#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 1141 страница 1170 из 1983

1141

Девочки, наверняка много обсуждали эту тему. Но для поднятия боевого настроения еще раз хочется услышать приятные истории. Когда от трета появляется положительный эффект видимый и в чем он заключается? У меня вот больше месяца режим пн, ср, пт. Ничего ужасного не происходит. Но и прекрасного тоже)))) иногда на утро после кожа прям ровного тона бывает. Но не всегда. А вот лоб расстраивает. Весь стал неровный. Бугорки какие то. Черные точки прям крупные вылазят. Не криминал но неприятно. Чищу конечно. Сейчас вот aha подключила. Пока так. Жду когда верну кислый С. Его люблю нежно. Но когда трет покажет результат? Когда и что ждать? Расскажите свой опыт плиз....

Отредактировано Agusa (2021-01-06 21:22:13)

0

1142

Hatria
Простите, а сколько Вам лет? Просто я пару тройку лет назад тоже прям сильно себе больше нравилась. 37 и 39 большая разница)))) а забитые поры на щеках в чем выражаются? А про нос это вообще - раз Вы не видите красноты значит все нормально. Мне тоже как то одна косметолог заявила что у меня ужасные брови. А мне нравится))))

Отредактировано Agusa (2021-01-06 21:27:40)

0

1143

Agusa написал(а):

Когда от трета появляется положительный эффект видимый и в чем он заключается? У меня вот больше месяца режим пн, ср, пт. Ничего ужасного не происходит. Но и прекрасного тоже)))

Отредактировано Agusa (Сегодня 21:22:13)

Из дневника Иллоники: Ежедневное использование третиноина 0,05 % довольно быстро приводит к видимому уменьшению глубины морщин, появлению в эпидермисе мукополисахаридов и уплотнению рогового слоя, снижению числа меланоцитов. Максимально возможное улучшение достигается примерно через 2 года после начала курса. К этому времени в дермальном матриксе обнаруживаются стойкие изменения, связанные с частичным замещением поврежденного коллагена вновь синтезированным. Сокращение применения препарата до 3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект.

У Вас все впереди))
А про брови - покажитесь в другой теме , если хотите совет , мне девочки такие рекомендации хорошие дали по форме , я выщипала как надо и  довольная как слон ))

Отредактировано Елена73 (2021-01-06 21:39:51)

+3

1144

Мне кажется,  что эффект от трета  в плане антиэйдж можно увидеть,  если сравнить конкретную кожу (без особых проблем в виде акне и тп) с использованием трета через время и без него через такое же время. Т. Е сравнить насколько кожа постарела с ним и без него.  Но это невозможно :dontknow: ,  поэтому лично я просто доверяю тем,  кто разбирается в этой науке и настраивать,  что трет моей коже на пользу :yep:

0

1145

Ну вот верх-конец мая, низ-сегодня ( но низ половина с пудрой, поэтому сравниваем безпудренную часть))) на трете с июня( или июля)
Как по мне пористость и мелкая морщинистость  меньше чуть стала . Пигментации почти ушли. https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/121/t702488.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/121/t418599.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/121/t302257.jpg
3 вечера в нед трет, 2 вечера вит с 21%, 1 веч аха, вечер пустой

+5

1146

Agusa написал(а):

Девочки, наверняка много обсуждали эту тему. Но для поднятия боевого настроения еще раз хочется услышать приятные истории. Когда от трета появляется положительный эффект видимый и в чем он заключается? У меня вот больше месяца режим пн, ср, пт. Ничего ужасного не происходит. Но и прекрасного тоже)))) иногда на утро после кожа прям ровного тона бывает. Но не всегда. А вот лоб расстраивает. Весь стал неровный. Бугорки какие то. Черные точки прям крупные вылазят. Не криминал но неприятно. Чищу конечно. Сейчас вот aha подключила. Пока так. Жду когда верну кислый С. Его люблю нежно. Но когда трет покажет результат? Когда и что ждать? Расскажите свой опыт плиз....

Отредактировано Agusa (Сегодня 21:22:13)

Вот за полгода такой эффект.

Девочки, как-то не так сдаётся мне я фотки вставляю

Отредактировано Tetiana (2021-01-06 21:43:46)

0

1147

Agusa написал(а):

Просто я пару тройку лет назад тоже прям сильно себе больше нравилась. 37 и 39 большая разница))))

Вот даааа.  Я так же резко увидела возраст (мне 38 будет скоро) и спохватился,  что надо же ухаживать.

Agusa написал(а):

У меня вот больше месяца режим пн, ср, пт.

Это ну совсем не срок кмк

0

1148

Tetiana
у вас результат отличный! :flag:

+2

1149

Hatria написал(а):

Илона, ты меня чуть до инфаркта не довела )))) спасибо Оксане, направила сюда))))

Да штожа ты тугодум такой  :D  все уже допетрили как сюда перебраться)))
Где ты ходишь, блин  :flag:  привееет))) рада тебя видеть!

Hatria написал(а):

И я задумалась - а не слишком ли я налегаю на активы? Что аж кожа истончилась, вроде как от трета она должна становиться плотнее, более упругой, и я читала тут, кто-то это отмечал.

Если нет активного шелушения, то и истончения не должно быть. Кожа просто так не истончается.  :dontknow:
И если на самом третике нет шелушения, а появляется сильное и заметное с добавлением других активов, то ими надо жертвовать. Потому что, я считаю, третиноин - главная рабочая лошадка, а все остальные пристяжные.
То есть, добавлять лишнее в рутину стоит, если они не провоцируют доп.побочки.

Hatria написал(а):

Но, видимо, база крема даёт побочный эффект другого рода - забивает.

С этим не поспоришь. Если база не подходит, то тут, как не крутись, пользы от использования актива мало.
Посоветовать что тут можно, если все вариации крема перепробованы?  :dontknow: или бросать, или пробовать гель (если всё-таки охота ещё побороться за актив).

Hatria написал(а):

Но нет сияния кожи, усталый какой-то вид. И поры не радуют.

На это обычно первым делом советуется кислятина - АНА или аскорбинка, коих у тебя нет в рутине.
Но в твоем случае, если реально отмечено истончение кожи, я не могу их советовать.
Правда, у тебя есть альфа-липойка в ходу и некислый  вит.С, они тоже должны отвечать за внешний лоск. Но у тебя почему-то не работают в идеале.  :dontknow:

Есть ещё мысль... про поры и усталость кожи - почти все активы (еук, тетра-С некислый, альфа-липойка) на пропандиоле. А он весьма специфический товарищ, может давать и тусклость, и забитые поры.

0

1150

Luna написал(а):

Вот даааа.  Я так же резко увидела возраст (мне 38 будет скоро) и спохватился,  что надо же ухаживать.

зато к 48 будете конфеткой!  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif   Эх, молодость! https://reklama-no.ru/smiles/vyazanie-na-spicah.gif

+3

1151

Tetiana написал(а):

Я правильно поняла, что трет на носогубку нельзя????почему???
Я мазала всё время...

Почему это нельзя?  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Вот на подвижное веко точно не надо.
Носогубник да, самая реактивная зона у многих на лице. Но о ней обычно речь идёт в период привыкания - если реактивит, то можно и Бепантол подмазывать под трет, можно пропускать намазывание. То есть, если есть намёки на стойкую красноту и затем возможный дерматит, то принимать меры предосторожности.
Но такое же не у всех поголовно происходит. У меня вообще никак не проявлялся носогубник, даже в самый первый раз при попытке ввести трет сразу 0,1% (мне его по ошибке прислали и я решила не ждать, и начала мазаться).

Agusa написал(а):

А вот лоб расстраивает. Весь стал неровный. Бугорки какие то. Черные точки прям крупные вылазят. Не криминал но неприятно. Чищу конечно.

Может тоже не подходит кремовая основа третика?  :dontknow:

Agusa написал(а):

Но когда трет покажет результат?

Обычно, если база подходит и кожа ДО не была с сильно забитыми порами, то первые положительные результаты уже и через месяц отмечают - поры чище, пятнышки светлеют. А плотность кожи, конечно, дольше набирается. Но здесь нет никаких точных сроков, потому что всё элементарно на собственной коже завязано. Пока есть активное шелушение, кожа будет истончаться, за счет рогового слоя.

+3

1152

Tetiana
Оооооо. У меня кожа лба на Вашу оч похожа. Последние пару лет пористость стала прям видна. Кожа толстая на лбу. Морщин нет почти. На трете будто бы пористость усилилась. Кожа выглядит неопрятно. Это именно на лбу. Надеюсь это этап привыкания. Остальные поры вроде как чище и меньше на трете стали (нос, вокруг него). А самый толстокожий лоб брыкается(((

Отредактировано Agusa (2021-01-06 22:43:06)

0

1153

*Illonika* написал(а):

. Пока есть активное шелушение, кожа будет истончаться, за счет рогового слоя.

А как долго этот процесс считается нормой? Я что-то все шелушусь после каждого намаза (через день), а скоро лето, нельзя же летом так активно шелушиться?

Отредактировано Natawa1983 (2021-01-06 23:02:02)

0

1154

Natawa1983 написал(а):

А как долго этот процесс считается нормой?

да нет никакой нормы, как показывает практика  :dontknow:  у всех по-разному.
У кого-то с самого начала кожа почти не шелушится, а кто-то год на 0,025 с шелушениями. И как тут норму вывести?

0

1155

*Illonika*
Да, неправильно поняла про носогубку-при введении такое писали что не всем там хорошо переносится. Спокойно мажу дальше
Подскажи, пожалуйста,  чего бы мне хорошего для моей пористой кожи добавить? По утрам. Пептиды? Ниацинамид банку использовала, следующую заказала

Отредактировано Tetiana (2021-01-06 23:29:49)

0

1156

Tetiana написал(а):

чего бы мне хорошего для моей пористой кожи добавить?

А что уже в ходу?
Пептиды можно добавить, но просто как полезный актив, без прицела, что они как-то на поры повлияют.
На них вообще трудно чем-то конкретным из косметики повлиять. Забить или подчистить - это пожалуйста, но существенно уменьшить размер практически невозможно.
На общей рутине, когда жирная кожа становится посуше, а сами поры чище, то возможно некоторое их стягивание.
Но если поры как апельсиновая шкурка, то надеяться на гладкое яблочко - это утопия.  :dontknow:

+1

1157

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/121/t87540.jpg
*Illonika*
Третиноин 3 вечера, 2 вечера вит с 21%, 1 вечер аха, 1 вечер свободен
Да  , поры это печаль. Маскирую поросуживающими кремчиками на выход.
Слева до рутины, начало лета 2020, справа сейчас.

Отредактировано Tetiana (2021-01-07 00:03:43)

0

1158

V.B.
Я заменила Yeouth Vitamin C&E Serum 20% MAP (есть на iherb).
Разбавляю скваланом и гиа. Для сухой кожи хорошо заходит, но ординариевский для меня лучше (уже много месяцев не могу купить, нa deciem тоже нет).

+1

1159

*Illonika* написал(а):

Вот на подвижное веко точно не надо.

а вот что делать, если именно это веко хочется "поправить", кожу на нем, я ее сильно "подкосила" по собственной тупости, за один день в хлам испортила, уже лет 8 назад, с тех пор даже краситься почти перестала, это прям было трудно, так резко прекратить :crazyfun:  но теперь я даже рада. Но все равно поправить хочется:)))) По идее по принципу промокашки должно доходить, если мазать брови?
Tetiana
у меня такая же картина с порами, и третик тут не виноват, наоборот, на него надеюсь, что сделает лучше:)))) ну может в итоге решусь на лазер, чтоб хотя бы временный эффект иметь периодически менее заметных пор :)))

0

1160

Illonika видела сообщение, что нежелательно пользоваться скваланом в чистом виде на постоянной основе. А чем чревато? А то я им вместо крема пользуюсь

0

1161

Я на трете с начала декабря и вижу изменения
Тон стал более ровный , иногда утром кожа прям светится , никогда такого не было
Вчера пришёл ниод surv. 30 - чудесная штука, даже тон не наношу

0

1162

Svetlaya написал(а):

Вчера пришёл ниод surv. 30 - чудесная штука, даже тон не

Где заказываете?

0

1163

Natawa1983
На сайте deciem , доставка там конская правда
Зато все ништяки в наличии

+1

1164

Беся написал(а):

На валберис эктоина нет и больше я понимаю не будет.

а с чем связано?тоже хотела купить((

0

1165

Всем добрый день!!!
С Рождеством, девочки!!! С Новым годом!!! Всем красоты и здоровья!!!

Хочу рассказать про наш лосьон ХЛ с голубой каплей.
Решила я взять его в большой бутылке, 400 мл, думаю хватит на долго, ну и другие члены семьи смогут пользоваться им.
Заказала на ВБ вот такой
Лосьон GOKUJYUN для лица и тела,400мл HADA LABO
https://wildberries.ru/catalog/10798145/detail.aspx

Читала по отзывам, сверяла с таким же как в маленьком объеме Лосьон GOKUJYUN для лица с гиалуроновой кислотой для сухой кожи,170 мл HADA LABO
https://wildberries.ru/catalog/9493012/detail.aspx
Заказала, пришел...
Не понравился мне лосьон из большой бутылки, раздражение на него.
И не только у меня, у ребенка подростка тоже.
Сверить состав на английском языке не могу, он был наклеен на плёнку, которую я конечно выкинула.

Скажите, если кто брал большую бутылку, как вам показался он?

+1

1166

Svetlaya написал(а):

На сайте deciem , доставка там конская правда
Зато все ништяки в наличии

Конская это сколько? Мне ничего больше не хочется, на 1 флакон сколько выходит в Россию?

0

1167

Natawa1983 написал(а):

Конская это сколько?

SURVIVAL 30 стоит 35 долларов, а доставка еще 38

0

1168

Red_owl написал(а):

Скажите, если кто брал большую бутылку, как вам показался он?

У меня уже заканчивается, брала весной, подруге отливала, Вит С замешивала, все ок
Но у меня других Гиа не было,не с чем сравнить

Svetlaya написал(а):

SURVIVAL 30 стоит 35 долларов, а доставка еще 38

Да, негуманно( а нет такого, что бесплатно от какой-то суммы?

Отредактировано Natawa1983 (2021-01-07 15:03:20)

0

1169

Natawa1983 написал(а):

Где заказываете?

niod есть на cultbeauty и лукфане, там есть доставка в РФ бесплатная, надо просто отловить наличие:)

+1

1170

Agusa написал(а):

Hatria
Простите, а сколько Вам лет? Просто я пару тройку лет назад тоже прям сильно себе больше нравилась. 37 и 39 большая разница)))) а забитые поры на щеках в чем выражаются? А про нос это вообще - раз Вы не видите красноты значит все нормально. Мне тоже как то одна косметолог заявила что у меня ужасные брови. А мне нравится))))

Отредактировано Agusa (Вчера 21:27:40)

Мне 40.
Ну как в чем... забиваются, прямо бугорки под пальцами ощущаются, если потрогать, то есть это не черные точки, как на носу, а прямо бугорочки. Бесит ужасно. Я, было дело, грешила на румяна - т. к. они именно по щекам идут, но от тех румян я избавилась, а забитость не прошла, и я начала трет подозревать, т. к. я наношу его только на лоб-щеки-низ подбородка, и у меня на лбу тоже стали бугорочки появляться.

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)