#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Танёна написал(а):

вот ничего подобного! никаких претензий

Ок. Будем считать, что мне привиделось.

Танёна написал(а):

вот кстати про крем Шаровой спросила про процент на ее официальном сайте

Хорошо, что содержание 1% оказалось, но с другой стороны - это весьма существенная концентрация и почему не заявляется открыто? есть правило, что активы ДО 1% можно не заявлять на этикетке.
Странный подход. Если актива реально столько, то об этом гордо заявляют, а не скрывают содержание.

+1

452

*Illonika* написал(а):

Хорошо, что содержание 1% оказалось, но с другой стороны - это весьма существенная концентрация и почему не заявляется открыто? есть правило, что активы ДО 1% можно не заявлять на этикетке.
Странный подход. Если актива реально столько, то об этом гордо заявляют, а не скрывают содержание.

ну вот да
Добрый день, Татьяна. 1%
Anna Sharova (Shopify)<mailer@shopify.com>13 фев. в 16:12 +03:00
вот ответ на почту пришел в таком виде

0

453

Кружлинка написал(а):

Ещё хочу написать про Кора Антистресс, подошёл для купероза, красноты не вызывает. Вообще конечно рутина пока странная, гиа например нет, но коже намного лучше)

Гиа если не надо коже, то и не надо. Я гиа пользуюсь по необходимости - сейчас потому что  шлифовка лазерная была. Потом думаю и не буду.

Отредактировано Перепелка (2021-02-13 20:54:55)

+1

454

*Illonika* написал(а):

Кору не могу похвалить, т.к. там вместо эмульгатора (он позволяет маслу эмульгировать с водой и комфортно смываться с кожи) бухнули сразу ПАВ, как в умывалках

Tria, Влезу чуть-чуть, если можно. 
http://arcanumclub.ru/smiles/smile356.gif 

А оно и ни разу не как масло себя ведёт. Если на сухую кожу наносить,то оно как белый крем какой-то, даже "размылить" по лицу невозможно, как будто впитывается сразу. При соприкосновении с водой, да, в молочко превращается. Мне оно не понравилось,а уж когда узнала что там консервант фукака, то и выбросила

Отредактировано naduhochka (2021-02-13 20:40:41)

+1

455

*Illonika*
я 2 пилинга сделала - честно скажу развела водичкой - все вроде нормально
теперь наверное выброшу ((((
до этого никаких кислот в уходе не было
только крем - пилинг также пару раз на ночь

Пилинг-крем для ночного обновления кожи № 9 Effector Touch Cream Phy-mongShe
гликолевая кислота (9%), натриевая соль молочной кислоты, пчелиный воск, молочная кислота; масла розмарина, мандарина, чайного дерева, косточек винограда; токоферил ацетат, экстракт камелии, гидролизованные соевые протеины, гиалуроновая кислота, церамиды NP, лецитин

как думаете - через сколько можно трет начинать ?

Отредактировано vika4 (2021-02-13 20:48:06)

0

456

naduhochka
*Illonika*
Спасибо за  ответ. Про кору поняла. Не буду брать.
Тогда вот это масло по идее должно быть нормальным? По цене оно очень бюджетное. В составе тоже ничего страшного вроде.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/52/t571054.jpg

0

457

*Illonika* написал(а):

Ординари нас дико обломали с эти активом, а альтернативного выбора практически нет.

Бельведер для области вокруг глаз  :yep:
Когда моя липойка от Ординари закончится, я думаю на него перейти — мне нужно один раз в неделю.

Отредактировано Antoine (2021-02-13 21:53:31)

+1

458

Tria
У меня было такое масло от Спивак, его вообще невозможно с лица смыть, оно не превращается в молочко. Я тоже в поисках бюджетного гидрофильного масла, пока безрезультатно. Пользуюсь - мицелярка-молочко-гель для умывания.

0

459

naduhochka
Мне кажется, что hada labo вполне бюджетно и одобрено Иллоникой

+1

460

Я нашла кое-что с эктоином (1%) - Bandi Medical Expert Anti Dry Deeply Moisturising Emulsion
Состав
Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Decyl Cocoate, Glycerin, Squalane, Panthenol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Arachidyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ectoin, Dimethicone, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Allantoin, Hydroxyectoin, Polysilicone-11, Behenyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Pentaerythrityl Distearate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Arachidyl Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Butylene Glycol, Isoceteth-10, Silica, Disodium Cocoamphodiacetate, PVP, Decyl Glucoside, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Metabisulfite, Pantolactone.
Иллоника, норм или мимо?

0

461

vika4 написал(а):

как думаете - через сколько можно трет начинать ?

Если кожа относительно чистая, особо комедонов/черных точек нет, то можно и сейчас, чего тянуть, скоро весна)))
Просто стоит учитывать., что третиноин потянет на поверхность все "залежи" в порах, а кислотные пилинги многим помогают подчистить поры предварительно.

Tria написал(а):

Тогда вот это масло по идее должно быть нормальным? По цене оно очень бюджетное.

Выглядит нормально  :yep: а на деле будет зависеть от количества эмульгатора (полисорбата) - мало положили, значит будет плохо эмульгироваться и смываться, много - будет отлично смываться, но подсушивать кожу.
Количество эмульгатора - это обычный показатель хорошести масла, ну кроме самих масел из которых "собрали" гидрофилку.

А отсюда Очищение кожи (пост #4) ничего доступного не выбралось? или надо подешевле вариант?

Вы, плиииз,  отредактируйте свой пост с составом, допишите название с брендом.

naduhochka написал(а):

У меня было такое масло от Спивак, его вообще невозможно с лица смыть, оно не превращается в молочко.

Ну вот и живой отзыв.  :flirt:

Oggiel написал(а):

Я нашла кое-что с эктоином (1%) - Bandi Medical Expert Anti Dry Deeply Moisturising Emulsion

если бы это был верхний крем, то такое количество в основе я бы пропустила в уход  https://reklama-no.ru/smiles/ekhidna.gif а поскольку это эмульсия и подразумевает ещё и крем скорее всего, а дальше СПФ, который тоже часто насиликоненный, то ну её нафиг. Все эти силиконово-масляные слои большая нагрузка на поры. А в эмульсии силиконы водостойкие:
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer - лучшее назначение: в несмываемых кондиционерах и средствах для укладки волос или в декоративной косметике.
PVP - Поливинилпирролидон (ПВП) - это линейный неионогенный полимер, который широко используется в составах для ухода за волосами, является отличным пленкообразователем, который образует жесткие, прозрачные, блестящие пленки.

+2

462

naduhochka написал(а):

Tria
Я тоже в поисках бюджетного гидрофильного масла, пока безрезультатно. Пользуюсь - мицелярка-молочко-гель для умывания.

Мне безумно нравится гидрофильный бальзам органик китчен от Геворга, цена вопроса 350р, я уже беру 3 банку. Сама не ожидала, что зайдёт.

0

463

Antoine написал(а):

*Illonika* написал(а):

Ординари нас дико обломали с эти активом, а альтернативного выбора практически нет.

Бельведер для области вокруг глаз  :yep:
Когда моя липойка от Ординари закончится, я думаю на него перейти — мне нужно один раз в неделю.

Отредактировано Antoine (Вчера 21:53:31)

а как называется?

0

464

Девочки, а что за зверь марка Self?  Кто-то знаком? Я тут наткнулась на нее в поисках, чем бы альфа-липойку от ТO заменить, и вот выпала через поиск такую сыву:

Self СЫВОРОТКА-ФЛЮИД С АЛЬФА-ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТОЙ И ВИТАМИНОМ С

Aqua, Propanediol,  Alpha-Lipoic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate,  Arginine, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Ylang Ylang (Cananga odorata) Essential Oil

Отредактировано Solya (2021-02-14 04:47:40)

+1

465

vika4 написал(а):

а как называется

Бельведер для области вокруг глаз.

Solya написал(а):

Self СЫВОРОТКА-ФЛЮИД

Нужно знать процент липойки и SAP.

+2

466

Antoine написал(а):

вот я в поисках альфа-липойки купила -на глаза даже не рассчитывала наносить ,так как проблемы вечные с ними
вызвал красноту через час - не критичную,но решила на ночь не оставлять на всякий пожарный
на WB народ его в отзывах не хвалит кстати
так что я ищу дальше

0

467

Kisusha_oksana написал(а):

hada labo вполне бюджетно и одобрено Иллоникой

О, кстати, спасибо за наводку, что-то я пропустила этот момент, надо будет посмотреть

Zebra написал(а):

Мне безумно нравится гидрофильный бальзам органик китчен от Геворга,

Спасибо, посмотрю. На WB наверное есть?

0

468

Девушки, задам идиотсий вопрос. Увидела японский рыбий жир, в капсулах, бад. А на лицо рыбий жир никто не пробовал наносить? ( нет, ну а что, свечи для **ы , для губ плавим, может и это норм зайдет, а?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/149/t176290.jpg

0

469

Не нашла в темках обсуждения сыворотки Advanced Night Repair от Estée Lauder, кто-нибудь пробовал это чудо расчудесное, как о нем отзываются?  https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif Взяла по «вкусной» цене 50 мл, не удержалась, теперь сижу думаю - а надо ли оно мне было...  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

Состав:

Water\Aqua\Eau, Bifida Ferment Lysate, Peg-8, Propanediol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Gluceth-20, Glycereth-26, Peg-75, Butylene Glycol, Adansonia Digitata Seed Extract, Tripeptide-32, Sodium Hyaluronate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Lactobacillus Ferment, Cola Acuminata (Kola) Seed Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Hydrolyzed Algin, Pantethine, Caffeine, Lecithin, Sodium Rna, Bisabolol, Squalane, Glycerin, Oleth-3 Phosphate, Caprylyl Glycol, Oleth-3, Oleth-5, Choleth-24, Hydrogenated Lecithin, Jojoba Wax Peg-120 Esters, Ceteth-24, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Triethanolamine, Tetrasodium Edta, Bht, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140) <ILN47580>

0

470

Sopelka написал(а):

Девушки, задам идиотсий вопрос. Увидела японский рыбий жир, в капсулах, бад. А на лицо рыбий жир никто не пробовал наносить? ( нет, ну а что, свечи для **ы , для губ плавим, может и это норм зайдет, а?

Ой, я пробовала - правда, не знаю, насколько мой опыт здесь будет релевантен в силу возраста  https://reklama-no.ru/smiles/wink.gif  У меня на лице был ужас ужасный после таких экспериментов, пошли высыпания, но я и так к ним склонна...

+1

471

DemiMondaine написал(а):

Не нашла в темках обсуждения сыворотки Advanced Night Repair от Estée Lauder, кто-нибудь пробовал это чудо расчудесное, как о нем отзываются?  https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif Взяла по «вкусной» цене 50 мл, не удержалась, теперь сижу думаю - а надо ли оно мне было...  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif

Состав:

Water\Aqua\Eau, Bifida Ferment Lysate, Peg-8, Propanediol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Methyl Gluceth-20, Glycereth-26, Peg-75, Butylene Glycol, Adansonia Digitata Seed Extract, Tripeptide-32, Sodium Hyaluronate, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Lactobacillus Ferment, Cola Acuminata (Kola) Seed Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Hydrolyzed Algin, Pantethine, Caffeine, Lecithin, Sodium Rna, Bisabolol, Squalane, Glycerin, Oleth-3 Phosphate, Caprylyl Glycol, Oleth-3, Oleth-5, Choleth-24, Hydrogenated Lecithin, Jojoba Wax Peg-120 Esters, Ceteth-24, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Triethanolamine, Tetrasodium Edta, Bht, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140) <ILN47580>

я такой лет 15 назад пользовалась)) никакого вау-эффекта не помню)) но послушаю, вдруг и правда это чудо

0

472

DemiMondaine
Да я вместо сквалана, гиа разбавить если. ? Там же натур жир акулы  :crazy:  , если не врут. Капсулы, удобно. Вопрос по порам, не забьет ли?
Состав: сквален (squalene) - 99.6 % очистки экстракт печени глубоководной акулы, алкилглицерол (AKG) - 15%, омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) - 47%, витамин А - 3.5%, витамин D - 5%, витамин Е - 3%, медь, цинк, железо

Отредактировано Sopelka (2021-02-14 13:05:58)

0

473

DemiMondaine написал(а):

Не нашла в темках обсуждения сыворотки Advanced Night Repair от Estée Lauder, кто-нибудь пробовал это чудо расчудесное, как о нем отзываются?   Взяла по «вкусной» цене 50 мл, не удержалась, теперь сижу думаю - а надо ли оно мне было... 

У меня была( ещё до рутины)- эффекта не заметила( ну плохо не было-поры не забила, раздражений не было.
А вот для век advance nigt repair  помню ооочень мне понрв- мелкие морщинки мимич как никакой другой убирал( т е наверное увлажнял хорошо)

0

474

Antoine написал(а):

это имеется в виду?
Витаминная сыворотка для кожи век и лица Бельведер
https://belweder.ru/catalog/veki/vitami … -belveder/

аqua, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Ethylhexylglycerin, Parfum, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Disodium EDTA, Riboflavin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonenes

у них есть еще крем с липоевой
Крем для век против морщин с α - липоевой кислотой 1.5% Бельведер

а может есть что -то похожее на NIODD для глаз ?
или что то для мелкоморщинистой  тонкой кожи?

Отредактировано vika4 (2021-02-14 15:19:35)

0

475

vika4 написал(а):

это имеется в виду?
Витаминная сыворотка для кожи век и лица Бельведер
https://belweder.ru/catalog/veki/vitami … -belveder/

аqua, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Ethylhexylglycerin, Parfum, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Disodium EDTA, Riboflavin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonenes

у них есть еще крем с липоевой
Крем для век против морщин с α - липоевой кислотой 1.5% Бельведер

Отредактировано vika4 (Сегодня 15:17:58)

Встряну.
Нет. Эта с альфа-липойкой:
BELWEDER / Крем для век против морщин с альфа-липоевой кислотой 1,5% 15 мл.
https://www.wildberries.ru/catalog/7838191/detail.aspx
Иллоника писала что по составу лучше именно крем для век у Бельведер , чем просто крем. Вот все и берут именно для век , а мажут все лицо.

Отредактировано Жужука (2021-02-14 15:25:10)

+2

476

naduhochka написал(а):

Спасибо, посмотрю. На WB наверное есть?

Да, конечно

0

477

Kisusha_oksana написал(а):

Составы тоже не сравнивала...вопрос, только лишь медью отличаются?

Я тоже не сравнивала. Поискала в интернете, думала, может кто-нибудь за нас сравнение сделал, увы :dontknow: . Составы, конечно,  o.O, но вроде бы ничего не пропустила.

BUFFET + COPPER PEPTIDES 1%, Ingredients:
Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, Dimethyl Isosorbide, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

BUFFET, Ingredients:
Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Ну, про трипептид меди, наверно, можно не писать, а вот остальные различия:
Dimethyl Isosorbide - растворитель, который способствует пенетрации (проникновению) активных ингредиентов в верхние слои эпидермиса.
PPG-26-Buteth-26 — смягчает кожу кондиционирует волосы Поверхностно-активное вещество с эмульгирующим действием.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - облегчает процесс растворения и смешивания масел с водой; является стабилизатором эфиров; как загуститель обеспечивает необходимую вязкость средствам; восстанавливает уровень влаги в клетках кожи; способствует образованию прозрачных жидкостей.
Trisodium Ethylenediamine Disuccinate —  регулятор кислотно-щелочного баланса, консервант.
Ethoxydiglycol — увлажняет, способствует доставке питательных компонентов в глубокие слои дермы. Солюбилизатор, помогает равномерно распределять активные вещества в составе косметики.

Отредактировано Cutie (2021-02-14 16:33:51)

0

478

Жужука
а вы его пробовали? как он?
и 2 миццелярки от Bioderma
у кого состав лучше?
Биодерма гидрабио h2o вода мицеллярная
Water (Aqua), Glycerin, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Rhamnose, Mannitol, Xylitol, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hexyldecanol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Niacinamide, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Parfum.

Биодерма Сенсибио Н20:

Aqua, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

Отредактировано vika4 (2021-02-14 17:36:33)

0

479

Sopelka написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/ … 176290.jpg

В одном ЖЖ видела вырезки из японских журналов, в которых говорилось, что ненасыщенные жирные кислоты провоцируют увеличение пор. В Shiseido выяснили, вроде как.
https://corp.shiseido.com/jp/rd/ifscc/13.html через переводчик можно почитать

Отредактировано Ochkarito (2021-02-14 18:02:57)

+1

480

Ochkarito
https://melon-panda.livejournal.com/795748.html
Изучаю, спасибо
Вот интересную штуку нашла: KISO CARE GG Essence 5% для сужения пор. Состав: Water, glycylglycine, pentylene glycol, phenoxyethanol
А вот состав Shiseido
Состав сыворотки:
Water, DPG, glycerin, glycylglycine, ethanol, BG, PEG-6, PEG-32, erythritol, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, xanthan gum, glycyrrhizinate 2K, lavender oil, sodium hyaluronate, dimethicone, carbomer, Hydroxide K, (acrylic acid/alkyl acrylate (C10-30)) copolymer, EDTA-2Na, phenoxyethanol.

Производитель: Shiseido, Япония
Объем: 30 г.

Отредактировано Sopelka (2021-02-14 18:39:09)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.3)