Девы, хочу поделиться интересным наблюдением: у меня в результате перехода с Same на Ретирайдес (с понижением процентовки) все равно сильное шелушение. Я сейчас делаю курс микротоков и после нескольких раз микротоков у меня пропало шелушение. Кожа гладкая, ни одной шелушинки, несмотря на мороз и ветер. ттт
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Сообщений 1471 страница 1500 из 1983
Поделиться14722021-01-14 21:11:52
Эх, я в Германии- тут такого нет(
тогда такой вариант могу предложить - этот крем по ссылке вашей взять и разбавлять пополам простым увлажняющим (без активов), поскольку это не кислотное средство, то на рН разбавка никак не повлияет, а процент снизится.
Потом можно будет чистоганом пользоваться.
Про маску Пурито, о которой я писала - Dermide Cica Barrier Sleeping Pack - вот ее состав, приличный же?
Хороший у Purito вообще составы большей частью замечательные (если бы ещё не история с их подпорченным СПФ).
И можно я еще спрошу про эктоин, это новое слово в моем лексиконе ))
Почитала про него по ссылке выше, заманчивая штука, а как его грамотнее всего вписать в уход, с чем он сочетается/не сочетается?
Со всем он очень контактный.
Ну а что, из тех вариантов, которые вы нашли в виде крема 5%, я думаю можно туда капнуть гиалуронки или сквалана, и снизить тем самым процент, нет?
Иллоника, что думаешь по этому поводу?
Да любым нейтральным увлажнителем разбавить.
Поделиться14742021-01-14 21:25:37
Или может этот, что скажете? Это Heel.
Тоже хороший
В конце состава есть спирт(алкоголь денат.) не стоит пугаться, его там явно "две капли", как растворитель и чуть консервации добавляет. В "толще" озвученных масел он не будет ощущаться. Вот только жалко, что церамиды в самый зад затолкали.
Tetiana оба крема достойны внимания, тут уже вопрос будет больше к комфортности текстуры - какую кожа лучше примет.
Поделиться14752021-01-14 21:34:09
*Illonika*
Спасибо огромное.
Теперь желательно бы оба не купить
Поделиться14762021-01-14 22:47:12
Агатик
Ага понятно.
Я тоже эктоин каждый день.Слушай а пикногиноль это что,для чего и от чего ? Может мне тоже надо?
Отредактировано Беся (2021-01-14 22:47:55)
Поделиться14772021-01-14 23:47:13
Решила рискнуть. Последний намаз был 3 января. Отшелушила морду лица с помощью конняку, намазала губы ланолином, подглазья физиогелем и нанесла трет. Обычно жесть на вторые сутки приходит. Жду субботы.
Поделиться14782021-01-15 00:02:53
Сухость к вечеру усиливается, лицо шелушится, но я понимаю, что еще мало времени для адаптации прошло.
И времени мало, и мороз на улице, и возможная сухость в помещении добавляют сложностей в адаптации.
Но многие отмечают, что в дальнейшем это того стоит.
Жду субботы.
в компании ждать веселей
а пикногиноль это что,для чего и от чего ?
вот ты деревня Пикногенол - мощный антиоксидант. Есть отдельным активом у ТО по типу Ресвератрола и EUK134.
Тоже на пропандиоле, маслянистый.
Поделиться14792021-01-15 00:08:41
в компании ждать веселей
Не могу поспорить, таки да. Особенно в той компании, в которой все сами с усами - и люлей дадут, и сопли утрут, и советом помогут =)
Поделиться14802021-01-15 00:11:22
- и люлей дадут, и сопли утрут, и советом помогут =)
и ведь всё по делу и первое, и второе, и компот )))
Поделиться14812021-01-15 00:27:39
Смотрю многие используют цикапласт на третике... что хочу сказать... цикапласт есть у меня всегда... По моим наблюдениям цикапласт обладает наилучшими регенерирующими качествами при использовании третиноина ну или возникновении дерматита иной природы. Но он при своей жирной плотной консистенции вот ни разу не увлажняет... Я бы даже сказала в итоге подсушивает. При использовании тонким слоем вполне может подойти для жирной кожи.
Поделиться14822021-01-15 00:38:12
*Illonika*
Спасибо большое за ответы! А : ТО, ascorbyl glucose solution 12% - это кислый С? Хапнула, но не знаю,...
Поделиться14832021-01-15 00:46:57
ascorbyl glucose solution 12% - это кислый С?
нет, конечно
Кислый - это исключительно L-ascorbic acid (LAA) см. пост #2 здесь Витамин С.
Бывают варианты, когда в сыворотке некислые формы, но рН закислен какими-нибудь АНА или РНА кислотами.
Самый яркий пример сыворотка Bielenda.
Поделиться14842021-01-15 06:51:49
вот ты деревня Пикногенол - мощный антиоксидант. Есть отдельным активом у ТО по типу Ресвератрола и EUK134.
Тоже на пропандиоле, маслянистый.
Вот не зря спросила-значит мне тоже потом надо я помню,что он есть,но я вот еук решила решить выбрать,ну вот он пока у меня,а чёт отзывы не оч я смотрю на него.
Отредактировано Беся (2021-01-15 07:24:32)
Поделиться14852021-01-15 07:31:50
Иллоника, девочки, привет!
Я сейчас на ретирайдерсе через день, дозировка минимальная, готовлюсь к вводу кислот. И у меня есть вопросик: по вашему опыту обязательно начинать с аха и держать его раз в неделю в рутине. Я люблю вит с кислый и если можно, то заменила бы аха на три раза кислого с. Но может аха принципиален и вит с так не отшелушивает .
И еще по поводу кислого с: сейчас все пользуются порошком от то? Или есть любители готовых сывороток? Расскажите чем пользуетесь? Моя любимая девита ушла с айхерба и я теперь в поиске.
Поделиться14862021-01-15 08:43:06
Я сейчас на ретирайдерсе через день, дозировка минимальная, готовлюсь к вводу кислот. И у меня есть вопросик: по вашему опыту обязательно начинать с аха и держать его раз в неделю в рутине. Я люблю вит с кислый и если можно, то заменила бы аха на три раза кислого с. Но может аха принципиален и вит с так не отшелушивает .
При сухой коже можно заменить АНА на вит С кислый. Я всегда отдам предпочтение витамину
Поделиться14872021-01-15 09:06:36
Хороший у Purito вообще составы большей частью замечательные (если бы ещё не история с их подпорченным СПФ).
Со всем он очень контактный.
Спасибо)
Составы да, хорошие, но после этой истории с спф мне стало как-то не по себе - у того крема с спф состав тоже был хороший, а что вышло так что я просто насторожилась, как бы не вышло, что и другие составы хороши только на бумаге(( но как проверишь((
Мне очень нравится пурито, в том и расстройство, что я много средств попробовала и все практически хороши, многие уже не первый год покупаю.
Единственно что, они всюду пихают ниа )) любимый ингредиент)) у них даже гиа с ниа поэтому я ее не покупаю.
Насчёт эктоина тоже благодарю, купить что ли)) руки сразу зачесались, но куда впихнуть))
Жалею, кстати, что когда закупала на deciem, не взяла репигмент - на пластике его пользователи хвалили, а я тогда тоже подумала, что встроить его некуда, и не заказала... а теперь же я выкинула аж 3 средства сразу, и место освободилось)) но мне ещё надо laa включать.
Поделиться14882021-01-15 09:51:45
Девочки, кто-нибудь брал средство для губ от Ниод, стоит на него тратится?
Поделиться14892021-01-15 09:53:06
Агатик
Привет!Расскажи пожалуйста,что у тебя сейчас в рутине!?)
Я вот тож без эктоина не могу сейчас,уж очень понравился он мне,2 штуки жду с озона,ВБ сдох,я думаю на нем больше не будет,из-за поршивой доставки(мятых коробок ,отлитых пузырьков и окислен сыв)Отредактировано Беся (Вчера 17:07:09)
мне на ВБ ответили, что эктоин скоро появится )
Поделиться14902021-01-15 09:57:23
Девочки, всем здравствуйте, перебралась за вами с известного ресурса, огромная благодарность всем и лично *Illonika*, читаю вас внимательно (когда время есть свободное , выстроила свою рутину методом проб и ошибок, уж года 3 на ней, а может и больше, на третик реактивлю периодически, чаще чем раз в три дня не приручается, но я не сдаюсь, борюсь за сохранение молодости . В общем прикупила я недавно по советам и отзывам косметолога, которой доверяю, сет для кожи вокруг глаз от компании Evasion, раньше пользовалась ниод, очень нравится, но ведь нет предела совершенству, поэтому поиски идеального средства продолжаются. Так вот, в нем две баночки: крем и маска, пока по действию особо сказать не могу, время мало прошло, увлажняет вроде не плохо, маска впитывается так, что и смывать не чего, отечность мне хорошо снимает, возможно потому что как-будто охлаждает кожу после нанесения (такое чувство холодка), не знаю за счет чего.
*Illonika* не могли бы прокомментировать состав, очень ваше мнение хочется узнать
Отредактировано *Illonika* (2021-01-15 10:39:48)
Поделиться14912021-01-15 10:34:00
Лапуша
точно был отзыв на зеленом, я запомнила, но вот чей..
писали, что то ли сушит, то ли жжет и раздражение, по моему, девушка осталась не в восторге
Поделиться14922021-01-15 10:38:14
. Но он при своей жирной плотной консистенции вот ни разу не увлажняет... Я бы даже сказала в итоге подсушивает
Я поэтому его и убрала из своего списка, не увлажняет и подсушивает, при шелушении мне такой эффект не нравится я его вообще не поняла я на момент сильного шелушения носогубного треугольника мазала Метилурацил, и он хорошо помог. Не знаю можно было его или нет но руки сами потянулись за ним
Поделиться14932021-01-15 10:38:41
Девочки, всем здравствуйте, перебралась за вами с известного ресурса, огромная благодарность всем и лично *Illonika*
Вэлком )))
В общем прикупила я недавно по советам и отзывам косметолога, которой доверяю, сет для кожи вокруг глаз от компании Evasion
Крем для глаз - не увидела я там мультипептидности, только один Аcetyl hexapeptide-8 ботоксный. Но особых надежд на него не стоит возлагать. В целом ничего особенного в креме нет, ну если только норковый жир (mink oil ) рассмотреть как редкий компонент. Эффект от него примерно как от ланолина. Ну и из редкого Polyglucuronic acid (Полиглюкуроновая кислота). Пленкообразователь, увлажняющий агент, кондиционер для кожи.
Обращу внимание, что в креме хоть и мало (после консерванта) в паре с альфа-липоевой кислотой идёт dimethyl MEA (=DMAE).
В маске сплошь питательно-смазочные компоненты - набор из масел, жирной стеариновой кислоты, воска, лецитина. Плюсом в качестве увлажнителя та же полиглюкуроновая кислота ну и "букетик цветочков" в виде приятных (но возможно аллергенных) экстрактов растений.
Поделиться14942021-01-15 10:40:09
Девочки, кто-нибудь брал средство для губ от Ниод, стоит на него тратится?
Я тоже помню, кто то писал что неприятные ощущения и краснота
Поделиться14952021-01-15 10:43:30
Девочки , по поводу купленой мной испорченной сыворотки с LAA с Вайлдбериз. Написала я продавцу данного товара письмо с претензией , извинились, сказали будут разбираться, вернули деньги на карту. Мелочь, а приятно.
Но сам бы Вайлдбериз не вернул , т.к невозвратный товар.
Поделиться14962021-01-15 10:50:15
Если есть опыт с витамином и кожа его нормально воспринимает (не будет неожиданной аллергии), то можно брать вместо АНА аскорбинку, да. Насчет трёх раз это надо смотреть по реакции, тут всё индивидуально.
И еще по поводу кислого с: сейчас все пользуются порошком от то? Или есть любители готовых сывороток?
Я любитель готовых, но из-за карантина сейчас всё очень долго едет и я пока сижу на ТО-шном порошке. И скучаю всё-таки по любимой аскорбинке COUI.
Мне очень нравится пурито, в том и расстройство, что я много средств попробовала и все практически хороши, многие уже не первый год покупаю.
ну так и покупай, то что уже пробовала и нравится.
Косяк с составом же был не в том, что чего-то не положили или напихали дряни, а в том, что зажали количественно хим фильтров.
Единственно что, они всюду пихают ниа )) любимый ингредиент))
Это вообще на сегодня бич корейской косметики - я если вижу состав с ниа и центеллой (мадекассосидом) сразу могу сказать, что он из азиатчины.
Поделиться14972021-01-15 11:03:14
.Слушай а пикногиноль это что,для чего и от чего ?
Иллоника уже ответила, по своим ощущениям скажу так, пикногеноль очень хорошо при сухой коже, я его мешаю гиа+сквалан+пикногеноль, как будто за счет него есть увложненность, раньше мазала чистоганом, такой приятный согревающий эффект даёт
Поделиться14982021-01-15 11:38:29
Я сейчас делаю курс микротоков и после нескольких раз микротоков у меня пропало шелушение. Кожа гладкая, ни одной шелушинки, несмотря на мороз и ветер. ттт
Antoine подскажите пожалуйста на какой гель вы делаете? Можно фотку или ссылку? Или вы в салоне делаете?
Хочу оставить свой отзыв на крем для глаз Belweder с альфалипоевой кислотой. Забрала заказ вечером, решила затестить для начала на сгибе локтя, проверить на аллергенность, что в общем то для меня не свойственно, потому что никогда ни на что не было реакции. Утром встала, все нормально, реакции нет, решила нанести утром и на работу помчала. Вечером смыла косметику, смотрю что то у меня носослезная борозда какая то темная, значения не придала,думаю мож просто устала на работе. Через часа 2-3 пошла зубы чистить, у меня уже нижнее веко опухшее . Повторюсь, аллергией никогда ни на что не страдала, верхнее веко могло быть немного опухшим иногда если накануне селёдочку схомячить и воды потом напиться, нижнее не опухало никогда! Решила вечером никаких активов не наносить, только Люмене с пушком было, всё. Утром встаю, красотка под глазами чернота, как будто синяк, и опухшие веки, верхние так вообще как банка 3хлитровая, еле открыла. Блин, чё делать не знаю, на работу то надо как то идти, скажут ещё что муж нахлобучил в праздничек Выпила Цетрин, патчи какие то в холодильнике были корейские приклеила, зарядку от отеков по Ревитонике сделала, толку ноль, и даже спустя 5 часов отек не сходит, чернота вроде меньше стала.
Прошу совета коллективного разума. Что делать дальше, что выпить, чем закусить? и смех и грех, завтра на днюху идти, как в таком виде на люди)))) И куда теперь этот крем?на руки то можно или от греха подальше в топку?
Альфа липоевой кислотой пользовалась только в виде тиогаммы, реакции не было, повышалась чувствительность кожи и всё, но это больше на трет сваливаю, ну или в тандеме от обоих
P.s: крем не ругаю, просто описала свой опыт кто-то из девчонок писал что пользуется и доволен. Я тоже хочу)))
Отредактировано naduhochka (2021-01-15 12:06:50)
Поделиться15002021-01-15 12:37:30
Ой девоньки, чет я тупанула на счёт матриксила, у меня оказывается другая сыва, Коэнзим Q10, тоже с матриксилом, она такая желтенькая. В отзывах на неё пишут, что её смешивают с сывороткой с витамином С, Иллоника, что думаешь по этому поводу? Поделись мнением пожалуйста. Что вообще даёт смешивание витамина С и коэнзима?
[/url]
Отредактировано Агатик (2021-01-15 12:42:32)