#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Sopelka написал(а):

Девушки, задам идиотсий вопрос. Увидела японский рыбий жир, в капсулах, бад. А на лицо рыбий жир никто не пробовал наносить? ( нет, ну а что, свечи для **ы , для губ плавим, может и это норм зайдет, а?

Рыбий жир вонючий. Есть капсулы с акульим сквалЕном - вот это то, что надо (лучше сквалАна). Но с ним тоже не всё просто - он должен быть чистым, тогда вообще без запаха. Но производители часто хитрят и подмешивают в капсулы всё тот же рыбий жир и тогда их содержимое тоже подванивает.
У япошек с ибея покупают сквален  :yep:

Sopelka написал(а):

Да я вместо сквалана, гиа разбавить если. ? Там же натур жир акулы

вот если он чистый - это и есть сквален  :yep: то что надо.

+1

482

DemiMondaine написал(а):

Не нашла в темках обсуждения сыворотки Advanced Night Repair от Estée Lauder

и не найдёте  :D здесь давно все умные и на люксовые баночки не ведутся.
В составе ничего особенного. Не скажу, что он плохой (хотя лично я уходовый ночной крем с триэтаноламином не возьму), есть питательные ингредиенты и пептиды, плюс пробиотики, но всё это можно найти в более бюджетных вариациях.
Если вы доверяете только дорогим баночкам и любите люкс, то ухода на активах вы не получите - это не их профиль. Там красивая упаковка и нейтральный состав по принципу не навреди, чтобы любая тетя взяла и намазалась без всяких инструкций и сложностей ввода рабочих процентовок.

Cutie написал(а):

Я тоже не сравнивала. Поискала в интернете, думала, может кто-нибудь за нас сравнение сделал,

составы обоих Баффетов схожи  :yep:  но в обычном есть касторовое масло. Оно в самом конце и непонятно насколько влияет в целом на состав, но его можно отнести к порозабивательным ингредиентам.
PPG-26-Buteth-26 и Ethoxydiglycol  - плёнкообразователи и тоже могут быть причиной задержки себума в порах.

vika4 написал(а):

2 миццелярки от Bioderma
у кого состав лучше?

У Сенсибио.

Ochkarito написал(а):

В одном ЖЖ видела вырезки из японских журналов, в которых говорилось, что ненасыщенные жирные кислоты провоцируют увеличение пор.

В каком количестве, в чистом виде?
СквалЕн - это прямой родственник нашему кожному салу, хорошая вещь, но мазать его надо капельно в смеси с увлажняющими сыворотками.

Sopelka написал(а):

Вот интересную штуку нашла: KISO CARE GG Essence 5% для сужения пор. Состав: Water, glycylglycine, pentylene glycol, phenoxyethanol
А вот состав Shiseido
Состав сыворотки:
Water, DPG, glycerin, glycylglycine, ethanol, BG, PEG-6, PEG-32, erythritol, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, xanthan gum, glycyrrhizinate 2K, lavender oil, sodium hyaluronate, dimethicone, carbomer, Hydroxide K, (acrylic acid/alkyl acrylate (C10-30)) copolymer, EDTA-2Na, phenoxyethanol.

первая ещё имеет место быть, если поверить в чудесатые свойства глицилглицина "открыть/закрыть" поры.
А вторая со спиртом в первом ряду. А если еще и жиры исключить из ухода, как она там пишет, то коже в скором времени может настать писец.
Давно доказано, что даже жирной коже нужны липиды  уходе. Вопрос между сухой и жирной кожей только в процентном количестве этого умасливания.
А вся обезжиренная косметика на силиконах - зло.

Но сразу оговорюсь, что Мелон-панда продаванец косметики со своим магазином и ей надо продать свои баночки и чем больше, тем лучше. И никто меня не убедит в обратном.

+4

483

Иллоника,девочки всем привет!!!
На ВБ нашла сыву под глаза,мы ж тут пытаемся ниод фекк чем то заменить если он пропадёт,посмотрите?
https://www.wildberries.ru/catalog/1306 … e=39975288

Сыворотка для зоны вокруг глаз
J’sDerma
Состав :ацетил-гексапептид-8 100%

0

484

vika4
Сенсибио отличная! взяла снимать макияж, очень понравилась, не раздражает, поры не забивает.
но я потом еще гидрофильное и/или пенку/гель использую.

+1

485

Беся написал(а):

J’sDerma
Состав :ацетил-гексапептид-8 100%

вруны  :D
100% - это порошок, из которого делают растворы http://allbuyshop.ru/key/ACetyl+hexapeptide+8+powder
Вот. А если просто принять тот факт, что там нейтральная сыворотка-основа(состава её мы не знаем) и все остальное - это концентрированный ацетил-гексапептид-8, то это всего лишь один ботоксоподобный пептид.
А с ним, как мы знаем, возни выше крыши - для эффективности (легкой подморозки мимической зоны) надо дважды в день наносить и накопления у него нет. То есть, пока наносишь - он работает, завтра не нанесла - всё, финита.
А у FECC богатый состав - хорош тем, что там коктейль разных пептидов и не только.

Grace написал(а):

Сенсибио отличная! взяла снимать макияж, очень понравилась, не раздражает, поры не забивает.
но я потом еще гидрофильное и/или пенку/гель использую.

Логичней наоборот  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif  для тех, кто пенками и гелями не хочет умываться. Сначала маслом умываешься, затем остатки добираешь мицелляркой и дальше ополоснуть просто водой лицо и всё - уход.

0

486

*Illonika* написал(а):

А у FECC богатый состав - хорош тем, что там коктейль разных пептидов и не только.

У него в составе же есть тоже ретиноподобный пептид?
В общем... сделала я отливант своей коллеге. Она после моих отзывов очень хотела его купить. Ну а сыва то недешевая. Помня отзывы, что она нравится 50/50.... я ей дала на пробу. В общем... неделю мажет, все подглазья повысохли у неё. Но мне не признаётся. Мажет дальше. Через неделю ещё у неё всё облезло. Отшелушилось и после этого стало все хорошо. Сушить перестало и она увидела все плюшки от FECC ну и мне призналась через что прошла и только спустя три недели начала петь дифирамбы

Отредактировано Kisusha_oksana (2021-02-14 20:39:46)

+3

487

Такой вопрос, а чтобы мешать порошок laa с гиалуронкой, подойдет любая гиа или есть какие-то ограничения по составу, там же помимо собственно гиа еще другие ингредиенты есть?
Я пользуюсь гиа от ТО, но у меня осталось ее меньше флакона, заказывать один флакон с лукфантастик или бьюти бей и т. п. магазинов это доставка как сама сыворотка, а больше мне ничего пока оттуда не надо, ну может матриксила бы еще флакон, но тоже пока не горит, а с айхерба заказываю почаще, может, оттуда что взять.

После того как я повыкидывала банки с пропандиолом, должна сказать, что некоторые изменения в коже есть. Прошел примерно месяц. Не могу сказать, что кожа вау, но у меня более-менее устаканилась рутина - я перешла на трет 3 раза в неделю, ввела laa 2 раза в неделю. Laa наношу вечером, смываю либо нет, если смываю, то потом наношу увл маску Пурито (которая derma circo, очень нравится). Один раз в неделю вечером ниа ТО 10% с цинком, после него матриксил. На день - утром наношу гиа ТО, затем крем с МАР ТО либо крем Пурито unscented. Кожа от трехразового трета более реактивная, наутро после вечернего намаза третом на подбородке бывает мелкая белая шелушня (то, что, наверное, и зовется мукой), но целом все переносимо и без особого дискомфорта и, что главное, без жутких побочек.
Но хочется больше красоты(( тусклость и "унылость" кожи, которые были, вроде как пропали (видимо, все же пропандиол), но нет того свечения, ровности, когда смотришь в зеркало и думаешь - да и зачем краситься-то. Ну и краснеет все же кожа, и иногда пощипывает, видимо, 100% привыкания к трету в таком количестве еще нет.
С одной стороны, руки чешутся еще что-то купить и добавить, с другой - вроде только-только все сбалансировала. Меня очень соблазняет сыворотка с МАР от Yeouth, о котором Оксана пишет, что от нее кожа как зефир, вот я хочу как раз зефир.

Да, и подзабиваются поры на щеках. Не то чтобы очень сильно, но есть проблемки, которые меня раздражают, и в одних и тех же местах.
Успокоиться мне пока ? А то вечный же зуд, что столько активов мимо проходит))

0

488

Kisusha_oksana написал(а):

У него в составе же есть тоже ретиноподобный пептид?

Я знаю два таких ретиноподобных : Myristoyl Nonapeptide-3 и Myristoyl-Tripeptide-31 (DermaPep A350) , но в FECC их нету.
Там надо каждый смотреть, что из себя представляет:
Dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate - пептид-миорелаксант, ботоксный.
Palmitoyl tripeptide-38 - это матрикин, сигнал к синтезу коллагена.
Acetyl Hexapeptide-8 - ботоксный.
Acetyl Tetrapeptide -5 - специально разработанный для кожи вокруг глаз, повышает упругость кожи и уменьшает темные круги и припухлость под глазами.
Oligopeptide-78 - пептид-кондиционер, удерживает влагу, смягчает кожу.
Palmitoyl Decapeptide-21 - матрикин, повышает упругость кожи, кондиционер.
Palmitoyl Hexapeptide-52 - миорелаксант, ботоксный.
Palmitoyl Heptapeptide-18 - миорелаксант, ботоксный.
Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14 - пептид-кондиционер.
Palmitoyl Tetrapeptide-50 -  пептид-кондиционер.
Pentapeptide-18 (Leuphasyl)- миорелаксант, ботоксный.
Acetyl Hexapeptide-30 (Inyline) - миорелаксант, ботоксный.
Heptapeptide-15 Palmitate - связующий пептид, белок клеточной мембраны, который связывается с лигандом (биомиметическим пептидом), передающим химический сигнал, на поглощение которого запрограммирована клетка. Информация, получаемая от лиганда, может содержать указание клетке делиться, высвобождать содержащиеся в ней вещества, и многое другое.
S-Mu-Conotoxin CnIIIc Acetate (Мю-конотоксин) - биомиметический пептид (ботоксный), полученный из яда морской улитки (конуса).

*Palmitoyl Decapeptide-21 (and) Decapeptide-22 (and) Oligopeptide-78 (and) Zinc Palmitoyl Nonapeptide-14  обычно работают комплексом Renaissance - регенерация и уплотнение кожи.

+2

489

*Illonika*
Подскажите, что за зверь гамма линолиевой? Она не конфликтует с активами? Нашла вот с таким составом сквален:
сквален - 1195 мг, масло энотеры (примулы вечерней) - 285 мг, гамма-линолевая кислота – 11,25 мг, витамин Е - 90 мг.

Отредактировано Sopelka (2021-02-14 22:58:43)

0

490

Hatria написал(а):

Такой вопрос, а чтобы мешать порошок laa с гиалуронкой, подойдет любая гиа или есть какие-то ограничения по составу, там же помимо собственно гиа еще другие ингредиенты есть?

Да. Чем проще состав, тем лучше.
пост #4 The Ordinary - полезные активы для рутинщика.
Цитата оттуда:

Сыворотки с загустителями в виде карбомеров и полиакрилатов могут из геля превратиться в жидкую текстуру.
Кроме родной гиалуронки Ординари, из своего списка могу выделить для этих целей (смотрела, чтобы не было масел, ниацинамида, меди, sodium benzoate)

Hatria написал(а):

Успокоиться мне пока ? А то вечный же зуд, что столько активов мимо проходит))

Я всегда опасаюсь советовать что-то лишнее, кроме базовых активов помимо трета и АНА (вит.С, ниацинамид, пептиды), потому как всё увязать непросто и надо самой решаться на дополнительную возню и эксперименты.

Hatria написал(а):

затем крем с МАР ТО

Hatria написал(а):

Меня очень соблазняет сыворотка с МАР от Yeouth, о котором Оксана пишет, что от нее кожа как зефир, вот я хочу как раз зефир.

На МАР от ТО тоже есть у нас отзывы, что кожа как зефир  https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif а он у тебя уже есть.
Но поменять и попробовать разные вариации всегда интересно.  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif

0

491

*Illonika*
не могу без пенки)) не чувствую абсолютной чистоты))
а масло не снимает тушь с первого раза, поэтому сперва все мицеляркой  )))

Отредактировано Grace (2021-02-14 22:49:28)

0

492

Sopelka написал(а):

Подскажите, что за зверь гамма линолиевой?

там как-то коряво написали (или это перевод?)
Линолевая и гамма-линоленовая   - это полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6).
Сквален - это Омега-3.
Для пищевых капсул рекомендуется сочетание с омега-3, потому и указывают процентное содержание

Наибольшую пользу Омега-6 приносят в сочетании с Омега-3. В Швеции рекомендуется соотношения омега-6 к омега 3 (5:1), а в Японии (4:1). Существует несколько точек зрения на то, каким должно быть количество этих элементов. Большинство ученых считает, что идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 2:1 или 4:1 соответственно (для справки, эскимосы употребляют омега-3 в соотношении 1 к 1, и имеют самый низкий показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на планете).

Она не конфликтует с активами?

неа, это по сути "масло-масляное"  :yep:
Масло энотеры большей частью состоит из гамма-линоленовой жирной кислоты.
Вот его написали содержание 285 мг, и тут же пишут "гамма-линолевая кислота – 11,25 мг". Но я думаю, что это не гамма, а просто линолевая кислота отдельно вынесена. Они вместе составляют комплекс Омега-6, а сквален соответственно Омега-3.

+1

493

*Illonika*
Что-то в FECC много миорелаксантов... может верхнее веко не мазать им?
Странно, от чего же облезли подглазья у коллеги?! Я чёт подумала из-за ретино подобного пептида, а его то и нет в составе. Вообще, сыва прям загадка

0

494

*Illonika*
Посмотри пожалуйста, можно такую ? Не могу мягкую умывалку подобрать
Может эта пойдет?
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … /953/?oid=
Или этот может
https://levrana.ru/catalog/kosmetika/dl … chemy/954/

Отредактировано B'uti (2021-02-14 23:20:09)

0

495

B'uti
разбирали еще на зеленом, оба да :)

у меня второй, мне нравится, запах немного резковат, но привыкаешь

самая мягкая для меня - масло xemose uriage

+1

496

Странно, от чего же облезли подглазья у коллеги?!

для меня тоже загадка  :unsure:
Выше пептидов ниацинамид, а дальше увлажнение с питанием, антиоксиданты, аминокислоты.
Там в самом конце есть цитрусовая, гликолевая и молочная кислоты, но это стабилизация рН и увлажняющая пленка в таком количестве.

B'uti написал(а):

Посмотри пожалуйста, можно такую ? Не могу мягкую умывалку подобрать
Может эта пойдет?

levrana Cleanser Fluid Calamine&Arginine, флюид для умывания
Наличие молочной кислоты для чего там?  :dontknow:  как АНА эксфолиант или чуть-чуть для подкисления рН ?
Надеюсь, что второе. А ПАВы там мягкие: Coco-glucoside, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate.

levrana Cleanser Fluid Proteins, флюид для умывания
У этого флюида состав выглядит еще более мягким. ПАВ Coco-glucoside и для смягчения кожи Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein.

Визуально составы хорошие, но ты поищи отзывы на тему их запаха, комфортности текстуры :yep: всё-таки это не типичные умывалки.

+1

497

Grace
Спасибки)

*Illonika*
Спасибо) на левране скидка 30% ,если кому то эктоин надо или ещё чего

+1

498

Grace написал(а):

разбирали еще на зеленом, оба да

Вот оттуда, да  :yep: :

Ириска написал(а):

нашла у них три флюида для умывания, посмотри пожалуйста, можно использовать в качестве мягкого средства (второй этап умывания) или может вместо гидрофильного масла?)))
Cleanser Fluid Calamine&Arginine
состав: Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.

Cleanser Fluid AHA/BHA
состав: Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Cleanser Fluid Proteins
состав: Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fagopyrum Extract, Beta-Caryophyllene, Eucalyptol

Понравились первый и последний составы. Но на первое средство в отзывах жалуются, что запах ментолово-резкий. Последний Cleanser Fluid Proteins с удовольствием попробовала бы, но стоит учитывать, что это из тех "сопливых" вариантов", что почти не пенятся. У меня подобный гель от Holy Land в ходу. Умывалки с кислотами я не одобрямс, так как считаю, что для кислот нужно отдельное средство, не связанное с ПАВами.

+1

499

Алиса
напишите, плииз, полное название. А я потом перенесу ваш пост в тему СПФ и там отвечу.

0

500

NIOD FECC посмотрела что то нигде нет

0

501

*Illonika* хотела бы про сквален спросить.
Это не то?
https://www.ebay.co.uk/itm/The-INKEY-Li … SwYRJfPY4r

А две ссылки это то? Любой брать? Пользоваться скваленом так же как и скваланом?

https://www.ebay.co.uk/itm/AUSTRALIAN-B … 2114407376

https://www.ebay.co.uk/itm/Go-Healthy-S … 1961323336

А в этих продуктах есть что-нибудь стоящее? https://www.k-beauty.co.uk/products/tou … ag_organic

Full List of Ingredients
T1 Hyaluronic Acid

Purified water, glycerin, hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, hydrolyzed sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, octanediol, hydroxyacetophenone, Capryloylglycine, pentylene glycol.

T2 Vitamin C

Propyldiol, ascorbic acid, dipropylene glycol, glycerin, polyglycerin-10 stearate, ethylhexylglycerin, octanediol, capryloylglycine, orange peel oil, lavender oil, centella extract, red ginseng extract, Purslane extract, Arginine.

T3 PHA

Purified water, Gluconolactone, 1,2-hexanediol, Dimethylsulfone, Pyridoxine HCL, Panthenol, Papain, Niacinamide, Banana !ower extract, Xanthan gum.

T4 Centella Asiatica

Purified water, glycerin, propanediol, hydroxyacetophenone, pentylene glycol, octanediol, capryloylglycine, polyglyserine-10 dioleate, sucrose oleate, cetylethylhexanoate, triethyl Hexanoin, Centella asiatica.

T5 Calamine

Purified water, caprylic / capric triglycerides, calamine, hydrogenated phosphatidylcholine, shea butter, glycerin, propane diol, 1,2-hexanediol, vegetable squalane, pentylene glycol, polyglyceryl-10 Oleate, betaine, xanthan gum, sodium hyaluronate, ethylhexylglycerine.

T6 Ceramide

Purified Water, Jojoba Seed Oil, Propanediol, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dipropylene Glycol, Phospholipid, Xanthan Gum, pentylene glycol, hydroxyacetophenone, octanediol, capryloylglycine.

T7 Peptide

Purified water, caprylic / capric triglycerides, hydrogenated phosphatidylcholine, shea butter, glycerin, propanediol, 1,2-hexanediol, vegetable squalane, pentylene glycol, polyglyceryl-10 oleate, Betaine, xanthan gum, sodium hyaluronate, ethylhexylglycerin, cappertripeptide-1, acetylhexapeptide 8.

T8 Tea Tree Oil

100% Tea Tree Oil

T9 Phyto-Squalene

100% Plant Squalene

Отредактировано V.B. (2021-02-15 01:58:21)

0

502

*Illonika*
вруны  :D
100% - это порошок, из которого делают растворы http://allbuyshop.ru/key/ACetyl+hexapeptide+8+powder
Ага,ясно :yep: Замену фекк так и не нашли пока.

0

503

Trudi написал(а):

а с чего Вы взяли, что кожа у Вас тонкая, я вижу что наоборот, тяжелые ткани лица и кожа жирная толстая, от этого уже птоз начался, средняя сползла вниз в брыли, тертиноин не поможет, в данном случае, только уплотнит кожу, лицо не поднимет. Третиноин работает на качество кожи, заменяет ту же биоревитализацию. Вам надо пока не поздно пластику уже рассматривать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/164/t343960.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/164/t657333.jpg

Кожа да , неудачная попалась. На носу жирная, вокруг тонкая. Про пластику интересно, я думала надо попозже об этом думать когда явный птоз будет. Или надо на опережение?

*Illonika*

CeraVe, Ночной увлажняющий лосьон для лица, 89 мл

https://ru.iherb.com/pr/CeraVe-PM-Facia … 9-ml/96135

Я на айхерб вот этот Кераве купила.  Этот же норм? Или это он уже не норм?

Отредактировано *Illonika* (2021-02-15 09:40:34)

0

504

ЭЮЯ
Я тоже фото смотрела и думала... ну где Вы тонкую кожу увидели?! Надо Вам фото своей сделать. Все познаётся в сравнении.

0

505

V.B. написал(а):

*Illonika* хотела бы про сквален спросить.
Это не то?

нет у INKEY просто сквалан. В английском тоже разница в одной букве squalane and squalene.
И сквален в косметике не продается, он только в пищевых капсулах (потому что очень быстро прогоркает из-за контакта с воздухом). Поэтому его превращают в сквалан и предлагают пользоваться в таком виде.

А вот в баночке Australian By Nature и Go Healthy капсулы акулий сквален, да - если будет вонять рыбьим жиром, значит не чистый  :dontknow:

V.B. написал(а):

А в этих продуктах есть что-нибудь стоящее?

TOUN 28
T1 Hyaluronic Acid - хороший состав сыворотки, несколько видов гиалуронки.
T2 Vitamin C - без указанных процентов я не могу мощность сыворотки определить, а так состав неплохой.
T3 PHA - кислотная сыворотка, опять вопрос к проценту.
T4 Centella Asiatica - по мне так пустышка. центеллы мизер, а в остальном состав "голый", ничего полезного.
T5 Calamine - каламин используется в продуктах для борьбы с воспалениями(прыщики), абсорбент для жирной кожи. Кроме каламина, как актива, там масло ши  со скваланом и гиалуронка, приличная основа.
T6 Ceramide - без пропандиола у них тоже не обходится. но в целом хороший состав с восстанавливающими/питательными инг-ами : церамиды, сквалан, лецитин, фосфолипид, гиалуронка.
T7 Peptide - ясно, пептиды: cappertripeptide-1 (медный GHK-Cu)  , acetylhexapeptide 8 (ботоксный). основа приличная. если цвет голубой, то медь рабочая.
T9 Phyto-Squalene - интересно реально сквален? подозреваю, что сквалан  все-таки.

+1

506

Беся написал(а):

Ага,ясно  Замену фекк так и не нашли пока.

с таким богатым пептидным коктейлем я припомню только HydroPeptide сыворотки  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif но ценник там нехилый.

ЭЮЯ написал(а):

CeraVe, Ночной увлажняющий лосьон для лица, 89 мл

да. он - с ниацинамидом , должно быть 4%.
По вашей ссылке новый состав.
https://irecommend.ru/content/niatsinam … od-za-vozr - здесь старый.
Ключевое - эмульгатор potassium phosphate, его не стало больше, но зато видно как сместились относительно него в меньшую сторону другие компоненты. Обидно, что производитель так химичит со старыми, проверенными временем продуктами, под видом обновления упаковки.

+1

507

Kisusha_oksana
Косметологи мне все так говорят.

+1

508

Hatria написал(а):

Меня очень соблазняет сыворотка с МАР от Yeouth, о котором Оксана пишет, что от нее кожа как зефир, вот я хочу как раз зефир

У меня она есть, кожа не зефир, видимо она не на всех так влияет

Я тоже фото смотрела и думала... ну где Вы тонкую кожу увидели?! Надо Вам фото своей сделать. Все познаётся в сравнении.

У меня тоже визуально кожа не тонкая, а косметолог утверждает, что очень тонкий верхний слой (не помню терминологию), она очень легко травмируется и облазит, если придавить или что-то не нравится, так что может девушка и права

Отредактировано Natawa1983 (2021-02-15 10:06:36)

+1

509

ЭЮЯ ну и что, что кожа не тонкая, с тонкой тяжело на рутине, побочки всякие вылазят. Зато если своя кожа плотная - то и активы проще вводить) А птоз - он у всех, ибо живем на земле и гравитация блин)) Честно - мне всегда жалко резать, может если смущает птоз - то сперва нити или альтеру попробовать?

+2

510

*Illonika*
Подскажите,  можно ли вечером fecc наносить в дни трета?

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)