Natawa1983
Поняла, спасибо.
Значит это мы так отреагировали на него.....
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Сообщений 1171 страница 1200 из 1983
Поделиться11712021-01-07 18:13:30
Поделиться11722021-01-07 18:28:28
Да штожа ты тугодум такой все уже допетрили как сюда перебраться)))
Где ты ходишь, блин привееет))) рада тебя видеть!
Привеееет дорогая я тоже очень рада тебя видеть!!
Я не тугодум, я лошадь в смысле я работаю как лошадь, и у меня на форумы времени ну вообще нет((( раз в пятилетку захожу и даже не сообразила, что к чему(( на тот форум я иногда залезала, но в основном с телефона, я за компом с утра до ночи урабатываюсь и в личных целях сидеть уже сил нет, а с телефона много не почитаешь и тем более не попишешь.
Если нет активного шелушения, то и истончения не должно быть. Кожа просто так не истончается.
И если на самом третике нет шелушения, а появляется сильное и заметное с добавлением других активов, то ими надо жертвовать. Потому что, я считаю, третиноин - главная рабочая лошадка, а все остальные пристяжные.
То есть, добавлять лишнее в рутину стоит, если они не провоцируют доп.побочки.
У меня не сильное шелушение и не постоянно. Только после кислоты, и не после каждого намаза. Но отшелушиваться же тоже надо
С этим не поспоришь. Если база не подходит, то тут, как не крутись, пользы от использования актива мало.
Посоветовать что тут можно, если все вариации крема перепробованы? или бросать, или пробовать гель (если всё-таки охота ещё побороться за актив).
Гель у меня действительно единственное что не опробовано, но взять его сейчас негде. Из кремов мне подошел единственный ретирайдес, он вроде был в форме геля?... в любом случае скататься на выходных в испанскую аптеку мне сейчас не светит)) а индийские и прочие дженерики я больше даже пробовать не буду, как вспомню свое лицо после них, так дрожь берет.
На это обычно первым делом советуется кислятина - АНА или аскорбинка, коих у тебя нет в рутине.
Но в твоем случае, если реально отмечено истончение кожи, я не могу их советовать.
Правда, у тебя есть альфа-липойка в ходу и некислый вит.С, они тоже должны отвечать за внешний лоск. Но у тебя почему-то не работают в идеале.Есть ещё мысль... про поры и усталость кожи - почти все активы (еук, тетра-С некислый, альфа-липойка) на пропандиоле. А он весьма специфический товарищ, может давать и тусклость, и забитые поры.
Слушай, а может быть. Я имею в виду пропандиол. Вот этот euk, например - я вообще не вижу от него толк. Ну мажу. А смысл? Никакого качественного улучшения состояния кожи после его ввода я не ощутила. И та же альфа липоевая, и тетра С. Были у меня в уходе кислый вит (забыла какой, что-то бело-оранжевое на этикетке, кажется... давно дело было, но вещь была крутая), ниацин и какая-то молочка или гликолька плюс всякие иные мелочи - так я видела эффект, кожа чистая и ровная. Знаешь что, я выкину нафиг эти три штуковины прямо сегодня. У меня еще полно корейских пробников с аха+бха сыворотками, есть ниацин и пептиды и есть 2 банки порошка laa, я вообще богачка
Меня вчера косметолог знатно отшелушила, намазала на меня друг за другом несколько всяких пилингов, так что ближайшую неделю я в любом случае без активов каких-либо, на увлажнении. Потом начну опять потихоньку трет 2 раза в неделю (надо домазать этот несчастный тюбик, вторую зиму он со мной). И попробую потихоньку подмазывать сыворотки с аха, и в идеале бы добраться до laa, я за ней гонялась несколько месяцев)) а, у меня еще крем с МАР от Ординари, его люблю уже пару лет. И посмотрю как пойдет, но вообще надо подумать, как жить дальше.
Поделиться11732021-01-07 18:29:59
Tetiana
Оооооо. У меня кожа лба на Вашу оч похожа. Последние пару лет пористость стала прям видна. Кожа толстая на лбу. Морщин нет почти. На трете будто бы пористость усилилась. Кожа выглядит неопрятно. Это именно на лбу. Надеюсь это этап привыкания. Остальные поры вроде как чище и меньше на трете стали (нос, вокруг него). А самый толстокожий лоб брыкается(((Отредактировано Agusa (Вчера 22:43:06)
Ну вот не одна, получается, отмечаю расширенные поры, у меня раньше таких проблем не было
Да, негуманно( а нет такого, что бесплатно от какой-то суммы?
Отредактировано Natawa1983 (Сегодня 15:03:20)
Я несколько месяцев назад заказывала с deciem через посредника (шопфанс), из магазина по штатам отослали бесплатно, а шопфансовская доставка вышла долларов 19, что ли.
Поделиться11742021-01-07 18:37:12
Кстати, у косметолога меня заинтересовала одна процедура, ELOS-омоложение, кто-нибудь делал/слышал реальные отзывы?
Я вчера бегло погуглила, звучит, конечно, заманчиво... правда, там есть нюанс, упомянутый, к слову, не во всех статьях и не на всех сайтах, которые эту процедуру продвигают - нельзя делать эти процедуры, если в последние 6 мес. был прием ретиноидов. Я так поняла, подразумевается под "приемом" и намазывание их на лицо)) и косметолог, дурында, мне об этом тоже ни слова не сказала, хотя в анкете, которую я заполняла перед приемом, я это указала и в разговоре несколько раз упоминала трет.
Поделиться11752021-01-07 18:49:22
Ну вот не одна, получается, отмечаю расширенные поры, у меня раньше таких проблем не было
У меня были. И после трета хуже точно не стали.
Общий тургор я считаю лучше чуть стал. Ну или хочу так считать)
Ну и в целом на рутине положительное есть-прыщи не появляются( раньше в пмс часто было), пятна пигментные посветлели.
Короче явно не хуже)))
Надеюсь, что через 2 года эффект порадует
Отредактировано Tetiana (2021-01-07 18:54:58)
Поделиться11762021-01-07 18:52:23
а вот что делать, если именно это веко хочется "поправить", кожу на нем
В первую очередь питать и увлажнять , из активов подходят ниа, вит,С некислый, пептиды.
Я не запрещаю третик мазать, но предупреждаю. А дальше уже сами-сами)))
Illonika видела сообщение, что нежелательно пользоваться скваланом в чистом виде на постоянной основе. А чем чревато?
Чтоб долго не писать, могу дать ссылку на видео, где косметолог хорошо объясняет почему не надо пользоваться чистыми маслами, а сквалан по сути и есть масло.
Поделиться11772021-01-07 19:01:24
Гель у меня действительно единственное что не опробовано, но взять его сейчас негде. Из кремов мне подошел единственный ретирайдес, он вроде был в форме геля?... в любом случае скататься на выходных в испанскую аптеку мне сейчас не светит)) а индийские и прочие дженерики я больше даже пробовать не буду, как вспомню свое лицо после них, так дрожь берет.
Тогда я тут беспомощна гели действительно только индийские - что с микросферами, что обычный A-ret. Кстати, оба весьма неплохи, если кожа не засушливая.
А Ретирайдес всё-таки крем, жидко-флюидный.
У меня не сильное шелушение и не постоянно. Только после кислоты, и не после каждого намаза. Но отшелушиваться же тоже надо
Тогда трудно винить рутину в истончении кожи, если только она сама по себе не тонкая и была.
Вот этот euk, например
На него, как оказалось на практике, немного положительных отзывов. Из ординариевских антиоксидантов больше хвалят Ресвератрол. Ну и альфа-липойку многие любят - я точно от неё вижу эффект.
Были у меня в уходе кислый вит (забыла какой, что-то бело-оранжевое на этикетке, кажется... давно дело было, но вещь была крутая), ниацин и какая-то молочка или гликолька
офигеть, какой ты внимательный юзер
Да если что-то подходит и эффект заметен, надо фоткать или записывать на стене
Поделиться11782021-01-07 19:17:47
Тогда трудно винить рутину в истончении кожи, если только она сама по себе не тонкая и была.
Я допускаю, что она и раньше была тонкая, просто мне раньше никто об этом не говорил)
Но я ожидала, что от трета она уплотнится как-то, я помню, на пластике кто-то из девушек писал, что ходила на уколы, и ей обратили внимание, что кожа стала плотнее, даже игла "туже" входит в кожу.
офигеть, какой ты внимательный юзер
Да если что-то подходит и эффект заметен, надо фоткать или записывать на стене
Так я сейчас найду у тебя же в дневнике все со ссылками)
Это был Виштренд!
Насчет антиоксидантов я еще в перспективе подумаю, я тогда выбирала между ресвератролом и еук, два-то сразу брать смысла не было, взяла один, ну не подошел... а с альфа-липоевой не сложилось вот.
С гелем засада, но ладно, тоже буду думать. С двухразовым намазом в неделю мне ретирайдеса до лета еще хватит, я думаю. А потом посмотрим. Если я решусь на elos-процедуры, то там полгода до вообще без ретиноидов нужно обходиться, соответственно, трет мимо, если только после курса.
Поделиться11792021-01-07 19:35:20
Hatria
Насколько я понимаю расширение пор с возрастом (как раз около 40 лет) вообще проблема многих. У кого есть к этому склонность. В частности изза этого кожа хуже отражает свет и выглядит тусклой и немолодой. Но винить ли в этом трет. Вряд ли. Он как раз призван помочь. Могу сказать по себе. Трет точно мне улучшил поры на и возле носа. А вот лоб пока в стадии обострения. Полезли крупные комедоны и прыщи бывают. Но я всего месяц на трехразовом намазе. Жду что дальше будет. Мою кожу совершенно точно делает лучше кислый вит С. И поры сужает и лицо прям сияет. Перед третом я его отменила. Вот скоро начну опять вводить. Некислая форма такого эффекта не дает.
Поделиться11802021-01-07 19:36:04
Но я ожидала, что от трета она уплотнится как-то,
Но обычно об этом говорят, как о существенных результатах, когда в ходу 0,05 и не меньше трех раз в неделю.
Я только не пойму, почему у тебя в рутине оказалось третика всего 2 раза в неделю, но уже напиханы и вит.С, и еук, и альфа-липойка? вот ты явно не в ту сторону усиливаться стала.
Это был Виштренд!
Виштренд очень сильная аскорбинка (низкий рН). Притом что моя кожа весьма не чувствительна, я прям с ней на грани балансировала. Многие так и не смогли ею пользоваться.
Поделиться11812021-01-07 19:38:14
Насколько я понимаю расширение пор с возрастом (как раз около 40 лет) вообще проблема многих. У кого есть к этому склонность.
Да, есть такое - это всё признаки птоза.
Поделиться11822021-01-07 19:47:58
Agusa
печально(
верните мне мои 35 )))
я как-то хуже стала выглядеть, реально, за последний год, и морщины обострились, носогубки особенно, в общем, смотреть в зеркало теперь не удовольствие, и меня это чрезвычайно нервирует и расстраивает(( и я пока не понимаю, куда двигаться(
но я уже точно решила, что избавлюсь от части сывороток, оставлю трет и скорректирую программу ухода.
*Illonika*
да, она не водичка, прямо очень ощутимая штука, но мне она нравилась, то есть эффект тогда был в буквальном смысле налицо.
Поделиться11832021-01-07 21:17:51
Hatria
А почему ты решила, что забитые поры это от трета? Я бы стала больше грешить на активы Ординари, мы не раз обсуждали,что база у них не ах.
Я вот почти от всего Ординари отказалась, кроме молочки и пептидов. Пришла к выводу, что они виновники расширенных пор. Плюс понаблюдав над своей кожей сделала вывод, что нужно не только убрать почти весь Ординари, но и снизить проценты активов.
Отредактировано Перепелка (2021-01-07 21:29:00)
Поделиться11842021-01-07 21:28:25
Да, тоже кстати отметила, что стали поры шире, мне 42. Морщин практически нет, а поры на лбу шире. Вот и подал в этом году на М22 и шлифовку, как-то надо стимулировать кожу.
Трет на время отменила.
Поделиться11852021-01-07 21:55:18
Отредактировано Natawa1983 (2021-01-08 08:18:52)
Поделиться11862021-01-07 21:55:29
Да, тоже кстати отметила, что стали поры шире, мне 42. Морщин практически нет, а поры на лбу шире. Вот и подал в этом году на М22 и шлифовку, как-то надо стимулировать кожу.
Трет на время отменила.
Как я понимаю такую картину наблюдают девушки с кожей, склонной к жирному типу?
А то я сегодня читаю... свою нормальную/сухую кожу со всех сторон обсмотрела...
Поделиться11872021-01-07 22:16:55
Перепелка
Помогла шлифовка порам?
Поделиться11882021-01-07 22:19:46
Kisusha_oksana
Да, жирная кожа для меня проблема с порами всю жизнь. В юности много жира из пор /прыщи, плавный переход из пубертата в стареющую крупнопористую кожу))
В детстве меня тётеньки успокаивали:"перетерпи прыщи.зато жирная кожа лучше сохраняется, чем сухая". Ага, конечно. А я этому мифу верила, ждала))
Ну и когда жирная кожа обезвожена-вообще капец. Сухой она не становится, только ещё хуже поры/морщинки/дряблость.
Отредактировано Tetiana (2021-01-07 22:21:22)
Поделиться11892021-01-07 22:28:06
Kisusha_oksana
Да, жирная кожа для меня проблема с порами всю жизнь. В юности много жира из пор /прыщи, плавный переход из пубертата в стареющую крупнопористую кожу))
В детстве меня тётеньки успокаивали:"перетерпи прыщи.зато жирная кожа лучше сохраняется, чем сухая". Ага, конечно. А я этому мифу верила, ждала))
Ну и когда жирная кожа обезвожена-вообще капец. Сухой она не становится, только ещё хуже поры/морщинки/дряблость.Отредактировано Tetiana (Сегодня 21:21:22)
О как! Вы меня удивили! А я прям завидую своей подруге с жирной кожей. Прыщи сдерживаются рутиной. А вот внешний вид такой кожи мне нравится больше, чем сухой.
Поделиться11902021-01-07 22:33:00
Да, есть такое. У меня комби кожа и трёт мне очень помогает с этим бороться, но вот буквально за последний год становится хуже, нет, кожа хорошая, ухоженная, плотная благодаря трету, без сильных морщин ( без ботокса второй год уже) .
Однако, стоит признать, что старение на пороге.
Отредактировано Перепелка (2021-01-07 22:39:49)
Поделиться11912021-01-07 22:35:37
Tetiana
У меня курс М22+ шлифовка, пока ещё рано делать выводы, после шлифовки и месяца не прошло,а курс М22 не закончен.
Поделиться11922021-01-07 22:38:46
По поводу трета и плотности кожи..мне косметолог по весне плазму колола и кожу нахваливала, что плотная иголка еле входит и быстро тупится. Я отмолчалась, не стала про трет рассказывать.
Поделиться11932021-01-07 22:43:07
По поводу трета и плотности кожи..
так у тебя уже трет сколько в ходу, года два?
Поделиться11942021-01-07 23:22:04
так у тебя уже трет сколько в ходу, года два?
С ноября 2017, и уже как два года косметологи хвалят плотность кожи.
Поделиться11952021-01-08 00:13:00
я трет ввожу с ноября - и то мне косметолог сказала что кожа плотнее стала. И еще отметила - поскольку у меня Купероз, то я после массажа сильно краснела. Мы куперозные места обходили, что бы не обострилась сеточка. Так вот сейчас на трете - я не так краснею, и очень быстро бледнею обратно. Пока я встану, оденусь и дойду к зеркала - красноты как и не бывало.
Это мне очень нравиться, раньше я на мороз с красными щеками была, а сейчас нет такой реакции!
изначально я трет рассматривала как способ уплотнения кожи и за счет этого - борьбы с куперозной сеточкой!
Отредактировано Bukki (2021-01-08 00:13:34)
Поделиться11962021-01-08 03:26:28
Liberty написал(а):
а вот что делать, если именно это веко хочется "поправить", кожу на немВ первую очередь питать и увлажнять , из активов подходят ниа, вит,С некислый, пептиды.
Я не запрещаю третик мазать, но предупреждаю. А дальше уже сами-сами)))
а по принципу промокашки доползает ту да все же с бровей или нет?))))
я сама по дурости кожу там запорола в один день уже лет 7-8 назад, но щас вроде стало наконец немного получше, мне так показалось, когда красилась на НГ.....
кстати, можешь плз напомнить, какой ты гелевый третик используешь летом? и где его покупать, чье производство
Насколько я понимаю расширение пор с возрастом (как раз около 40 лет) вообще проблема многих.
жесть какая, что ж со мной будет в 40, если у меня такие поры всю жизнь почти, ну и перспектива:(((( вот мне кажется, что я около 30 еще и заметила резкое ухудшение. Жаль, что не сразу познакомилась с форумом и Иллоникой, может, успела бы получше сохраниться, тк состояние улучшилось однозначно, был вообще мрак
Трет точно мне улучшил поры на и возле носа.
прям моя надежда
Мою кожу совершенно точно делает лучше кислый вит С. И поры сужает и лицо прям сияет. Перед третом я его отменила. Вот скоро начну опять вводить. Некислая форма такого эффекта не дает.
Мне очень нравился SAP с ферулкой вместе, давал классный эффект. Скорей бы расширить назад рутину ))) посмотрим, как будет
зависть!!! повезло тебе:))
В целом у меня на рутине полной без трета жирность значительно ушла, в начале был вообще треш, кислоту применишь, поры почистишь, и уже через полчаса сало прям льется из пор )) если спать - утром супер-жирное лицо:)))) Сейчас такого эффекта нет, тьфу-тьфу, и поры почище, но все равно проблемные эти все места, особенно нос, конечно же... ну надеюсь на улучшение от комплекса мер:)))
Отредактировано Liberty (2021-01-08 03:36:45)
Поделиться11972021-01-08 08:58:26
зависть!!! повезло тебе:))
Не стоит... у сухой кожи полно других проблем, а у моей и подавно.
Поделиться11982021-01-08 11:06:21
Hatria
Мою кожу совершенно точно делает лучше кислый вит С. И поры сужает и лицо прям сияет. Перед третом я его отменила. Вот скоро начну опять вводить. Некислая форма такого эффекта не дает.
А подскажи пожалуйста, какой С нравится?
Поделиться11992021-01-08 11:10:42
всем привет! всех с наступившим НГ и Рождеством
Будем надеяться, что 2021 принесет нам открытие границ и, конечно, лиц
сейчас на каникулах было время - выбирала крем с пептидами
пока остановилась на Babor (помню, году эдак в 2014 на этой косметике работала косметолог Фрау Клиник... но это так, к слову)
вот такой крем с пептидами - https://babor.ru/catalog/zashchita-ot-s … ing-cream/
конечно, заявлен как "совершенство", ну такие обещание уже давно не покупаю
а вот и его ингридиенты - https://babor.ru/catalog/zashchita-ot-s … ing-cream/
конечно, производитель предлагает "дополнить линейку", но я лучше дополню true alchemy с вит. С от Леврана
да, и интересную штуку - с точки зрения маркетинга точно! - предлагает Babor
"защита от синего света" - т.е. гаджетов
как вам?
может, рассмотреть его?
и за 12 500 дадут три продукта - энзимную пудру для очищения, ампулы и крем
вот они - https://babor.ru/catalog/litso/zashchit … veta/#text