте, девочки!
Читаю давно, еще с зеленого, теперь тут. Зарегистрировалась специально - хочу всех поблагодарить за то, что делитесь. Отдельное спасибо *Illonika* , форум, информация, общение - это очень большой труд и для меня просто бесценно.
Мне 43 года, раньше кожа была жирная, с акне. С ретиноидами я знакома, лечила акне дифферином лет 5 назад. Помогло.
Сейчас борюсь с морщинами  :crazyfun: На трете с октября, индийский 0,05, три раза в неделю. Еще в рутине молочка 5% - пару раз в неделю, крем Церафавит, лосьон Hada Labo со скваланом от Левраны. С месяц назад добавила тиоктовую кислоту из аптеки. Цвет лица выровнялся, выгляжу свежее, кожа вроде как плотней стала. Это все  благодаря информации с форума  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif
Особо не облезаю, но первые два месяца была кожа чувствительная, как будто истонченная. Периодически появляются заеды. Мажу тетрациклиновй мазью для глаз. Иногда глаза сохнут и чешутся. Капаю увлажняющие капли для глаз "Гилан" в разовых капельницах.
СПФ сейчас не пользуюсь, утром-вечером у нас темно, но вот надо что-то подобрать на весну-лето. Трет на лето не планирую отменять.
Также хочу в рутину добавить сывороток. Приглядела в Летуале сыворотки Revox B77:
Вот с витамином С "REVOX B77 Сыворотка для лица антиоксидантная с витамином С". Витамина в ней 20%.
https://www.letu.ru/product/revox-b77-s … s/94600072
Нашла состав на оф.сайте: Ingredients: Water / Aqua, Vitamin C / Ascorbic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Aloe Vera Leaf Extract / Aloe Barbadensis Leaf Extract, Green Tea Leaf Extract / Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Xanthan Gum, Disodium EDTA.
Не понимаю, какой в сыворотке витамин С - кислый или некислый?
Еще сыворотка с ниацинамидом "REVOX B77 Сыворотка для лица увлажняющая с ниацинамидом". Ниа - 10%
Состав: Ingredients: Water / Aqua, Vitamin B3 / Niacinamide, Propylene Glycol, Zinc Citrate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Disodium EDTA.
https://www.letu.ru/product/revox-b77-s … tructions.
На эти сыворотки не нашла отзывов, как по составу, можно брать?

0

685

Девочки из Украины, на Вайлдберриз юа появился эктоин :rolleyes:

+1

686

Девочки, у меня предложение для всех, может давайте будем подписывать с какого времени ввод трета и процент, так удобнее и Иллонике и всем читающим, не будет уже много повторяющихся вопросов и ответов. Потому что иногда читаешь и не поймёшь сколько человек пользуется третом, три дня или три года, а так есть инфа закрепленная. Мне Иллоника скидывала фото, как это сделать, прикрепляю для других.

Ты про подпись внизу своих сообщений?
Смотри верху Профиль, жми и появится "кнопка" Подпись - туда вставляешь, что хочешь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t245877.png

Отредактировано Агатик (2021-02-20 10:19:53)

+5

687

МатильдаЯ у меня та же проблема. И я на трете уже лет 6 или больше. Первый год, когда перешла на 0.1 проблем не было, а вот на второй год на мороз началась такая реакция, в основном на шее и там, где шея переходит в декольте((((
Высокий шерстяной ворот - вообще ад, Antoine, даже кашемир не могу((( только хлопок, шелк, и как не странно всякий акрил очень полюбила. Но у меня реакция на шерстяные вещи всегда была.
Когда сильно проявляется убираю на неделю все с шеи, только КОРА или физиогель.

+1

688

*Illonika* спасибо!
Девочки, ситуация такая: если трет 2 раза в неделю, то кожа более спокойная и благосклонно принимает другие активы. Если 3 , то кроме трета может 1  актив зайти, если повезет. Шелушусь все время. На трете уже года 3, кажется.  От  трета отказываться не буду, это основной актив. Тем более кожа его более-менее принимает. Но ведь очень хочется попробовать разные сыворотки, на одном трете скучно.
Сейчас отменила все сыворотки, только трет 3 раза и увлажнение, питание - желтая  хада лабо и пурито маска ночная. Спасибо Перепелке  - очень нравится. Заказала еще либредерм, позже ЛРП ультра еще возьму, нравится он мне, но сейчас на морозы слабоват. В общем, посмотрю как дело пойдет, и как мне свой уход все-таки выстроить, с активами или без.

+1

689

МатильдаЯ написал(а):

что лучше трет 0,025 три раза в неделю или 0,05 два раза в неделю,

0,025 три раза  :yep:  - третиноин должен быть всегда в коже, чтобы она к нему привыкла.
Максимальный перерыв 72часа, но к моменту их истечения  коже его уже мизер. Поэтому пусть лучше процент поменьше, но чаще.

МатильдаЯ написал(а):

а Manyo Factory Bifida Biome Complex Ampoule это же не актив?

ой, не помню состав  :flirt: но это скорее увлажнение-восстановление.

МатильдаЯ написал(а):

утром под спф с цинком в составе не рекомендуется это я помню,

если в составе медь

Neru1 написал(а):

Здравствуйте, девочки!
Читаю давно, еще с зеленого, теперь тут.

О, хорошо, присоединились  :flag: товарищей лишних не бывает)))

Neru1 написал(а):

Не понимаю, какой в сыворотке витамин С - кислый или некислый?

Пишут Ascorbic Acid - значит кислая форма.
Состав у сыворотки нормальный. Хорошо бы, чтоб цвет свежей сыворотки был прозрачный, дабы можно было заметить процесс окисления.
И  "REVOX B77 Сыворотка для лица увлажняющая с ниацинамидом" 10% тоже заслуживает внимания.  :yep:
Спасибо за приятные находки.

+1

690

Dazzling
Какой процент третиноина?

Отредактировано Antoine (2021-02-20 12:59:49)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)