Hatria написал(а):Илона, ты меня чуть до инфаркта не довела )))) спасибо Оксане, направила сюда))))
Да штожа ты тугодум такой все уже допетрили как сюда перебраться)))
Где ты ходишь, блин привееет))) рада тебя видеть!
Hatria написал(а):И я задумалась - а не слишком ли я налегаю на активы? Что аж кожа истончилась, вроде как от трета она должна становиться плотнее, более упругой, и я читала тут, кто-то это отмечал.
Если нет активного шелушения, то и истончения не должно быть. Кожа просто так не истончается.
И если на самом третике нет шелушения, а появляется сильное и заметное с добавлением других активов, то ими надо жертвовать. Потому что, я считаю, третиноин - главная рабочая лошадка, а все остальные пристяжные.
То есть, добавлять лишнее в рутину стоит, если они не провоцируют доп.побочки.
Hatria написал(а):Но, видимо, база крема даёт побочный эффект другого рода - забивает.
С этим не поспоришь. Если база не подходит, то тут, как не крутись, пользы от использования актива мало.
Посоветовать что тут можно, если все вариации крема перепробованы? или бросать, или пробовать гель (если всё-таки охота ещё побороться за актив).
Hatria написал(а):Но нет сияния кожи, усталый какой-то вид. И поры не радуют.
На это обычно первым делом советуется кислятина - АНА или аскорбинка, коих у тебя нет в рутине.
Но в твоем случае, если реально отмечено истончение кожи, я не могу их советовать.
Правда, у тебя есть альфа-липойка в ходу и некислый вит.С, они тоже должны отвечать за внешний лоск. Но у тебя почему-то не работают в идеале.
Есть ещё мысль... про поры и усталость кожи - почти все активы (еук, тетра-С некислый, альфа-липойка) на пропандиоле. А он весьма специфический товарищ, может давать и тусклость, и забитые поры.