неужели ничего церамидного не существует больше
Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion
Я таким пользуюсь, по-моему с церамидами
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Meishoku Japan Ceracolla moisture lotion
Я таким пользуюсь, по-моему с церамидами
девочки, кто живет там, где чего-то нельзя купить, но можно купить это в РФ, могу выступить для вас безвозмездным "почтовым агентом" (покупка+пересылка по тарифу ваши, а принять и отправить мне не трудно), т.е. принимать на себя покупки и отправлять куда хотите ))) обращайтесь, я рада помочь собратьям ) пишите в личку если что.
Ой ну какая же ты молодец! Действительно многим в помощь твоё предложение
один раз заказывала - было нормально (нихрена не знаю про свой магазин )
Твоё дело руководить
Я не помню насчёт церамидов, но была такая штука Апию (apieu, не помню, как точно пишется), там точно был мадекосессид, а церамиды... надо гуглить, в общем, это я к тому, что эта штука в обычных Подружках стоит свободно.
А в соседней теме мы обсуждали крем липобейз, я вообще его на руки мажу, но если вопрос стоит очень остро, почему бы не попробовать на лицо, там очень приличный состав и церамиды есть.
Я трет сама всегда в Испании покупала. Вот в мой последний заезд в сентябре , он стоил в аптеке 23 (0,1
) Сказали подорожал. Раньше был 19.
Мой тюбик со мной с 2019 года, тогда он был ещё дешевле, евро 15-16, что ли. Сейчас 23-25. И курс, зараза, растёт каждый день ((
я тоже в Испании сама покупала себе третик, последний купленный самостоятельно вот почти закончился, на очереди тюбик - спасибо Antonie !! иначе хз что делала бы. Не знаю, то ли через Грецию ехать, то ли нет.. посмотрим, что весной-летом там будет происходить..... хотели хотя бы на no lucrativa податься,хоть и не квартиры ( и фиг контракт сделаешь), а теперь даже не знаю....
Если поедете, махните ручкой вдруг вам будет не сложно купить лишний крем)
там обычно и не пишут его, но в названии должно фигурировать MUJI Cleansing Oil For Sensitive skin.
угу
Оно хорошо эмульгируется с водой и почти подчистую смывается, пенкой чуть домыть. Текстура удобная (не особо густая, но и не жидкая как вода), почти без запаха (легкий косметический слегка ощущается). Не сушит кожу.
Короче, ничего шикарного вроде, но сплошные плюсы.
Ну такое. Другого на сайте не нашла
Отредактировано Tetiana (2021-01-28 10:02:56)
Что-то меня замкнуло.... медные пептиды баффет с ниацинамидом (без цинка) можно в один намаз?
угу можно
неужели ничего церамидного не существует больше.
дык надо гуглить составы и ковыряться в них
а какой эффект будет? на работу трета не повлияет?
если дать впитаться, то не повлияет.
А так и то и другое направлено на стимулирование выработки коллагена, будут в союзе это делать, насколько возможно.
Не знаю, то ли через Грецию ехать, то ли нет.. посмотрим, что весной-летом там будет происходить....
Так говорят же, что если у тебя не будет их прививки, то не пустят в еврозону.
Ну такое. Другого на сайте не нашла
не сильно помогло с каракулями "ихними".
а в каком городе у вас? там и правда жесть, друзья живут, с весны продыху нет, просто жесть:))) ни конца ни края, непонятно еще, начнут снова ужесточения по примеру собратьев по EU или нет, но он
У меня в Торревьеха квартирка
По но лукративо очень много отказов. Они теперь требуют 2000 евро пассивного дохода. Фриланс не рассматривают ..
Я не помню насчёт церамидов, но была такая штука Апию (apieu, не помню, как точно пишется), там точно был мадекосессид, а церамиды... надо гуглить, в общем, это я к тому, что эта штука в обычных Подружках стоит свободно.
А в соседней теме мы обсуждали крем липобейз, я вообще его на руки мажу, но если вопрос стоит очень остро, почему бы не попробовать на лицо, там очень приличный состав и церамиды есть.
*Illonika*
нам подходит Липобейз для рутины с третом? он вроде с мочевиной в составе, ее нам можно?
я помню на зеленом обсуждали apieu крем с медикасосидом, и помню что тебе что-то не понравилось в нем. Но не помню что именно/
Итак, чем я спасаюсь в эти дни! спасибо Kisusha_oksana она мне пробников щедро надавала!
1. крем Ля рош Толериан. Отличный успокаивающий крем, при этом он на моей коже плотнее лежит чем цикапласт, а потом совсем съедается кожей. И я его иногда сверху, через время, закрываю цикапластом
2. Vichy Mineral 89 Fortifying And Plumping Daily Booster - это нечто! Отличное увлажнение. Однозначно хочу полноразмерный взять. Правда цена не радует на него
3. Попробовала гель rosette ceramide gel - довольно странная вещь. Ложится плёнкой, особо не впитывается. Я не выдержала - и смыла как маску. При этом немного успокаивает. Но однозначно не рутинный уход
4. Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack - тоже был пробник, правда один. Очень достойный крем, тоже задумываюсь взять. Мне кажется в нем именно увлажнения больше, чем питания!
5. Ну самое главное - я сделала откат в нанесениях трета, решила пока не сокращаться ближайшие пару недель
*Illonika*, на аптеке.ру наткнулась на корейскую косметику AMPLEN, не помню, чтобы ее здесь упоминали. Вот их крем с церамидами. Оцените, пожулуйста
AMPLEN CERAMIDE SHOT КРЕМ С ЦЕРАМИДАМИ 50МЛ Состав
WATER, GLYCERIN, HYDROGENATED POLYDECENE, SQUALANE, CETYL ALCOHOL, ISOPENTYLDIOL, STEARYL ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, CETYL PHOSPHATE, NIACINAMIDE, METHYLPROPANEDIOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, VINYL DIMETHICONE, ARGININE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, BATYL ALCOHOL, CERAMIDE 3, HYDROGENATED LECITHIN, XYLITYLGLUCOSIDE, BUTYLENE GLYCOL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, ANHYDROXYLITOL, PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, XYLITOL, ADENOSINE, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, CHOLESTEROL, PHYTOSTERYL/BEHENYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYALURONATE, ALLANTOIN, POLYGLYCERYL-10 OLEATE, FORSYTHIA SUSPENSA FRUIT EXTRACT, CERAMIDE 2, CERAMIDE 1
И пептиды AMPLEN PEPTIDE SHOT ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ АМПУЛА С ПЕПТИДАМИ 30МЛ
WATER, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, PEG-32, BIOSACCHARIDE GUM-1, TREHALOSE, NIACINAMIDE, ADENOSINE, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, ARGININE, PANTHENOL, HYDROGENATED LECITHIN, BETA-GLUCAN, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4, PEARL EXTRACT, DIMETHICONE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, 1,2-HEXANEDIOL, CARBOMER, XANTHAN GUM, TITANIUM DIOXIDE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM PALMITOYL SARCOSINATE, MICA, CARAMEL, AGAR, GELLAN GUM, CALCIUM ALGINATE, POLYSORBATE 20, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 20, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, GLYCERYL CAPRYLATE, PHENYLPROPANOL, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, POLYVINYL ALCOHOL, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM EDTA
мочевиной в составе, ее нам можно?
я помню на зеленом обсуждали apieu крем с медикасосидом, и помню что тебе что-то не понравилось в нем. Но не помню что именно/
Там этих апию два: один эмульсия вроде, второй крем, и вот вроде как эмульсия была норм, я пользовалась, правда, не могу сказать, что меня это средство сильно впечатлило, лично мне было маловато увлажнения.
Koni
Простите что влезаю, Илона скажет больше и лучше, но что в первом средстве видно сразу - это церамид в списке после диметикона, то есть я бы не рассчитывала на его большое количество. (Ну и вообще мне диметикон в уходе не очень кожа с силиконами, конечно, гладенькая, но они могут смутить, то есть по факту кожа не увлажнена и не напитана, а эффект гладкости есть).
попробовала сыворотку Evinal Мультипептидная Антивозрастная. Минут через 10 после нанесения все лицо и особенно щеки прям гореть стали.
Какая же всё таки у всех кожа разная. у меня эта сыва глубоко уважаема уже 3 или 4 пузырек использую, оч мне нравится, я ее и с ниа использую, и соло. Рекомендую ее всем кто жалуется на отсутствие увлажнения
(нихрена не знаю про свой магазин )
Поржала с ревизией к ним, с ревизией
Здравствуйте всем. Рутину на пластике читала с сентября 19'го, перечитала все тома. Зарегистрировалась там весной 20го, только вошла во вкус и, бац...я была в панике, тк начала использовать третиноин по конспектам с пластика и, как всегда бывает, начали возникать вопросы, а дневников нет, на форуме никого нет...вот ползла, что называется, вслепую. Нашла вас здесь, чему очень преочень рада. Чувство, что бездомничала и вот наконец-то дома, в семье). Спасибо вам всем, что пишите о своем опыте, консультируете, подсказываете и пробуете новые продукты на себе и оставляете рецензии на них. Отдельное спасибо Иллонике, что несёте свои знания в массы не смотря ни на что.
О себе. 38 лет, кожа тонкая, сухая, тусклая, но склонная к воспалениям. Глубокие заломы на лбу и на внешних уголках глаз, 2 пигментных пятна на скулах, 2 сосудистые звёздочки - это мои ориентиры.
С весны 20го на рутине без третиноина.
С окт.20го начала третионин (18недель).
Сейчас у меня так:
Пн. Тио+ниа+пеп/ трет
Вт. Тио+ниа+пеп/ тио+Вит С
Ср. Тио+ниа+пеп/ тио+трет
Чт. Тио+ниа+пеп/ АНА 5%, потом тио+Вит С
Пт. Тио+ниа+пеп/ тио+трет
Сб. Тио+ниа+пеп/ тио+ Вит С
Вс. Тио+ниа+пеп/ тио
Тиогамма, ниацинамид Пурито 3%, пептиды Баффет от ТО, витамин С 15% от Белинды, третиноин 0,025% индийский, кислоты молочная 5% от ТО или остатки миндальной от ПО.
Трет зашёл хорошо, вводила медленно по дневникам, кожа конечно реагировала, спасалась Гиа+сквалан и цикапластом, бобовой скаткой и энзимной пудрой. Недели 3 трет со всем уходом воспринимается как крем, обдумывала несколько вариантов: перейти на 0,05 (успеется ещё); перейти на ежедневное применение (куда воткнуть другой уход?); усилить текущий режим использованием чего-то перед третом? Вариантов не много: ниа да тио. Остановилась на тио. Полет нормальный, воспалений практически не бывает-много вылезло на этапе ввода трета, кожа вроде стала толще, радует влажным сиянием (не блеском) и вообще розовым цветом. С заломами ничего не случилось, с пигментом и сосудистыми звёздочками тоже. То есть качество кожи улучшилось, но проблемы ещё есть.
Вопрос, что сейчас я могу сделать от пигмента? Может арбутин? Куда тогда? Может трет 0,05 точечно на пятна? Гидрохинон не хочу, это ломать всю рутину ( а больше я и не знаю, что с ними делать. На мой взгляд, они стали ярче с начала использования трета. Что скажете? М22?
Простите за простыню)
naduhochka
Ну я только один раз успела поюзать. Буду ещё пробовать. Надеюсь, что приживется. Просто для моей кожи нехарактерна такая бурная реакция.
Если поедете, махните ручкой вдруг вам будет не сложно купить лишний крем)
Да, очень актуально! Ретирайдс 0,5% не кончается, но идёт к концу. Если кто привезет - войду в долю (Питер).
Агатик
Я как-то тоже про них спрашивала,несколько штук фото выкладывала,но наверное не заметили.
Мне тоже интересно,отзывы от баб -просто вау))))) так интересно)У неё там на Кажд день своя сыва.
*Illonika*
нам подходит Липобейз для рутины с третом? он вроде с мочевиной в составе, ее нам можно?
такие вопросы надо с составами в комплекте задавать потому что я их тоже не помню.
С мочевиной можно, если её чуть-чуть и она не работает отшелушкой (как и с кислотами АНА).
AMPLEN CERAMIDE SHOT КРЕМ С ЦЕРАМИДАМИ 50МЛ
пойдёт на крайний случай с сушью, потому что там водостойкий силикон (VINYL DIMETHICONE), правда церамидная составляющая большей частью в хвосте состава, жаль.
ну и вопрос как обычно с корейцами - сколько там ниацинамида?
И пептиды AMPLEN PEPTIDE SHOT ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ АМПУЛА С ПЕПТИДАМИ
тот же вопрос по ниацинамиду но основа здесь получше.
Простите что влезаю, Илона скажет больше и лучше, но что в первом средстве видно сразу - это церамид в списке после диметикона, то есть я бы не рассчитывала на его большое
дык конечно же влезай - все мнения интересны. ну поспорим если что
дравствуйте всем. Рутину на пластике читала с сентября 19'го, перечитала все тома. Зарегистрировалась там весной 20го, только вошла во вкус и, бац...
Dnonochi, хорошо, что нашлись приветствую на новом месте!
перечитать все тома - наш человек это мощно.
Тиогамма, ниацинамид Пурито 3%, пептиды Баффет от ТО, витамин С 15% от Белинды
Многовато Тиогаммы у вас один раз в день достаточно.
Тем более, что с вит.С от Биелинды нет смысла её объединять - он, как выяснилось, с подкисленным рН, то есть работает почти как кислая форма.
и энзимной пудрой.
у вас какая? делитесь опытом.
Вариантов не много: ниа да тио.
хорошо звучит.
пептиды матрикины ещё можно воткнуть. (если морда не тресет )
Может арбутин? Куда тогда?
сложно у ТО вместе с вит.С есть вариант, может так, чтоб двумя выстрелами сразу..?
На мой взгляд, они стали ярче с начала использования трета. Что скажете?
логично, в начале (а несколько месяцев это еще начало), роговой слой тоньше, пигмент поднимается "со дна к поверхности" и со временем. по мере обновления кожи, должен сшелушиваться.
Простите за простыню)
да и отлично - пишите, не пропадайте))
Ещё церамиды вот эти нравились, использовала до последней капли))
По составу тоже лучше Иллонику и девочек послушать ))
хороший составчик как правильно название пишется марки? а то там какие-то каракули
(прям пост хорошо бы отредактировать, чтобы потом поиском название вместе с составом находилось).
и надо бы утащить его в список средств с церамидами.
это Самойловские сывы, как они вообще?
прилично но учитываем, что пропандиол в самом начале, а он специфический и с ним сыворотки у многих плохо впитываются.
Я как-то тоже про них спрашивала,несколько штук фото выкладывала,но наверное не заметили.
я помню что были и я вроде что-то писала по ним.
Вот если бы название было в твоём посте, то поиском щщяз бы нашли.
а так как искать? в поиск вбивать "самойловские сыворотки"?
перечитать все тома - наш человек это мощно
вижу цель, не вижу препятствий 😂
Многовато Тиогаммы у вас один раз в день достаточно.
ок, оставлю утром только.
у вас какая?
Icon skin для нормальной, сухой и обезвоженнрй кожи. Отшелушивает верхний слой, растворяет точки и финишно полирует. Я довольна.
пептиды матрикины ещё можно воткнуть. (
почитаю прицельно, что за зверь.
(если морда не тресет )
Не треснет😂
у ТО вместе с вит.С
а evinal если? Куда его, с утра пирогом можно?
по мере обновления кожи, должен сшелушиваться
. Так моя идея с 0,05 точечно на пигмент глупа?
хороший составчик как правильно название пишется марки? а то там какие-то каракули
(прям пост хорошо бы отредактировать, чтобы потом поиском название вместе с составом находилось).
и надо бы утащить его в список средств с церамидами.
Я думала там по превью увеличивается))
Называется Isn tree лосьон увлажняющий для чувствительной кожи с церамидами.
Ещё у них тоники для чувствительной кожи отличное, кто пользуется))
https://www.wildberries.ru/catalog/6121 … e=21751496
а evinal если? Куда его, с утра пирогом можно?
а форма витамина там какая? аскорбинку лучше на ночь.
Просто у ТО есть арбутин в виде двух сывороток : с гиалуронкой и с аскорбинкой (Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%), а у Еvinal помню только с гиалуронкой.
Так моя идея с 0,05 точечно на пигмент глупа?
ммм... нелогична пигмент вообще нелогично точечно сводить, т.к. "поломка" его производства не в одном локальном месте, а в коже вообще. Просто локально он собирается из-за сбоя в клетках, а должен равномерно распределяться по поверхности кожи.
Не треснет
иэээх)) иногда каааак... у нас полно случаев, когда с накоплением активов кожа взбрыкивает на ровном месте.
так как искать? в поиск вбивать "самойловские сыворотки"?
))))ржу)да пофиг на них так то,своего добра навалом,с ТО и ниода на самойла уж точно перепрыгивать не буду)
Иллона,вопросик,я то читаю дневники и девочек слушаю,одобряешь их рутину,но у всех по разному с Вит С и кислотой в итоге.У кого то 2 дня кислота,2 дня LAA,а кто-то ещё умудряется другой С впихнуть куда-то Вот как?
Ты по-моему считаешь,что лучше убрать кислоту если много,но впихнуть С,типа пусть его будет больше в рутине,а кислоты меньше.Типа Вит С важнее в рутине(верно?)
Это дневник:
Итак, если это кислая форма, то в свободные от ретиноида вечера вставляете витамин С. И, если три раза в неделю "кислятины" для вашей кожи много (с учётом, что ещё 1 вечер под АНА или ВНА уходит), то заменяете 1-2 раза из трёх на некислую. Витамина С в высокой концентрации тоже должно быть раза три в неделю (те же 72 часа).
У меня, например, получается 3-4 раза : по 2 раза кислая (LAA) и некислая (SAP,MAP) форма - одна вечерами, другая с утра.
То есть 4 раза в неделю можно вит с!?
Отредактировано Беся (2021-01-28 19:04:13)
Я думала там по превью увеличивается))
Называется Isn tree
увеличивается, но каракули же оказывается там эн IsnTree
У кого то 2 дня кислота,2 дня LAA,а кто-то ещё умудряется другой С впихнуть куда-то Вот как?
так в том и дело, что всё решает кожа.
Есть усреднённая схема, где используется 1-2 раза АНА, 2 раза LAA (по вечерам), и 2 раза НЕкислый вит.С по утрам. Эта получается при чередовании третиноина через день. То есть - один вечер трет, другой кислятина (АНА или LAA) и так по кругу.
А насколько удается воплотить это в реальность - невозможно предсказать. не все могут потянуть столько кислых дней.
Ты по-моему считаешь,что лучше убрать кислоту если много,но впихнуть С,типа пусть его будет больше в рутине,а кислоты меньше.Типа Вит С важнее в рутине(верно?)
точно если реактивим именно из-за количества кислятины, то жертвовать лучше АНА, аскорбинка нужнее коже.
От аскорбинки отказываемся (и садимся полностью на НЕкислую форму) и пользуемся только АНА для отшелушки, только если кожа совсем не хочет её принимать - аллергия, сильная реактивка именно на кислую форму витамина С.
Если же с вит.С вообще отношения не складываются (ну бывает и так) ни с каким, тогда концентрироваться можно на альфа-липойке, она пойдёт в рутине как его заменитель.
То есть 4 раза в неделю можно вит с !?
нужно в идеале, а там ж как получается - у кого-то не выходит
У меня 2 раза кислый С вечером и 2 раза НЕкислый утром. (сейчас в ходу МАР от OPTIMIZED https://www.amazon.com/dp/B015GA9YQY/?c … _lig_dp_it )
в поиск вбивать "самойловские сыворотки"?
Ага, я так и нашла её сообщение
другой кислятина (АНА или LAA) и так по кругу.
Ага,то есть кислятина у нас называется и кислота и вит С,поняла.
, то жертвовать лучше АНА, аскорбинка нужнее коже.
Все,поняла,жертвуем АНА,угу.
У меня 2 раза кислый С вечером и 2 раза НЕкислый утром. (сейчас в ходу МАР от OPTIMIZED
И ещё тупой вопрос 25 раз:)
Кисл С вечером-поняла,а моя не кислая вторая вит С биелинда эта,она ж там какая-то чудная,типа как кислота работает она на утро пойдёт если что?(потом в будущем)нравится вот она мне всё-таки,хотя большого разнообразия фирм у меня не было;)
Спасибо большое тебе за ответы по 1000000 разу
а форма витамина там какая? аскорбинку лучше на ночь.
Просто у ТО есть арбутин в виде двух сывороток : с гиалуронкой и с аскорбинкой (Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%), а у Еvinal помню только с гиалуронкой.
Да, в evinal'е арбутин с гиа. С утра в пирог с Баффет от ТО и ниа 3% пойдет или лучше разнести по дням? Или арбутин на ночь надо?
С витамином С у меня такая история: был МАП на рутине без третионина, потом Тру Алчеми 5 и 13%. Сейчас Биелинда 13%. Закончится, наготове порошок С от ТО (думаю, 10% развести для начала).
ага,то есть кислятина у нас называется и кислота и вит С,поняла.
здрасти, приехали... америку открыла?
конечно - и то и другое с кислым рН, кислоты, работают как пилинги. Только LAA - это не просто кислотный пилинг, а ещё и витаминная польза до кучи.
а моя не кислая вторая вит С биелинда эта,она ж там какая-то чудная,типа как кислота работает
Да, у нас здесь это пока единственная такая чУдная или чуднАя сыворотка с НЕкислым вит.С. Потому что к нему в состав бухнули кислоту (глюконолактон - это не АНА, а РНА, по сути одно и тоже только мягче).
она на утро пойдёт если что?
ммм... осень-зима да, а потом лучше на ночь всё-таки.
опасаюсь я советовать её на активное солнце днем.
,но у всех по разному с Вит С и кислотой в итоге.
Есть усреднённая схема, где используется 1-2 раза АНА, 2 раза LAA (по вечерам), и 2 раза НЕкислый вит.С по утрам. Э
1.
если реактивим именно из-за количества кислятины, то жертвовать лучше АНА, аскорбинка нужнее коже.
2.
От аскорбинки отказываемся (и садимся полностью на НЕкислую форму) и пользуемся только АНА для отшелушки, только если кожа совсем не хочет её принимать - аллергия, сильная реактивка именно на кислую форму витамина С.
3.
Если же с вит.С вообще отношения не складываются (ну бывает и так) ни с каким, тогда концентрироваться можно на альфа-липойке, она пойдёт в рутине как его заменитель.
Наконец-то у меня в голове всё сложилось с кислым и некислым С! 🤹 Теперь будем учиться жонглировать на практике.
Наконец-то у меня в голове всё сложилось с кислым и некислым С! 🤹 Теперь будем учиться жонглировать на практике.
Вооооо!!!!Спасибо Иллонике!Разжевывает нам по что раз
здрасти, приехали... америку открыла?
конечно - и то и другое с кислым рН, кислоты
Гыыы;)))Честно отвечу,я в дневник ПШ даже не хожу для меня это сложно пока но!теперь запомнила почему они обе штуки кислые
Отредактировано Беся (2021-01-28 20:24:17)
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)