#кнопка наверх

Косметсовет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАДы. Что пьём?

Сообщений 241 страница 270 из 991

241

Кружлинка написал(а):

Елена73
Я читала отзывы про этот коллаген, именно кто постарше опыт интересовал, там девушка писала, что пьёт его осень и весна, ей хватает.

Кружилинка , почитала отзыв на айреке , ну что могу сказать , не увидела прямой зависимости между приемом коллагена и ее внешним видом ,  у меня тоже лоб без единой морщины и залома в обычном состоянии , хотя я никогда его не пила и мне 47 ... А девушке около 40 , в этом возрасте и без бадов все неплохо.
Я никого ни к чему не призываю, но никаких достоверных научных исследований с хорошей доказательной базой , подобных тем , какие проводятся когда выпускают лекарства , по добавкам коллагена нет . Но когда из каждого пенька звучит инфа о пользе коллагена , то конечно срабатывает ))
Это касается и других бадов, конечно . Но эффект каких-то бадов  можно отследить по исследованиям , мне при ФАМ прописывали разные бады на основе индол-3-карбинола , ну пропила я их с полгода , пошла на контроль, по УЗИ никаких изменений нет , значит делаю вывод , что не действуют. Спрашиваю доктора узи: Вы лично видели женщин , у которых ФАМ регрессировала до нормального состояния железы - отвечает нет, не видела. Все, занавес.
Про Бады коллагена эффект из серии "вроде получше" . Имхо.

Отредактировано Елена73 (2020-10-25 16:43:37)

+3

242

Елена73
Абсолютно согласна! Реклама - двигатель торговли))
Вообще все витамины пью только по анализам /дефицитам. Может нужно делать фото до и после, например щипковый тест показательный. У меня например под подбородком проблемная зона, может решусь ещё раз на курс коллагена - надо будет до и после сделать!

0

243

я тоже про коллаген не слышала,что есть эффект

Но косметолог после эстефила настоятельно рекомендовала пропить курс.

в общем, не буду покупать. у меня есть пептиды коллагена в порошке, там аминокислоты в составе. буду его пить

0

244

Елена73

я вообще впервые в жизни заказала бады))
хотя мы с мужем сторонники не добавок, а продуктов в рацион - если это возможно

"зачем тебе омега? ешь красную рыбу. но рыбу мы ели последний раз где то весной, она давно пылится в морозилке, не получается есть каждую неделю".

в общем, я не ожидаю чудес, посмотрю, будет ли эффект

0

245

Grace написал(а):

Елена73

я вообще впервые в жизни заказала бады))
хотя мы с мужем сторонники не добавок, а продуктов в рацион - если это возможно

"зачем тебе омега? ешь красную рыбу. но рыбу мы ели последний раз где то весной, она давно пылится в морозилке, не получается есть каждую неделю".

в общем, я не ожидаю чудес, посмотрю, будет ли эффект

Омега немного другое чем коллаген , я тоже пью ее по назначению эндокринолога . Только имейте ввиду , что нужно пить ее в адекватной дозировке , у меня финская,  так я пью ее по 7 капсул в день, потому что содержание в 1 капсуле маленькое . Нужно стремится к суточному потреблению  EPA +DHA  = 2000 мг

Отредактировано Елена73 (2020-10-25 20:38:00)

+1

246

Елена73

в рекомендованной, да.
хотя сперва думала по одной утром и вечером.

да вот и про омегу пишут, что не нужная добавка и может быть вредна, на том же, нестарение ру.
но я очень спокойно отношусь к исследованиям, обычно есть как за, так и против.

0

247

Grace написал(а):

Елена73

в рекомендованной, да.
хотя сперва думала по одной утром и вечером.
но я очень спокойно отношусь к исследованиям, обычно есть как за, так и против.

Если бы мы ели столько рыбы  , как нужно, я бы вообще не заморачивалась с омегой. Но я рыбу ем крайне мало , не люблю заморозку, поэтому курсами пью омега,  но не постоянно.

0

248

Grace написал(а):

вот и про омегу пишут, что не нужная добавка и может быть вредна,

смотря какая Омега - 3 или 6 или 9.

0

249

*Illonika*

а была ссылка же уже про омеги
https://nestarenie.ru/150-gramm-zhirnoy-ryibyi.html

0

250

Елена73 написал(а):

мне при ФАМ прописывали разные бады на основе индол-3-карбинола , ну пропила я их с полгода , пошла на контроль, по УЗИ никаких изменений нет

Можно уточнить  :blush: кистозный или фиброзный?

У меня кистозный ФКМ.
Тоже есть опыт с Индолом.
УЗИ показало положит динамику и главное ушла болезненность МЖ.

Но Индол был не единственным препаратом.

Планирую скоро начать новый курс.

0

251

Olenchik у меня в описании ФАМ с кистозным компонентом,  думаю та же фигня)) одним словом изменение структуры железы и мелкие кисты. Диагноз такой лет 10 , а может больше. При болезненности раньше помогал мастодинон , сейчас уже давно ее не бывает.  Но я еще на КОК . От индола никаких изменений по узи нет, поэтому больше не заморачиваюсь даже с экспериментами.

0

252

Агатик

Пришла с ответом по сопутствующему вопросу из рутины.
По витаминам А и Е - реакции негативной у меня на них нет, Е пропивала курсами по 3-4 недели зимой и весной (в сильные морозы и в конце отопительного сезона моя кожа становится крайне раздраженной и чувствительной, я всеми способами пытаюсь с этим бороться). Витамин А (не растительный, а из печени рыбы) сначала тоже принимала два раза по месяцу зимой-весной, а сейчас использую прицельно перед и в КД, уже даже не каждый цикл, поскольку проблема постепенно уменьшилась. Не знаю, как это работает, не считаю, что делаю правильно, и анализы соответствующие пока не сдала, но однозначно наблюдаю положительные сдвиги в виде уменьшения различных неприятных сюрпризов гормонального характера в соответствующие периоды.

+2

253

any_nick
а какие конкретно витаминки пьешь, где покупаешь? покажи плз

0

254

any_nick

о, мы недавно взяли натуральный бад - печень трески))
отличный источник витаминов А, Е и Д
вкус и запах на любителя, конечно

+1

255

Liberty написал(а):

Liberty

Обычные, на iherb -

Natural Factors, Смесь витаминов E, 200 МЕ, 90 мягких таблеток 
Bluebonnet Nutrition, Витамин А 10 000 МЕ, 100 мягких желатиновых капсул
Витамин А заморочилась с выбором, читала отзывы, а витамин Е взяла первый попавшийся. У меня на моновитамины обычно нет побочных реакций, только на комплексные.

Grace написал(а):

натуральный бад - печень трески))

Grace написал(а):

вкус и запах на любителя, конечно

Я тот самый любитель)) Жалко только, много ее съесть не получается - в чистом виде сомнительное удовольствие, а в салатах и бутербродах чревато неконтролируемым набором веса(

+2

256

Grace
any_nick
я тоже люблю печень трески:)) но столкнулась с проблемой выбора в последнее время, какую лучше в Москве -России покупать? вам какая нравится?

0

257

Ы

Liberty написал(а):

Grace
any_nick
я тоже люблю печень трески:)) но столкнулась с проблемой выбора в последнее время, какую лучше в Москве -России покупать? вам какая нравится?

Надо смотреть, чтоб была произведена и законсервированна в море (читай этикетку). Просто сейчас много из замороженной и восстановленной, а это - фу, гадость.
Идеальный вариант - с севера чтоб кто-то привез. Мне папа из Мурманской области привозит, рыбаки сами консервируют.
Но, как человек из рыбного края - открою вам большую тайну. Почти вся печень именно трески поражена гельминтами и нематодами. Отделить это все можно только в ручную или на дорогостоящем оборудовании.
Понятно, что оно все там уже не живое, но сам факт 🤢 Чаще всего это именно в печени, которая кусочками (как бы не казалось, что кусочки- это круто, но это пошлый век).
Ручаюсь за "печень трески по Мурмански", выработанной в море - не косячная.

Извиняюсь за флуд в БАДовой теме

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-28 00:30:00)

+3

258

Alёnёnok написал(а):

Надо смотреть, чтоб была произведена и законсервированна в море (читай этикетку). Просто сейчас много из замороженной и восстановленной, а это - фу, гадость.
Идеальный вариант - с севера чтоб кто-то привез. Мне папа из Мурманской области привозит, рыбаки сами консервируют.

да, так и делаю, в этом и проблема:)) в последнее время не могла найти ничего приличного. а привезти некому,эх:))

0

259

Alёnёnok
спвсибо за наводку!  :flag:

+1

260

Alёnёnok написал(а):

Но, как человек из рыбного края - открою вам большую тайну. Почти вся печень именно трески поражена гельминтами и нематодами. Отделить это все можно только в ручную или на дорогостоящем оборудовании.
Понятно, что оно все там уже не живое, но сам факт 🤢 Чаще всего это именно в печени, которая кусочками (как бы не казалось, что кусочки- это круто, но это пошлый век).
Ручаюсь за "печень трески по Мурмански", выработанной в море - не косячная.

спасибо большое. а можете плз показать правильную эту? такая ? https://vkusvill.ru/goods/pechen-treski … anski.html

про гельминтов вкурсе, по идее это безопасно уже после консервации, но очень неприятно такое встречать, не могу такое есть :)))) а разве бывает вообще без них печень? То есть может быть целая и без? а если кусочками - то уже не очень продукт?
и если печень с темными пятнами - это же тоже плохо?

0

261

Господи, как много нового я узнаю на этом форуме, даже боюсь гуглить как выглядит печень вот с этим

0

262

Liberty
Цвет от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков.
Написано "изготовлена из свежей печени", или "изготовлена в море из свежей печени". Лучше, если консервы были выработаны недалеко от места вылова трески. Для консервов 1 сорта чаще всего используют замороженную печень, а это дрянь.
"Печень трески по-мурмански" отличается от "печени трески натуральной" внешним видом -представляет собой тонкоизмельченную массу. ГОСТ Р 56418-2015,  (только печень и соль). Норма соли от 1.2 до 2.5 (но из практики, 2.2 - это уже солоновато).
По этому берём банку и читаем 😉 Производителей много.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-28 12:45:22)

+3

263

Natawa1983
Открыть тайну- по нормам Сан пина, в 1 кусочек печени МОЖЕТ БЫТЬ один нежизнеспособных гельминт🤢🤢🤢
Что бы все это удалить (сосуды, пленку, гельминтов и нематод) и нужен метод, при котором сохранение целых кусочков просто не возможно, либо вручную (но это очень затратно).
Я вообще печень трески, после этих знаний, долго не ела 🤣🤣🤣

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-28 12:41:40)

+5

264

Alёnёnok написал(а):

"Печень трески по-мурмански" отличается от "печени трески натуральной" внешним видом -представляет собой тонкоизмельченную массу. ГОСТ Р 56418-2015 (только печень и соль).

спасибо огромное. пытаюсь вникнуть:))) так. значит, "по-мурмански" - это тонкоизмельченная масса?

0

265

Liberty написал(а):

спасибо огромное. пытаюсь вникнуть:))) так. значит, "по-мурмански" - это тонкоизмельченная масса?

Да, именно так. И это считается почти премиум класс, так как сделано а море, очищено от всякой дряни, в составе ТОЛЬКО печень и соль, есть свой ГОСТ.
Не подумайте что это реклама!!!! Я просто с печенью раньше часто встречалась и знакомые работали в море, на рыболовном судне которое делает консервы прямо в море.

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-28 12:59:14)

+3

266

надеюсь, нас не забанят))

any_nick
ее и не надо есть постоянно, чем и хороши жирорастворимые витамины, что они накапливаются и потом расходуются
раз в месяц даю животным как добавку к рациону, себе тоже раз в месяц теперь

Alёnёnok
а ты в селедке никогда не видела гельминтов?  :D

и я не знаю, что лучше
рыбаки, которые неизвестно в каких условиях консервируют (привет, ботулизм), или крупный промышленный производитель
кстати, по мурмански - это способ приготовления, а производитель какой, кого смотреть?
по мурмански много кто производит

Liberty
печень трески перепробовали всю, что стоит в метро (в магазине)
остановились на "вкусные консервы"

Отредактировано Grace (2020-10-28 13:40:37)

+1

267

Grace
Я селёдку не ем🤷🏼‍♀️😜
По Мурмански - это просто название. Производителей много. Надо просто смотреть этикетку и что там написано. Я не имею в виду частных рыбаков🤣🤣🤣 Я про мурманских рыбаков (траллы, которые консервируют в море).

*Illonika*
Илон, может этот весь спич перенести во флудилку?

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-28 21:58:37)

+1

268

Елена73 написал(а):

При болезненности раньше помогал мастодинон ,

Мне мастодинон никак((

Каждому свое помогает.

Индол у меня не самостоятельный "игрок". М.б. поэтому? А может быть просто повезло ;-)
Скоро иду на контрольное УЗИ и снова курс скорее всего.

КОК не принимаю.

0

269

Alёnёnok написал(а):

Я селёдку не ем🤷🏼‍♀️😜

А почему?
По каким соображениям: политическим или .... https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif

Про печень трески ...."По мурмански" тоже часто берем.

Девушки, напомните пожал Цинк и Медь прием разносим по времени?

0

270

Olenchik
А мне мастодинон раньше хорошо помогал. Спасибо, что напомнила!!! Надо пропить бы.
Про селёдку - не люблю просто.Особенно селёдку под шубой.🤷🏼‍♀️😜   По политическим - ржу🤣🤣🤣
Но, у всех свои тараканы🐛🐜🐞🕷️🦗

Цинк и медь разносим

https://forumupload.ru/uploads/001a/dd/52/35/t758853.jpg

Отредактировано Alёnёnok (2020-10-29 10:49:15)

+3