#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 991 страница 1020 из 1983

991

Беся написал(а):

Иллоника,так что получается,молочку не надо пока,или вообще не надо?Миндаль мазать?

Значит, сейчас точно не надо, тем более, есть альтернатива в виде миндальной. Может попозже, когда кожа к третику будет привычней, попробовать её ещё раз.

0

992

Kisusha_oksana написал(а):

Я выше где-то писала:
1 слой Хада Лабо с транексамкой
2 слой медные пептиды ТО
Далее 3-4-5 слоев ХЛ с голубой каплей
Потом слой гиалуронка + сквалан
Потом крем
У меня сухая кожа

Это каждое утро такой ритуал? Здорово, конечно! Мне, правда, придётся просыпаться немного пораньше, но результат, наверное, того стоит. ))) Правда, без сквалана. Но это уже надо всё испытать на себе. Спасибо, что поделились своим опытом!
Извините, а вы не подскажете, где можно в России купить медные пептиды ТО? Столько хорошего о них слышу... Наверное, только на Авито...

*Illonika* написал(а):

Да, сыворотку. Она просто жидко-гелевая, а упаковка разная у разных производителей. Какую вы возьмёте - вопрос только к вам  
Здесь у всех разные предпочтения, одним нравится Hada Labo с голубой каплей или жёлтенький Premium (выливается через дырочку), другим Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence (выдавливается через дозатор), третьим The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (флакон с пипеткой), ...
Вариантов больше (список же есть   ), но эти как-то чаще всего "гуляют" по форуму в силу удобной покупки.
Ниацинамид - да, а СПФ-ник канебовский не знаю по фильтрам. Но по идее у азиатов должно быть прилично
Гиалуронка  
LIBREDERM  Гиалуроновая сыворотка-активатор
её состав AQUA, GLYCERIN, HYDROXYETHYL UREA, ETHYLHEXYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, ALTEROMONAS FERMENT FILTRATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED POLYDECEN.
В идеале бы без акрилатов составчик (особенно если есть склонность к забиванию пор), но в принципе всё неплохо, можно пользоваться.
у меня комби кожа и я одним обхожусь

Illonika - спасибо большое! А можно небольшой вопрос ещё. Если я сейчас "дую на воду" после чрезмерного увлечения кислотами и всё боюсь вводить опять миндальку от Биленды... Но ведь надо! ) Поэтому, на днях всё-таки решусь. Не надо, для подстраховки, после того как намажу её, часа через два-три сверху намазать Антистресс или кислоту смыть и намазать Антистресс? Усвоится ли кислота? Можно ли такое вообще практиковать?

0

993

Yakuka написал(а):

Извините, а вы не подскажете, где можно в России купить медные пептиды ТО? Столько хорошего о них слышу... Наверное, только на Авито...

Я у этой девочки заказывала Вит.С
https://www.instagram.com/p/CINiZ9vAnlg … qi2hhxim4p

+1

994

Natawa1983 написал(а):

Я у этой девочки заказывала Вит.С
https://www.instagram.com/p/CINiZ9vAnlg … qi2hhxim4p

Благодарю! Пошла смотреть))

0

995

Yakuka я кислоту приучила так - намазала, через час смыла, потом уже гиа, крем, все что хочется)

+1

996

Bukki написал(а):

Эктоина давно нет в наличии, я тоже караулю

В яндекс маркете покупала неделю назад,  1% и 4% было, взяла 4% за 680, я вообще заплатила бонусами спасибо, и наличными 100 рублей  https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif

0

997

Yakuka написал(а):

Это каждое утро такой ритуал? Здорово, конечно! Мне, правда, придётся просыпаться немного пораньше, но результат, наверное, того стоит. ))) Правда, без сквалана. Но это уже надо всё испытать на себе. Спасибо, что поделились своим опытом!

Да ну.... ритуал. У меня это до автоматизма доведено. На всё про все минут 5-7 уходит. Плюс ещё ниод под глаза забыла написать.
По медь пептидам - не подскажу, я не из России

+1

998

Yakuka

я смываю все кислоты кроме некислого С
два месяца ввожу трет, сейчас кислота раз или два в неделю, миндалька или молочка, смываю через полчаса, во избежание, так сказать

Беся
100 % молочка))
вчера миндальку намазала - сегодня с утра вообще  ничего, а вот в прошлый раз после молочки облезла по полной программе

эктоин можно у левраны же напрямую взять
или там дороже?

Отредактировано Grace (2020-12-29 10:37:03)

+1

999

Grace написал(а):

Yakuka

я смываю все кислоты кроме некислого С
два месяца ввожу трет, сейчас кислота раз или два в неделю, миндалька или молочка, смываю через полчаса, во избежание, так сказать

как часто трет наносите?
насколько помню, мы приблизительно в одно время начали трет. Но я до кислот пока не дошла, боюсь, был откат.
А вот трет сокращать по дням  надо уже

0

1000

Bukki
я через день 0.025
сегодня заберу новый заказ, с 0.05, начну вводить его :)

меня на ты, плиз))

Отредактировано Grace (2020-12-29 13:23:42)

0

1001

Кружлинка написал(а):

Yakuka я кислоту приучила так - намазала, через час смыла, потом уже гиа, крем, все что хочется)

Да? Прекрасно. Как я поняла, через полчаса-час можно смыть и намазаться кремом/гиа. Спасибо!

Да ну.... ритуал. У меня это до автоматизма доведено. На всё про все минут 5-7 уходит. Плюс ещё ниод под глаза забыла написать.
По медь пептидам - не подскажу, я не из России

Ниод... боже, а это что такое?)) У меня, кстати, под глазами всё плохо. А третиноин, говорят, не убирает мелкие морщинки в уголках глаз...

Порыскала по инету... Вот это - ? https://irecommend.ru/content/potryasay … nnaya-syvo

Отредактировано Yakuka (2020-12-29 16:21:15)

0

1002

Yakuka написал(а):

Порыскала по инету... Вот это - ?

Да, это. Отличный эффект от него. И многие им пользуются и довольны

+1

1003

Да, это. Отличный эффект от него. И многие им пользуются и довольны

какой он тебе дает эффект?
я что-то не могу его понять...

0

1004

Bukki написал(а):

какой он тебе дает эффект?
я что-то не могу его понять...

Я как-то по свежему писала на пластике.... у меня очень проблемные подглазья и веки. С FECC однозначно глаза выглядят лучше. Но я ни дня не пропускаю... мажу дважды в день, начиная с мая. Мелкая сетка морщин стала более гладкая. Мешки не так выражены. Утром просыпаешься.... или после работы пришла - брррр, умылась, FECC намазала, даже как-то вид свежее и моложе

+1

1005

Подскажите, кто в курсе...

Вечером обработала лицо скаткой. Причем, приходится усердно тереть (. Вопрос - можно ли после этого наносить трет? Интуитивно кажется, что нельзя. Я наношу только Антистресс со Скваланом и гиа. Или я зря переживаю?

И где-то в инете вычитала, что перед нанесением трета полезно помазаться вот этим - https://www.ozon.ru/product/lamellyarna … 208140702/
Как думаете?

0

1006

Yakuka
не три усердно, ты что))
я буквально неделю назад писала именно о такой проблеме - после кислоты начала облезать ну и все отполировала)) вечером трет и привет, раздражение

Grace написал(а):

вот перечитала про рутину опять, ну и вижу - не шкрябать лицо  :crazyfun:  написано же было по русски  :crazyfun:

+1

1007

Grace написал(а):

Yakuka
не три усердно, ты что))
я буквально неделю назад писала именно о такой проблеме - после кислоты начала облезать ну и все отполировала)) вечером трет и привет, раздражение

Я это понимаю, но если немного буду тереть, то ничего не поможет и буду шелушиться как до. У меня скатка легкая https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … v_100_g_/, я после неё не розовая даже. Может что-то другое предпринять? Но без долгой "затирки" не помогает ((

0

1008

*Illonika*
Добрый день! Присмотрела такую эссенцию увлажняющую, очень хвалят ее!
ТОлько не пойму, там ниацинамид 2 раза в составе указан.
Как вам состав? можно такое с третом?

Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Essence
Glycerin, Glycereth-26, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Water/Eau, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Leucine, Saccharide Isomerate, Xylitylglucoside, Xylitol, Anhydroxylitol, Betaine, DNA, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Sodium Citrate, Citric Acid, Glycine, Proline, Glyceryl Glucoside, Glucose, Xanthan Gum, Disodium EDTA Intensive Blue Shot Water/Eau, Glycerin, Malachite Extract, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Sodium Citrate, Citric AcidC

0

1009

Девочки, привет!
Вот и я вас нашла)
Сразу к делу: два месяца назад начала вводить трет. Раз в три дня. Никаких побочек. Но последние пару недель стали появляться прыщики, прям с гноем. Мне кажется, что это подкожники, которые ‘спали’ раньше, теперь вылезают. Отношусь к этому спокойно. Жду пока очистится кожа. Вопрос вот в чем: стоит ли сейчас вводить другие активы или подождать? Кожа не реактивит. Прыщики единичны.

+1

1010

MOROZ написал(а):

Девочки, привет!
Вот и я вас нашла)
Сразу к делу: два месяца назад начала вводить трет. Раз в три дня. Никаких побочек. Но последние пару недель стали появляться прыщики, прям с гноем. Мне кажется, что это подкожники, которые ‘спали’ раньше, теперь вылезают. Отношусь к этому спокойно. Жду пока очистится кожа. Вопрос вот в чем: стоит ли сейчас вводить другие активы или подождать? Кожа не реактивит. Прыщики единичны.

раз в три дня - это еще этап ввода трета. Я с дневников поняла что активы другие можно вводить только тогда, когда трет используется через день и воспринимается кожей спокойно, как обыкновенный крем.
Если кожа не реактивы, то может сокращать интервал нанесения?

Отредактировано Bukki (2020-12-30 12:32:30)

0

1011

Да, да, я как раз сейчас и начала наносить трет три раза в неделю. Вот если кожа не отреагирует негативно, но единичные воспаления будут появляться, то это противопоказание к введению других активов? И надо ждать пока кожа очиститься от этих подкожников(я прям вижу их белесые точки, потом они воспаляются и проходят, вернее выходят)?

0

1012

MOROZ
https://reklama-no.ru/smiles/gribnik-club.gif
Я бы уже вводила кислоты раз в неделю — миндальку или молочку или азелаинку десятку.

+1

1013

😘 спасибо

0

1014

MOROZ написал(а):

Да, да, я как раз сейчас и начала наносить трет три раза в неделю. ?

не три раза в неделю, а через день. а это иногда и 4 раза в неделю
Вы через день наносите?

0

1015

Нет. Я по ‘старой схеме’))) пн-ср-пятн. Субб и вскр отдых.

0

1016

Yakuka написал(а):

Я это понимаю, но если немного буду тереть, то ничего не поможет и буду шелушиться как до. У меня скатка легкая https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/l … v_100_g_/, я после неё не розовая даже. Может что-то другое предпринять? Но без долгой "затирки" не помогает ((

кстати, пропала скатка с подружки!! я не успела даже ее купить, пропала на глазах. вообще они там половину ассортимента просто удалили, позавчера  вроде случилась эта пакость, я в шоке

у меня "календарь ввода третика" этой осени выглядит так
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/8/t343056.jpg

Отредактировано Liberty (2020-12-30 16:28:59)

+1

1017

Liberty написал(а):

кстати, пропала скатка с подружки!! я не успела даже ее купить, пропала на глазах. вообще они там половину ассортимента просто удалили, позавчера  вроде случилась эта пакость, я в шоке

как странно... утром ещё на сайте была. Что случилось? Переоценка?

0

1018

Yakuka написал(а):

как странно... утром ещё на сайте была. Что случилось? Переоценка?

не знаю, позавчера  она у меня прям на глазах пропала, карточки нет. я по вашей ссылке тоже  прошла - страница не существует

Отредактировано Liberty (2020-12-30 16:29:58)

0

1019

Привет  :flag:
*Illonika* и др. девчонки кто пользуется самодельной Laa. подскажите пож-та, а pH2,5 для самоделки это прям жесть жёсткая или можно пользоваться такой? :dontknow:  :blush:

В общем возможно я первооткрыватель этого порошка для лица,а может и нет  :crazyfun:  забадяжила я себе сыву 2-й раз из порошка NULKA / Vitamin c 100 г. (в составе чистая аскорбинка без добавок)  https://www.wildberries.ru/catalog/1172 … rgetUrl=EX Покупала вообще то для приема с коллагеном, но решила рискнуть, раз ТО трудно добываем, а на WB дороговастенько он стоит, попробую с ним, не получится,значит вылью. В первый раз сделала 10%, на 9мл гиа Хадо Лабо взяла 1г порошка (там как раз ложка 1гр). Размешивается отлично, без комочков, порошок сыпучий, но на вид как-будто слегка влажноватый. Сыва сначала гелеобразная, через минуту прозрачная. Зашла мне хорошо, при нанесении слегка липкая, после впитывания липкость проходит. Наношу где то на час, смываю,кожа бархатная,без шелушни, потом наношу Люмене с пушком или гиа ХЛ со скваланом+ от Алхимика, он с вит.Е.
Второй раз решила замешать 15% (8,5мл на 1гр)но то ли с мл ошиблась,то ли порошок утрамбовала, то ли просто после умывания со спонжем не надо было в этот день наносить, но вспомнила Евдокимова с его "выхожу я значит, рожа краааснаааяяяя" :D  :D на следующий день конечно никакой красноты, все нормально. pH мерила в лабораторных условиях, ошибки не должно быть.
В общем вопрос :blush:  можно ей пользоваться или нет? или вообще поедательный порошок не подходит для данного дела?  o.O
У меня не очень большой опыт в использовании аскорбинки, была Виши, от нее прям клево светилась кожа, но он со спиртом ,решила не повторять, был SAP от Инста (крайний раз прям из бутылки пованивал какой то, то ли ржавчиной, то ли окислившимся), ну и BIELENDA / Сыворотка уменьш. видимость капилляров д/н ГИПОАЛЛЕР, DR MEDICA CAPILLARY SKIN, нормальная, но отдушка прям бээээ для меня,оч сладко пахла и преследовал меня этот запах.
И еще такой вопросик, от любого вит.С у меня на следующий день запах от кожи кислый, это только у меня так или это нормально?так и должно быть?

PS Я что-то не нашла нигде в дневниках рецепт с пропорциями (у меня с зелененького в скринах остался) может уже пересмотрели формулу, а я пропустила?

+1

1020

naduhochka
Интересно,  что ответят наши знатоки.  Но что то мне подсказывает,  это не такой формы С :dontknow: как я поняла,  там натрия аскорбиновая,  а не laa,  но я не спец.

А ещё у меня появились местами мелкие прищики (сроду не бывало у меня особо такой радости).  Такие единичные на крыльях носа внизу,  на переносице парочка и на подбородка. Трет сейчас через день спокойно,  вот думаю то-ли умывалка так сделала,  то-ли я с лаа переборщила замес,  то ли от лосьона с кислотами от алхимик,  что выше писала.  Вообще кожа выглядит последние дни как то неважно,  неопрятно что ли,  неухоженно,  на лбу морщины какие то глубокие стали. Но что отменить не знаю,  может ничего не надо отменять а? Может кожа так чистится/обновляется?   Пропустила пока намаз лаа и жду(

Как разводить порошок есть в посте про Ordinary в конце

Отредактировано Luna (2020-12-30 18:50:07)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)