давно, 3 года уже. стал краснеть только недавно
Ого, я думала всякие неприятности только в начале могут быть, а тут и у опытных бывают
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
давно, 3 года уже. стал краснеть только недавно
Ого, я думала всякие неприятности только в начале могут быть, а тут и у опытных бывают
у меня, похоже, ретиноидный дерматит.когда-то меньше краснота,когда-то больше в носогубном треугольнике
сегодня удаляла сосуды,врач сказала, что это пероральный и выписала орнидазол и розамет. есть смысл это принимать?
или пока на время просто убрать все активы?
как вы избавляетесь от него?
У меня в носогубке было покраснение + мелкие красные прыщики. Дерматолог поставила диагноз "похоже на пероральный дерматит" и тоже Розамет назначила. Я им дважды в день мазалась в течении 3-х месяцев и только так смогла избавиться от этой напасти. В начале пробовала отменять, тогда все опять возвращалось. Первые две недели использования было обострение, потом утихает. Уж не знаю, что это было на самом деле, но Розамет мне помог. Все активы на это время отменяла.
У меня через 2,5 года активной рутины случился. Как только все пришло в норму стала опять пытаться аккуратно вводить третиноин. Сейчас на 0,5 % три - четыре раза в неделю и кислый С 10%пару раз.
с медью которые Ординари. голубая жижа
Голубую жижу наношу на чистое лицо первым слоем, затем FECC и закрываю гиа.
Далее по потребностям кожи:
MG, Survival 0 Niod, MAP Yeouth, крем.
Оль, а ты сейчас каким кремом пользуешься, Avene?
Девочки, а Скин Кап в такого рода дерматитах не помогает? И вообще что это за зверь Скин кап, у меня внучке сейчас назначили от дерматита. Сказали начинать с него, если не поможет то Адвантан.
с медью которые Ординари. голубая жижа
У меня первый слой тонер ХЛ с транексамкой.
Потом баффет с медью.
Потом 3-4 слоя ХЛ голубая капля
Потом ниод мг+ниод сурвивал 0 в ладошке и на лицо
Потом ХЛ золотой+сквалан
Потом крем.
Спф сейчас не использую. Ухожу почти темно, прихожу темень. Днём никуда не выхожу.
Привет, девочки! Очень рада, что нашла вас снова
nicoll, тоже не понимаю, зачем вам от по сути аллергии назначили антибиотики
20% витамин С от Таймлесс- люблю его очень и не хочу менять . Использование через день и закрывание через 30 мин восстанавливающим кремом норм ? По вечерам у меня чередования третика и увлажнения скваленом. Раз в неделю кислотный пилинг.
кислоты может быть много - через день аскорбинка и кислотный пилинг (какой, кстати?)
И сквалан не поняла как используется?
Привет, девочки! Очень рада, что нашла вас снова
ну чего так долго нас искала?
Привееет)))
Antoine
я синафлан тоже как сос-средство использую, но прочитала,что гормон. решила здесь уточнить,можно ли.
Агатик,на соседнем форуме читала про скин кап, Illonika там писала,что Крем Скин-кап интересный. Там не антибиотик главный, а пиритион цинка, антисептик. кому-то хорошо помогал при такой проблеме
Olenchik
Да, Авен. Вроде ничего так сегодня.
Kisusha_oksana
Спасибо
nicoll
Понаблюдай за лицом. Если прыщуги начнут расползаться по лицу ,не будут проходить - это не дерматит, это инфекция.
У меня так прошлой зимой начиналась проблема прыщей на лице, я все сваливала , то на активы, то на морозный ветер, то на массаж лица, пока гнойники не стали ползти по лицу. Дошло до того, что вроде все залечила и бац фурункул на лице вздулся - пришлось вскрывать у хирурга. Плюнала на все пошла к дерматологу в районный КВД попросила антибы. В итоге помогли только они - 1.5 месяца принимала. Тьфу-тьфу с лета никаких проблем. Все ок! Вот такая затяжная у меня была инфекция.
Отредактировано Перепелка (2020-12-19 19:58:25)
Девушки!
Хочу похвалить свою умывалку. Не нарадуюсь ей. Сегодня 2 -й день после лазерной шлифовки, я ей умываюсь и она не раздражает лицо!!!. Какое-то чудо из чудес!!
Мы ее здесь обсуждали. Я притаскивала ее не так давно.
Мани Фактори, рекомендую от души!!!
Гель для умывания с лизатами бифида комплекс ампула - BIFIDA COMPLEX AMPOULE GEL CLEANSER, 400 мл
Готова петь ей оды !
а я перепутала дни намазалась сегодня третом, а надо было завтра ) завтра было бы через три дня(я только перешла на эту частоту,Это был бы второй такой намаз), а сегодня получилось через два. ну посмотрим, что будет
Для "статистики" напишу.
как я писала 15го,перепутала дни, и намазалась на день раньше. 17го проснулась утром в шелухой сильной в углах губ, после умывания подбородок тоже был с шелухой, но не такой сильно, а с зон у углов я шелуху сняла и там образовались красноватые пятна на этих местах. В "весенний" заход такого не было даже при нескольких повторениях подряд намазов через 2 дня. В основном у меня было мелкомучнистое шелушение.
Решила все же намаз следующий делать через 3 дня, то есть сегодня.
Отредактировано Liberty (2020-12-19 21:20:42)
pure_yu
Наконец-то
nicoll
У меня дерматит с таким же диагнозом поставили после 4 лет пользования третом и всякими пептидами, ниа и тд, я все не понимала, что это за мелкая красная сыпь, очень странная.
Без лечения участки становились все больше и все краснее.
Короче, тогда пришлось все активы отменить вообще, и это на многие годы затянулось, представь, как я себя чувствовала, косметический джанки, у меня просто ломка была после тяжелой артиллерии аптечными кремиками для гиперчувствительной кожи мазаться.
Что касается лечения, то тогда только мазь назначили, без антибиотиков.
Хочу похвалить свою умывалку. Не нарадуюсь ей
Считай УЖЕ соблазнила)))
Моя любимица пенка Андалау подходит к концу. Она настолько мягкая, нежная и экономичная, что ей даже отдушку прощаю.
Чем твоя Бифида комплекс пахнет?
А мейк ты чем снимаешь?
Да, Авен. Вроде ничего так сегодня
Оль, напомни пожал, Флюид или Крем.
Для комби кожи флюид наверное лучше
Расскажи о своих успехах с гидрохиноном. Как пятна, сдаются? Ты все так же через день наносишь с третом в одном намазе?
Катерина таки решила темы разделить. И по третиноину проехалась, как всегда, https://plastic-surgeon.ru/forum/showth … mp;page=70
Kisusha_oksana а почему Катерина так категорично настроена к третику? У неё был негативный опыт?
Девочки, поделитесь плиз, чем фингал на лице можно вывести, ребёнок вчера головой шибанул, синяк на пол лица)) от подглазья до бороды)) намазалась траумель С, вся кожа красная)) ещё гепариновая мазь есть, можно ли такие средства в рутину временно добавить, или пусть само проходит? В Новый год пойду с новым фингалом)))
Olenchik
у меня флюид. Нравится. Но вот если сильно часто использовать, то все равно поры подзабиваются, грешу на сквалан в составе. Но более путного ничего не нашла пока.
С гх отлично дела. У меня остатки пигмента были с прошлого года уже разбившиеся, сейчас границы сильно размылись. Пигмент есть, но там такой плавный переход. Результат меня устраивает
Kisusha_oksana
ой, она и у себя в инсте топила против трета и тут же лепила ссылку на тему форума. Поэтому у нас куча новеньких волнами приходила.
АТЯПОТЯ
а сколько ты на гх?
сори, если уже был вопрос
я вот думаю про него, возможно, следующей осенью, если не выведу раньше лазером каким
Olenchik
Я практически не крадусь, но если такое случается умываюсь в два этапа : гидрофилка Манти Фактори + просто умывашка.
Пахнет умывалка Мани Фактори как-то непонятно, отчётливо отдушку приятную положить забыла. Запах не навязчивый еле заметный, не понятный. Объяснить не могу, ассоциации почему-то с вещами из бабушкиного сундука.
Grace
у меня длительный курс, с сентября по март, через день в дни трета
Катерина таки решила темы разделить. И по третиноину проехалась, как всегда
Зато в своем блоге пиарит Обаджи с ретинолом
Ну-ну, конечно, 1% ретинола это же детский сад по сравнению с третиноином, по её мнению и её же косметологов .
Его-то по их версии с чувствительной кожей можно, в отличие от паршивого дешманского третиноина. Главное, баночки за "многатыщщ денюх" купите и будет вам щщястье.
синяк на пол лица)) от подглазья до бороды)) намазалась траумель С, вся кожа красная)) ещё гепариновая мазь есть, можно ли такие средства в рутину временно добавить
В Траумеле куча экстрактов
Мы тут недавно обсуждали "жопные" мази, там нюансы с добавками разными. То есть надо искать такие, где кроме гепарина ничего другого толком нет.
Я предлагала гель Гепатромбин (без всяких добавочных буковок типа Г или С).
Kisusha_oksana а почему Катерина так категорично настроена к третику? У неё был негативный опыт?
Ей это невыгодно. Она делает только то, что ей принесёт выгоду
ассоциации почему-то с вещами из бабушкиного сундука.
у моих бабушек сундуки/шкафы пахли лавандой и мелисой.
Короче, закажу и попробую)
АТЯПОТЯ
Оль, я рада твоим подвижкам с пигментом.
А кожа не сохнет?
Про флюид поняла, попробуем взять пробники или отсыпать из тестера.
Зато в своем блоге пиарит Обаджи с ретинолом
Причем активно так пиарит. И врачи по ссылкам рассказывают о "небольшом" дискомфорте при привыкании. Про чувстит кожу и ретинол тоже читала.
И врачи по ссылкам рассказывают о "небольшом" дискомфорте при привыкании.
угу, а я помню рассказы в теме (и по разным блогам), что кому-то так и не удалось приручить ретинол 0,5% , но зато третиноин 0,025-0,05% зашёл хорошо.
Девочки, в какой последовательности можно наносить эктоин и ниа, что нужно наносить первым? Ну и вообще что лучше наносить первым слоем на сухую кожу? Эктоин, ниа, гиа? Если ниа проводник многих активов, логичнее наверное его наносить, и потом уже все остальное, да?
Отредактировано Агатик (2020-12-20 21:38:27)
Агатик
Есть еще и от текстуры зависимость. Если оба средства в виде сывороток на водной основе, то лучше ниацинамид первым. Но у меня есть и крем - его сверху. Сыворотка от InstaNatural в виде молочка, её тоже лучше сверху наносить.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)