Liberty
Скажи, а календарик такой это приложение какое то? Как такой сделать с разного цвета клеточками? Это удобно, наверное
Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Сообщений 1021 страница 1050 из 1983
Поделиться10212020-12-30 18:36:10
Поделиться10222020-12-30 21:17:53
Девочки, привет!
Эктоин 10% это много для рутины? Я заказывал 4%, но привезли 10 и я приняла не посмотрев.
И его же можно использовать с ниацинамидом вместе?
Поделиться10232020-12-30 21:23:31
Александра
10?
Можно ссылку?
Поделиться10242020-12-30 21:58:19
Но что то мне подсказывает, это не такой формы С
Luna я в химии не сильна к сожалению даже то что было в черепной коробке в школе, уже рассосалось Состав написан: аскорбиновая кислота подождем что знатоки ответят нет так нет, значит эксперимент не удался
Как разводить порошок есть в посте про Ordinary в конце
спасибо за подсказку, глянула
Поделиться10262020-12-30 23:47:37
Подходит?)))
на фотке на пузырьке 1%))) подозреваю, что это ошибка
но можно написать вопрос производителю
там же, из описания продукта
Активная концентрация эктоина 1%
Отредактировано Grace (2020-12-30 23:51:07)
Поделиться10272020-12-31 01:00:07
Александра
1%. У настоящего алхимика нет десятки в процентовке.
Можно разбавлять гиа + сквалан.
naduhochka
У этого порошка не та форма — не будет кожей усваиваться.
Поделиться10282020-12-31 03:35:03
кстати, пропала скатка с подружки!!
Дамы, привет! Давно вас читала на пластике, а теперь и здесь. Уютное тут у вас местечко). Оффтопну по поводу скатки--Летуаль скупил 90% Подружки, поэтому возможна перестановка ассортимента. Если есть возможность в физ. магазине запастись скаткой--лучше так и поступить.
Еще хотела поблагодарить за колоссальную работу вас, Иллоника и также девочек за ценные советы и опыт. Трет--это лучшее, что случилось с моими прыщами! Зашел, как дети в школу! Третий месяц следую конспектам, вами уже по десятому разу так все разжевано на форуме, что остается только без спешки следовать. Иначе носогубка отвалится и поминай как звали
От себя порекомендую The inkey list The INKEY List Multi-Biotic Moisturiser -- пахнет бражкой ХD , но оч тактильно приятный шелковый крем на ежедневку. И их же ниацинамид, весьма рабочий и с приличной текстурой.
Отредактировано Булочка (2020-12-31 04:12:19)
Поделиться10292020-12-31 08:30:54
Девочки, привет!
Вот и я вас нашла)
Привет
Дамы, привет! Давно вас читала на пластике, а теперь и здесь.
Привеет))) хорошо, что вы пришли!
Вливайтесь скорее в наши ряды
Мне кажется, что это подкожники, которые ‘спали’ раньше, теперь вылезают. Отношусь к этому спокойно. Жду пока очистится кожа. Вопрос вот в чем: стоит ли сейчас вводить другие активы или подождать? Кожа не реактивит. Прыщики единичны.
Сначала надо зафиксироваться на трехразовом использовании трета, затем,если нет побочек, кроме мелкого зонального шелушения, можно за следующий актив браться. В первую очередь за кислятину.
но единичные воспаления будут появляться, то это противопоказание к введению других активов? И надо ждать пока кожа очиститься от этих подкожников(я прям вижу их белесые точки, потом они воспаляются и проходят, вернее выходят)?
Нет, наоборот кислотное средство должно улучшить ситуацию.
Вечером обработала лицо скаткой. Причем, приходится усердно тереть (. Вопрос - можно ли после этого наносить трет? Интуитивно кажется, что нельзя.
Правильно, кажется - нельзя.
И где-то в инете вычитала, что перед нанесением трета полезно помазаться вот этим - https://www.ozon.ru/product/lamellyarna … 208140702/
Нет, не надо перед третиноином ничем мазаться, тем более этим, т.к. состав к нейтральным не относится. Как кожа срегирует на все эти экстракты под действием третиноина - большой вопрос.
Чистая сухая кожа в теме много раз озвучена, так что придерживаемся этого канона.
В крайнем случае питательный кем с простым нейтральным составом.
ТОлько не пойму, там ниацинамид 2 раза в составе указан.
Как вам состав? можно такое с третом?Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Essence
очень странный состав - там не только ниацинамид "двойной агент", но и глицерин, и пантенол,..
*Illonika* и др. девчонки кто пользуется самодельной Laa. подскажите пож-та, а pH2,5 для самоделки это прям жесть жёсткая или можно пользоваться такой?
рН2,5 рабочий, но да, очень сильный, нужно смотреть по ощущениям.
У меня из амазановских сывороток две с таким рН приходили, одна неплохо шла, вторую так и не смогла нормально пользовать - раздражала.
А вообще, мне не нравится эта идея использования порошка для другого предназначения.
И еще такой вопросик, от любого вит.С у меня на следующий день запах от кожи кислый, это только у меня так или это нормально?так и должно быть?
После нанесения аскорбинки многие отмечают, что может появляться специфический запах. У кого-то по отзывам копчёностью пахнет.
Но что то мне подсказывает, это не такой формы С как я поняла, там натрия аскорбиновая, а не laa, но я не спец.
А где это написано? Вижу только в описании под картинкой, что это "аскорбиновая кислота"
Трет--это лучшее, что случилось с моими прыщами! Зашел, как дети в школу! Третий месяц следую конспектам, вами уже по десятому разу так все разжевано на форуме, что остается только без спешки следовать. Иначе носогубка отвалится и поминай как звали
Ох, как приятно такие посты читать
А носогубник дааа, отсохнет на раз-два)))
От себя порекомендую The inkey list The INKEY List Multi-Biotic Moisturiser
составчег бы
Поделиться10302020-12-31 10:43:45
на фотке на пузырьке 1%))) подозреваю, что это ошибка
но можно написать вопрос производителю
Значит один)
Я не видела бутылку, на маму заказывала, а она с бумажки прочитала)))
Сегодня заеду , буду смотреть, что там)))
Поделиться10322020-12-31 12:07:22
А где это написано? Вижу только в описании под картинкой, что это "аскорбиновая кислота"
да фиг его знает.... По диагонали прочитала где то. Но сча вижу, что у них нескольких видов в т. Ч. Натрия аскорбиновая и эта.
Поделиться10332020-12-31 14:46:15
Его как питательный можно использовать не в рутине? Нет вредностей?
Хороший составчик бы был если бы не парафин. И масла питательные, и увл. компонентов подкинули (мочевина, сорбитол). Ну и аллергикам стоит учитывать, что там мёд.
Поделиться10342020-12-31 17:24:39
У этого порошка не та форма — не будет кожей усваиваться.
Antoine а как понять что это "не та форма"?в составе вроде написана "аскорбиновая кислота" интересуюсь с целью, чтоб в дальнейшем не задавать глупых вопросов
А вообще я восхищаюсь Вашими с *Illonika* знаниями сама себя чувствую как "Шарик, ты балбес" Читаю сейчас тему Бадов, Antoine откуда у Вас такой кладезь информации?это как то связано с вашей работой или просто Вам эта тема интересна?на любой вопрос вы знаете ответ, прям читать приятно
*Illonika*у Вас вообще мегамозг полезностей и главное терпения по 100500 раз разжевывать одно и тоже Спасибо огромное!
рН2,5 рабочий, но да, очень сильный, нужно смотреть по ощущениям.
*Illonika* спасибо за ответ. Поэтому и спросила, т.к ощущения отличные, пощипала и покраснела только один раз и то вероятно от того что перед сывой спонжем хорошенько полирнулась , а так ровная, гладкая кожа. Меня молочка Алхимика больше раздражает
А вообще, мне не нравится эта идея использования порошка для другого предназначения.
я поняла, значит надо завязывать и искать какой то альтернативный вариант
П.С: Девочки! Всех с наступающим Новым Годом! Красоты вам, любви, здоровья и исполнения всех желаний!!!
Поделиться10352020-12-31 20:36:18
Читаю сейчас тему Бадов, Antoine откуда у Вас такой кладезь информации?
Я в какую тему не зайду "шарик, ты балбес"
А про декоративную косметику...... Они просто маньяки (так сами про себя говорят)
Отредактировано Luna (2020-12-31 20:38:34)
Поделиться10362021-01-01 04:49:44
naduhochka
я не знаю ответов на все вопросы
Поделиться10372021-01-01 09:21:32
а как понять что это "не та форма"?в составе вроде написана "аскорбиновая кислота"
Вот в этом и проблема.
Кожей усваивается не просто аскорбиновая кислота, а её разновидность - L-ascorbic acid (LAA).
"Аскорбинка" имеет четыре изомера, из которых нас интересует только один - L-аскорбиновая кислота, она же L-ascorbic acid. Только этот изомер аскорбиновой кислоты обладает биологической активностью, и именно его называют витамином С в косметике.
На той банке, что по ссылке в WB просто написано - Состав: Вит.С(аскорбиновая кислота). И всё.
Какая она там?
The Ordinary конкретно заявляет, что у них именно L-ascorbic. Здесь же фиг знает что. Мы можем растворять этот порошок и получать кислотную сыворотку с низким рН. То есть, она будет работать как кислотный пилинг на поверхности кожи, но проникать внутрь и работать с эпидермисом - нет.
Они просто маньяки (так сами про себя говорят)
хыхы)))
Меня уже отпустило, видимо, старость... теперь вот по уходу маньячу.
П.С. Девочки, всех с Наступившим Новым годом!
Поделиться10382021-01-01 14:01:32
всем доброе новогоднее утро !
Илоника, а кислый С когда добавляется к третику?
или мне пока рано? сейчас через день 0.025 и два раза в неделю молочка/миндалька 10%, по очереди. завтра начну вводить 0.05
Поделиться10392021-01-01 14:53:47
*Illonika*
Подскажите, а Тиогамму можно сочетать с некислым С, если можно, что за чем наносить и сколько надо выдержать времени между намазами?
Спасибо.
Всех с праздниками!!!!!!!!
Поделиться10402021-01-01 22:39:50
*Illonika*
Скажи, пожалуйста, вот это средство для первого этапа умывания как вообще, подойдёт?
Avene Lotion To Gently Cleanse
СОСТАВ
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), CETEARYL, ALCOHOL, SERINE, CETRIMONIUM BROMIDE, COCO-GLUCOSIDE, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, DISODIUM PHOSPHATE, o-PHENYLPHENOL, SODIUM CETEARYL SULFATE, WATER (AQUA).
Поделиться10412021-01-02 01:07:24
Илоника, а кислый С когда добавляется к третику?
или мне пока рано?
Если в планах побыстрее на 0,05 перейти, то ждааать, пока он не приживется.
Если хочешь посидеть на 0,025, то с ввода АНА недели три проходит обычно, е меньше, и если на комбинации трет+АНА всё нормально, то добавляется LAA, а там по обстоятельствам - либо остаётся и то, и другое из кислятины, либо АНА убирается и только аскорбинка юзается (если для кожи слишком много кислятины).
а Тиогамму можно сочетать с некислым С
Можно . Тиогамма, дать впитаться пару минут, а затем вит.С.
Скажи, пожалуйста, вот это средство для первого этапа умывания как вообще, подойдёт?
Вообще, очищающие компоненты есть
Но кроме них есть и пироктон оламин - это антибактериальный и противогрибковый ингредиент. Обычно его используют в противоперхотных шампунях. Могут добавлять в дезодоранты и в средства против экземы.
Но это не вариант в рутину на каждый день.
Поделиться10422021-01-02 01:27:17
Но кроме них есть и пироктон оламин - это антибактериальный и противогрибковый ингредиент. Обычно его используют в противоперхотных шампунях. Могут добавлять в дезодоранты и в средства против экземы.
Но это не вариант в рутину на каждый день.
При всем при этом они его позиционируют, как Лосьон для мягкого очищения сверхчувствительной и раздраженной кожи.... Имеет этот лосьон консистенцию молочка. Компоненты, которые против перхоти, я видела и тоже не поняла зачем их в этот лосьон напихали?
Это мне такой подарок на НГ достался. Вот смотрю на него и думаю.... или попробовать или кому отдать за надобностью...
Поделиться10432021-01-02 01:53:08
и тоже не поняла зачем их в этот лосьон напихали?
он может успокаивать кожу и снимать зуд.
Но это кагбэ антибиотик/антисептик - выполнил свою функцию по спасению и должен отойти в сторону.
Можно оставить на периодическое использование мужу, как лосьон после бритья.
П.С. Ох, уж эти неожиданные подарки
Поделиться10442021-01-02 03:22:59
*Illonika*
Привет Иллоника!
Привет девчонки!
Я так рада, что я вас снова нашла!
Поделиться10452021-01-02 03:33:59
Здравствуйте! Как же я рада, что наконец вас нашла!
Читала на пластике последние три года постоянно, писала очень редко, потому что и вопросов не возникало, благодаря терпеливым ответам Illonika и других, спасибо огромное!
Ужасно огорчилась, когда там все затухло и стухло, и ведь не с первого раза нашла этот форум) три дня подряд читала первую часть ухода и решила засветиться)
Три года назад начала с Retirides 0,025, в январе 2020 перешла плавно на 0.05, в первый локдаун в марте- апреле закрепилась и уверенно вышла на три раза в неделю. А в июне узнала, что беременна - естественно, все отменила), вымазала остатки кислот и масел Ординари на ноги и стала менять рутину)
Перешла на Niod - абсолютный фанат Survival 20 ( уже третья бутылка в ходу), просто Survival, NAAP и MG. FECC неожиданно высушил мне под глазами, не ожидала такой подлости, но больше не на что думать. В планах добавить Cais.
Если можно, сразу вопрос. Есть ли смысл в мисте от Niod? Есть там что нибудь ценное? Я тониками и мистами не пользуюсь, но так уж красиво они пишут)
NIOD Superoxide Dismutase Saccharide Mist
Состав:
Aqua (Water), Superoxide Dismutase, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Mirabilis Jalapa Extract, Arginine, Propanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Salicylate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Ещё раз - как же здорово, что я вас нашла, и какая здесь хорошая атмосфера!
Поделиться10462021-01-02 08:38:14
Sulmira
Lourdes
Поделиться10472021-01-02 09:06:00
Можно оставить на периодическое использование мужу, как лосьон после бритья
Не поняла .... он же требует смывания, как я поняла? В инструкции написано - Это восхитительное средство бережно очищает кожу, основательно снимает макияж и быстро успокаивает кожу лица и шеи. Лосьон не требует обязательного смывания водой. Его нежный аромат превращает ежедневные рутинные процедуры в истинное удовольствие. После очищения проблемная и чувствительная кожа увлажняется, приобретает свежий и здоровый вид, насыщается живительными компонентами термальной воды и полезных растительных компонентов.
Что-то я с ним не разберусь....
Ты говоришь в рутину его не надо, Авен пишет для сверхчувствительной кожи подходит.
Хорошо, у меня трета нет, может, попробовать его?!
Поделиться10482021-01-02 09:08:51
абсолютный фанат Survival 20
Расскажи подробнее, пожалуйста. У меня сурвивал 0.
Сурвивал 20 - это спф. Когда наносишь, после какого средства, какой он по консистенции, что тебе делает?
Поделиться10492021-01-02 09:40:55
Kisusha_oksana
Оксан, у меня был этот лосьон в старом формате. Не понравился. Очищал неплохо, но аллергия усиливалась. Т.е там где были шелушки,плюшки они еще больше раздражались и щипало все (
Поделиться10502021-01-02 09:59:37
Kisusha_oksana
Оксан, у меня был этот лосьон в старом формате. Не понравился. Очищал неплохо, но аллергия усиливалась. Т.е там где были шелушки,плюшки они еще больше раздражались и щипало все (
О, Спасибо. У меня шелушений нет. Но с моей кожей лучше обойтись без экспериментов