#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1591 страница 1620 из 1983

1591

Александра77 написал(а):

Илона здравствуйте, я не в России живу и заказать и купить сывы и крем с эктоином не смогу. Как искать другие варианты препаратов в эктоином?
Обычно поиски  выдают лечебные кремы с эктоином.

Приветствую  :flag: 

А тут чуть раньше выкладывали составы парочки кремов с 5% концентрацией - хорошие. Для начала их можно простым кремом разбавлять.

0

1592

Всем привет! Я всегда была рид онли:) читатель, не писатель. Спасибо за советы, за дневники, за структуризацию информации. Это дорогого стоит.
Мне 34, кожа комбинированная (жирная-нормальная, но не сухая). Перешла с ретинола на трет индийский в октябре, побочек практически не было, сейчас много чего введено в уход, что-то добивается из предыдущей схемы. Третиноин 0,025% 2-3 раза в неделю, 0,05% — 1 раз в неделю. Из спецэффектов могу отметить отсутствие прыщей (раньше 1-2 были постоянно), чаще отражение в зеркале радует здоровым видом, кожа не такая тусклая, какая была:) Поры, морщины прежних размеров, вроде больше не стали.
Вот такие промежуточные результаты.

+2

1593

Ellie написал(а):

Всем привет!

Привееет)))  :flag:

Ellie написал(а):

Третиноин 0,025% 2-3 раза в неделю, 0,05% — 1 раз в неделю.

О, у вас с 17 октября третиноин и уже 0,05 в ход пошёл. Хорошая адаптация.  :yep:

Ellie написал(а):

Поры, морщины прежних размеров, вроде больше не стали.
Вот такие промежуточные результаты.

Времени ещё мало прошло для существенных результатов, но с другой стороны и чудес никто не обещает  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif , нам важно придержать хотя бы старение кожи, а уж с серьезными морщинами и обвисаниями косметике бороться не под силу. Нужно быть реалистом  https://reklama-no.ru/smiles/fejs-kontrol.gif

+2

1594

Девы, постарайтесь пришпандырить себе аватарки  https://reklama-no.ru/smiles/mahat-lifchikom.gif  а то нас становится всё больше и больше и ники у некоторых очень похожи, а это чревато путаницей (я уже многих Елен и Ирин с Натальями путаю  https://reklama-no.ru/smiles/girl-crazy.gif  и Булочек у нас две).
Благодаря аватаркам есть возможность быстрого опознавания кто есть кто.

+1

1595

*Illonika* написал(а):

О, у вас с 17 октября третиноин и уже 0,05 в ход пошёл. Хорошая адаптация.

Ага! Мне кажется, я так налегала на ретинол с кислотами (у меня Холилендовские варианты были) больше 5 лет, что 0,025% третиноина даже не заметила. Но это опять-таки благодаря дневникам (спасибо ещё раз:), если бы по заветам Обаджи 0,1 начала, то точно облезла бы как змея.
В любом случае, очень осторожно иду мелкими шагами, пока остановилась, привыкаю к этому режиму.
А про морщины — так это я радуюсь, что хуже не стало:) полгода до третиноина на глазах сдавала, с каждым месяцем было хуже и хуже. Сейчас хотя бы зафиксировалась (мне так кажется, по крайней мере 8-) )

+1

1596

*Illonika* написал(а):

Натальями путаю

Мы к этому с детства привыкшие))

Кстати, с тех пор как убрала сквалан и витамин С сомнительной свежести, кожа стала выглядеть значительно лучше, уже истерически не облазит постоянно

Отредактировано Natawa1983 (2021-01-17 22:55:44)

0

1597

Ellie написал(а):

Мне кажется, я так налегала на ретинол с кислотами

тут вообще не угадаешь  :no:  у нас были ретинольщицы, а привыкание к третику всё равно было.
Были и те кто, ретинол никак приручить  не мог, а третиноин моментально зашёл.

Natawa1983 написал(а):

Мы к этому с детства привыкшие))

вы-то да  :D  а у меня, например, периодически возникает "йолки, ты же только что это спрашивала, а нет, не ты"

Natawa1983 написал(а):

Кстати, с тех пор как убрала сквалан и витамин С сомнительной свежести

Ты меня поражаешь  o.O  обычно, если и обвиняли сквалан, то в забиваемости пор. А у тебя вона чо)))
Правда, использование его, как и вообще масел, не зря оговаривается совместным намазыванием с водной составляющей.

+3

1598

*Illonika* написал(а):

Девы, постарайтесь пришпандырить себе аватарки    а то нас становится всё больше и больше и ники у некоторых очень похожи, а это чревато путаницей (я уже многих Елен и Ирин с Натальями путаю    и Булочек у нас две).
Благодаря аватаркам есть возможность быстрого опознавания кто есть кто.

Я пыталась пришпандорить , но фото перевёрнутое получается, может попробовать картинку

0

1599

Александра77 написал(а):

но фото перевёрнутое получается,

фотки переворачиваются если они большого размера, особенно вертикально вытянутые.  :rolleyes:
При вставке аватара пишется: "Большое изображение будет автоматически уменьшено (если возможно) до 205 x 215 пикселей (горизонтальхвертикаль)", поэтому лучше самой уменьшить до этих размеров (в компе у себя или в радикале к примеру) и вставлять уже нужного размера.

0

1600

Девочки , развела я себе порошок С с гиа , по инструкции вроде все
Но он на коже прям белый - белый и очень стягивает лицо , как от ядреной маски глиняной
Это нормально или я рукожоп ?

0

1601

Svetlaya написал(а):

Девочки , развела я себе порошок С с гиа , по инструкции вроде все
Но он на коже прям белый - белый и очень стягивает лицо , как от ядреной маски глиняной
Это нормально или я рукожоп ?

Напиши сколько чего положила/налила и какую гиа использовала

0

1602

Kisusha_oksana
в дневниках написано 10 мл гиа и 13 ложечек порошка
я 5 мл взяла и 6,5 ложечек , гиа от ТО
вот думаю может гиа на самом деле меньше было в шприце , не до конца воздух выдавила  :dontknow:
у меня кожа слонячья , все активы уже ввела , реакции никакой
но вот этот замес порошка С стягивает лицо капец , как тут писали - жопа носорога  :D

0

1603

Девушки, подскажите, кто в курсе?
Можно ли заменить вот этим - Evinal Мультипептидная антивозрастная сыворотка, https://www.ozon.ru/context/detail/id/150324511
тот самый NIOD FECC?
Где-то в дневниках Илоны прочитала, что можно или у меня всё смешалось в голове  :question:
И вообще, у этой фирмы Evinal, так много средств интересных и не дорогих. Стоят ли они того?

Я стала наносить Тиогамму на лицо ватным диском (не диффузером) перед третом. Вроде ничего...

Отредактировано Yakuka (2021-01-18 10:28:44)

0

1604

Девочки, всем привет! Тоже решила влиться в ваши ряды. До этого только читала вас. Молодцы что организовали свой умненький форум. Наконец то ввожу третик. Пока индийский. Но так глаза от него чешутся. Вроде бы немного кора успокаивает. Как думаете это может быть в принице на трет, или на составляющие индийского трета? Буду рада любому совету.

+1

1605

Yakuka написал(а):

Можно ли заменить вот этим - Evinal Мультипептидная антивозрастная сыворотка, https://www.ozon.ru/context/detail/id/150324511
тот самый NIOD FECC?

Эта сыворотка по составу похожа на Баффет от ТО

0

1606

Natawa1983 написал(а):

Эта сыворотка по составу похожа на Баффет от ТО

А, да, точно! А Баффет наносится на лицо или на подглазья?)

0

1607

Yakuka написал(а):

А, да, точно! А Баффет наносится на лицо или на подглазья?)

Я мазала и лицо, и под глаза
Она хорошо увлажняет, мне нравился эффект именно вокруг глаз

Отредактировано Natawa1983 (2021-01-18 13:28:54)

0

1608

*Illonika* написал(а):

А третик наносился прям на нижнее веко или это эффект доползания из окулярной зоны?

Второе - доползло. Мало того, я еще и кремом подглазья намазала до нанесения трета. Сама в шоке. Думаю, чем губы спасать. Ничего не помогает (( сдаваться не намерена))

Сегодня третьи сутки, вчера приехал люмене с пушком, юзаю - полет нормальный,  шелушений толком нет, завтра снова трет попробую. Надеюсь, справлюсь..

0

1609

Понравилась сыворотка Fact с феруловой кислотой 3 % и ресвератролом 3% В теме прочитала от Илоники, что ее можно заменить ТО). Заказывала по наводке на WB, пришла за три дня)
Консистенция похожа на ТО, видимо из за пропандиола), сыпь не вызвала, кожа, как будто немного осветлилась, небольшие воспаления начали проходить. Описала влияние на свою кожу).

Отредактировано Natalya (2021-01-18 13:41:05)

+4

1610

Привет, девочки, прибежала за всеми))) Иллоника спасибо огромное, что не бросила нас)) Пишу я довольно редко, но в новом месте надо обозначить своё присутствие) Итак мне 43, кожа сухая, тонкая, на третике примерно с ’18 года, пользовалась только ретирайдесом, сейчас на 0,05, пользуюсь через день.
Умывание: в качестве гидрофильного масло для купания Липобейз baby, а в качестве мягкой умывалки Lactacyd Ежедневное средство для интимной гигиены для чувствительной кожи, всё вычитала на форуме когда то, мне не сушит, негативных реакций на такой набор не было, косметика смывается хорошо)
Основная рутина: Утро - День 1. True Alchemy Vitamin C 13% (только начала, до этого был 5%) / TA Ectoin 2% / TA Vitamin E in Squalane+Гиалуронка Hada Labo с голубой каплей.
День 2. Hilamide SubQ Skin / TO Niacinamide 10% Zinc 1% + Сквалан+Гиалуронка / TA Vitamin E in Squalane+Гиалуронка Hada Labo
Вечер - через день Трет и BELWEDER Крем против морщин с альфа-липоевой кислотой 1,5 %
Если на улицу не собираюсь то все свои пироги закрываю Бепантолом, если на улицу то крем с СПФ, сейчас ISDIN, рекомендовать не буду там спирт в составе и ниацинамид, хотя по текстуре очень комфортный
Из кислот COSRX Очищающее средство для лица гликолевое AHA 7 Whitehead Power Liquid но пользуюсь не часто, могу раз в месяц
Летом шелушек нет, зимой почти всегда, но они мелкие, утром смою (губкой силиконовой) и весь день нормально.
Кожей довольна, за два года явно лучше стало, но у меня еще липофил был, поэтому заслуга не только трета)
Если вдруг, что не правильно делаю критикуйте, всегда рада выслушать

+2

1611

Ириска написал(а):

а в качестве мягкой умывалки Lactacyd Ежедневное средство для интимной гигиены для чувствительной кожи

Ой девочки ржу с нашей компании,  одна бегает по отелю носки с гречкой ищет где погреться, другая жопными  свечками губы мажет, теперь интимгель на лицо, ждём ещё лайфхаки, лишь бы действительно мужья в психушку не сдали https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

+3

1612

Агатик написал(а):

Ой девочки ржу с нашей компании,  одна бегает по отелю носки с гречкой ищет где погреться, другая жопными  свечками губы мажет, теперь интимгель на лицо, ждём ещё лайфхаки, лишь бы действительно мужья в психушку не сдали

Ну чулками капроновыми, как я поняла, ещё шелушки отмывают :)

+4

1613

Kisusha_oksana написал(а):

Ну чулками капроновыми, как я поняла, ещё шелушки отмывают

Дааааа, про это ещё забыла. Прикиньте, все это в ванной, и муж с большими глазами, с пальцем у виска, а ты ему так https://reklama-no.ru/smiles/victory.gif  мой бы если бы не развелись, точно с психбольницу меня сдал, сказал бы вообще кукукнулась моя  https://reklama-no.ru/smiles/scare3.gif
Или новый партер появился у тебя дома,  увидел тебя при всём этом деле https://reklama-no.ru/smiles/shok.gif  фраза вспомнилась, УБЕРИТЕ ПСИХИЧЕСКУЮ А ТО ЖЕНИТЬСЯ ПЕРЕСТАНУ https://reklama-no.ru/smiles/laugh2.gif

+1

1614

Илоника, читаю в Дневнике:
Пт. ниацинамид / AHA/BHA + антиокс. сыворотка (после смыва кислот)

То есть, я могу Тиагамму через полчаса после сыворотки Биленды намазать? Конечно, предварительно смыв всю кислоту...

0

1615

Teko написал(а):

чем губы спасать.

Пюрелан и метилурациловая мазь.

+2

1616

Присоединяюсь к пурелану от веледы для спасения губ!
И ещё бепантен мазь (не крем)

+2

1617

Агатик написал(а):

Или новый партер появился у тебя дома,  увидел тебя при всём этом деле   фраза вспомнилась, УБЕРИТЕ ПСИХИЧЕСКУЮ А ТО ЖЕНИТЬСЯ ПЕРЕСТАНУ

Вот видимо меня это и ждёт :D

+4

1618

Svetlaya написал(а):

я 5 мл взяла и 6,5 ложечек , гиа от ТО

нормальные  пропорции, странно что смесь белая получилась.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Порошок-то растворился?
Ну в любом случае, если сыворотка получилась некомфортная, то можно её разбавить гиалуронкой.

Yakuka написал(а):

тот самый NIOD FECC?

Это разные составы. Она, как выше написала Natawa1983 собрат ТО-шному Баффету.
Хотя мультипептидную сыворотку тоже можно под глаза.

Yakuka написал(а):

Я стала наносить Тиогамму на лицо ватным диском

Ой, большой расход выходит.

himesama написал(а):

Пока индийский. Но так глаза от него чешутся. Вроде бы немного кора успокаивает. Как думаете это может быть в принице на трет, или на составляющие индийского трета?

Ну раз совпало с его нанесением, значит он виноват  :dontknow:
Попробовать подальше от зоны глаз?

Привет новому товарищу  :flag:

Teko написал(а):

Думаю, чем губы спасать. Ничего не помогает

Метилурациловая мазь? что-нибудь с ланолином?

Teko написал(а):

завтра снова трет попробую.

если трещина не прошла, то пока не надо.  :no:

+1

1619

Ириска написал(а):

Привет, девочки, прибежала за всеми))) Иллоника спасибо огромное, что не бросила нас)) Пишу я довольно редко, но в новом месте надо обозначить своё присутствие)

Привееет  :flag:  пусть и редко, но всё равно не пропадай )))

Ириска написал(а):

Утро - День 1. True Alchemy Vitamin C 13% (только начала, до этого был 5%) / TA Ectoin 2% / TA Vitamin E in Squalane+Гиалуронка Hada Labo с голубой каплей.

Ты всё в одну смесь замешиваешь или по слоям?

Ириска написал(а):

Вечер - через день Трет и BELWEDER Крем против морщин с альфа-липоевой кислотой 1,5 %

Бельведер без приключений зашёл? А то у нас есть пострадавший товарищ от него  :dontknow:

Ириска написал(а):

утром смою (губкой силиконовой)

Что за зверь? А то вдруг и всем остальным надо вместо носков капроновых  :D
С коннякой можешь сравнить?

Yakuka написал(а):

То есть, я могу Тиагамму через полчаса после сыворотки Биленды намазать? Конечно, предварительно смыв всю кислоту...

Теоретически да  :yep: но надо смотреть по реакции кожи.
Я писала про антиоксидантные сыворотки те, что в основном как увлажняющие идут с маленьким содержанием витаминов С,Е,А,В3,В5... (они в  составе в районе консервантов болтаются). А Тиогамма уже всё-таки актив.
ТО-шные Ресвератрол, Пикногенол, Еук - они тоже по сути уже как самостоятельные  активы, хоть и антиоксиданты. Из-за высокой процентовки.

0

1620

Раз пошла такая тема, и я отпишусь про FECC. Заходила на него три раза. Мне кажется я первая начала ныть еще на пластике, что он мне изрядно иссушил подглазья. Отловила его на LF еще в июне (после восторгов от счастливых обладательниц), поскольку с глазами так-себе, то подумала что это то, что мне надо-надо и мое спасение 2/день, потом 1/день. Наносила по одной капле на оба глаза (это было в "дотретиноиновый" период), где-то через неделю, поняла, что кожа не улучшается, а стремительно ухудшается (появились не морщинки, а прям заломы и иссушенная кожа под глазами), сверху наносила и увлажняющий крем и гиа+сквалан и все вместе -лучше не становилось. Отменила. Восстановила кожу, затем еще раз попробовала только 1/день, опять та же  история через дней 5 глаза заметно хуже стали. Отменила-восстановила. Буквально недели три назад ввела снова (сейчас уже на третиноине) - история повторилась. Отменила-восстановила. Взаимности не случилось, что не может не печалить. Повторять не буду. Искала (летом еще) отзывы про то, что FECC может сушить нашла только один, а сейчас уже довольно много таких страдальцев как я.

+3

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)