#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 571 страница 600 из 1983

571

Natawa1983 написал(а):

отшелушиваю обычным капроновым носком

это что-то новенькое  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif  таких лайф-хаков у нас ещё не было)))

Mila Ten написал(а):

Спасибо за идею использовать при заедах в уголках рта глазную Тетрациклиновые мазь!

тетрациклинка удачное средство-сос  :yep:

Olenchik написал(а):

Сегодня в кач-ве базы нанесла Niod сиялку.

под тональный?

+1

572

Девушки , всем привет
Нашла вас благодаря багине орг , ура
На зелёном не писала , только читала и конспектировала
Сейчас неделю на трете , дальше пока сумбур в голове , понабрала всего и сразу , мне же все надо  :D
Все хочу с силами собраться , написать все что есть и к вам за советом , надеюсь не выпнете
*Illonika*
С форумом вас  https://reklama-no.ru/smiles/devushka-s-gitaroj.gif
Спасибо за все ваши труды

+4

573

Кстати долго мучалась где взять то , что рекомендуется
В итоге заказала с Таобао , там есть все - Niod, timeless, все порошки и активы ТО , да все почти вообще
Сейчас конечно с закрытием границ все хуже намного , я в Владивостока , раньше Таобао за неделю получали , сейчас больше месяца
Жду свой FECC , NIOD survival 30 и азелаинку ТО  http://arcanumclub.ru/smiles/smile210.gif

+2

574

Svetlaya написал(а):

Девушки , всем привет
Нашла вас благодаря багине орг , ура

Приветствую  :flag:
багиня орг - это что-то новенькое  :flirt:

Svetlaya написал(а):

Все хочу с силами собраться , написать все что есть и к вам за советом

вэлком  :yep:  ждём с трактатом.

Svetlaya написал(а):

С форумом вас

спасибо, присоединяйтесь  http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-daj-pyat.gif

Svetlaya написал(а):

В итоге заказала с Таобао , там есть все

клондайк  :D  но вообще реально удобно, если есть всё в одном месте.

Svetlaya написал(а):

Жду свой FECC , NIOD survival 30 и азелаинку

FECC - понятно, под глаза
NIOD survival 30 - SPF30
с этими понятно, а почему из кислот выбор пал на азелаинку?

0

575

Olenchik написал(а):

Ксюш, прямо в теч. Дня?
Я розовый физиогель отсыпала в баночку и сверху в теч дня прохожусь. Ну и при первой возможности просто смываю мейк и наношу заново.

Конечно, при возможности умывалась. Но не всегда такая возможность была. Поэтому да... мазала прям поверх тональника.... и физиогель и цикапласт. Ну по сути размазывая эту грязь по лицу... другого слова подобрать не могу. Но так выглядело приличней. Ну и это были небольшие участки на подбородке и щеках, чаще все же подбородок

0

576

*Illonika* написал(а):

этими понятно, а почему из кислот выбор пал на азелаинку?

У меня кроме этого ещё куча всего - С , молочная , миндальная , салицилка , ниа , гиалуронка, скважин , эктоин прости господи едет уже , где то прочитала про азелаинку и мне конечно же тоже нужно стало срочно
Я сначала багиню читала , там 1000 страниц почти , выписывала , там про вас и нашла , потом зелёный весь, опять выписывала , пока выписывала все заказывала и заказывала и заказывала , горе от ума
Ну я мазать все не собираюсь сразу , пока по инструкцию к трету привыкаю + гиалуронка со скваланом, а дальше приду к вам со своей телегой средств и за советом
Собрать только надо список того , что имею , уже забывать начала что я там нахапала пока готовилась  https://reklama-no.ru/smiles/rofl2.gif

+2

577

*Illonika*
Иллон, нет, без тональника сегодня.
Cais2, FECC,  MMHC+капля MG Niod закрыла Розовым Физиогелем, потом спф ( разнашиваю отливант Survival 20) , а сверху тонким слоем Pf 12 Niod. Т зону слегка приглушила лёгкой рассыпушкой Suqqu. Ну и маска  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif.

Думаю, что если нанести ПОД  тональник или смешать с ним Pf 12, то  должно быть неплохо. Флюид ложится тоненькими слоем,  выглаживает кожу и "приклеивает" шелуху обратно. 

Вот завтра мне лететь после обеда.  Вечером по прилёту встреча. Сижу гадаю где смыть красоту ( ок, туалет в зоне ожидания вылета), где накраситься ( туалет зоны прилёта??) И чем по-быстрому это все сделать  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Kisusha_oksana написал(а):

Но так выглядело приличней

Вот согласна.
Ясно, я примерно так же... Если совсем какашисто, на ходу вытираю влажными салфетками для грудничков и сверху розовый Физиогель и тоналка.

Места сейчас с шелухой для меня непривычные: немного в центре лба, а в основном виски и верх скул. Еще немного под подбородком. Грешила на шапку и шарф, но.. виски/ скулы точно не касаются шарфа/шапочки.

Отредактировано Olenchik (2020-12-08 20:36:06)

0

578

Svetlaya написал(а):

Собрать только надо список того , что имею , уже забывать начала что я там нахапала пока готовилась

что-то ржу я с такой подготовки  :D

Svetlaya написал(а):

гиалуронка, скважин , эктоин прости господи едет уже

я думаю, что это сквалан  %-)  :D

Ну, богачеств у вас навалом, главное, чтоб всё не стухло, пока кожа к третиноину привыкает  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif и , конечно, держаться от соблазна поскорее начать всем подряд мазаться.

Olenchik написал(а):

Cais2, FECC,  MMHC+капля MG Niod закрыла Розовым Физиогелем, потом спф ( разнашиваю отливант Survival 20) , а сверху тонким слоем Pf 12 Niod.

читается как секретное сектантское сообщение   https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

Olenchik написал(а):

И чем по-быстрому это все сделать

хорошо бы проверенными средствами, чтобы не было сюрприза на что-то неизвестно-новое.

0

579

у меня похоже третик накопился...кожа лица аж побаливает сегодня, вчера его наносила

Еще такой странный вопрос, может быть реакция на третик - повышение температуры?
я вчера нанесла Третиноин, по расписанию. Закрыли глаза, сосуды и шею с декольте. Декольте и уши - наносила первый раз. Одно ухо немного горело. Ночью все ок.
Сегодня утром у меня странное состояние - слабость, болит кожа лица и декольте. Постоянно все увлажняю и успокаиваю. Но общее состояние не очень. При этом лицо - немного розовое и все. Я бы сказала норма на вид.
А вот вечером померила температуру - 37. Может быть такая реакция на трет? или сопоставилось все вместе?

Отредактировано Bukki (2020-12-08 22:42:09)

0

580

Bukki написал(а):

Может быть такая реакция на трет?

при приеме внутрь один из симптомов передозировки вит.А - лихорадка  :dontknow: значит и при намазывании третиноина на большую площадь тела нельзя это исключать.
И на пластике кто-то приходил с рассказом о похожем случае. Еще и опухлость лица была.  https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

581

*Illonika* написал(а):

при приеме внутрь один из симптомов передозировки вит.А - лихорадка   значит и при намазывании третиноина на большую площадь тела нельзя это исключать.
И на пластике кто-то приходил с рассказом о похожем случае. Еще и опухлость лица была.

на вид все ок, кроме шершавости и легкое покраснение в области купероза. Вот за большую площадь нанесения и я подумала, у меня декольте впринципе к уходу намного чувствительнее.
Что теперь делать?

0

582

Bukki написал(а):

Что теперь делать?

Отложить на несколько дней актив.
Пить больше воды, принять абсорбент (актив.уголь, полисорб).

0

583

*Illonika* написал(а):

Отложить на несколько дней актив.

я наношу через 3 дня на 4й. мне еще больше отложить актив?

0

584

Bukki написал(а):

мне еще больше отложить актив?

думаю да  https://reklama-no.ru/smiles/yes4.gif  раз передоз, то не меньше пяти дней нужно перекурить.

0

585

*Illonika* написал(а):

думаю да    раз передоз, то не меньше пяти дней нужно перекурить.

ого!
Спасибо, перекурю))

0

586

Добрый день всем! Как я рада, что нашла вас! https://reklama-no.ru/smiles/vostorg.gif Все это время заходила на пластик в надежде на чудо, пока кто то вскользь не обронил, что Иллоника на другом форуме.  Я с вами уже несколько лет, ещё с Космо, из кустов читаю  :cool: Спасибо всем огромное!

+1

587

Девочки, собрала я свои богачества , не смейтесь только сильно , сама с себя ржу
Итак, мне 33 , кожа жирная , но обезвоженная, толстая
Единственный раз , когда она сильно шелушилась , это когда полчаса бадягу держала, а потом еще потерла хорошенько  :D

Что имеется из всем известного :
крем кора антистресс
Ectoin 0.5% TA
Active Solution “Acids” ТА
Lactic Acid 9% + LHA ТА
Salicylic Acid 2% ТА
PURE LOW HYALURONIC ACID 1,3% ТА
Manyo Factory White Vita·C Liquid Serum
Cosmedica Skincare, Чистая сыворотка с гиалуроновой кислотой
Cosrx, Гиалуроновая кислота Hydra Power Essence
InstaNatural, Сыворотка с ниацинамидом
manyo factory bifida complex ampoule
Суспензия The Ordinary Азелаиновой кислоты 10%
Life-flo, Чистое оливковое масло сквалана

Дальше запасы "не понять зачем купила"
Dear, Klairs, Fundamental Watery Oil Drop

состав

Water, glycerin, butylene glycol, camellia sinensis leaf water, oryza sativa (rice) extract, bifida ferment  extract, betaine, dipropylene glycol, sorbitol, 1,2-hexanediol, aspergillus/rice ferment extract, camellia sinensis leaf extract, dipotassium glycyrrhizate, sorbitan sesquioleate, ethylhexylglycerin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, sodium hyaluronate, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, arginine, carbomer, tocopheryl acetate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, laminaria japonica extract, ceramide np, hydrogenated lecithin, copper tripeptide-1, acetyl hexapeptide-8.

Pyunkang Yul, Балансирующий гель
Astragalus membranaceus, экстракт корня, полисорбат 80, дистеарат пинг-150, 1,2-гександиол, полисорбат 20, масло семян simmondsia chinensis (жожоба), глицерил-каприлат.

Pyunkang Yul, Увлажняющая ампула
Pyunkang Yul, Спрей-тонер
Экстракт корня кортиса chinensis, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, глицерин, гиалуронат натрия.
Pyunkang Yul, Тонер (Essence Toner)
Экстракт корня Astragalus membranaceus, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилан, гидроксиэтилцеллюлоза, карбомер, аргинин.

acwell betaglution ultra moisture cream

состав

Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Behenyl Alcohol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sparassis Crispa Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Grifola Frondosa Fruiting Body Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Corallina Officinalis Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Oryza Sativa (Rice) Bran, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Glycine Soja (Soybean) Sprout Extract, Oryza Sativa (Rice) Germ Extract, Phaseolus Radiatus Sprout Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Sprout Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Angelica Tenuissima Root Extract, Hierochloe Odorata Extract, Lysimachia Foenum-graecum Extract, Nardostachys Chinensis Root Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Rice Ferment Filtrate (Sake), Trehalose, Jojoba Esters, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, PEG-100 Stearate, Beta-Glucan, Polymethylsilsesquioxane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Citric Acid, Tromethamine, Dextrin, Maltodextrin, Hexadimethrine Chloride, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Pentylene Glycol, Octanediol, Cetearyl Alcohol, Carbomer

Doctor's Advice, кислотный пилинг для лица с витамином С

состав

Aqua, Ethoxydiglycol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Azelaic Acid, Mandelic Acid, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum

Blithe Сплэш-маска для сияния

состав

Water, Lactic Acid, Gardenia Florida Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Mexicana Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil

Blithe Сплэш-маска для восстановления

состав

Water, Lactic Acid, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, PPG-26-Buteth-26, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Sodium Lactate, Panthenol, Propylen Glycol, Dextrin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract (1000ppm), Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract

умывалки уже не буду писать
спф есть
Забыла , вас почитала вчера , теперь ещё и церафавит есть  :crazyfun:

помогите, умоляю написать рутину к которой я должна прийти в итоге , примерную
что бы вы использовали , что отдали , что на тело вымазали ?
вторую часть из "не понять зачем купила" хочу на тело и декольте вымазать , хоть там будет толк ?
Doctor's Advice годный ?

сейчас как к трету привыкну , вводим кислоты потихоньку , это знаю

ну вот схема примерная у меня вообще не получается
Понедельник утро вечер - трет
Вторник утро/ вечер -LAA
Среда утро/ вечер - трет
Четверг утро/ вечер - кислоты
Пятница утро/ вечер - трет
Суббота утро/ вечер -LAA
Воскресенье утро / вечер - гиа +сквалан

3 раза в неделю трет , 2 вечера кислого и один кислоты , верно ?
вот с утром у меня проблема
что более значимо, что менее, не хватает может чего   https://reklama-no.ru/smiles/pomoshch.gif
сразу все мазать не собираюсь , все по тихоньку , но никак у меня не выходит написать к чему идти то
любым советам буду рада  https://reklama-no.ru/smiles/devushka-s-gitaroj.gif

Отредактировано Svetlaya (2020-12-09 12:16:03)

0

588

Svetlaya
вот это списочек :D

ввожу трет чуть больше месяца 0,025
трет сейчас через день
в остальное время увлажнение и питание (витамин Е в сквалане/гиа/кора)
умывалки и спф и все
АНА введу только со следующей недели (надо попытать Илонику, сколько раз в неделю)
и буду переходить на 0,05

то есть я иду по пути увеличения % трета, а не добавления активов в ежедневную рутину
но у меня и другая возрастная группа))

0

589

Grace написал(а):

вот это списочек

:D
ну дурочка  :D  надо было спросить давно , еще на зеленом
а я все стеснялась , думала вот все-все прочитаю тогда спрошу
а пока читала , тут 2 фактора сработали , первый что ничего не купишь оффлайн, все заказывать , все время , типа вот трет введу , а у меня все готовенькое , а второй - что дешево же все , по сравнению с люксом , дайте три

это еще хорошо , что многого , что я выписывала не было в наличии нигде , а на таобао только недавно догадалась посмотреть
так бы я точно на телеге катала уже свои богачества

+3

590

*Illonika* и  девочки, помогите, пожалуйста, выстроить рутину для меня.
Третиком начала пользоваться  очень давно, лет 14 назад, тогда же прошла курс Обаджи нью дерма. Не знаю, как я выдержала этот многомесячный ужас, но кожа, в результате, хорошо обновилась, ушла посттравматическая пигментация, сузились поры и т д. Потом были всякие пептиды,  кажется перриконовские, короче всё, что обсуждалось в ветке Исы на ПС.
Кожа в процессе экспериментов была практически идеальная, но с  легким куперозом.
Потом кожа начала реактивить вообще на всё, обсыпало носогубный странными мелкими прыщами и мне поставили диагноз атопический дерматит, и я вынужденно отменила все активные средства.
И несколько лет после этого я потихоньку пыталась вернуться к третику, используя периоды затишья от дерматита, отменяя все, как только опять появлялась сыпь. Потомы были пару лет только  аптечной косметики для реактивной кожи, это в период беременности и кормления.

В этом году весной у меня был пару недель ужас лицом, обсыпало красными пятнами, которых становилось все больше и больше, при этом я не пользовалась ничем специальным, пришлось опять идти к врачу, мне, наконец, поставили диагноз розацея, я  быстро пролечилась, запаслась правильными мазилками, потеряла страх и опять постепенно вернулась к постоянному третику, начиная постепенно, и уже перешла на максимальную дозировку 0,1 три раза в неделю.
В запасе есть гиалуронка, ниасинамид, гликолька в разных дозировках и витамин С.  На шею мажу ретинол, недавно начала, хотя хотела третик, но после третика шея очень чувствительная, Скорее всего, у меня средства неправильные, поскольку куплены просто по случаю спонтанно, когда решила ввести что-то в дополнение к трету. Трет сейчас ретирайдс, очень мне нравится по сравнению с турецким.
Цель рутины уплотнить кожу, обновлять, питать и т д с учетом розацеи.
Еще из проблем есть пигментация, которая летом становится намного ярче, кожа комбинированная,  если не отшелушиваюсь, то могут быть комедоны на носу и подбородке, но сейчас нет или очень слабо.
Защита от солнца круглогодично, летом 50, сейчас 25-30.

Сейчас буду формировать заказ из рекомендованных средств.
На что обратить внимание? Какую кислоту лучше использовать для розацейщика, чтобы не усугублять проблему?

+1

591

Svetlaya ого какое богатство))) почему это дурочка, просто припасливая и домовитая))
А сам трет то есть?
Не много непонятно по схеме ввода - утром никогда ничего нет - там наверное умывание, потом гиа, потом крем какой нибудь и спф?
Тем более что уже все для этого есть!
Девочки, тут много раз поднимался вопрос чрезмерной сухости, особенно подглазий и кожа как бумага, мне помогли самые босяцкие капсулы омега 3. Ем уже вторую неделю, первые дни специально превышала дозировку раза в два, чтоб быстрей накопилось.
Кожа стала намного лучше, сухости нет, даже под глазами в разы лучше.
JUNE, привет товарищ по несчастью! У меня купероз, мне Илоника вот такую советовала:
Кислоту советую взять лучше молочную и для начала 5%. Если не ТО, то можно True Alchemy или  Fact
https://www.ozon.ru/context/detail/id/161075803/ 
https://www.wildberries.ru/catalog/1091 … rgetUrl=XS

Отредактировано Кружлинка (2020-12-09 12:49:33)

+1

592

Кружлинка
Трет есть, привыкаю вторую неделю только , ничем кроме него и гиа со скваланом не пользуюсь
А утром ничего нет , потому что я только думаю как это все уместить, пытаюсь выстроить схему к которой постепенно приду , понятно что там уже корректировать , что то убирать может , что то добавлять
Но от обилия прочитанного и купленного , голова кругом , вечер вроде написала , а утро вообще глухо

0

593

kotik-spb
Svetlaya
спасибо.
Такой вопрос,девушки, можно в течение дня вытирать лицо детскими салфетками, а затем наносить какое-нибудь средство, или все же надо споласкивать лицо водой?

0

594

Svetlaya

у меня утром или спф или питание/увлажнение (если не выхожу на улицу)
и пока все

0

595

Svetlaya
Приветствую!
Так а почему с утра гиа,сквалан и кору не используешь?Ну и спф.Мы ещё эктоин мажем.Больше ничего нельзя!

Отредактировано Беся (2020-12-09 13:41:02)

0

596

Беся
Написала я  не понятно
Утром пользуюсь сейчас гиа + сквалан , вечером тоже самое , иногда кора ,  плюс потихоньку трёт вечерами
По дням недели утром ничего не написала, так как это набросок на схему будущую

Отредактировано Svetlaya (2020-12-09 14:10:02)

0

597

Svetlaya
Хомяк  :crazyfun:
JUNE
Я бы не применял одновременно третиноин на лицо и ретинол на шею.

+2

598

JUNE написал(а):

Какую кислоту лучше использовать для розацейщика, чтобы не усугублять проблему?

Привет!
Я не розацейщик, а куперозник с чувствительной кожей.
Из кислот мне подошли миндалька ( точнее смесь с миндалькой) от неострата, молочка 5%, а позже 10% ТО
Очень люблю азелаиновую кислоту. В любимчиках ТО 10% и Пола Чойс 10%.

Скинорен на голени.

Из вит С всегда в ходу  МАР.
ПС стараюсь весной летом курсом хотя бы ресвератрол ( ТО например), он мне неплохо укрепляет сосудики.

Отредактировано Olenchik (2020-12-09 16:20:20)

+1

599

Olenchik написал(а):

Из кислот мне подошли миндалька ( точнее смесь с миндалькой) от неострата

покажи пожалуйста какая?

0

600

Кружлинка, я омегу тоже пью, у меня дозировка выходит 1800 мг омеги-3 (1080 EPA+720 DHA), а кожа все равно иссушается капец как. Вот сегодня вышла на работу, и опять мелкое шелушение началось. Пока что мелкое, к ночи/утру боюсь опять облезать буду. Хотя вот только что все восстановила, дома все прекрасно было и вчера, и сегодня утром. Уже вообще не знаю, что делать, хоть увольняйся  %-)

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)