#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1351 страница 1380 из 1983

1351

Teko
я бы убрала трет и начала ( когда все стабильно восстановится)  все заново с 0,025 раз в пятилетку и повышала когда-нибудь.

+2

1352

Кружлинка
меня беспокоят твои щеки!  Такое ощущение,что там либо аллергия,т.к все пятнами ,либо по типу дерматита что-то, т.к по фото так будто эти пятна выпуклые. Пила антигистаминные? Если после 1 таблы все успокоится, то 100% аллергия (((

+1

1353

*Illonika*
спасибо. Вот такой гель? https://bharata-om.ru/product/gel-usp-01/

0

1354

АТЯПОТЯ ой спасибо!! Выпуклостей нету, шелушение и краснота только, может правда аллергия, только вот на что? Я вроде ничего нового не ела/не мазала. Счас посмотрю что от аллергии есть в аптечке. Ну ничем кроме гиа и крема не пользуюсь - так вроде получше становится.

0

1355

Kisusha_oksana
Да писала,помню,что тырит,но от своего я такого на ожидала!Он как бы не шарит🙈o.O Шары на лоб вылезли сегодня!
У меня холодильник спец для косметики,любую температуру выставляешь,у меня где-то 10-15,в зависимости от температуры в доме смотрю.Им не холодно,им просто не жарко.
Кружлинка
Лечи щечки давай  https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif
Я вит С уже два раза мазюкала,норм все,но я ставала на ночь на всяк случай.

Отредактировано Беся (2021-01-12 13:16:59)

0

1356

Ой, девочки, спасибо большое, я даже сама так не переживаю, как вы за меня! Я каких только экспериментов над своим хлебальником не ставила, так что краснота это ещё не самое страшное))
Teko может быть и физиогель забил поры, а может ещё третик поднимает бяки из пор и они выходят. У меня и от кислоты и от трета были высыпания, думаю это временно, кожа почистится и будут чистые поры.

+1

1357

Teko
Попробуйте избегать носогубного треугольника.
У меня он тоже жутко страдал, первые 2 сезона на трете была просто жесть. Краснота, шелушение, корки, врачи думали, у меня герпес; не помогало НИЧЕГО, ни увлажнения, ни цикапласт, сходило долго и постепенно само после отмены. Я всерьёз думала бросить попытки. А в прошлом году я а) сменила трет, б) начала наносить только как писала выше - лоб-щеки-подбородок. Мне даже стремно наносить на шею, пока не рискую. Но все проблемы ушли.

+1

1358

Девушки, добрый день

Сейчас я на третиноине 3 раза в неделю. С кислотами завязала (сильно шелушилась после Биленды и Красного Пилинга TO), но, как обычно, решила 1 раз попробовать на свой страх и риск Биленду опять. И вот, вчера после смыва косметики, увидела такую картину: мееееелкое-мееелкое шелушение практически на всём лице. Вся кожа сухая, не критически, но сухая. И что интересно, вокруг крупных пигментных пятен шелушение по краям, кругами))). Красноты нет, ничего не чешется, просто шелушение. Пилингом ECHOICE долго терлась в воскресенье, а вот в понедельник опять вся в шелушении((
Пока решила опять кислоту никакую не вводить. Только трет 3 раза в неделю (пн-ср-пт), ниацинамид по утрам каждый день (пурито) и гиа синяя и белая по утрам и вечерам.

И вот, что хочу вас спросить - скажите, как действует гиа (в моём случае и у большинства вас - это белая с голубой каплей и синяя с трансекамкой Премиум, ХЛ)?? Она действует только в период нанесения на кожу? Когда я мажу гиа - кожа мягкая и увлажненная, как только вечером смываю всю косметику вся кожа сухая. Я, конечно, вечером опять намажусь, и даже как вы писали по 7 слоёв, но на следующий вечер кожа опять сухая после смыва косметики. Может, должно пройти какое-то долгое количество времени?? Гиа стала мазаться на той неделе )))

Вот этим умываюсь - https://www.wildberries.ru/catalog/2750 … rgetUrl=EX
Вот мой ниацинамид по утрам - https://www.wildberries.ru/catalog/1194 … rgetUrl=EX
Вот этой гидрофилкой смываю по вечерам косметику с лица - https://www.wildberries.ru/catalog/9666 … rgetUrl=EX
Кора Антистресс на Гиа по вечерам уже не мажу, и так лицо после 3-4 слоёв белой Гиа с каплей всё блестит (дома есть)
Скваланом Леврана тем более не мажу (дома есть)
Если что, то мне 46 лет((( (фото) Почему-то фото не передало мелкого шелушения на всём лице, но оно есть! )) Только видно крупное шелушение вокруг крупных пигментных пятен.

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/2/t852498.jpg

(Боже, как уменьшить картинку???)

Отредактировано *Illonika* (2021-01-12 17:11:46)

+1

1359

Yakuka если после умывания кожу сушит - как раз гиа помогает, я один слой наношу, сверху крем, так меньше блестит. Не знаю накапливается ли гиа в коже, думаю нет) Если наносить - действует, не наносить - не действует. Мне хорошо помогал от сухости вообще всего коллаген+гиа+витамин С внутрь, калифорния голд коллаген порошок, скоро буду повторять курс. А склонность к пигментации всегда была, есть ли в рационе молоко и молочные продукты?

0

1360

Кружлинка написал(а):

Фотки после трета намаза дня 3-4, последние до рутины.

Кружлинка кожа ДО прям вау, оч красивая :cool: ,после трета конечно прям печаль какая  :'( . А она у вас чувствительная?при умывании,касании? У меня тож при вводе трета в начале была краснота, но без плюшек слава богу, и в такие моменты она была очень чувствительная, даже при умывании водой без всяких средств щипала,а у от крема хоть на стену лезь. Спасалась цикапластом, прям жирно наносила,как маску и плюс потом ещё могла добавить.
Сейчас тоже может повышаться чувствительность и появляться розоватость если чащу с активами. Заметила, что в эти длинные выходные, когда день начинался в обед и плавно перетекал в вечер :D получалось наносить активы реже (кроме трета через день), кожа была прям белая,без розоватости, красивая в общем  :yep: а может просто высыпалась  :flirt:  :blush: Сейчас снова уставше-розовосерость поперла :dontknow:  и шелушня на подбородке достала. 3 года на трете,а всё с бородой хожу :D  :D  :D
ps: Кружлинка восстанавливайте кожу, пусть она будет такой же красивой как раньше  https://reklama-no.ru/smiles/daisy.gif

+2

1361

naduhochka спасибо большое, плиз ко мне на ты, я Оля)) была чувствительная, убрала из еды молочку, сахар, глютен, все прошло. Ну начало трета у всех разное, все проходит и это пройдёт)
Вот да, тоже цикопластом спасаюсь!!
Зато в чем плюс - вот эти все шелушения идут, борода, щеки - потом кожа новая растёт, и точно лучше прежней. Пример - пошла в салон - 3 блин тыщи, обычный пилинг, а тут все (извиняюсь) дёшево и рабочие активы.
Даже если на щеки трет не подойдёт - буду шею и зону подбородка мазать, кожа как в тонусе, тут чуть подтянулось, там немного и уже лучше зона брылей! Вообще, мне уже сорокет на носу, точно анти-эйдж уход надо.

0

1362

Беся написал(а):

Кружлинка
Оль,может правда гормоном успокоить,не болят щечки?как на ощупь,плотные эти места?

Прикиньте у меня прикол сейчас какой был  пока я тут значит трет ввожу себе спокойно и все активы аккуратно в холодильнике стоят и ждут меня,мой муж....все эти два месяца мазал мой Фекк под глаза,я не разу не видела!На вопрос Зачем?Ответ:ну ты ж им не пользуешься,а ты говорила он клёвый!Занавес!

Отредактировано Беся (Сегодня 10:40:29)

Ппц! Вот это дааа!

0

1363

Кружлинка написал(а):

Зато в чем плюс - вот эти все шелушения идут, борода, щеки - потом кожа новая растёт, и точно лучше прежней. Пример - пошла в салон - 3 блин тыщи, обычный пилинг, а тут все (извиняюсь) дёшево и рабочие активы.

С этим не поспоришь, у меня тоже кожа стала лучше, даже если она серорозовая и "уставшая"
но плотность то лучше, структура, лоб как зеркало блестит несмотря на то что поры присутствуют. Просто сравниваю кожу свою и девчонок на работе, они все намного моложе меня, но у одной из них кожа хуже моей, тусклая, нет упругости что-ли. Моя тоже не пэрсик конечно, но жизнь а ней что ли есть, блеск здоровый. В общем мне нравится.

0

1364

Кружлинка написал(а):

Yakuka если после умывания кожу сушит - как раз гиа помогает, я один слой наношу, сверху крем, так меньше блестит. Не знаю накапливается ли гиа в коже, думаю нет) Если наносить - действует, не наносить - не действует. Мне хорошо помогал от сухости вообще всего коллаген+гиа+витамин С внутрь, калифорния голд коллаген порошок, скоро буду повторять курс. А склонность к пигментации всегда была, есть ли в рационе молоко и молочные продукты?

Оля, вы меня расстроили(((, я думала, что гиа накапливается в коже.... Так, получается, кожа теперь всегда в обычном состоянии будет сухой??? Блин... прямо плохо стало...

Сейчас я купила Коллаген с Витамином С вот такой, в таблетках - California Gold Nutrition, Гидролизованные пептиды коллагена с витамином C, тип 1 и 3, 6000 мг в 1 порции, 250 таблеток https://ru.iherb.com/pr/California-Gold … ets/77593. Начала буквально вчера. До этого пила Коллаген в порошке, большая белая банка с голубой этикеткой. Выпила всю эту гадость - никаких изменений не заметила((

У меня посттравматическая пигментация, был сильный ожог обеих щёк на солнце лет в 20, с тех пор щеки приобрели такой дурацкий вид. Но и предрасположенность от мамы, у неё тоже были пятна, которые она выводила. Я и лазером уже выводила и арбутином вот этим - https://www.wildberries.ru/catalog/1004 … rgetUrl=EX и даже несколько раз помазалась Экспигментом, который сдуру купила, а только потом начиталась ужасов про него и забросила. Наверное, опять придётся на лазер идти, выхода не вижу.

Молочку уважаю и ем, хотя и знаю, что ничего хорошего нет.))) Я вообще в еде очень разборчива, много чего не ем, а вот без этого не могу, даже в почти 50 лет :))

Отредактировано Yakuka (2021-01-12 16:30:35)

0

1365

Natawa1983 написал(а):

Спасибо вам, Илоника и девочки, такой объем знаний и желания помочь незнакомым людям это неоценимо в наше время!

пожалуйста  :flag: всегда приятно прочитать, что кому-то твоя писанина принесла пользу)))

Teko написал(а):

Я очень рада, что вы наконец-то созрели для того, чтобы уйти на собственную платформу и беспалевно барыжить третиноином, зарабатывая на стопиццотый особняк :"D

А я рада, что у нас появилось куча новых товарищей по интересу и надеюсь, что вы все будете писать потихоньку, поддерживая тему и общение  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif  вэлком в компанию)))

Teko написал(а):

По теме: трет ввожу с начала сентября; несмотря на многочисленные предупреждения, решила стартануть с 0.05. Ну вы поняли, да?

обычно это удел "отчаянных домохозяек"  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif кто готов сразу облезать и возможно получить красный фейс, ибо нинать каждый день в люди выходить.

Teko написал(а):

Сейчас купила голубой физиогель и он мне (не в кипиш так) подзабил поры.  Обзавелась тремя прыщами, которых сроду не было. Вопрос: это индивидуальная реакция на состав физиогеля или я дебил хронический

иногда дебилам хроническим неимоверно везёт  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif
Частенько те, кто ни в чем не хочет разбираться и мажется всем подряд, не задумываясь вообще ни о чём и у них при этом всё прекрасно - ни забитых пор, ни реактивки.
А порозабивание такая штука, что никогда не предугадаешь, на что кожа может ответить фигой.
Кто силиконы категорически не переносит, кто-то на парафин с вазелином прыщами выстреливает, а кого-то с легкой гиалуронки может обнести.

Teko написал(а):

Кожа сухая, чувствительная

И вопрос сразу про сквалан - есть в ходу?

Беся написал(а):

Ответ:ну ты ж им не пользуешься,а ты говорила он клёвый!

ну хоть результатом он доволен?  https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

+1

1366

Koni написал(а):

*Illonika*
спасибо. Вот такой гель?

У меня? Да, A-Ret.

Yakuka написал(а):

вчера после смыва косметики, увидела такую картину: мееееелкое-мееелкое шелушение практически на всём лице. Вся кожа сухая, не критически, но сухая. И что интересно, вокруг крупных пигментных пятен шелушение по краям, кругами))).

Мы его называем мелко-мучнистым и многие через него проходят.
Вообще, я считаю, что шелушение хоть и побочка, но в случае, когда на коже полно пятнышек различного рода (пигмент, пост-акне), то пошелушится даже хорошо. Всё это улучшает в дальнейшем кожу, очищает.
Если нет красноты и болезненности, то всё правильно идёт - третиноин ускоряет обновление.

Yakuka написал(а):

гиа (в моём случае и у большинства вас - это белая с голубой каплей и синяя с трансекамкой Премиум, ХЛ)?? Она действует только в период нанесения на кожу?

Всё зависит от вида гиалуронки.
низкомолекулярная - проникает в глубину.
высокомолекулярная - создает на поверхности влагоудерживающую плёнку.
В сыворотке ХЛ, насколько я помню по составу, и та и другая. Хорошо, когда в косметике оба вида сразу.
Но на третиноине  кожа в первое время может вести себя странно и привычные средства могут не удовлетворять её потребности. От сухости многие страдают.
И да, гиалуронке нужна внешняя влажность, она из воздуха её притягивает. если дома сухой воздух, работа её слабенькая и нужно обязательно закрывать кремом.

Yakuka написал(а):

(Боже, как уменьшить картинку???)

здесь есть советы Справочник по форуму для новичков.

+1

1367

*Illonika* написал(а):

ну хоть результатом он доволен?

Да!Говорит купи мне такой -этот почти кончился  :stupor: это я так понимаю мне в отместку за сыву окисленную с С :blush:

Я правильный крем купила?На всяк случай -Шоббыл,а вдруг?!Иногда цикопластом всё-таки пользуюсь,этот решила попробовать.
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t522104.jpg

Отредактировано Беся (2021-01-12 17:11:39)

0

1368

*Illonika* написал(а):

У меня? Да, A-Ret.

Мы его называем мелко-мучнистым и многие через него проходят.
Вообще, я считаю, что шелушение хоть и побочка, но в случае, когда на коже полно пятнышек различного рода (пигмент, пост-акне), то пошелушится даже хорошо. Всё это улучшает в дальнейшем кожу, очищает.
Если нет красноты и болезненности, то всё правильно идёт - третиноин ускоряет обновление.

Всё зависит от вида гиалуронки.
низкомолекулярная - проникает в глубину.
высокомолекулярная - создает на поверхности влагоудерживающую плёнку.
В сыворотке ХЛ, насколько я помню по составу, и та и другая. Хорошо, когда в косметике оба вида сразу.
Но на третиноине  кожа в первое время может вести себя странно и привычные средства могут не удовлетворять её потребности. От сухости многие страдают.

здесь есть советы Справочник по форуму для новичков.

Иллоника, спасибо большое за разъяснение! Вроде всё понятно... то есть, все шелушатся, но должно, как я поняла, кончится в скором времени, да? Вот у тебя так было? примерно через какой промежуток времени должно это кончится? И как я поняла, то кислота, пока шелушение и сухость кожи есть, не нужна? Если вдруг появится кислота, то что случится? Ещё больше буду шелушиться и сохнуть?
Да, мне тоже кажется, что при пигменте шелушение как благо. Особенно порадовало шелушение кружками на пигментации! :) Сразу видно, что работает! )))

0

1369

Беся написал(а):

это я так понимаю мне в отместку за сыву окисленную с С

надеюсь, ты ему не сказала, что он тухлятиной мазался, а то будет у себя теперь свободные радикалы выискивать  https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

Беся написал(а):

Я правильный крем купила?

да.

Yakuka написал(а):

но должно, как я поняла, кончится в скором времени, да? Вот у тебя так было?

У меня шелушения постоянно-непрерывного не было.
Я сначала была на 0,025 Ретин-а. К концу первого месяца немного пошелушилась, потом ввела кислоты - с них пошелушилась. И так периодами кожа потихоньку обновлялась : примерно раз в две недели появлялась "мука". А потом месяца через три перешла на 0,025 Ретирайдес и опять отшелушилась разово, затем  время от времени мелкость проявлялась. Полгода примерно на этом проценте и последние пару месяцев из них кожа уже принимала трет как обычный крем, соответственно перешла на 0,05 потихоньку. С бОльшего процента в первое время опять пошло шелушение активное, а потом лишь иногда в зависимости от кислот. Дальше такой же переход на 0,1.
Причем сейчас, из-за своих периодических пост-акне пятнышек я сама время о времени усиливаюсь и добиваюсь нарочно отшелушки.

Yakuka написал(а):

И как я поняла, то кислота, пока шелушение и сухость кожи есть, не нужна?

Смотря какое шелушение. При мелко-мучнистом, когда кожа совершенно спокойна, она как раз в помощь, помогает быстрее  снять отработанный слой.

0

1370

*Illonika* написал(а):

надеюсь, ты ему не сказала, что он тухлятиной мазался, а то будет у себя теперь свободные радикалы выискивать

:D неееееет!!!!Я сказала,что пора завязывать милый,я другую витаминку тебе куплю,к этой привыкание у тебя-эффекта нет :D
Я ж про радикалы то не знала....😩Я его люблю,сама в шоке от радикалов :x

0

1371

Купила такой вит С , помимо того что он уже по цвету желтоватый , то бишь окисленный , так я ph проверила , полоска даже цвет не поменяла . Иллоника, может быть такой состав с нейтральным рН  , то есть судя по полоске рН 5-6.  Как считаешь?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/12/t687347.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/12/t970434.jpg

Отредактировано Елена73 (2021-01-12 19:08:13)

0

1372

Елена73 написал(а):

Иллоника, может быть такой состав с нейтральным рН  , то есть судя по полоске рН 5-6.  Иллоника, как думаешь?

окисленный может, но свежая аскорбинка не должна быть с таким рН  :dontknow: поэтому нам и ампулы аптечные не годятся для ухода.

0

1373

Я сейчас посмотрела на вайлдберис ответы представителя , написала свой вопрос , посмотрим что ответят. Увидела что другим ранее отвечали что витамин С стабилизирован и цвет изначально такой .... Чето мутят китаезы...https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/12/t544322.jpg
Короче , ответили что рН должен быть 3.3 . Написала им свои претензии , посмотрим что ответят . По факту сыворотка не годная , но ведь фиг обменяют, товар то невозвратный! Вот хорошо устроились!
Короче, девочки , Не берите!

Отредактировано Елена73 (2021-01-12 20:40:15)

+3

1374

Кружлинка
Бедняга(((((.  Я бы отменила трет полностью,  восстановили кожу и попыталась ещё раз.  А если и второй заход даст такую реакцию,  то развлекалась бы уже без трета

+1

1375

- [ ]

Yakuka написал(а):

California Gold Nutrition, Гидролизованные пептиды коллагена с витамином C, тип 1 и 3, 6000 мг в 1 порции, 250 таблеток

один из лучших коллагенов для меня, эффект видела, только я его не в капсулах пила, а в порошке, там ещё гиа есть в составе.
- [ ] Шикарный овал лица, и очень красивая средняя зона, просто супер!
- [ ] Не расстраивайтесь, кожа всегда сухой не будет, на рутине у всех кожа лучше становится!
- [ ] P.s молочку бы убрать, а в чем ещё разборчивость в еде, что кушаете?
Luna спасибо большое, это такая моя реакция, в основном все хорошо у девочек, думала - пойти по пути Ксюши- Оксаны, вот пока жду, кожа успокоится, ещё буду пробовать, а там сразу напишу че как)

Отредактировано Кружлинка (2021-01-12 21:04:52)

+1

1376

Кружлинка написал(а):

по пути Ксюши- Оксаны

У меня назрел вопрос: почему пишут Ксюша - Оксана,  она же вроде КИСуша-оксана или нет :question: ? Или это в узких кругах Ксюша? Или это как с Антошкой нашей как уж приклеилось  :P

0

1377

Беся
Расстроился поди,что улучшений нет) извини,но очень смешно🤣.

Спрошу вот, от трета 0.025 уже почти нет шелушения, начинаю потихоньку вводить 0.05, раз в неделю. Но сильно шелушусь от НИА ТО. Попробовала его смешать с скваланом( Гиа само собой ) ,шелушения почти нет. Можно так ? Или НИА с скваланом не дружит ? Именно ТОшный, интересует, там  цинк .  И ещё на  FECC сверху можно НИА,который с цинком , как они дружат ,не помню обсуждали это или нет

0

1378

B'uti

B'uti написал(а):

НИА ТО

Так там же 10%, его надо разбавлять.  Или ты его гиа разбавляешь?

B'uti написал(а):

Можно так

Нужно так)))))  обычно его и разбавляют гиа+сквалан,  или только гиа -  как тебе комфортно

А,  если убрать ниа пока не ввела 0,5,  что бы не провоцировать?

Отредактировано Luna (2021-01-12 21:25:45)

0

1379

*Illonika* написал(а):

Кстати, напомнил мне относительно бюджетное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil:
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Olive Oil PEG-7 Esters, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, BHT.

И ещё одно The Skin House Essential Cleansing Oil:
Canola oil, triethyhexanoin, PEG-20Glyceryl Trisostearate, PEG-8 Isostearate, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea Oil (Olive Oil)Fruit Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Camelia Japonica Seed Oil, Macadamia Integnifolia Seed Oil, Dihexyldecyl Lauroyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Perfume

ух ты спасибо.
а ты пробовала, как они смываются? и если сравнить с Muji

0

1380

Teko
Мне физиогели не заходят. Причем все. Я еще лет пять назад покупала умывалку их. Через неделю у меня жутко расширились поры. Крем пробовала и розовый и голубой -тяжелы они для меня. Забивают и расширяют поры. Короче Вы не одиноки. Я в качестве смягчения на трете использую niod mg. Мне лучше физиогеля. Хотя состав у ниод гораздо сложнее и вроде бы порозабиввтельней)

+1

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)