#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » Массажи для лица - обсуждаем разные техники.

Массажи для лица - обсуждаем разные техники.

Сообщений 1 страница 30 из 253

1

Miss-E написал(а):

Есть тема по массажу лица? Кто то практикует Асахи? Ревитоника?

Если есть реально желающие писать/обсуждать, то велкам сюда.

+1

2

Miss-E написал(а):

А есть отбельная тема по массажу лица? Кто то практикует Асахи? Ревитоника?

для меня массаж - это основа ухода, т.к дифармационный тип старения. Асахи делаю по утрам с маской, еще правда не придумала как это все вписать осенью в уход с третом, особенно если повысится чувствительность кожи.
Ревитонику не пробовала. но фейсфитнес нравится. Еще прошла обучения по тейпированию, тоже отличный результат. Отеки шикарно убирает

0

3

Я выскажу своё скромное мнение, так как вообще не в теме. Возможно, тема меня переубедит в обратном.
Считаю, что все массажи растягивают кожу. Или это должен быть специалист экстра класса. Более того, массажировать по голой коже как-то не сильно выходит... По крему? По маслу? Ответ сам напрашивается....
Что касается фейсбилдинга.... фейсфитнеса... С возрастом мышцы требуют расслабления..  ведь не зря прокалывают ботоксом нижнюю треть лица и шею. А все эти фитнесы... приводят только к дополнительному напряжению.
По тейпированию - отношение такое же, как к патчам. Окклюзия....

Так что вот такой я противник всех этих манипуляций. Но почитать будет интересно

+3

4

Kisusha_oksana написал(а):

Я выскажу своё скромное мнение, так как вообще не в теме. Возможно, тема меня переубедит в обратном.
Считаю, что все массажи растягивают кожу. Или это должен быть специалист экстра класса. Более того, массажировать по голой коже как-то не сильно выходит... По крему? По маслу? Ответ сам напрашивается....
Что касается фейсбилдинга.... фейсфитнеса... С возрастом мышцы требуют расслабления..  ведь не зря прокалывают ботоксом нижнюю треть лица и шею. А все эти фитнесы... приводят только к дополнительному напряжению.

Так что вот такой я противник всех этих манипуляций. Но почитать будет интересно

Ревитоника как раз и расслабление мыщц

+3

5

Bukki написал(а):

для меня массаж - это основа ухода, т.к дифармационный тип старения. Асахи делаю по утрам с маской, еще правда не придумала как это все вписать осенью в уход с третом, особенно если повысится чувствительность кожи.
Ревитонику не пробовала. но фейсфитнес нравится. Еще прошла обучения по тейпированию, тоже отличный результат. Отеки шикарно убирает

Худеет лицо от Асахи?

0

6

Bukki
А какой комплекс Асахи делаешь?

Я тоже практикую,  но только отдельные элементы.
Хорошо сгоняет утренние отеки.
Делала в ДоТретиковский период на массажном креме suqqu. Потом перешла на лосьон Naruko,  сейчас на ХЛ премиум лошион.
Miss-E
У меня не худеет.
Становится более собранным что-ли из-за  снятия отечности.

Отредактировано Olenchik (2020-09-03 13:38:46)

0

7

Сегодня утро начала с Nu Face и после Асахи- мне понравилось ) Куплю ещё базовый курс Ревитоники , просто хочу отзывы почитать и понять нужно ли это .

0

8

Miss-E
Расскажи потом о Ревитонике.
Сама-то я никак не соберусь купить. Во-первых , не знаю какой. Их там несколько
Во-вторых , не понимаю принцип получения урока: они сразу приходят или....нужно каждый день куда-то входить, сбрасывать фотки.
Не понятно мне короче))))

Из Ревитоники мне остеопат показал несколько упражнений. Их делаю.
Дальше дело не пошло :blush:

0

9

все правильно. фитнес лицу не нужен, тк мышцы лица, в отличие от тела, находятся в гипертонусе, и их надо расслаблять. все сильные морщины - результат гипертонуса,поэтому ботокс и колят.
Массаж не растягивает кожу, это миф. Для деформационного типа старения массаж особенно полезен,это факт, но и для других тоже, тк начинать надо С ШЕИ, особенно в наше время ноутов/телефон и тп, от шеи растут проблемы на лице, ее нужно "разжать", восстановить кровообращение, чтобы оно к лицу вернулось (это в том числе от дистрофии возрастной должно помогать, опустения), расшевелить скальп. Если есть отечность - массаж хороший способ улучшить ситуацию, у меня лицо реально уменьшилось без изменений в весе. Но щас,правда. мне кажется, я теряю результат, тк до карантина я ходила минимум 2 раза в неделю (по идее надо держать хотя бы такую минималку у спеца), а карантин - не ходила, щас возобновила только раз в неделю, тк проблемно добираться, но хоть что-то.... Можно аналогию провести со спортом:))) занимаешься - все супер. Если все бросишь и на диван сядешь - через какое-то время результат начнет пропадать, от этого не уйти:)
Массаж лица должен начинаться с шеи даже на сеансе у специалиста, и ,если специалист этого не делает - он не разбирается в вопросе скорее всего.
Ревитоника - очень интересная вещь, по крайней мере комплекс на шею оттуда стоит взять на вооружение, особенно если есть страх растянуть кожу на лице. Можно посмотреть, что будет происходить, если заниматься только шеей.
Тут трудность такая же, как и во многом другом - важна регулярность... А это время, силы, дисциплина. Ну или от специалиста не вылезать :)))

Отредактировано Liberty (2020-09-03 18:56:52)

+2

10

Olenchik написал(а):

Во-вторых , не понимаю принцип получения урока: они сразу приходят или....нужно каждый день куда-то входить, сбрасывать фотки.
Не понятно мне короче))))

фотки только по желанию, в начале и в конце, и только на марафонах, если хочешь участвовать в конкурсе лучших результатов. Если не хочешь - никто трогать тебя не будет, заходишь смотришь уроки дня, когда тебе удобно, они не пропадают, можно смотреть предыдущие дни. Доступ вот только ограничен по срокам на платформе, сейчас вроде делают месяца 3, или по срокам марафона:)))) но это нестрашно.

Опять же - некоторые упражнения бывают спорные, специалисты другие периодически обращают на это внимание, поэтому лично я бы не стала делать то, что мне некомфортно и тп (это касается давления на какие-то места на лице имею ввиду, например там где-то есть упражнение, где сильно давят на надбровную дугу, есть мнение, что не надо этого делать . Упражнение Крик убрали, но оно есть у Меланнет - вот его тоже лучше не делать, тк оно непростое, и лучше у Осьмининой (она - создатель Ревитоники изначально) подробно про него прочитать - лично я не смогла определить свой тип и понять, как правильно его делать меня, и поэтому не буду делать) + обязательно прочитать список противопоказаний. Он впринципе стандартный, вряд ли кто-то полное обследование проходит перед походом на массаж... Все на свой страх и риск, как обычно:)

Отредактировано Liberty (2020-09-03 19:03:34)

+1

11

Liberty
Советовали бы Ревитонику?

0

12

Liberty написал(а):

все правильно. фитнес лицу не нужен, тк мышцы лица, в отличие от тела, находятся в гипертонусе, и их надо расслаблять. все сильные морщины - результат гипертонуса,поэтому ботокс и колят.

(Сегодня 16:56:52)

ну не все мышцы лица находятся в гипертонусе. Это тоже миф, особенно часто его говорят приверженцы ревитоники. Я, допустим, скуловую мышцу ели раскачала. какой там гипертонус, я ее в тонус пол года приводила.
Но шея - это залог 100%. Всегда начинаю с нее.
мне нравится баланс между фитнесом и расслаблением через массаж. еще практикую ПИР - постизометрическая релаксация. Но я много чего дома делаю, и при этом регулярно массаж шеи и лица у специалиста.
но если начинать - то уже с тела (йога), потом шея и потом фитнес лица, потом массаж и потом тейпы. Я иногда устраиваю себе такой день отдыха))
кожу массаж совершенно не растягивает. При этом некоторые движения делаются на сухую (тот же ПИР).

Допустим сегодня делала буккальный массаж (который через рот). На носогубку. Вот ее я не качаю, т.к. она и так у меня зажата. у меня по лицу сразу видно где зажато и надо расслаблять. а где дрябленько висит и надо подкачать мышцы. Но я в этой теме давно и по себе хорошо вижу, и для начала хорошо бы с анатомией познакомиться и понять какие мышцы где крепятся

+2

13

Miss-E написал(а):

Худеет лицо от Асахи?

мне сложно сказать, отеки сгоняет - это факт. Но жир не уберет.
У меня обьем лица хорошо от всего комплекса уходит, главное шею расслабить. Из-за нее часто отек и кругленьким личико становится.
Но если есть лишний вес - Асахи не поможет с жирком

0

14

Olenchik написал(а):

Bukki
А какой комплекс Асахи делаешь?

Я тоже практикую,  но только отдельные элементы.
Хорошо сгоняет утренние отеки.
Делала в ДоТретиковский период на массажном креме suqqu. Потом перешла на лосьон Naruko,  сейчас на ХЛ премиум лошион.

я делаю весь базовый комплекс который представлен на ютюбе в видео с азиаткой. Делаю на маске для лица (но я еще без трета живу, как потом еще не знаю)

Отредактировано Bukki (2020-09-03 20:48:49)

0

15

Тейпирование - это не патч и тем более не окклюзия. Там важно знать анатомию и строение мышц лица.  Важно знать где крепиться мышца, где лимфоток и куда приклеить тейп. есть 2 вида: лимфодренирующие техники и моделирующие. Сейчас я чаще лимфодренирующие использую.
Я не агитирую, я для себя выбрала способ как не колоть ничего в себя да подольше!
допустим мне нравится аппликация тейпа на 2й подбородок, ее можно носить до 2х суток. Вот когда снимаешь - как буду-то и не было его.
раньше я до этого колола регулярно туда липолитик, и это блин 2 недели, ну максимум 3 - и опять появляется. И меня это достало

+1

16

Bukki написал(а):

Тейпирование - это не патч и тем более не окклюзия. Там важно знать анатомию и строение мышц лица.  Важно знать где крепиться мышца, где лимфоток и куда приклеить тейп. есть 2 вида: лимфодренирующие техники и моделирующие. Сейчас я чаще лимфодренирующие использую.
Я не агитирую, я для себя выбрала способ как не колоть ничего в себя да подольше!
допустим мне нравится аппликация тейпа на 2й подбородок, ее можно носить до 2х суток. Вот когда снимаешь - как буду-то и не было его.
раньше я до этого колола регулярно туда липолитик, и это блин 2 недели, ну максимум 3 - и опять появляется. И меня это достало

Что значит не колоть и подольше? Тебе сколько лет, если не секрет?
Тейп - по сути тот же пластырь. Кожа после пластыря как-то не очень выглядит((((

+1

17

Что значит не колоть и подольше? Тебе сколько лет, если не секрет?
Тейп - по сути тот же пластырь. Кожа после пластыря как-то не очень выглядит((((

Хочется хотя бы до 45 не колоть в себя ничего. Пока 30))
тейп имеет другую клеющую основу. Для лица отдельно, для тела - др тейпы, с другой основой.  При этом клеящая основа не полностью нанесена на тейп, а линиями. Тейп тянется. Пластырь не тянется. Имеет жесткую клеящую основу, которая полностью нанесена на него.
сравнивать их нет смысла.
ну и я обучалась в группах, где были девочки разных возрастов. И 50+. И видела разницы буквально за часы, что мы были на обучении и ходили с тейпами. в конце когда снимали - разница заметна невооружённым глазом. Причем чем старше человек, тем виднее был результат

+1

18

Bukki написал(а):

мне сложно сказать, отеки сгоняет - это факт. Но жир не уберет.
У меня обьем лица хорошо от всего комплекса уходит, главное шею расслабить. Из-за нее часто отек и кругленьким личико становится.
Но если есть лишний вес - Асахи не поможет с жирком

А как расслабить шею?

0

19

Bukki написал(а):

Хочется хотя бы до 45 не колоть в себя ничего. Пока 30))
тейп имеет другую клеющую основу. Для лица отдельно, для тела - др тейпы, с другой основой.  При этом клеящая основа не полностью нанесена на тейп, а линиями. Тейп тянется. Пластырь не тянется. Имеет жесткую клеящую основу, которая полностью нанесена на него.
сравнивать их нет смысла.
ну и я обучалась в группах, где были девочки разных возрастов. И 50+. И видела разницы буквально за часы, что мы были на обучении и ходили с тейпами. в конце когда снимали - разница заметна невооружённым глазом. Причем чем старше человек, тем виднее был результат

А в чем разница заметна за часы была?

0

20

А в чем разница заметна за часы была?

отеки уходят (т.к. в основном все первыми клеили лимфодренажные аппликации), за счет этого уменьшается личико визуально

0

21

Miss-E написал(а):

А как расслабить шею?

все так же: йога, массаж. Мне еще помогает контроль, т.е. осознанно не поднимать плечи к ушам (есть такая плохая привычка)

0

22

Bukki написал(а):

отеки уходят (т.к. в основном все первыми клеили лимфодренажные аппликации), за счет этого уменьшается личико визуально

А за счёт чего они работают? Реально не пониманию.
Одно дело поддержать на ноге/руке растянутую мышцу, другое дело на лицо это клеить. Мне кажется, что эта мода со спорта пошла...

Ну и ещё раз перечитала... все таки тейпы - это по сути пластырь. Клеятся они на кожу с помощью нанесённого клея. Даже приклеивая их на несколько часов можно нарушить барьерную функцию кожи. А ломать не строить. Нарушить барьер очень легко. Для себя нет, и ещё раз нет. Но если эффект нравится и кому-то подходит, то оспаривать не буду.

Более того.... чи не невидаль избавить от отёков... тут не тейпы надо использовать, а думать и решать вопрос откуда эти отеки.
А вот убрать морщины, подтянуть овал, избавиться от брылей - тейпам не под силу. Так зачем они нужны тогда?! Только кожу портить

Отредактировано Kisusha_oksana (2020-09-04 08:41:08)

+3

23

Из фейсфитнесс тренеров в возрасте 50+ , по кому реально можно оценить действие методики в интересном возрасте знаю Галину Дубинину , но она все равно имеет шею и лицо 50+-летней женщины , хотя и не плохую. Она умеет контролировать мимику, прекрасная осанка , но она и акцентирует что начинать надо не с лица , а с общей гимнастики, упражнений для  осанки, шеи, а потом упражнения для лица и т.п.
А когда молодые девочки преподают подобные методики я как-то не доверяю, там непонятно где работает методика, а где просто молодость)) В 30 лет у меня ,например,  ещё нечего было исправлять гимнастикой на лице . А от гравитационного птоза и сползания жировых пакетов никакая гимнастика не убережёт.
По поводу тейпов согласна с Оксаной, ходить или спать каждый день по несколько часов с обклееным лицом приятного мало, тем более эффект не накопительный . Да и выглядит это не айс ...

Отредактировано Елена73 (2020-09-04 18:54:11)

+4

24

А за счёт чего они работают? Реально не пониманию.
Одно дело поддержать на ноге/руке растянутую мышцу, другое дело на лицо это клеить. Мне кажется, что эта мода со спорта пошла...

Ну и ещё раз перечитала... все таки тейпы - это по сути пластырь. Клеятся они на кожу с помощью нанесённого клея. Даже приклеивая их на несколько часов можно нарушить барьерную функцию кожи. А ломать не строить. Нарушить барьер очень легко. Для себя нет, и ещё раз нет. Но если эффект нравится и кому-то подходит, то оспаривать не буду.

Более того.... чи не невидаль избавить от отёков... тут не тейпы надо использовать, а думать и решать вопрос откуда эти отеки.
А вот убрать морщины, подтянуть овал, избавиться от брылей - тейпам не под силу. Так зачем они нужны тогда?! Только кожу портить

Отредактировано Kisusha_oksana (Сегодня 06:41:08)

ну я и не заставляю, и тем более не агитирую. Каждый выбирает свое.
Понятное дело что в 60 только скальпель избавит от многих проблем. Но я для себя выбрала вариант от которого вижу результат.
Здесь как с третом: кто-то подбирает уход и стоит рутину, а кто-то идет колоться и резать себя.
так и с массажем, гимнастикой и тейпами: можно ничего этого не делать но в итоге пойти поставить ботокс и т.д.

Отредактировано Bukki (2020-09-04 22:41:24)

+1

25

Елена73
Согласна, но я часто вижу молодые отечные лица и сама этим страдаю.

+1

26

Елена73 написал(а):

В 30 лет у меня ,например,  ещё нечего было исправлять гимнастикой на лице . А от гравитационного птоза и сползания жировых пакетов никакая гимнастика не убережёт.

(Сегодня 16:54:11)

Я знала что кто-то да напишет эту фразу: "а вот я в свои 30")))
увы, но я в свои 30 не обладаю такой генетикой что-бы ничего не делать с лицом и выглядеть отлично.
от гравитационного птоза и сползания жировых пакетов гимнастика  убережёт на определенный период, т.е. оттянет тот момент когда нужны будут более радикальные меры. Насколько оттянет - это время покажет

0

27

Bukki , очень интересно что Вы делитесь своим опытом и знаниями! Я просто высказала мнение, не принимайте на свой счёт.  В любом случае занятия спортом , массажи , забота о своем организме  окажут на него благотворное влияние.
Сейчас есть направление пилатеса polestar pilates,  так там вообще концепция, что всё в лице и теле взаимосвязано , поэтому работать с лицом можно воздействую на тело , интересная философия. Виктория Боровская в инсте продвигает. Но сейчас и гуру фейсфитнеса пропагандируют комплексный подход.

Отредактировано Елена73 (2020-09-05 08:35:39)

0

28

Bukki написал(а):

ну я и не заставляю, и тем более не агитирую. Каждый выбирает свое.
Понятное дело что в 60 только скальпель избавит от многих проблем. Но я для себя выбрала вариант от которого вижу результат.
Здесь как с третом: кто-то подбирает уход и стоит рутину, а кто-то идет колоться и резать себя.

Вukki , тут дело не а том , что каждый выбирает для себя, а в том , что хочется понять принцип действия тейпов, я так понимаю от морщин они используются как фиксаторы мимики , не морщишь лоб - нет морщины . Мы ведь тейпом фиксируем кожу , а морщины закладываются в мышцах , кожа просто облегает их.  Не будешь же 15 лет подряд клеить тейпы , кмк проще научится контролировать мимику))  А что касается лимфодренажа ,  мне прекрасно обычный бег по утрам помогает, когда бегаю - никаких отеков не наблюдаю и для всего организма полезней.
Я тоже хожу на массаж к косметологу временами для разнообразия, но никакого эффекта лифтинга не наблюдаю, ну улучшает кровоснабжение , вроде посвежее выглядишь , не более , хотя у нее техники разные , включая буккальный, но мы с вами в разных возрастных категориях. Это ключевой фактор))

Miss-E написал(а):

Елена73
Согласна, но я часто вижу молодые отечные лица и сама этим страдаю.

Модифицировать образ жизни , правильное питание, спорт , режим дня - то есть работать над собой комплексно , а не локально . А зачастую молодые отечные лица у девушек с лишним весом и соответствующими проблемами ( я не про Вас ).

+1

29

Елена73
Лишний вес за карантин тоже набрался ) а так я тоже заметила когда есть спорт, режим сна и питьевой режим лицовыглядит лучше .

Отредактировано Miss-E (2020-09-05 11:26:13)

0

30

Bukki написал(а):

от гравитационного птоза и сползания жировых пакетов гимнастика  убережёт на определенный период

Я не видела, честно признаюсь и не искала целенаправленно, примеров остановки сползания жировых пакетов и остановки гравитационного птоза.
Если есть такое, поделись пожал.

0

Вы здесь » Косметсовет » Полезный уход - что ещё, кроме косметики? » Массажи для лица - обсуждаем разные техники.