#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)

Сообщений 541 страница 570 из 1983

541

*Illonika* написал(а):

Кстати, да - я вчера там обчекрыжила свой Дневник. Ибо нет меня - нет полноценных записей. Досвидос.

Выжить того, кто вложил труд и знания и на них же строить из себя великих гуру для несмышленных новичков. Да, новеньких жалко. Не хотела бы на их месте оказаться...Вспоминаю, как сама пришла в ту тему. Повезло, что успела, когда только все начиналось.
Кстати, была тут у нового косметолога, так она мне много комплиментов про кожу сделала. Говорю, я на трете, ну и еще разных полезностей добавляю. В ответ, теперь понятно, откуда такая плотность и упругость кожи.

+4

542

Беся написал(а):

Там на зелёном тебя ищут,просят подсказки дать,zanudina ник.

Да, увидела, но нечем помочь - только при написании слова косметсовет я получу сразу бан, а его всего равно моментально заменят на ******  :dontknow: , поэтому никакого смысла там мне лезть на амбразуру.
Я пробовала написать кому-то личное сообщение, оно не ушло, осталось  в неотправленных, но и там ссылка на этот форум сразу стала битая с такими же звёздочками, т.е. на пластике на это слово стоит цензура в настройках (как на матершину  :D )
Писать в личку я не могу, потому что для этого мне надо активничать на форуме и набирать теперь нужное  количество сообщений.

kotik-spb написал(а):

Да, новеньких жалко.

Жалко, но нужно всего лишь немножко напрячься и подумать - раз озвучивается, что я ушла и есть сторонний ресурс, то стоит попробовать хотя бы в яндекс забить мой ник и вуаля! этот форум находится достаточно быстро.

kotik-spb написал(а):

Кстати, была тут у нового косметолога, так она мне много комплиментов про кожу сделала. Говорю, я на трете, ну и еще разных полезностей добавляю. В ответ, теперь понятно, откуда такая плотность и упругость кожи.

ужасно приятно это осознавать  :yep:

+3

543

всем привет!
как вы с третиком и шелушением носите макияж?
через час после нанесения тона я похожа на змею, которая скидывает кожу, все в шелушках, выглядит ужасно
есть ли какие лайф хаки, как это скрывать/камуфлировать

0

544

Grace написал(а):

утреннее отшелушивание микрофибровой салфеткой (насколько это возможно по состоянию кожи), уход и тональник - всё  :dontknow:
Пудрой в этот момент не пользуюсь.

+2

545

*Illonika*

пудру тоже не наношу сейчас да и раньше не особо
трет через день накопился и началось обновление кожи
вот отшелушиваюсь с утра а оно к обеду опять, чешуйками

0

546

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t602820.jpg
Grace
А ты спонжом коннякой не пользуешься,не покупала?Мне вот сегодня на ВБ пришёл,пока не юзала,на будущее взяла,пока кислоты то нельзя,может пригодится :question:

Ещё у меня такоооой прыыыыыщ вскочил-болючий собака!Сегодня Пн,день намаза трета,может «замочу»его! :mad:

Вот опять фото в начале сообщения,я же его в конце вставляла!🤷♀

Отредактировано Беся (2020-12-07 22:12:32)

0

547

Беся написал(а):

Вот опять фото в начале сообщения,я же его в конце вставляла!

в телефоне форум живет в каком-то своём, непонятном мне, формате  :dontknow:

0

548

*Illonika*
Подскажите плизз, кожа стала как мелованная бумага, на ощупь как немного шершавая. При этом не шелушиться. Шелушилась только два раза - после первого и второго намаза трета. Использую ретирайдес.
Я так понимаю кислоты рано вводить? я на трете с ноября

0

549

*Illonika* написал(а):

уход и тональник - всё

Иллон, а каким ты тональником в такие периоды пользуешься?
На мне кроме Фейс Фабрик Армани   CC Erborian,  все лежат довольно какашливо.

+1

550

Беся
отшелушиваюсь, и конеяку, и спонжем, и ручками
жуть, облезаю)))
без макияжа нормально, но в офис не могу без тональника

с чего ж у тебя такие прыщи?? ((

Olenchik
вот, у меня точно так же, полная какашка через час на лице((

Отредактировано Grace (2020-12-07 23:34:06)

0

551

Grace написал(а):

всем привет!
через час после нанесения тона я похожа на змею, которая скидывает кожу, все в шелушках, выглядит ужасно

У меня на третике так и было.... причём все начинало  отваливаться ближе к обеду посреди рабочего дня. Пыталась и умываться и кремом мазаться. Иногда мазала прям на макияж цикапласт. Ну а что ещё оставалось делать?! Это реально стремно выглядит

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-12-07 23:32:58)

+1

552

Kisusha_oksana

сегодня брала с собой спф свой, подмазала в обед, но все равно..  и еще очень сушить начинает, к середине дня
цикапласт есть, попробую, спасибо, завтра опять нужен макияж

Отредактировано Grace (2020-12-07 23:37:11)

0

553

Grace написал(а):

Kisusha_oksana

сегодня брала с собой спф свой, подмазала в обед, но все равно..  и еще очень сушить начинает, к середине дня
цикапласт есть, попробую, спасибо, завтра опять нужен макияж

Отредактировано Grace (Сегодня 22:37:11)

Нееее, спф не годится для этого. Я цикапласт прям поверх мазюкала. И в этот период свободно бегала без спф... и сейчас тоже. Ухожу ещё темно... прихожу - уже темно. Обходилась без спф. Ну и на работе был полный комплект, чтоб смыть макияж с щёк и подбородка, глаза не трогала, увлажнить и заново намазать тональник

+1

554

Bukki написал(а):

Я так понимаю кислоты рано вводить? я на трете с ноября

Если 3 недели уже хотя бы есть и нет реактивки, то можно и АНА пробовать  :yep:
Вот эта шершавость и есть то, что уже отработалось и должно сшелушиться.

Olenchik написал(а):

Иллон, а каким ты тональником в такие периоды пользуешься?

У меня самый ходовой Guerlain Tenue De Perfection (снятый который уже) и более увлажняющий вариант (но и лоб с ним быстрее блестит) Dolce & Gabbana Perfect Luminous.

Olenchik написал(а):

На мне кроме Фейс Фабрик Армани   CC Erborian,  все лежат довольно какашливо.

из Армани более менее на этот период подходил Giorgio Armani Luminous Silk foundation, но "Дольки кабана"  :D нравится больше.

Kisusha_oksana написал(а):

У меня на третике так и было.... причём все начинало  отваливаться ближе к обеду посреди рабочего дня.

у меня такого сильного шелушения никогда не было  https://reklama-no.ru/smiles/skobki.gif ,ну если только я сама умышленно не стремилась посильнее облезть,  но в этом случае я выбираю период, чтобы дома отсидеться.

0

555

*Illonika* написал(а):

Если 3 недели уже хотя бы есть и нет реактивки, то можно и АНА пробовать  
Вот эта шершавость и есть то, что уже отработалось и должно сшелушиться.

уже месяц почти прошел.
Я с дневников поняла что кислый вит С тоже действует как пилинг. Можно с него начинать? планировала ТО порошок разводить до 10%?
или лучше молочка? миндальная? кислот очень боюсь, у меня кожа не особо с ними дружила до трета

0

556

Bukki написал(а):

Я с дневников поняла что кислый вит С тоже действует как пилинг.

Да, как пилинг  :yep:
Но обычно готовые сыворотки 20% (а АНА 5-10%), то есть это более ядерный вариант пилинга. И плюс усиливается шанс на аллергическую реакцию, т.к. это не просто кислота, а именно вит.С.
Получается, что теоретически можно и аскорбинку взять, но риска больше среактивить. Но если оч хочется, то тогда лучше брать самодельный порошковый вариант процентов десять, да )))

Bukki написал(а):

или лучше молочка? миндальная?

они поспокойней, это точно.

+2

557

*Illonika*
Утро доброе всем)))
Я все как неуч,пытаюсь в в этих сапах,мапах,лаа и тд разобраться,какждый раз после прочтения дневников много вопросов,не ругайтей.
Вопрос первый -моя сыва Биеленда,она какая?она же не кислая?
Тогда что это значит?
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t120502.jpg
Равно -15 %Laa,?Складывается впечатление что =15 %Laa,а это кислая Форма🤷♀

И второй вопрос :Это сыва кислая ведь,она хорошая,раз есть в дневниках,правильно понимаю ,просто ей особо никто не пользуется,почему-то....🤷♀
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t662319.jpg

0

558

Беся написал(а):

Вопрос первый -моя сыва Биеленда,она какая?она же не кислая?
Тогда что это значит?

Не могу сказать точно.  :dontknow:
Сама форма вит.С в сыворотке некислая, но в состав ещё добавлены кислоты АНА(цитрусовая) и РНА(глюконолактон), и если их рН не нейтрализовали, то сыворотка может быть ими закислена. и мы получаем почти живую "аскорбиновую кислоту".
Но чтобы знать это точно, нужно померить рН.

Беся написал(а):

Равно -15 %Laa,?Складывается впечатление что =15 %Laa,а это кислая Форма

Нет. Это значит что форма 3-O-Ethyl Ascorbic Acid более мощная по проникновению и действию, её 2% так же эффективны как 15% аскорбинки.  Эффективность  витамина С не означает кислотный пилинг, речь о действии его в коже. НЕкислые формы преобразовываются в кислую(в аскорбиновую кислоту) в глубине кожи.

Беся написал(а):

И второй вопрос :Это сыва кислая ведь,она хорошая,раз есть в дневниках

Да, там кислая форма. Но состав так себе. Я его внесла в список еще до того, как появилась порошковая аскорбинка от ТО.
Это был вариант "на безрыбье", когда нет возможности заказать аскорбинку на импортных сайтах или имеющаяся на полке протухла, а прерывать текущую рутину не хочется.

0

559

*Illonika*
PH у этой сывы Биеленды,ну так они пишут 🤷♀
https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/50/t410991.jpg
Ага,поняла все :writing:

0

560

Беся написал(а):

PH у этой сывы Биеленды

вооот  :yep:  об этом и речь - у неё кислый рН 3,7 - 4,3.
То есть, сама форма вит.С НЕкислотная, но за счет добавки АНА и РНА она работает как аскорбинка, имеет дополнительные пилингующие свойства.
Просто чистой аскорбиновой кислоте (т.к. она водорастворимая) для проникновения к дерме нужен ещё более сильный кислый рН (3,5 и меньше), а эта этилированная форма тем и уникальна, что жиро/водорастворима. Она и без закисления способна глубоко пролезть в кожу, а с добавкой кислот у сыворотки появляется дополнительная функция по отшелушке.

П.С. Если к любой НЕкислой форме (мап, сап, ...) долить кислоты, то будет так же в итоге - кислотная пилинг-сыворотка.

+3

561

*Illonika*
Все поняла!Спасибо большое!А то я с этой сывой все пытаюсь разобраться,все не могу....куча новых вопросов  :question:
Значит оставим ее)

Отредактировано Беся (2020-12-08 10:19:06)

0

562

*Illonika* написал(а):

они поспокойней, это точно.

какая спокоен всего? молочная или миндальная?

0

563

Bukki написал(а):

какая спокоен всего? молочная или миндальная?

Мне молочка от ТО 5% выдаёт реактивность. Я на третике гликольку вообще не могла применять. Или BHA или миндаль пробуй.

+1

564

Grace написал(а):

всем привет!

Я отказалась от тоналок, когда пошла шелушня. Уже 4 года только пудрой пользуюсь.

+1

565

Grace написал(а):

вот отшелушиваюсь с утра а оно к обеду опять, чешуйками

Я до сих пор облазию после каждого намаза, это жуть какая-то, отшелушиваю обычным капроновым носком, скатка и гоммаж Кора в итоге не прижились, а носок надеваю на руку и вожу по лицу, потом умываюсь конякой и лицо гладкое
От остальных способов - то пятна, то горит лицо, а это быстро и без последствий

Отредактировано Natawa1983 (2020-12-08 17:35:33)

+1

566

У нас на работе подключили дополнительный обогрев - подача горячего воздуха через вентиляцию, в итоге мне всю морду за сутки так иссушило, что аж лицо горело. Естественно, тут же пошло облезание. Я эту шкурку ватным диском сняла, а там прям красная кожа, нанесла глюкозиды ниодовские, так драло, как будто у меня там рана открытая. 2 дня ходила с красными усами и бородой %-) Все активы отменила, сейчас, вроде более-менее. Вчера ходила ботокс колоть, крсметолог сразу сказала, что как минимум под глаза и на лоб нужна биоревитализация, кожа высушена вхлам. Как думаете, стоит кольнуть? Я делала один раз на все лицо и один раз чисто под глаза, тогда разницы особой не заметила. Но тогда и жести такой не было, рутина явно против "обогревателя" войну не выиграет. Или фигня это все?

Отредактировано XuMepa (2020-12-08 12:30:37)

0

567

Natawa1983
спасибо за идею с капроном)) попробую))

0

568

У меня есть сыворотка от Bielenda с некислым C, обсуждавшаяся выше. Показалась очень сильной. Пару раз пробовала пользоваться. Она у меня раздражение вызывала. При добавлении Эктоина вроде получше заходит. Но все равно пока отложила.

0

569

*Illonika*
Спасибо за идею использовать при заедах в уголках рта глазную Тетрациклиновые мазь! За ночь ранки зажили. Обычно перед сном наношу на губы тонкий слой Метилурациловой мази. Она спасает от сухости губ, но вот от заед не помогала.

0

570

Grace написал(а):

вот, у меня точно так же, полная какашка через час на лице((

Обычно шелушений нет. Но с вводом гидрохинона кожа периодически в шоке  :|
Шелушится ( мелко правда), то становится супер чувствительной,  то обезвоженной.
Я уже считаю остаток плановых намазов г/х и возвращения к привычной рутине на трете.

Kisusha_oksana написал(а):

. Иногда мазала прям на макияж цикапласт

Ксюш, прямо в теч. Дня?
Я розовый физиогель отсыпала в баночку и сверху в теч дня прохожусь. Ну и при первой возможности просто смываю мейк и наношу заново. 

*Illonika* написал(а):

более увлажняющий вариант (но и лоб с ним быстрее блестит) Dolce & Gabbana Perfect Luminous

Спасибо! Посмотрю в ближ ИДБ и ЛЭ.
Люминиус силк закончился очень давно(
ФФ Армани на исходе. Разрезала тубу и перелила в баночку  :blush:

Сегодня в кач-ве базы нанесла Niod сиялку. Прошло пол дня, с MMHC и Photography Fluid Niod внешний вид очень приличный т-т-т. Шелуха не видна  Наверное отвесвичивает и бликует)))))

0

Вы здесь » Косметсовет » Обсуждение активов (построение рутины, составы) » Рутинный уход за лицом: схемы, средства, результаты... (ч.2)