Roksu написал(а):Девушки, добрый день! Хочу спросить ваше мнение на счёт массажа гуаша или роликом, может кто-то делает?
Добрый день!
Это мое первое сообщение на форуме, читала еще Пластик, потом нашла всех здесь, но писать, как в том анекдоте про пересоленный суп, мне было нечего, потому что «раньше все нормально было»)) примите, пожалуйста, в свою красивую компанию.
Теперь по существу вопроса.
Массаж роликом я не пробовала, потому что, на мой, субъективный, конечно же взгляд, в этом нет особенного смысла. Ну, может быть, немного поможет снять утренние отеки.
Массаж гуаша люблю и практикую. С ним выгляжу однозначно лучше, чем без него. К гуаша есть несколько подходов, вы можете выбрать, какой вам ближе и практиковать его, или совмещать (так делаю я).
Первый подход. Классический китайский вариант. Работает в основном на улучшение кровообращения (а, значит, повышает тонус кожи и улучшает цвет лица), работает с отеками.
Технику можно посмотреть, например, на ютуб-канале прекрасной американки с китайскими корнями LANSHIN. У нее свой салон и она массажем гуаша на жизнь зарабатывает.
https://www.youtube.com/watch?v=Bc12OTFzua0&t=345s
Канал немного подзаброшен, активно постит она в инстаграм, ник такой же.
Вот еще ролик прекрасного англоязычного блогера Gothamista, в инстаграм она тоже есть, но основная ее тема – это уходовые средства, а не массаж.
https://youtu.be/xrcS5m665OM
Второй подход. Это подход Ревитоники (если не слышали про Ревитонику, то погуглите). Это, скорее, не массаж гуаша в чистом виде, а массаж от Ревитоники с использованием скребка гуаша, как инструмента. У них есть очень красиво снятый и подробный курс, который можно купить. Работает не только на устранение отеков и улучшение кровообращения, но и на снятие гипертонуса (расслабление) с напряженных мышц, которые представители этой школы и считают основной причиной проблем с лицом. В курсе с помощью скребка массируют не только лицо и шею, но и все тело (антицеллюлитный массаж, массаж кистей рук и т.д.).
Массаж можно делать по чему угодно. По маслу, сыворотке, крему, гидролату, воде. Я делаю по воде. Просто сбрызгиваю руки, а потом прикладываю к лицу. Брызгать на лицо мне не нравится, оно становится слишком мокрым, а мне кажется, что должно быть просто немного влажным.
PS Я не очень хорошо знаю английский, поэтому не могу вам сказать, дают ли такую рекомендацию англоязычные блогеры, в ревитонике тоже не помню такого совета. Но мне кажется, что любое средство, нанесенное перед массажем, нужно смывать. Когда-то смотрела очень хороший вебинар про массаж банками, так там рассказывали, что через поры во время массажа столько всякого выходит, что банки нужно после сеанса не просто мыть, а спиртом протирать. Мне кажется, что и при массаже гуаша происходит что-то в этом же роде. Когда начинала гуаша, несколько раз не смыла крем после массажа, так у меня после этого появились прыщи.