Antoine
Они конфликтуют как-то? Или вообще нельзя одновременно на одну тушку оба продукта использовать? Эх, думала, прокатит!...
Кружлинка Спасибо!
Olenchik
И тебе тоже спасибо, посмотрю!!
Отредактировано JUNE (2020-12-09 17:14:10)
Косметсовет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)
Antoine
Они конфликтуют как-то? Или вообще нельзя одновременно на одну тушку оба продукта использовать? Эх, думала, прокатит!...
Кружлинка Спасибо!
Olenchik
И тебе тоже спасибо, посмотрю!!
Отредактировано JUNE (2020-12-09 17:14:10)
покажи пожалуйста какая?
Ее Иллоника мне советовала
NeoStrata Exuviance Vespera Bionic serum: 5% gluconolactone, 4% lactobionic, 2% mandelic pH 4,5
Я беру на Ebay в пробниках ибо дешевле.
ПС она есть в Дневниках
Updated
Я еще эту пробовала https://www.neostrata.com/product/mande … m/F30143XA с 8% миндалькой.
Состав посмотри сама.
Она по ощущениям сильнее, чем миндалька ТО. Допользовал остатки пробников старший сын)
Illonika посмотри пожал состав:
NeoStrata Mandelic Mattifying Serum
Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Gluconolactone, Mandelic Acid, Glycerin, Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polysorbate 20, Sodium Chloride, Silica Silylate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Ammonium Hydroxide
Возможно подойдет коже комби/жирной и подростковой.
Заранее спасибо!
Отредактировано Olenchik (2020-12-09 19:56:15)
JUNE
Прочитай у Иллоники, насколько я помню, она много раз об этом писала и в дневниках, и в постах.
Добрый день всем! Как я рада, что нашла вас!
О, приветствую ужасно приятно, что у нас такая длинная история))
Делитесь теперь всем, чем пользуетесь.
Девочки, собрала я свои богачества , не смейтесь только сильно , сама с себя ржу
Ой, что-то не смешно потому что просто жалко потраченных средств, а большая часть скорее всего не пригодится.
Мы приобретаем средства под рутину, а не рутину выстраиваем под то, что накуплено.
если мы сейчас начнем всё утрамбовывать в уходовую неделю, то ничего хорошего не получится.
У меня, например, сейчас два вида молочки 5 и 10%, я ими жонглирую в зависимости от состояния кожи. Миндальная или салицилка - это летний актив (у меня), от них меньше фотосенсибилизация.
Вит.С два в ходу одновременно - аскрбинка и какой-то некислый SAP или MAP, стараюсь не прыгать то и дело с одного на другой. То есть, могу курсом использовать один флакон, затем перейти на другой.
Пожалуй, только ниацинамид самый обширный по разнообразию одномоментно - крем и два вида сыворотки, которыми я манипулирую в зависимости от день/вечер или что следом пойдёт... Но это всё равно один актив просто в разной текстуре и концентрации.
Doctor's Advice годный ?
Нет.
На начальном этапе да и вообще в дальнейшем лучше придерживаться, что составы должны быть простые и понятые, где преимущество отдается самим активам с известной процентовкой, а всякие экстрактные коктейли больше вредят, чем пользы приносят.
3 раза в неделю трет , 2 вечера кислого и один кислоты , верно ?
Если получится, то да - верно. А там уже всё от кожи будет зависеть.
По утрам первый месяц только увлажнение и питание (крем, гиалуронка и эктоин). Потом утром выйдет ниацинамид и некислый витС. Затем пептиды к ниацинамиду можно подключить.
Кислотных средств не должно быть много в один момент. Надо определиться какая лучше заходит и успокоиться. Невозможно в одну рутину впихнуть и миндаль, и азелаинку, и молочную и ещё и пилинг с вит.С в совокупности.
Нельзя прыгать с одного средства на другое, нужная какая-то стабильность, а не хаотичность.
АНА введу только со следующей недели (надо попытать Илонику, сколько раз в неделю)
1 или 2 раза, но опять всё от кожи зависит.
Illonika посмотри пожал состав:
NeoStrata Mandelic Mattifying Serum
По кислотам нормально, но основа сыворотки силиконовая. Кому-то нормально такое заходит, но я стараюсь не брать, потому что силикон просто так не сполоснёшь с кожи.
Какую кислоту лучше использовать для розацейщика, чтобы не усугублять проблему?
Самыми мягкими считаются миндальная и молочная, ну и еще РНА (глюконолактон и лактобионовая), но они по сути производные от молочной и с ними очень мало средств вменяемых.
Как показывает практика, молочная хоть и считается самой-самой, но случаются и с ней облезания и реактивка с теми же сыворотками, у кого они идут "как вода".
Такой вопрос,девушки, можно в течение дня вытирать лицо детскими салфетками, а затем наносить какое-нибудь средство, или все же надо споласкивать лицо водой?
В идеале после любых салфеток надо бы умыться. Везде "растворяющие агенты".
Это так же как и с мицелляркой - тот же принцип очищения кожи, только очиститель не в бутылке, а пропитан в салфетки.
*Illonika*
Можно попросить посмотреть состав такого крема, типо антикуперозный, нет ли там подозрительных инградиентов, и чего-то, что нужно рпзносить с активами
https://www.shop-apotheke.ch/de/beauty/ … -creme.htm
Wirkstoffe
Jojobawachs, flüssiges
Nachtkerzensamenöl
Shea butter
Kalium palmitoyl Weizenprotein-Hydrolysat
Scharbockskraut-Extrakt
Harnstoff
Aescin
Rutosid
Blasentang-Extrakt
Capryl glycol
Dexpanthenol
DL-α-Tocopherol acetat
Retinol palmitat
DL-α-Tocopherol
Allantoin
Можно попросить посмотреть состав такого крема
эмм... так немецкий же я узрела пару знакомых ингредиентов.
Через гугль:
Жидкий воск жожоба
Масло семян примулы вечерней
масло ши
Пальмитоил калия гидролизат протеина пшеницы
Экстракт чистотела малый
мочевина
Aescin
Rutoside
Экстракт мочевого пузыря
Каприловый гликоль
Декспантенол
DL-α-токоферола ацетат
Пальмитат ретинола
DL-α-токоферол
Аллантоин
Уже полегче если не брать во внимание экстракт мочевого пузыря)))
Здесь вопрос к мочевине , если её совсем немного и она не влияет соответственно на отшелушку, то состав можно назвать почти нейтральным.
По кислотам нормально, но основа сыворотки силиконовая
Спасибо!
Значит ограничимся теми семплами. Больше брать не буду.
Значит ограничимся теми семплами. Больше брать не буду.
Если нравится эффект и ничего сверху не наслаивается, то есть не требуется смывание или доп.увлажнение, то и нормально.
Всё зависит от того, как используется эта сыворотка.
Девочки, вопросы и ответы по покупкам кремов и сывороток я перенесла в тему Покупка косметики на просторах интеренета.
А то там тихо, а эта тема и так быстро заполняется
*Illonika*
Иллон, ее пару раз в неделю вечером использовал старший сын. Утром он умывается
Досталась в кач-ве подарка к основной NeoStrata Exuviance.
Exuviance комфортная, а эта с миндалькой 8% мне пощипывала.
Короче не буду заморачиваться. Куплю ему потом ТО.
Сейчас у него и его Барышни Cosrx с гликолькой.
использовал старший сын. Утром он умывается
Ну то есть, нанес и спать, ничем сверху не замазывая? А утром умывалка?
Тогда нормально, если ему реально нравится её действие.
*Illonika*
спасибо
Беся
Вы, как я поняла пользуетесь эктоином 2% ежедневно. Думаете можно пренебречь рекомендациями производителя про 1-2 раза в неделю? Какой эффект видите? Тоже хочу также попробовать.
Koni
Да,я пользуюсь эктоином 2%эктоином,даже на вводе трета.Все хорошо.Я пренебрегаю рекомендациями производителя,да🤦♀Эффекта прям вау не жди,но кожа более ровная,гладкая,быстрее проходят разного рода покраснения и шелушения.Наверное все😁
Беся
спасибо, понятно. Попробую. А на него обязательно увлажнение, я сейчас пользуюсь 0,5, мне комфортно без ничего?
Koni
Не знаю,смотри по потребности кожи,летом мне не надо было,а сейчас оооочень надо!
Что имеется из всем известного :
крем кора антистресс
Ectoin 0.5% TA
Active Solution “Acids” ТА
Lactic Acid 9% + LHA ТА
Salicylic Acid 2% ТА
PURE LOW HYALURONIC ACID 1,3% ТА
Manyo Factory White Vita·C Liquid Serum
Cosmedica Skincare, Чистая сыворотка с гиалуроновой кислотой
Cosrx, Гиалуроновая кислота Hydra Power Essence
InstaNatural, Сыворотка с ниацинамидом
manyo factory bifida complex ampoule
Суспензия The Ordinary Азелаиновой кислоты 10%
Life-flo, Чистое оливковое масло сквалана
Посмотрела сейчас еще раз список. Эктоин и гиалуронки трёх видов - всё для увлажнения и их можно чередовать, комбинировать. Плюсом к сквалану.
Кислоты - выделенное не поняла что такое
Салицилка точно откладывается в долгий ящик. Азелаинка тоже.
А вот после ввода трета нужна АНА и это из списка получается молочная 9% (если слишком сильной не окажется).
Manyo factory bifida complex ampoule - насклько я помню, там 2% ниацинамида. Её можно будет первой в ход пустить, как ниацинамидный актив. А потом уже пересесть на InstaNatural Сыворотка с ниацинамидом (5%).
Pyunkang Yul - вообще не представляю зачем эти "товарищи" в рутине так же, как и маски, и пилинг витаминно-кислотный Doctor's Advice, и масляные капли Klairs.
Церафавит - ну это понятно, питательный крем в рутине нужен.
сейчас как к трету привыкну , вводим кислоты потихоньку , это знаю
ну вот схема примерная у меня вообще не получается
Понедельник утро вечер - трет
Вторник утро/ вечер -LAA
Среда утро/ вечер - трет
Четверг утро/ вечер - кислоты
Пятница утро/ вечер - трет
Суббота утро/ вечер -LAA
Воскресенье утро / вечер - гиа +сквалан3 раза в неделю трет , 2 вечера кислого и один кислоты , верно ?
Допишу, что три кислых дня у нас не сразу образуются, а потихоньку добавляется - начинаем с 1 раза в неделю (лучше с АНА).
а утро вообще глухо
Ниацинамид потом пойдёт туда.
Ну и СПФ не увидела в списке накупленного. Лучше бы его в таком количестве накупила тест-драйв проводить. Потому что идеальные спф-ники реально целая история подобрать.
*Illonika*
Спасибо гигантское
СПФ есть из вашего списка - мэд хиппи
А все непонятное изведу на тело или раздарю
Active Solution “Acids” ТА
Состав :
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Pentylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Caprylate, Azelaic Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, L-Arginine, Carrageenan, Benzoic Acid.
Интересно девки пляшут
Состав с сайта левраны я написала выше
Состав того же самого средства на WB - вода , глицерин , бисаболол, инулин , бензиловый спирт , бетоин
Svetlaya
С wildberries всегда так. Чтобы реальный состав посмотреть, я захожу в рубрику "вопросы" под товаром. Там обычно уже кто-нибудь спросил у продавца реальный состав.
СПФ есть из вашего списка - мэд хиппи
И как он по ощущениям? Что-то мало кто его в любимцы записал. жалобы на жирность
Интересно девки пляшут
wildberries в общем описании такую абракадабру пишут но у них там же вверху есть правильный состав в виде фотки, где картинка флакончика.
Только без процентов кислот нам это мало что дает. Непонятно какой мощности этот "пилинг" а "кот в мешке" совсем не нужен.
я сегодня отшелушилась раза три! щеки красные...чем успокоить?
наношу гиа+сквалан+эктоин, сверху Ниод МГ+Сурвивал0, сверху цикапласт
что можно еще добавить?
что можно еще добавить?
Бепантола только если до кучи или Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином).
Бепантола только если до кучи или Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином).
Бепантен сенсикалм едет ко мне, но где-то на таможне.
А вот Toleriane Ultra (успокаивающий с нейросенсином) может изменить ситуацию? чем отличается от цикапласта?
Bukki
В Цикапласте из активных действующих веществ : Мадекассосид + Пантенол 5% (в Бепантоле и Бепантене он же).
А в Толеране - нейросенсин (Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester) успокаивающий кожу пептид.
Девчонки, а что Ниод MG такой едрён батон я не поняла? Аж глаза прослезились и цвет такой жёлтый, жёлтый, очень необычная сыворотка
Отредактировано Агатик (2020-12-10 22:45:27)
Toleriane Ultra
флюид или крем?
https://makeup.com.ua/product/35741/
https://makeup.com.ua/product/98794/?gc … /475839_3/
флюид или крем?
вот это https://www.laroche-posay.ru/lico/gammy … ngredients вроде крем?
я сегодня отшелушилась раза три! щеки красные...чем успокоить?
наношу гиа+сквалан+эктоин, сверху Ниод МГ+Сурвивал0, сверху цикапласт
что можно еще добавить?
В такие моменты мне помогал только цикапласт толстым слоем и повторить при необходимости
В такие моменты мне помогал только цикапласт толстым слоем и повторить при необходимости
этим и спасаюсь, постоянно добавляю его. Кожа быстро все сьедает сейчас
Беся
спасибо, понятно, буду пробывать.
Девушки нарыла на WB такие влажные салфетки, может кому пригодятся https://www.wildberries.ru/catalog/8057 … rgetUrl=BP
*Illonika*
Оцени, пожалуйста их. WaterWipes / Детские влажные салфетки Состав: вода, грейпфрута экстракт
Оцени, пожалуйста их. WaterWipes / Детские влажные салфетки Состав: вода, грейпфрута экстракт
Это просто влажные салфетки, считай просто мокрые. Я думаю, что если цель - очиститься от макияжа, то они не помогут. Здесь нет никаких растворяющих жир и косметику ингредиентов.
Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)