#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 151 страница 180 из 1983

151

Bukki написал(а):

И вот я думаю,  наносить вечером на 5й день трет или еще подождать?

Если просто небольшое шелушение, то да - наносить. Мы пока приучаем кожу проходим через эту побочку. Главное, раздраженную больную кожу не мазать.

Беся написал(а):

Я сейчас готовлюсь к трету,я Убираю Это Все?И 2 недели только кислота?Больше ничего нельзя оставить????

Если у тебя уже были кислоты в уходе регулярно, то тебе не нужны 2 недели.
Это вариант для тех, кто полный нуль и кислот у него вообще не было в уходе до этого (пилинг раз в год у косметолога не в счет).
Вводишь третиноин - из своего добра оставляешь гиалуронку и эктоин (плюс крем питательный). Пока он не встанет в рутину трижды в неделю стабильно ничего другого не вводишь. Даже FECC отложи пока.
Затем за кислятину возьмёшься, потом потихоньку витС и ниацинамид вернешь, ну и пептиды с антиоксидандами на десерт.

+1

152

Беся написал(а):

Блин,как долго все у тебя...

:flirt: 
Зато через 9 месяцев у меня был трет, ниа, молочка, МАР,  вит С ферулик+E SC, айсерил под глаза и начала знакомится с матрикинами. БЕЗ  аллергий,  облезания ( шелушня была иногда), без красноты и почесухи.
У меня перед глазами был ежедневный пример сотрудницы на Obadj NuDerm, мы вместе начали трет, кстати.. На нее без слез было тяжело смотреть   o.O первые месяца 3 как мин. Антигистаминные и гормональные кремы были всегда с ней.  +отеки, краснота ( яркая!!!), зуд. О мейке никто и не вспоминал((( 
Я ТАК не хотела.
А через год разницы в улучшайзинге кожи у нас почти и не было https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif
Возраст практически один.
Так зачем эти страдания?!

Это мое ИМХО 
Лучше тише, но дАльше))

Illonika помнишь ты мне ТОГДА советовала чистку сделать? Сейчас Считаешь не нужно?  Тогда у меня обошлось без прыщей, воспалений и забитий пор.

Отредактировано Olenchik (2020-11-17 17:12:09)

+4

153

Kisusha_oksana написал(а):

На самом деле, если других активов нет в уходе, то кислоты можно каждый день. Важно, чтоб % и рН были для домашнего ежедневного использования. В принципе молочка 5% очень даже подходит. Но ты меня своей реакцией удивила. Я с кислотами знакома лет 12.

Я тоже прибалдела от такой реакции на 5% молочки.
Три дня это действительно ни  о чём, но вот жеж как бывает у кого-то   :dontknow:
Молочная одна из самых слабых кислот, но всякое бывает. И мне странно, что в теории очень нахваливаются кислоты РНА, но на практике фиг найдёшь нормальные средства с ней.

Koni написал(а):

Я тут в поиске крема с церамидами (раз Сисметика такую свинью подложила) наткнулась на такой крем, посмотрите, пожалуйста состав.
LIBREDERM ЦЕРАФАВИТ КРЕМ ЛИПИДОВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ.

Хороший состав. Да там, акрилат с силиконом, но это хотя бы не сыворотка, а верхний слой.  А так состав богат на восстановители кожи.  :yep:

+1

154

Kisusha_oksana написал(а):

На самом деле, если других активов нет в уходе, то кислоты можно каждый день...
А вот на молочку ТО у меня кожа реактивит.... сначала показалась мне, как вода, потом реакция.
Я бы на твоём месте сменила кислоту. Это ненормально облазить на молочку 5%.... имхо

*Illonika* Вот и мне так видится, может я эбольная? Ещё есть вариант - я каждый год весной и осень прохожу курс пилингов в салоне - может кожа привыкла уже отваливаться в это время и ей надо шелушиться?
Сейчас после одного намаза трета уже есть краснота и видно, что уже облезать будет)

0

155

Kisusha_oksana
Ну, эффект от медьпептидов какой ? Морщинки там подтягивает,или пигмент убирает, или там гладкость -бархатистость? Например, от НИА у меня кожа светлеет,тон выравнивается ,вот я о чем. Эффект какой видишь? Я просто думаю ,что лучше на день оставить

0

156

Grace написал(а):

а что за скатка? мне тоже наверное надо))

echoice из подружки. надеюсь, она там еще есть :crazyfun:

Bukki написал(а):

И вот я думаю,  наносить вечером на 5й день трет или еще подождать?

я бы ждала минимум до 7го дня. но я вообще трусишка:)))) и на 5й день сразу фигачить боюсь, весной я действовала очень медленно. А сейчас вообще все гораздо суше. Может птому, что у меня эктоин закончился и я первую неделю по сути была без него, но я щас начну снова с ним. Еще я использовала много слоев тонеров с центеллой. Надо заказать снова второй, который у меня был по наводке Иллоники кроме Purito (его тоже использовала и использую)
у меня такого не было, как  у тебя, сильно тебя сушит офигеть. тише едешь - дальше будешь. я бы, наверное, и до 10го дня ждала :)))) первые пару раз. а дальше смотреть.

Bukki
я еще вот что делаю, кстати. тк носогубку и глаза поначалу не мажем третом, я наношу на эти области бепантол (я  так делала в начале ввода весной, и сейчас пока так начала) после умывания, потом жду, пока кожа высохнет, как полагается, 20-30 минут, и потом наношу трет. Если очень сухо - на эти же области чуть позже еще мажу бепантол.

Беся написал(а):

удачная на мой взгляд для моей кожи,так жалко если все это убирать сейчас,

если хочешь вводить трет - надо все убирать, любые другие активы. эктоин можно оставить,если есть, вроде с ним всем нормально и даже помогает:))))
у меня рутина тоже была очень богатая, мазалась всем:))) результат нравился. Но надо вводить трет:)

Отредактировано Liberty (2020-11-17 17:59:32)

+1

157

Olenchik написал(а):

У меня перед глазами был ежедневный пример сотрудницы на Obadj NuDerm, мы вместе начали трет, кстати.. На нее без слез было тяжело смотреть    первые месяца 3 как мин. Антигистаминные и гормональные кремы были всегда с ней.  +отеки, краснота ( яркая!!!), зуд. О мейке никто и не вспоминал((( 
Я ТАК не хотела.
А через год разницы в улучшайзинге кожи у нас почти и не было

Вооот))) если бы существенная разница была по итогу  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif , то ещё понятны мучения с этим садистским курсом, а так вообще овчинка выделки не стоит.

Кружлинка написал(а):

Ещё есть вариант - я каждый год весной и осень прохожу курс пилингов в салоне - может кожа привыкла уже отваливаться в это время и ей надо шелушиться?

неа, это точно не вариант  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Как раз наоборот, чем чаще кислоты в ходу, тем привычнее к ним кожа.
Я раньше сама делала проф пилиги и, если в первые разы кожа "горит" и облезает, то потом со временем лишь слегка пощипывает и еле заметно шелушится от одного и того же средства.

Я думаю у тебя реакция на конкретную сыворотку. Причем, предполагаю, что там сильно занизили рН (любопытно было бы проверить) и не факт (каламбурчик), что это норма для данной сыворотки, а может партия такая  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif . Я уже этот Fact  подозревать в химичиньи начинаю.

+2

158

У меня молочная кислота Факт 10%, все ок от нее, даже на фоне трета

+1

159

Liberty написал(а):

echoice из подружки. надеюсь, она там еще есть

я бы ждала минимум до 7го дня. но я вообще трусишка:)))) и на 5й день сразу фигачить боюсь, весной я действовала очень медленно. А сейчас вообще все гораздо суше. Может птому, что у меня эктоин закончился и я первую неделю по сути была без него, но я щас начну снова с ним. Еще я использовала много слоев тонеров с центеллой. Надо заказать снова второй, который у меня был по наводке Иллоники кроме Purito (его тоже использовала и использую)
у меня такого не было, как  у тебя, сильно тебя сушит офигеть. тише едешь - дальше будешь. я бы, наверное, и до 10го дня ждала ))) первые пару раз. а дальше смотреть.

Отредактировано Liberty (Сегодня 14:59:32)

я из дневников поняла что нет смысла столько ждать - 10 дней это много
Да, сушит меня сильно, но я принципе сухарь - чуть-что не так всегда сушило.
Что за тонер с центелой?
и какой у тебя сейчас интервал?

+1

160

Liberty

Пилинг-гель для лица `ECHOICE` Скатка с экстрактом ферментированных соевых бобов 100 г
Эта?

+1

161

B'uti написал(а):

Kisusha_oksana
Ну, эффект от медьпептидов какой ? Морщинки там подтягивает,или пигмент убирает, или там гладкость -бархатистость? Например, от НИА у меня кожа светлеет,тон выравнивается ,вот я о чем. Эффект какой видишь? Я просто думаю ,что лучше на день оставить

Морщинки не убирает, у меня ботокс.
Пигмента у меня нет, тьфу тьфу тьфу
Я чуть ранее писала, что кожа от нынешней рутины выглядит ухоженной и холеной.
Мне сложно выделить влияние каждого средства.... но однозначно с вводом медь пептидов у меня снизилась реактивность. Повысилась регенеративная способность кожи. Все заживает в момент, но.... это не только медь пептиды могут быть.
Когда есть третик, то все крутится вокруг него... у меня же из активов - это NAAP, MAP и медь.
Плюс пептиды для питания, увлажнения и прочего улучшайзинга.
Но именно медь я использую каждое утро, а NAAP и МАР чередую по вечерам.
Вот как-то сумбурно, но именно эти средства и рутина дали тот долгожданный результат

+1

162

Olenchik написал(а):

Это уже новая сыва Факта с кофеином?  )

Я ее купила. Честно говоря пока не понимаю. Она под глазами ложится пленкой, прям реальной. А ещё не однородная, такое чувство, что прозрачная гиалуронка и в ней какие-то белые сопли.. Я ее даже трясла (не перемешиваются особо). В общем, пока не могу найти подход.

А ещё - я на третике уже третью неделю. Все нормально. Решила после прошлого захода 0,025, зайти сразу с 0,05 (знаю что сейчас полетят тапки😳).  Мажу пн-ср-пт. Пока все нормально. Не краснею, не чешусь, катаюсь, если мокрое лицо (не сильно). По прежнему Эктоин, LRP и иногда кора. На улицу - PURITO. На губы, если сохнут - Бепантен мазь (но два раза  тольтко было и то на ночь). Прыщей меньше (почти нет- боюсь даже говорит вслух). Поры не забились. К стати, гиа ХЛ, уже проверено, лично мне забивает поры даже на теле🤦🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
Был правда косяк, намазалась Скинореном и облезла (не сильно). Пока все.

Отредактировано Alёnёnok (2020-11-17 21:58:33)

0

163

Alёnёnok

я думала ее использовать на свои суфы, под патчи, но что то задумалась, стоит ли сейчас экспериментировать на этапе ввода трета
пока отложила

0

164

Девчонки, че вы так боитесь этого шелушения? Это естественный процесс в период введения трета. Шелушение может начаться и позже, чем в две недели, у меня активное шелушение началось где-то через месяц, полтора. Я не вижу смысла, растягивать удовольствие и делать длинные промежутки между намазами. Пару раз через 4 дня, пару намазов через 3 дня, пару намазов через 2 и все понеслась родимая, через день. И даже не вижу смысла засиживаться на 0,025, ну 4 месяца максимум по моему, а дальше постепенно чуть дольше может вводить 0,05. Правда я, убрала пока всё остальное, только увлажнение и питание, и нормально. Сегодня вот решила намазать снова молочку 9% и уже даже намазала и оооо чорт!!!! o.O , сегодня же трет по плану, засада! Тоже буду делать календарь, с моей памятью теперь только с листочком и ручкой ходить, и то куда нибудь заныкаешь листочек, а потом ищешь его.

Отредактировано Агатик (2020-11-17 22:16:05)

+1

165

Девушки, получила я сегодня свой порошок ниа от ТО и внезапно увидела, что на коробке есть срок годности. И написано, что годен до 09.21. Как-то не очень срок-то большой, учитывая, что это свежая новинка. Задумалась о витамине С в порошке, которому уже год и я даже первый пузырёк не закончила, а в запасе есть ещё один o.O
Это давно ТО стали сроки писать? я просто уже больше года новых их флаконов не покупала

+1

166

*Illonika*
Спасибо большое!Так все и буду делать  :writing: эктоин я так понимаю на утро вместе с гиа и корой если надо  :yep:

Olenchik
Ох так красиво все описала -я тоже так хочу-хочу  https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif
9 месяцев....целый год почти....ух,теперь есть новая цель в жизни  http://arcanumclub.ru/smiles/smile210.gif

Liberty
Убираю убираю-все поняла :yep: эктоин оставлю на утро,как раз новый стоит,нравится он вообщем мне!

Alёnёnok
Да,эта сыва такая как ты и написала,но я то патч сверху лепила :D (потом смывала)а тебе неззя говорят!
А теперь и мне будет неззя  :( потому-то я тоже буду трет на след неделе вводить :crazy:

Агатик
Я тож все записываю,потому-то обязательно все перепутаю  :dontcare:

Отредактировано Беся (2020-11-17 22:43:30)

0

167

Bukki написал(а):

я из дневников поняла что нет смысла столько ждать - 10 дней это много

Долгий перерыв тоже не здорово. Коже надо приучаться к третиноину и перерыв не должен быть больше 72 часов уже после первых пары намазов. То есть, адаптация происходит через то, что в коже постоянно находится актив и она не "голодает" без него.

salaveria написал(а):

Это давно ТО стали сроки писать?

Недавно, только не знаю на всех ли продуктах.
А вообще респект им за это, наконец-то услышали покупателей. А то эти бредовые идеи типа покупайте всё только на оф сайте и у вас будут свежие  средства реально подбешивали.

+2

168

Bukki написал(а):

Что за тонер с центелой?
и какой у тебя сейчас интервал?

Skin1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule с ebay

Bukki написал(а):

какой у тебя сейчас интервал?

у меня было пока так: 2,12 и 17 ноября. я расхрабрилась и намазалась сегодня :crazyfun:

Grace написал(а):

Пилинг-гель для лица `ECHOICE` Скатка с экстрактом ферментированных соевых бобов 100 г
Эта?

ага, она

Агатик написал(а):

Я не вижу смысла, растягивать удовольствие и делать длинные промежутки между намазами.

у меня помимо этого наблюдаются локальные покраснения после умывания. у меня переносица + около глаз (хотя веки и так не мажу). Мне кажется, это может быть сигналом, что еще чуть-чуть, и кожа может взбрыкнуть:)) мне приятнее постараться максимально избежать побочек, чем откатываться потом, глушить, успокаивать и начинать заново.
Надеюсь, моя сегодняшняя смелость мне не аукнется :)

+2

169

Liberty написал(а):

Skin1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule  с ebay

у меня было пока так: 2,12 и 17 ноября. я расхрабрилась и намазалась сегодня

у тебя был перерыв на лето? я думала как ввела весной, так и продолжала

0

170

Bukki
был, да. не на лето, а на сентябрь. ну и получилось в результате, что и на октябрь. Я писала про это, тк я не знаю, что будет, если намазать третик на загар, а по идее нельзя на 100% быть уверенным , что минимальный незаметный не прилип:))) поэтому я мазалась примерно 20 сентября, через дней 10 после отъезда ( а дальше побоялась), и потом вот только 2 ноября.
*Illonika*
скажи плз, как быть с этим, если не хочется прерываться на отдых. нельзя ведь правда на 100% быть уверенным, что нет загара, даже если не загораешь и лицо защищаешь как маньяк:))) Можно ли при этом третик наносить? что будет, если загар все же есть, и намажешься? (то, что повышается светочувствительность и тд, меня не останавливало)

0

171

Liberty написал(а):

Можно ли при этом третик наносить? что будет, если загар все же есть, и намажешься?

При слабеньком загаре ничего не должно быть. А вот при активном есть шанс стать пятнистым леопардом, т.к. пигмент может уходить при его использовании неравномерно по всему лицу.

+1

172

*Illonika*
спасибо. то есть по идее если его не видно невооруженным глазом, так сказать, но на самом деле он все же есть тихий-маленький, то ничего страшного не должно быть:)))

0

173

*Illonika* написал(а):

Недавно, только не знаю на всех ли продуктах.
А вообще респект им за это, наконец-то услышали покупателей. А то эти бредовые идеи типа покупайте всё только на оф сайте и у вас будут свежие  средства реально подбешивали.

А, вот оно что, это радует.
Вместе с ниа приехал баффет, на нём сроков нет, но там может партия какая не особо свежая.
Да, я вообще за то, чтобы все писали сроки, а то понапишут кодов, значение которых можно только у самих производителей узнать.

0

174

*Illonika*
Иллоника,я так правильно понимаю,что про солярий можно забыть вообще?даже с спф 50? :confused:
И ещё,у меня сквалан новый с вит Е,он подойдёт на период ввода трета,или старый без Е приготовить?или вообще они не нужны?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t980701.jpg
Вы вот про эту сыву разговаривали,что ее можно на период ввода трета,не путаю?Может приобрести?

Отредактировано Беся (2020-11-18 06:56:25)

0

175

Беся написал(а):

Иллоника,я так правильно понимаю,что про солярий можно забыть вообще?даже с спф 50?

да.

Сквалан можно с вит.Е.  :yep:

Беся написал(а):

Вы вот про эту сыву разговаривали,что ее можно на период ввода трета,не путаю?

Там 3% ниацинамида и он как-то не ощущается. Если кожа совершенно спокойна и не отличается чувствительностью, то я бы пользовалась, т.к. там и церамиды, и увлажнение, и центелла успокаивающая...
Но в момент реактивки и красноты лучше не надо.

+1

176

*Illonika*

Привет)) а неиспользуемые пока активы - ниа, сыва от факта, их в холодильнике хранить или так можно? испанский трет положила в холодильник

Беся
Это от алхимика витамин е в сквалане у тебя? я пользуюсь им с лета, мне хорошо питает

Отредактировано Grace (2020-11-18 11:10:45)

0

177

Grace написал(а):

от алхимика витамин е в сквалане

А чем он пахнет?

Я ничего не храню в холодильнике кроме запасов трета и кислый вит С ( открытый или в заначке) . Если на коробке нет указания о температурном режиме, то храню при комнатной температуре с обычной влажностью ( не в ванной) в тёмном месте ( комод, тумба, шкафчик).

+1

178

Olenchik написал(а):

А чем он пахнет?

Я ничего не храню в холодильнике кроме запасов трета и кислый вит С ( открытый или в заначке) . Если на коробке нет указания о температурном режиме, то храню при комнатной температуре с обычной влажностью ( не в ванной) в тёмном месте ( комод, тумба, шкафчик).

запах витамина е)) немного напоминает рыбий жир, я привыкла уже

поняла, спасибо
в ванной держу только умывалки

кстати, похвастаюсь :)

у меня давно, лет 8, маленькое пигментное пятно на месте укола (филер ставила)
так вот вчера его не оказалось на месте, за полгода рутины, без трета, но с кислотами, оно ушло
очень меня порадовал этот факт

Отредактировано Grace (2020-11-18 11:46:46)

+3

179

Grace написал(а):

Привет)) а неиспользуемые пока активы - ниа, сыва от факта, их в холодильнике хранить или так можно? испанский трет положила в холодильник

В холодильнике точно нужно держать весь витС (и некислый желательно тоже) и запасы третиноина. Всё остальное нормально живёт при комнатной температуре.
Альфа-липоевую в виде Тиогаммы тоже. Но вот ТО сделана на пропандиоле и многие отмечали, что в холодильнике она наоборот портится быстрее (из-за конденсата при таскании пузырька туда-сюда появляются хлопья).

+1

180

*Illonika* написал(а):

и некислый желательно тоже

Иллон, ты думаешь открый MAP нужно в холодильнике?
С моим Yeouth ничего плохого не происходит т-т-т. Как был при вскрытии прозрачный гелевые, так и остался. Сейчас на дне уже.

А Coui ( старую версию)  и Астервуд хранила по-разному: разницы от метода хранения не заметила.
Правда я его расходую быстро.

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)