#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1651 страница 1680 из 1983

1651

*Illonika* написал(а):

Yakuka написал(а):
Я стала наносить Тиогамму на лицо ватным диском

Ой, большой расход выходит.

Я в шприц надавливаю около 2 мл и потом выжимаю на ватный диск. Этого много? Мне показалось как раз. А это плохо? Или просто ради экономии? Я правильно держу Тиогамму в холодильнике в чёрном пакете? Сколько она так может храниться? Не вскрытая теоретически, шприцом только протыкаю резиновую крышку постоянно.
Я намазала Тиагамму, через минут 20 нанесла Трет. Мне показалось, что так даже приятнее лицу. Никакого раздражения, сухости. Утром, когда смыла всё, тоже лицо очень приятное. Два раза провела такой эксперимент Тиогамма+трет, всё прошло хорошо! Утром ниацинамид Пурито и гиа синяя и белая, потом крем СПФ. Всё очень хорошо, ттт.

+2

1652

Агатик написал(а):

Ой девочки ржу с нашей компании,  одна бегает по отелю носки с гречкой ищет где погреться, другая жопными  свечками губы мажет, теперь интимгель на лицо, ждём ещё лайфхаки, лишь бы действительно мужья в психушку не сдали

У нас корилип стоит дорого, я в ужасе просто. Банальные жопные свечи по цене аналогичной российской, но в гривне. Есть же разница 300 рублей или 300 гривен. Бесит, блин. Позвонила знакомой, она косметику на заказ делает, взяла у нее бальзам для губ. На фиг такие цены, расстроена, честно.

+1

1653

Yakuka написал(а):

шприцом только протыкаю резиновую крышку постоянно.

Можно оставить иголку, чтобы не протыкать каждый раз. Так не будет проникновения воздуха и окисления тиогаммы.
В иголку в крышке вставляй каждый раз шприц и вытягивай нужное количество.

+2

1654

Antoine написал(а):

Пюрелан и метилурациловая мазь.

Ланолин не работает ((

0

1655

Teko написал(а):

корилип

Я сделала самоделку из корилипа + ши. Мажу три раза в неделю вечером на ночь после третиноина. Эффект мне нравится. При первых употреблениях — ощутимо пощипывало губы. Потом прошло.
Один из родственников (у него профессионально глаз намётан и он не знает о применении самоделки) сказал, что у губ появился четкий контур.

+4

1656

Antoine написал(а):

Можно оставить иголку, чтобы не протыкать каждый раз. Так не будет проникновения воздуха и окисления тиогаммы.
В иголку в крышке вставляй каждый раз шприц и вытягивай нужное количество.

О! Спасибо за идею!

0

1657

Antoine написал(а):

Можно оставить иголку, чтобы не протыкать каждый раз. Так не будет проникновения воздуха и окисления тиогаммы

Ой ну ёлыпалы,  век живи, век учись, как я до этого сама недопетрила  :dontknow:

0

1658

Yakuka написал(а):

Тиогамму в холодильнике в чёрном пакете? Сколько она так может храниться?

Да, в черном пакете в холодильнике. Тиогамма после вскрытия годна 1 месяц

*Illonika* написал(а):

Бельведер без приключений зашёл? А то у нас есть пострадавший товарищ от него

Я, я  этот товарисч   :D  :D   https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif   https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif 
Уже всё прошло, вчера намазала трет, утром прилично кожа выглядела, но чувствуется шершавость, хочу сегодня 5%кислоту использовать, специально купила %поменьше.

+1

1659

Добрый вечер! Девочки, Иллоника прошу совета, купила вот такой Витамин С (кислая форма LAA) как понимаю, хочу первый раз попробовать ввести в рутину.
Кожа с витамином С не знакома, третиноин пока не вводила. Мне 48, кожа очень чувствительная. Я так понимаю что кислую форму Витамина С нужно смывать, посоветуйте сколько держать надо? и как состав сыворотки?https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/139/t164919.jpg

0

1660

*Illonika*
Спасибо!!!

0

1661

Перепелка написал(а):

Крем против морщин для кожи вокруг глаз Purito Centella Green level Eye cream, 30 мл Purito
https://wildberries.ru/catalog/12045013/detail.aspx
Чудо оттнеготне жди, но составчик хороший и надо же чем-то сыворотку закрывать.

Я с этим кремом уже года два, мне нравится 👍

*Illonika* написал(а):

Это не смертельно   , но смывка уменьшает риски последующего забивания пор. И впитывание следующего средства лучше в чистую дышащую кожу.

Так а если я сверху ничего не наношу.
Просто вечером намазалась кислотой и баиньки))
Плюс я помню, что кислота "усиливает" действие наносимого после неё средства - значит, если намазать увлажнение, например, поверх, то будет больше эффекта?)

Девушки, про умывалки, я тоже хочу особняк 🤣 поэтому скажу: несколько лет в фаворитах были умывалки иннисфри, но сейчас у меня новая любовь, missha super aqua. Она очень мягкая, очень экономичная и отлично очищает.

Пробовала ещё пурито (продавец присылал пробники), но мишша круче.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/126/t314062.jpg

+1

1662

Yakuka написал(а):

А это плохо? Или просто ради экономии?

жабно  :D  половина сыворотки в вате остаётся.

Yakuka написал(а):

Я правильно держу Тиогамму в холодильнике в чёрном пакете? Сколько она так может храниться?

Вскрытая месяц. Она очень капризная.

naduhochka написал(а):

Я, я  этот товарисч            
Уже всё прошло, вчера намазала трет, утром прилично кожа выглядела, но чувствуется шершавость, хочу сегодня 5%кислоту использовать, специально купила %поменьше.

Ну слава богам  ;)  а то настоящие ужасти были))

Dzetti написал(а):

Я так понимаю что кислую форму Витамина С нужно смывать, посоветуйте сколько держать надо? и как состав

Смывать, если в планах наносить что-то ещё. Держать хотя бы полчасика. Состав приличный  :yep: 
потом поделитесь впечатлениями от сыворотки. будем ждать  :rolleyes:

Hatria написал(а):

Так а если я сверху ничего не наношу.

то спи спокойно дорогой товарищ  :D  всё нормально.
Я тоже в силу лени или усталости прям так бухаюсь в постельку.

Hatria написал(а):

Плюс я помню, что кислота "усиливает" действие наносимого после неё средства - значит, если намазать увлажнение, например, поверх, то будет больше эффекта?)

Нет. Без разницы в том смысле - смытая или нет, она уже своё дело сделала. В том-то и дело, что примерно через полчаса она лежит на коже "мёртвым грузом", её рН сама кожа нейтрализовала и всё, кислота уже не работает. просто плёнка остается с растворенными частицами рогового слоя.

Hatria написал(а):

Девушки, про умывалки, я тоже хочу особняк

фиг тебе  :rofl:   в  основе твоей умывалки мыло, а по сему  великий одобрямс она не проходит)))
Но если тебе она реально нравится и подходит, то конечно пользуйся на здоровье  :yep:

Antoine написал(а):

Я сделала самоделку из корилипа + ши. Мажу три раза в неделю вечером на ночь после третиноина. Эффект мне нравится. При первых употреблениях — ощутимо пощипывало губы. Потом прошло.
Один из родственников (у него профессионально глаз намётан и он не знает о применении самоделки) сказал, что у губ появился четкий контур.

О, не зря возилась. Я с кусочком масла кокоса смешивала.
У меня  чуть пощипывало, когда заеды в уголке рта были, а так  нет.

+3

1663

Девочки раз уже пошёл разговор про Тиогамму) Сколько раз её можно использовать в неделю?

Я два раза под трет мазала, пока всё отлично. Но у меня закончилось абсолютно всё увлажнение((( Надо ехать закупаться

P.S. про аватарку помню, чуть попозже поставлю :writing:

Отредактировано Александра (2021-01-19 20:14:52)

0

1664

*Illonika* написал(а):

Смывать, если в планах наносить что-то ещё. Держать хотя бы полчасика. Состав приличный   
потом поделитесь впечатлениями от сыворотки. будем ждать

О,Иллоника,она кислая,состав норм-можно брать?Давно я на неё смотрю... :crazyfun:

0

1665

Александра написал(а):

про Тиогамму) Сколько раз её можно использовать в неделю?

без третиноина хоть каждый день, а с ним - смотреть по ощущениям  :flirt:

Беся написал(а):

она кислая,состав норм-можно брать?

кислая да, состав норм, но вопрос к цвету этой аскорбинки https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

1666

*Illonika*
Спасибочки https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif

0

1667

*Illonika* написал(а):

Ну слава богам    а то настоящие ужасти были))

Ну подумаешь пару дней на работу походила как после запоя, с кем не бывает :D  :D  :D неожиданно просто это случилось, выбило из колеи  :D  :dontknow:
*Illonika* как думаешь, куда можно пристроить крем, на какую часть тела не особо склонную к отеку?  :D  :D  ну не выбрасывать же добро  :flirt:  Или в топку от греха подальше?  :canthearyou:

0

1668

*Illonika* написал(а):

Нет. Без разницы в том смысле - смытая или нет, она уже своё дело сделала. В том-то и дело, что примерно через полчаса она лежит на коже "мёртвым грузом", её рН сама кожа нейтрализовала и всё, кислота уже не работает. просто плёнка остается с растворенными частицами рогового слоя.

Аа ну тогда я буду смывать, тогда можно будет ещё чем-нибудь намазаться 🤣

*Illonika* написал(а):

фиг тебе     в  основе твоей умывалки мыло, а по сему  великий одобрямс она не проходит)))
Но если тебе она реально нравится и подходит, то конечно пользуйся на здоровье

Черт 🙄 я не знаю, что из этих букв мыло 🤷‍♀️ но она правда классная.

Но вообще они сменили состав. Я покупала сначала пробники, она мне очень понравилась, потом я заказала полный флакон, обратила внимание, что сменился дизайн, но состав не смотрела. Старый был такой:

Water, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Lauramide DEA, Butylene Glycol, Ceteth-20, Glycol Distearate, PEG-40 Stearate, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Methyl Gluceth-10, Ethoxydiglycol, Dipropylene Glycol, Nymphaea Caerulea Flower Extract, Butoxydiglycol, Diglycerin, Glycereth-26, Diethoxydiglycol, Blue 1, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin.

Мне кажется, новый даже получше?...

0

1669

Девицы- красавицы, я тут три дня назад прививку сделалала, от " Не будем произносить вслух" , сами знаете чем, и, естественно, герпес выскочил, ниже губы, ближе к подбордку. Трет, естественно, мазала. Но вокруг. Сегодня хочу молочной 5% , это место обойду.
Корилип я давно мазала под глаза, года два назад, но хатично, забывала, забросила. Толку особого не увидела.
Вопросик по ascorbyl glucose solution 12%. Ее после кислоты можно, как смою? Я намазала на ночь, подождала 30 мин. Лицо липкое, как лента для мух))) сверху гиа намазюкала, пару слоёв. Или Я опять не то и не туда мажу? ))) ведь все законспектировала... Чего так все сложно- то?))

Отредактировано Sopelka (2021-01-19 21:26:38)

0

1670

*Illonika* написал(а):

без третиноина хоть каждый день, а с ним - смотреть по ощущениям  

кислая да, состав норм, но вопрос к цвету этой аскорбинки

Спасибо! Буду пробовать завтра! Про цвет отпишусь))) может тоже стройку затею :blush:
На самом деле пока я нашла вас и случился у меня "луч света в темном царстве"
- как-то все выстроилось в голове  - Иллонике низкий поклон еще раз!!
я накупила сывороток Cos de Baha (и с пептидами,  и с ниацинамидом 10%, и гликолевую 10% (очень понравилась),с гилауронкой и пантенолом и пр.)))
теперь сижу и думаю что с этим  "богатством" делать, чтобы не навредить))))
Заказывала на ebay, я тогда про ТО не знала o.O
Гликолевая вот такая, и я ее тоже смываю, хотя производитель пишет не смывать .
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/139/t258208.jpg

Отредактировано Dzetti (2021-01-19 21:14:16)

0

1671

Девушки, я сильно извиняюсь, но что за прикол со свечками для мадам сижу и куда вы их мажете? 😳

0

1672

Hatria
Девы, как я поняла, смешивают с маслом Ши и мажут губы- свечи Корилип, там липоевая кислота в составе

0

1673

Sopelka

Расскажите, пожалуйста, какую вакцину вы кололи и как проходит?
Сестра колола в Америке Модерну (или Модера, как правильно?!), все ок, только рука болела, на днях второй укол

0

1674

Natawa1983
А тут можно? Спутник V, естественно. Записались, 1 флакон размораживают к определенному времени, на 5 человек. Заполняешь анкету: не был/ не привлекался ( шучу) /  сопутствующие. Осматривает врач, укол. Сидели 30 мин, ждали на всякий случай, по рекомендации врачей. Поехали домой. К вечеру поднялась  t, у меня и у мужа, до 37, ( в рекомендации было принять парацитамол, но этого не стоит делать, пока температура не поднялась до 38,6). На следующий день- огурцом. Жду 21 день, и на вторую. Шерсть не выросла, хвост не отвалился, рога не выросли)))
Герпес выскочил, т. К герпес- очень сильный вирус, и на попадание другого- конкурента, сразу реагирует. Как я знаю, те  у кого есть вирус герпеса в организме, или не болеют, или в лёгкой форме.

Отредактировано Sopelka (2021-01-19 22:11:36)

+1

1675

Hatria написал(а):

Черт 🙄 я не знаю, что из этих букв мыло

Myristic Acid, Stearic Acid, Lauric Acid(жирные кислоты)+ Potassium Hydroxide(щелочь)=мыло,

Hatria написал(а):

Мне кажется, новый даже получше?.

не вижу существенной разницы  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif

Sopelka написал(а):

Вопросик по ascorbyl glucose solution 12%.

3-5% можно, а 12% уже опасливо, ибо актив.

+1

1676

Sopelka

Ну класс! Я планировала прививаться, но переболела на НГ, теперь на осень планирую)
Спасибо за отзыв!

0

1677

Natawa1983
Проверь антитела, у моей подруги через 2 мес уже тю-тю... Сорри за офф

+1

1678

Dzetti написал(а):

Гликолевая вот такая, и я ее тоже смываю, хотя производитель пишет не смывать .

10% АНА подходит для рутины :yep: больше и не скажешь без состава.
Смывание необязательное правило  именно для рутинных кислот(проф пилинги да, обязательно),  но почему  лучше смыть -  в теме постоянно мусолится, вон чуть выше опять  об этом было.

Dzetti написал(а):

теперь сижу и думаю что с этим  "богатством" делать, чтобы не навредить))))

сложить в схемку и чередовать, при условии, что больше 2-3 раз в неделю мало что из активов  используется вообще.

+1

1679

*Illonika*
Я поняла, что все опасно) щедрой рукой налила и намазалалась... Норм все. Никакой реакции, слава богу. Меня таки теперь ещё больше терзают смутные сомнения, что намешали в тоник и гель Кристина Илллюстрион, что я так на него среактивила?

0

1680

B'uti написал(а):

Перепелка
Умывалка прям совсем не сушит , Мани?

Меня не сушит, совсем. Это с учётом того, что у меня кожа после шлифовки, но до неё не была пересушена и давно не третиноине

Беся написал(а):

+1
ПрофильЛСE-mailЦитировать
Поделиться1654Вчера

Тебе Илона ответила.
От себя порекомендую вот такую, мне отлично заходила под третиноин и летом соло на утро под СПФ.

Ферментированная бустинг-эссенция Purito Fermented Complex 94 Boosting Essence 150 мл Purito
https://wildberries.ru/catalog/14086494/detail.aspx

*Illonika* написал(а):

Хороший.
Экстрактов много, но они на успокаивающий  эффект рассчитаны. Вот только  наличие диоксида титана(физ.фильтр) там с боку припёка.

Ну ,да накосячили слегка. С учётом того, что я ее сиываю через 15 минут прощу им этот косяк. Результат  от маски нравится,  пусть будет.

*Illonika* написал(а):

Я с кусочком масла кокоса смешивала.
У меня  чуть пощипывало, когда заеды в уголке рта были, а так  нет.

Ну, все завтра пойду варить зелье. У меня как раз в холодильнике Корилип лежит ( мужу покупала, когда ОРВИ заболел), оказалось не ОРВИ совсем и свечи остались. Кокосовое масло есть  ввиде МСТ - думаю подойдёт. Надо будет все это начать делать когда муж с работы прийдёт - на реакцию его посмотреть. Он итак мои баночки называет химической лабораторией, а тут тебе на опные свечи плавят для бальзама губного

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)