#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 781 страница 810 из 1983

781

*Illonika* написал(а):

Я только за!
Но важна подача и желание разобраться  а не лишь бы всех собак спустить на кого-то.

Вот, прям согласна на все 1000 %
Это как я про прыщи, помнишь?🤷🏼‍♀️😆🤦🏼‍♀️

+1

782

не выдержала и рискнула сегодня намазаться молочкой от факта
по ощущениям - лучше чем от ТА, щипет меньше, но не миндалька))

Илоника, а сколько раз в неделю можно АНА с третом через день?
бью себя по рукам, конечно

0

783

а я перепутала дни :crazyfun:  намазалась сегодня третом, а надо было завтра :)) завтра было бы через три дня(я только перешла на эту частоту,Это был бы второй такой намаз), а сегодня получилось через два. ну посмотрим, что будет

0

784

Я временно откатилась на 0,025: не выдерживает моя кожа Ретирайдес 0,05 вкупе с холодным ветром, влажностью и перепадами от мороза к оттепели.
:dontknow:
На Сэйме 0,05 было хорошо, но он кончился.
:hobo:

+4

785

Antoine
Вот у меня тоже такие мысли возникают, чет я слишком похоже разогналась с 0,05,  треугольник краснеет  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif    ̶С̶т̶а̶р̶е̶е̶т̶  :D

Отредактировано Агатик (2020-12-15 23:13:09)

+4

786

Агатик написал(а):

С̶т̶а̶р̶е̶е̶т̶

:rofl:
Это наш новый форумский мем  :writing:
Какой у тебя третиноин, тоже Ретирайдес?
Я через пару недель попробую один раз в неделю ввести 0,05. Посмотрим  :flirt:

+2

787

Grace написал(а):

Илоника, а сколько раз в неделю можно АНА с третом через день?

Если нет кислого витС, то 2 раза будет достаточно.
Можно три, но это прям очень мягкая кислятина должна быть типа аптечного лосьона Ducray Keracnyl (4% AHA, 0,1% ВНА pH 4.5 без спирта).

Grace написал(а):

бью себя по рукам, конечно

Правильно. 

Держите руки в узде :D и свои треугольники под контролем тоже)))

+3

788

Antoine написал(а):

Какой у тебя третиноин, тоже Ретирайдес?

Ага, ретирайдес, пока я упёрто добиваю свою кожу, видимо нужно тормозить, пока не взвыла. Я тоже уйду на 0,025 и позже сделаю второй заход, глядишь проживётся.

+1

789

Агатик
Правильно, надо без насилия  :flirt:
Ретиноидный дерматит — очень гадкая штука.

+1

790

Antoine написал(а):

У Миксит две новые сыворотки
Отшелушивающая сыворотка с комплексом кислот и керамидами, 30 мл
Вода, Пропандиол, Гликолевая Кислота, Молочная Кислота, Экстракт Листьев Черной Смородины, Гидроксид Натрия, Миндальная Кислота, Гиалуронат Натрия, Салициловая Кислота, Дегидроуксусная Кислота, Бензиловый Спирт, Пантенол, Азелаиновая Кислота, Фосфолипилы, Сфинолипиды, Эфирное Масло Розового Дерева.
По цвету красный пилинг Ординари напоминает.
———

Отредактировано Antoine (2020-12-04 21:25:10)

Пришёл ответ от Миксит —— Аha- кислот суммарно 9%, салициловой 1 %
Вопрос о рН они игнорировали. Я их конкретно спросила о проценте каждой из кислот... Я не спрашивала суммарно.
Такое впечатление, что сами не знаю — наливают из ведра  :disappointed:

Отредактировано Antoine (2020-12-16 10:15:28)

+1

791

*Illonika*
Все хорошо у меня!! Завтра на М22 иду. Лицо идеальное ни капли раздражения или следов от моего косяка с активами.

Это НЕ невезуха - я сама виновата, читать надо что на похожих бутылочках написано.
Что-то я не в ТРЭНДЕ, надо на кого-то вину свалить за все :crazyfun:

+3

792

Liberty написал(а):

чтоб не убегало масло с рук делаю так - нажатие дозатора (или два) на одну ладонь, размазываю в ладонях(положив вторую поверх первой, не переворачивая никуда первую), потом ими же по лицу:)

Работает! Стало легче жить. :cool:  Спаасиибоо!

+1

793

Жужука написал(а):

Работает! Стало легче жить.

Та удобно со всеми оч жидкими сыворотками  - налить в ладонь, сверху накрыть другой, "размылить" и влажными ладонями наносить сыворотку, умывательными движениями.

Antoine написал(а):

Такое впечатление, что сами не знаю — наливают из ведра

%-)  иначе я не понимаю зачем из этого делать секретную информацию.

Перепелка написал(а):

Все хорошо у меня!! Завтра на М22 иду.

страшновато за твою многострадальную кожу  https://reklama-no.ru/smiles/teeth-are-chattering.gif

Перепелка написал(а):

Что-то я не в ТРЭНДЕ, надо на кого-то вину свалить за все

чуть что, так косой...  https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

+3

794

А можно с одного трета на другой одного % переходить ?
У меня лежит индийский и тайский , пользовалась индийским , а вчера случайно выдавила тайский, ну думаю чо уже выкидывать , намазалась
Он какой то более жирненький и комфортный , как по мне , а через пару часов после нанесения я подошла к зеркалу , а подбородок весь в шелушениях
Я им так обрадовалась  :crazyfun: теперь тайский хочу мазать

+1

795

Svetlaya а шелушения - это цель? Я просто после индийского облезаю регулярно)) Подскажите ещё плиз, можно ли мазать трет, если после предыдущего намаза неделю назад есть небольшие шелушения, в целом кожа очень хорошо выглядит, сосуды (купероз) все пропали, поры сглажены, красноты нет.
P.s. Илоника - большое спасибо, красоты небе неземной и здоровья и денег побольше!!

Отредактировано Кружлинка (2020-12-17 18:59:26)

+2

796

Svetlaya написал(а):

А можно с одного трета на другой одного % переходить ?

Конечно можно  :yep:
Пожалуй, только не стоит то и дело с одного прыгать - сегодня один, завтра другой, послезавтра опять первый... То есть, определенная стабильность всё-таки нужна.

Кружлинка написал(а):

Подскажите ещё плиз, можно ли мазать трет, если после предыдущего намаза неделю назад есть небольшие шелушения, в целом кожа очень хорошо выглядит, сосуды (купероз) все пропали, поры сглажены, красноты нет.

да, можно.
В процессе привыкания это вообще обычное дело.

Кружлинка написал(а):

и денег побольше!!

ага, сейчас ещё один интернет-магазин открою и всё будет))) а то с авито мне уже маловато дохода  :D

+2

797

*Illonika* ой блин, скока сюрпризов, только недавно бобры были, а теперь уже и чего только не придумают, как скучно я живу))
Девочки, у меня когнитивный диссонанс на фоне бобров, я теперь в эту песню «как поют дрозды» вместо дрозды теперь бобры ставлю, ржака вообще))) выыыы слыхааааалиии как паааюют бааабрыыы
https://m.youtube.com/watch?v=uTDQG84baok

+2

798

у меня, похоже, ретиноидный дерматит.когда-то меньше краснота,когда-то больше в носогубном треугольнике

сегодня удаляла сосуды,врач сказала, что это пероральный и выписала орнидазол и розамет. есть смысл это принимать?

или пока на время просто убрать все активы?

как вы избавляетесь от него?

0

799

nicoll
А вы давно на трете? У меня тоже краснота, но я снизила процент, краснота прошла. Кислоты вообще все убрала, оставила только увлажнение и питание.

+1

800

*Illonika*

вот тебе смешно, а мне второй день ни ответа ни привета, заказ приняли на сайте и тишина, трет не везут! вам что, деньги не нужны?

:D

все вообще спокойно
шелушусь тихонечко и все
АНА пока 2 раза в неделю, молочка и миндалька от факта
по ощущениям чуть посветлело самое большое пигментное пятно, с тональником почти незаметно стало, но может кажется, оно древнее совсем

спасибо всем за советы и помощь, Илонике отдельное персональное  :yep:

Отредактировано Grace (2020-12-18 23:56:40)

0

801

Всем добрый вечер.
Хочу сказать большое спасибо, кто реккомендовал крем Церафавит. Понравился. Я к нему добавляю немного сквалана и очень хорошо кожа принимает, даже лучше коры наверное.

Svetlaya
У меня был сначала индийский третиноин, закончился, привезли мне тайский. Переход нормально прошёл, в сентябре. В начале было чуть больше шелушек, потом нормально.
Сейчас оба тайские, 0,025 и 0,05. Потихоньку перехожу на больший. Очень интересно, что бОльший процент трета в большОм тюбике 20 грамм, а меньший всего 10.
После 0,05 прям такое заметное шелушение. И шея стала более чувствительна, на шарфы плотные реагирует.

К разговору про нежидкий бальзам для умывания.
Давно у меня был клиник, вот такой
https://m.clinique.ru/product/1673/6424 … -day-offtm

Круглая банка, с мембраной, да не очень удобно откручивать, брать, закручивать снова. Хорошо распределялся, полностью смывался, жирности не было, и показалось глаза подсушивало....
Про состав ничего не скажу, давненько было. Дарили, повторять сама не стала из-за неудобства использования

Иллоника, девочки, кто помогает советами и отзывами, хочу сказать всем спасибо!!!

Отредактировано Red_owl (2020-12-18 21:15:20)

+1

802

nicoll написал(а):

у меня, похоже, ретиноидный дерматит.когда-то меньше краснота,когда-то больше в носогубном треугольнике

Ой, неприятности.  :(
Активы сейчас, конечно, нужно убрать и питать кожу нейтральными составами.
С одной стороны рекомендации врача стоит выполнять  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  с другой стороны... почему, блин антибиотики (внутрь и наружно?).
Вот приличная статья по ретиноевому дерматиту https://www.losterin.ru/derm/retinoevyj-dermatit/

Медикаментозное лечение дерматита:

Нестероидные противовоспалительные препараты в таблетках, такие как ибупрофен, парацетамол или напроксен,могут помочь уменьшить симптомы. Они эффективно устраняет боль, жжение и другие неприятные ощущения в области дерматита. Влияние этих препаратов на воспаление, способность снижать его активность, тоже очень полезно. К побочным явлениям относятся боли в желудке, препараты из этой группы противопоказаны при язвенной болезни. Однако, для снятия симптомов дерматита достаточно нескольких дней применения, что не приводит к поражению желудка.

Если выражен зуд, снять его помогут антигистаминные препараты. Их также принимают внутрь. Распределяясь с кровотоком по организму, они концентрируются в глубоких слоях кожи и препятствуют выбросу биологически активных веществ- медиаторов аллергии. К этой группе относятся лекарства первого поколения - супрастин, диазолин, димедрол. Они показывают высокую эффективность против зуда и отека, но вызывают выраженную сонливость. В период лечения нельзя управлять автомобилем и работать с движущимися механизмами. Препараты второго поколения - лоратадин, цетиризин - имеют менее выраженное побочное действие, но и их эффективность против зуда меньше.

Мази с глюкокортикоидами назначают при стойких симптомах, которые не проходят даже после отмены ретиноида. Чтобы избежать развития атрофии кожи, применяют только слабые стероиды, такие, как гидрокортизоновая мазь, и исключительно коротким курсом. Особую осторожность следует соблюдать при терапии в области лица.

При выраженном зуде и болевом синдроме, особенно в случаях, когда симптомы обусловлены солнечным ожогом, помогают средства с местным анестетиком. Охлаждающий гель с лидокаином снижает субъективный дискомфорт и облегчает течение дерматита.

То есть, в крайнем случае обычно рекомендуют гормональный крем/мазь, а тут навыписывали антибиотиков.  https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

+3

803

Grace написал(а):

вот тебе смешно, а мне второй день ни ответа ни привета, заказ приняли на сайте и тишина, трет не везут! вам что, деньги не нужны?

время тянем... думаем, куда деньги прятать  :D

Grace написал(а):

по ощущениям чуть посветлело самое большое пигментное пятно

о, хорошие новости  :flirt:

Red_owl написал(а):

К разговору про нежидкий бальзам для умывания.
Давно у меня был клиник

У него, насколько я помню, приличный состав, раз я его в список свой утянула  :rolleyes: Очищение кожи

Red_owl написал(а):

Иллоника, девочки, кто помогает советами и отзывами, хочу сказать всем спасибо!!!

:flag: от меня обратное спасибо всем, кто пишет и делится своим опытом. Это важно и нужно  :yep:

+1

804

Илоника и девочки : у меня 20% витамин С от Таймлесс- люблю его очень и не хочу менять . Использование через день и закрывание через 30 мин восстанавливающим кремом норм ? По вечерам у меня чередования третика и увлажнения скваленом. Раз в неделю кислотный пилинг.

0

805

Девочки, привет. Кто чем закрывает пептиды Ординари?

0

806

АТЯПОТЯ написал(а):

Девочки, привет. Кто чем закрывает пептиды Ординари?

Какие ты имеешь в виду?
У меня баффет с медью
И ниод сурвивал 0, и ниод мг.
Это все пептиды. Что тебя интересует?

0

807

Агатик
давно, 3 года уже. стал краснеть только недавно

0

808

*Illonika*
значит, пока не буду принимать. уберу все на время

а синафлан- это гормон?  им тоже не надо?

Отредактировано nicoll (2020-12-19 09:46:59)

0

809

nicoll
Синафлан — глюкокортироид (синтетический гормон). Я им пользуюсь при аллергии и передозе третиноина.
Его нельзя по инструкции наносить на лицо и гениталии, но я наношу.
Он хорошо снимает воспаление, зуд, убирает локально отёк и красноту. Место, где он нанесён, становится заметно белым — надо учитывать.
Я его применяю только как срочное средство — максимум 1-2 дня.
На большую поверхность кожи наносить не надо.
Один из моих родственников много лет подряд после бритья наносит синафлан (ттт) и я уже устала говорить, что это крайне вредно. Ему нравится и хоть умри  https://reklama-no.ru/smiles/vinsent.gif

Отредактировано Antoine (2020-12-19 10:01:29)

+2

810

Kisusha_oksana написал(а):

Какие ты имеешь в виду?
У меня баффет с медью
И ниод сурвивал 0, и ниод мг.
Это все пептиды. Что тебя интересует?

с медью которые Ординари. голубая жижа

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)